Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Frisbi
|
зп 4 000 000 аренда+комунльные 2 000 000 итого 2 на месяц или пожроть или мебель купить
да, это ужасно(((
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
@Маша@
Молодой Гродненец
|
наш мер ушел в минск минский пришел в гродно и увидил низкие цены вот все исправил
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Текст указа №563 от 16 декабря 2013 года «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»1.5. размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования определяется исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.я тут почитала...по идее...если через лет 5 Ольшанка станет супер-районом, но коэффициент могут поднять, но чтобы его поднять -должны быть соответствующие условия.... 
|
|
|
|
|
|
|
@Маша@
Молодой Гродненец
|
понятно что с такой эконамикой рост цен и подение заработных плат неизбежен но делайте ето не так резко мы ж беларусы усе сцерпим
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
наш мер ушел в минск минский пришел в гродно и увидил низкие цены вот все исправил Нужно еще записаться на прием к нашему новому мэру, он принимает в первую среду месяца (это 6 мая получается) с 8.00 до 13.00.
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Текст указа №563 от 16 декабря 2013 года «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»
1.5. размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования определяется исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.
я тут почитала...по идее...если через лет 5 Ольшанка станет супер-районом, но коэффициент могут поднять, но чтобы его поднять -должны быть соответствующие условия.... И нужен нормативный документ, в котором установлены четкие критерии по которым устанавливается степень благоустройства и т.д. и соотношение коэффициентов согласно этим критериям....иначе получается что кто-то где-то там решил: а не ляснуть бы всем коэффициент 1.... а почему, зачем и в связи с чем, никому неизвестно...даже в облисполкоме толком аргументированно не могут ответить на этот вопрос Добавлено: 17 Апрель 2014, 11:35:22
Нужно еще записаться на прием к нашему новому мэру, он принимает в первую среду месяца (это 6 мая получается) с 8.00 до 13.00. Хорошая идея...нужно выбрать по добровольцу от дома...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 11:35:22 от YRAYRA »
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
По-моему для Минска коэф-ты тоже очень высокие,получается почти как у частников.Настроили халупок "минимальных потребительских качеств"(как они сами говорят),а теперь будут сдавать как элитное жилье?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
По-моему для Минска коэф-ты тоже очень высокие,получается почти как у частников.Настроили халупок "минимальных потребительских качеств"(как они сами говорят),а теперь будут сдавать как элитное жилье?! так не снимайте откажитесь! дайте другим...
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Вам надо?Берите! очередь еще никто не отменял=)лутше 150 уе за двушку чем 100 уе за общагу + 40 комуналка а снетом и тв все 60! Добавлено: 17 Апрель 2014, 12:53:10
Вам надо?Берите! очередь еще никто не отменял=)лутше 150 уе за двушку чем 100 уе за общагу + 40 комуналка а снетом и тв все 60!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: ANGELINA777 от Сегодня в 12:41:30 По-моему для Минска коэф-ты тоже очень высокие,получается почти как у частников.Настроили халупок "минимальных потребительских качеств"(как они сами говорят),а теперь будут сдавать как элитное жилье?! так не снимайте откажитесь! дайте другим.. думаешь других много которые захотят снимать 2 -ку ща 200 у.е. и быть снятыми с очереди?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
думаешь других много которые захотят снимать 2 -ку ща 526 руб. 00 коп. и быть снятыми с очереди? не 200 а 160! а очередь =) можно ей сейчас в туалет сходить!! пол года назад трешка стоила 450 млн теперь 620 млн! что ты предлогаеш собирать=)))) или кредит под 40% брать=) в будующим еще хуже будет!! чтот я с ремонтом у частника за 526 руб. 00 коп. особо не наблюдал!! а трешки где жить можно от 300УЕ! + комуналка
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: ANGELINA777 от Сегодня в 13:50:12 Вам надо?Берите! очередь еще никто не отменял=)лутше 150 уе за двушку чем 100 уе за общагу + 40 комуналка а снетом и тв все 60! за 200 баксов можно наити квартиру 2 шку . толку брать такую же у государства и не быть нивчем уверенным.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
толку брать такую же у государства и не быть нивчем уверенным. а ну да у частника на месте цены стоят!!! за 200 баксов можно наити квартиру 2 шку . ну это очень тяжело! +50 уе комуналка
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
они не п Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 13:56:59 толку брать такую же у государства и не быть нивчем уверенным. а ну да у частника на месте цены стоят!!! Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 13:56:59 за 200 баксов можно наити квартиру 2 шку . ну это очень тяжело! +50 уе комуналка ну в 2 раза частник не поднимет ну 200 тяжко а 180 у.е. от гос -это не тяжко?
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Только что звонила:трешка чешка=300уе,у государства=250уе.Небольшая разница,а обещали доступную альтернативу в 2 р дешевле.Смысла ругаться нам нет,просто такое чувство что нас кинули
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
а 180 у.е. от гос -это не тяжко? Где 180??? 56*30=168! вообщето! с новым ремонтом! заехал и живи! с регистрацией итд!! А еще чем гос-во хуже частника? тоже хочет зароботать! а дай номерок кто здает за 200 у меня друг хочет снять на годика 2!(в лс если можно) Добавлено: 17 Апрель 2014, 13:11:56
а 180 у.е. от гос -это не тяжко? Где 180??? 56*30=168! вообщето! с новым ремонтом! заехал и живи! с регистрацией итд!! А еще чем гос-во хуже частника? тоже хочет зароботать! а дай номерок кто здает за 200 у меня друг хочет снять на годика 2!(в лс если можно)
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Только что звонила:трешка чешка=300уе,у государства=250уе.Небольшая разница,а обещали доступную альтернативу в 2 р дешевле.Смысла ругаться нам нет,просто такое чувство что нас кинули
факт 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
а 180 у.е. от гос -это не тяжко? Где 180??? 56*30=168! вообщето! с новым ремонтом! заехал и живи! с регистрацией итд!! А еще чем гос-во хуже частника? тоже хочет зароботать! а дай номерок кто здает за 200 у меня друг хочет снять на годика 2!(в лс если можно) сори сняли хату на гая двушку за 150 ( но если будут я тебе напишу). Заехал живи и жди поднятие коэф опять в 2 раза . И оттуда не рыпнешься с очереди сняли будешь сидеть и платить.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
,просто такое чувство что нас кинули ну это факт! 
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
Сметакс, тебе наверно легче станет, если и частник поднимет до 500 долларов. Сразу наступит счастье?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Сметакс, тебе наверно легче станет, если и частник поднимет до 500 долларов. Сразу наступит счастье?  ну да дороже здавать буду!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
поднимут до 500 у гос 250 в 2 раза дешевле
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
так сча и частники быстренько сориентируется в ситуации опять поднимут цену на аренду и будет вам обещание, что у государства аренда дешевле в 2 раза, выполнено а все эти письма, обращения-ничего они не дадут, поговорят и забудут, а коэффициент увеличат неужто вы всерьез думаете, что это все инициатива только местных властей  явно сверху дали задание, а наши -всего лишь исполнительный комитет
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
наши -всего лишь исполнительный комитет наши это как шлюхи им платят и говорят что делать они и делаю ,а думать головой им не дано.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
наши это как шлюхиим платят и говорят что делатьони и делаю ,а думать головой им не дано. а как должна построина быть власть???  или каждый сам по себе??? выше думают! а это исполнительный комитет 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 14:42:09 наши это как шлюхиим платят и говорят что делатьони и делаю ,а думать головой им не дано. а как должна построина быть власть  Шокирован или каждый сам по себе  выше думают! а это исполнительный комитет ну я на своем мнении остаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а 473 руб. 40 коп. от гос -это не тяжко? Где 180??? 56*30=168! вообщето! с новым ремонтом! заехал и живи! с регистрацией итд!! А еще чем гос-во хуже частника? тоже хочет зароботать! а дай номерок кто здает за 200 у меня друг хочет снять на годика 2!(в лс если можно) Добавлено: 17 Апрель 2014, 12:11:56
а 473 руб. 40 коп. от гос -это не тяжко? Где 180??? 56*30=168! вообщето! с новым ремонтом! заехал и живи! с регистрацией итд!! А еще чем гос-во хуже частника? тоже хочет зароботать! а дай номерок кто здает за 200 у меня друг хочет снять на годика 2!(в лс если можно) метраж квартиры у всех разный...не обобщайте...у нас двушка выходит 473 руб. 40 коп. после поднятия... ЛЮДИ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ОНИ ОПЛАТЯТ одну сумму, а в следующем месяце при тех же условиях - В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!!! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ И ЧТО ПОВЛИЯЛО НА РОСТ КОЭФФИЦИЕНТА!Я лично для себя пока альтернатив никаких не вижу. Что я буду у частника снимать за 657 руб. 50 коп.в квартиры, в которой невозможно выветрить затхлость от сссровского старья, что я выъехала сюда и в этой квартире всё моё, новое, чистое, в рабочем состоянии. Для меня вариант очевиден! Но при этом я хочу знать - на каком основании я в следующем месяце должна платить в два раза больше, при том, что я не была заранее об этом проинформирована!
|
|
|
|
|
|
|
|