Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Wedding Dreams
|
я и говорил что у нас всё делается задним числом.т.е через жопу.Что в Гродно большие зарплаты ?Больше чем в ЛИде или Слониме.Волковыске
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
насчёт зарплат, мне кажется что всё-таки в Гродно несколько больше. Я вообще могу сказать, что тот кто хочет получать нормальные деньги, в принципе может это сделать в Гродно.
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
rewty
|
А вот построиться они реально не могли! Процент был высоким, в малоимущие не попадали из-за высоких по общим меркам зарплат, своими нужно было вносить за лишнюю площадь за однушку 2 таких вот a6, если не три. глупости! моя подруга строилась в конце 2009-2010 г., была тогда одна строила однушку за лишнюю площадь ей надо было внести ок 10 млн, доллар на то время стоил ок 3100 Br, получается 8.679 руб. 00 коп., вполне подъемный взнос даже для одного человека. так даже взять прошлогодний кредит под 16%, продав такую а6 вполне хватило на взнос, остальное бы прокредитовали. Кто ХОТЕЛ свое жилье так и сделал, кто не хотел выдумывал причины)) П*здешь, на одного кредитуют 30кв, однушка минимум 40.7, панель в те годы была 2900 а блок кирпич 4900, итого не сложными подсчетами за панель надо было заплатить около 9к ну и за блок еще больше. В далеком 2005 может и было 3000, но и зарплата была другая
|
|
|
|
|
|
|
BIKI
Новенький
|
В-третьих, определяется размер платы за пользование арендным жильем. При этом облисполкомы и Мингорисполком будут иметь право устанавливать понижающие и повышающие коэффициенты. Читать полностью: http://news.Тут/society/376367.html
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
П*здешь, на одного кредитуют 30кв, однушка минимум 40.7, панель в те годы была 2900 у нее был м2 1900,немного ошиблась внести ей надо 19 млн ок 6 тыс, но это тоже сравнительно небольшие деньги для СВОЕГО жилья, тем более тогда на лишнюю площадь можно было взять нельготный кредит. Тогда многие так и делали а 2900 в 2009-2010г стоило коммерческое жилье
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
панель в те годы была 2900 а блок кирпич 4900 Это вы трындите, я начинала строиться в 2011 году, панель тогда-1800 000, блок-кирпич-2600 000
|
|
|
|
|
|
|
Wedding Dreams
|
кто имеет арендное жильё по какому коффициенту плотили уже?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
кто имеет арендное жильё по какому коффициенту плотили уже?
коэффициент новый с 1 апреля..так что платили ещё по старому...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, не знаю спрашивали ли уже честно лень читать много вы тут написали =) Если стоишь на очереди с декабря 2008 года как нуждающийся в улучшении жилищных условий, при получении арендного жилья снимут с очереди?
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите пожалуйста, не знаю спрашивали ли уже честно лень читать много вы тут написали =) Если стоишь на очереди с декабря 2008 года как нуждающийся в улучшении жилищных условий, при получении арендного жилья снимут с очереди? то ли с 1 марта, то ли с 1 апреля 2014 принято решение снимать с очереди при получении арендного жилья
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
с 1 апреля 2014 снимают с очереди при получении арендного жилья
Добавлено: 25 Апрель 2014, 13:30:49 не имеет значения с какого года стоишь на очереди
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
указ N 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" " ....Получение коммерческого жилья будет являться формой улучшения жилищных условий, за исключением предоставления такого жилья на период трудовых (служебных) отношений, сообщает пресс-служба главы государства. Граждане, которым предоставляется коммерческое жилье, снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий...."
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
все верно,но закон вступил в силу 1 апреля 2014 года
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Подскажите пожалуйста, не знаю спрашивали ли уже честно лень читать много вы тут написали =) Если стоишь на очереди с декабря 2008 года как нуждающийся в улучшении жилищных условий, при получении арендного жилья снимут с очереди? Снимают....и в плане арендной платы арендаторы ничем не застрахованы...поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем соглашаться на коммерческое жилье
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
Всем спасибо за ответы. В общем нечего лезть в это болото. Лучше ждать своей очереди. Мне кажется арендное призвано разгрузить очередь, ведь в ближайшее время строить будут я так понял только арендное =(
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ведь в ближайшее время строить будут я так понял только арендное =( как раз в теме про жилищное строительство писали что и так дома будут строить. но конечно. сначала для первоочерёдников и тд.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
LadyMarry
|
Всем спасибо за ответы. В общем нечего лезть в это болото. Лучше ждать своей очереди. Мне кажется арендное призвано разгрузить очередь, ведь в ближайшее время строить будут я так понял только арендное =(
С очереди снимают с 1-го апреля, но не всех, а тех кому метров хватает( по моему по 15 м на человека), если, например, семья из трёх человек снимет однокомнатную 42 м2, то я так понимаю, что метров им не хватает, и с очереди их никто не снимет, и как вариант, можно перекантоваться до приобретения собственного жилья, но, если честно, всё лучше уточнять в исполкоме. P.S Я написала в президентскую от имени гродненской общественности по поводу оплаты, как всегда, ждите ответа... Может быть кто-нибудь дозвонился на горячую линию? Я забегалась с ребёнком, и номер телефона потеряла, а очень хотелось пообщаться... А по поводу письменных ответов из исполкома, писала раньше неоднократно, ни разу не ответили в течении заявленных 15 дней, всегда отвечали только после того, как все свои косяки устраняли.))) А это бывало и через месяц и больше, вот такой там хитрый народец))) Попробую ещё написать СМС в "Вечерний Гродно" в выходные, говорят иногда помогает. Недавно разговаривала с соседями, так для них повышение оплаты была такая новость, по ходу ещё далеко не все знают.... Вот людям сюрприз будет при получении жировок.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
С очереди снимают с 1-го апреля, но не всех, а тех кому метров хватает( по моему по 15 м на человека), если, например, семья из трёх человек снимет однокомнатную 42 м2, то я так понимаю, что метров им не хватает, и с очереди их никто не снимет, и как вариант, можно перекантоваться до приобретения собственного жилья, но, если честно, всё лучше уточнять в исполкоме. P.S Я написала в президентскую от имени гродненской общественности по поводу оплаты, как всегда, ждите ответа... Может быть кто-нибудь дозвонился на горячую линию? Я забегалась с ребёнком, и номер телефона потеряла, а очень хотелось пообщаться... А по поводу письменных ответов из исполкома, писала раньше неоднократно, ни разу не ответили в течении заявленных 15 дней, всегда отвечали только после того, как все свои косяки устраняли.))) А это бывало и через месяц и больше, вот такой там хитрый народец))) Попробую ещё написать СМС в "Вечерний Гродно" в выходные, говорят иногда помогает. Недавно разговаривала с соседями, так для них повышение оплаты была такая новость, по ходу ещё далеко не все знают.... Вот людям сюрприз будет при получении жировок. Сегодня должна выйти статья в газете, повышаем продажи ГП)))))
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Tikiki92
|
все правильно я уже это писала . Снимают только тех у кого превышает 15км.м.на человека! Всем спасибо за ответы. В общем нечего лезть в это болото. Лучше ждать своей очереди. Мне кажется арендное призвано разгрузить очередь, ведь в ближайшее время строить будут я так понял только арендное =(
С очереди снимают с 1-го апреля, но не всех, а тех кому метров хватает( по моему по 15 м на человека), если, например, семья из трёх человек снимет однокомнатную 42 м2, то я так понимаю, что метров им не хватает, и с очереди их никто не снимет, и как вариант, можно перекантоваться до приобретения собственного жилья, но, если честно, всё лучше уточнять в исполкоме. P.S Я написала в президентскую от имени гродненской общественности по поводу оплаты, как всегда, ждите ответа... Может быть кто-нибудь дозвонился на горячую линию? Я забегалась с ребёнком, и номер телефона потеряла, а очень хотелось пообщаться... А по поводу письменных ответов из исполкома, писала раньше неоднократно, ни разу не ответили в течении заявленных 15 дней, всегда отвечали только после того, как все свои косяки устраняли.))) А это бывало и через месяц и больше, вот такой там хитрый народец))) Попробую ещё написать СМС в "Вечерний Гродно" в выходные, говорят иногда помогает. Недавно разговаривала с соседями, так для них повышение оплаты была такая новость, по ходу ещё далеко не все знают.... Вот людям сюрприз будет при получении жировок.
|
|
|
|
|
|
|
Kljucnik
|
Посмотрела информацию по спискам подающим заявления на арендные квартиры (окт. район ), сделала вывод- 2006-м будут давать ещё лет 10((. Сделали бы так сдалось в аренду 10-20 квартир, давали бы по одной-две квартиры на каждый год: 80-й,90-й и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Грица Цуев
|
А я считаю могли лотерею придумать какую-нить. Чтоб стоила не дорого, а выигрыш был бы квартира в арендном доме.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Сделали бы так сдалось в аренду 10-20 квартир, давали бы по одной-две квартиры на каждый год: 80-й,90-й и т.д. ну тут уже никак не сделают . немножко глупо но справедливо
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Какие лотереи? Здесь вся жизнь лотерея, со снятием с очереди и повышениями цен больше, чем в два раза, я думаю, скоро люди пересмотрят свои взгляды на это жильё, учитывая, что один переезд, а тем более с маленькими детьми приравнивается к стихийному бедствию, а здесь так же как у частника ничем не застрахован от бессмысленного, необъяснимого каприза: захотелось повысили вдвое цену, кто даст гарантию, что завтра не повысят втрое? Мы, например, переезжали год назад, из квартиры (район Фортов), чешки за сто долларов, и я могла отдать ребёнка в сад в любой момент, а здесь очередь на сад дойдёт наверное в классе восьмом средней школы, и платить за квартиру уже 120 у.е. Причём частники, они ведь тоже не дураки, они подняли цены соответственно. Так, мои знакомые до последнего времени благополучно платившие те же 100 баксов, были поставлены перед фактом, что квартплата срочно поднимается, потому что даже у государства уже дороже! Для чего это делается нашим исполкомом? Для чего взвинчиваются цены и без того не дешёвого рынка аренды? Ведь от этого уже страдают не только люди живущие в арендном жилье.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
про учителей нет инфы на первоочередное право на арендное жилье?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
kofemanka
|
про учителей нет инфы на первоочередное право на арендное жилье?
А чем вы учителя отличаетесь от обычных людей?
|
|
|
|
|
|
|
Грица Цуев
|
Для чего это делается нашим исполкомом? Для чего взвинчиваются цены и без того не дешёвого рынка аренды? Я уже писал, но вы почему-то не догнали. А кто квартиры-то сдаёт? Добавлено: 27 Апрель 2014, 22:46:53
А чем вы учителя отличаетесь от обычных людей? Они элита общества.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
как-то на днях удалось поговорить с замом главы администрации Октябрьского района. По поводу снятия с учета, говорит что тех кто до 1 апреля получил, в будущем при продлении сроков аренды(перезаключение договоров) так же будут снимать с очереди, т.е. у людей есть 5 лет(уже меньше) на решение своих жилищных вопросов. На вопрос о мотивах поднятия арендной платы, внятного ответа получить не удалось, ответ был по смыслу "не мы такие - жизнь такая" вроде как приказ с высшего уровня
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
rartek
|
все делается для того,чтобы очистить очередь. А в 2015 году коммунальные платежи вырастут в 3 раза. На данный момент люди платят 28-30%... т.е. зарплаты, к сожалению не хватит, чтобы жить в арендной квартире 
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Очередь нужно не чистить, а вообще убирать....и делать нормальные ставки по кредитам на строительство, чтобы люди могли их потянуть....тогда каждый бы строился по мере своих возможностей и никаких очередей не надо было бы 
|
|
|
|
|
|
|
|