Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rartek
|
вот-вот. Обзвонили все банки в городе. Даже там где были ипотечные программы БелВэб например "Уласнае жылле", все приостановлено на неопределенный срок. Кредитует один Газпром, но там нужно 4 поручителя с зарплатой 6000000 у каждого. Это нереально. Моя сестра живет в Иркутске, она в шоке от того,что здесь творится. Мало того,что там жилья завались,так еще и бабушка ее живет в арендной трешке(арендует у государства) и прописано 4 человека. платят всего 394 руб. 50 коп.... Давали бы нормальные кредиты ипотечные,не было бы никакой очереди. 
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
LadyMarry
|
Я уже писал, но вы почему-то не догнали. А кто квартиры-то сдаёт? Столько всего пишется, что многое и не заметишь  В Минске та же ситуация, арендное жильё, после повышения коэффициента будет дороже чем частное, а как же обещания А.Г. о том, что аренда у гос-ва, всегда будет в два раза дешевле, чем у частника? Я примерно, всё это и написала, но моё обращение к президенту переслали уже в облисполком, пипец какой прогресс! Но в общем-то ничего другого и не ожидала, после прочтения требований МВФ... У меня уже создаётся впечатление, что они всерьёз решили за счёт оплаты за аренду погасить внешний долг страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
как всегда написали отписки. обидно за наших чиновников( даже не могут честно ответить
|
|
|
|
|
|
|
sania84
|
Интервью из ГП - не состоявшийся диалог типа : "Летят два крокодила. Один зеленый, второй на север...."
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
Добрый вечер. Вам! Сегодня звонила во многие инстанции по поводу лифта т.к. заставила жизненная ситуация возмущаться (мне наложили гипс) Из общения с одним из руководителей (кстати, остались хорошие впечатления) есть такая информация--------- рассматривается возможность для нанимателей арендного жилья , нуждающихся в улучшении жилищных условий понижающий коэффициент. Это радует-------------. только бы надежды оправдались. Будем добиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
Странно, а в интервью в ВГ наоборот сказано, что ничего расти и понижаться в ближайшее время не будет  правая рука не знает что творит левая.. ой как неожиданно для наших руководятлов  Хотя они то что, им сверху сказали они выполнили. Ругать то их в общем то не в чем
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
LadyMarry
|
Цитата из Г.П:" Решение принято с учетом реального спроса на арендное жилье. Сейчас на одну арендную квартиру претендует по 7-8 человек. Как дальше будет складываться ситуация, пока сказать сложно. Если спроса на это жилье не будет, то цена может снижаться." А пока поместим людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий в реалии дикого капитализма, пускай себе выживают как могут, а мы посмеёмся... А я им могу ещё круче подсказать вариант поглумиться, пускай хлеб из свободной продажи изымут и с аукционов продают, интересно до какой цены булка хлеба дойдёт? И что самое главное прибыли какие баснословные, покупать то всё равно будут, а куда денешься? Только самые недальновидные политики и чиновники, лишают людей элементарных жизненно необходимых вещей, таких, как жильё.
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
может есть шанс что теперь рассмотрят "нас по-другому "
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Государство строит арендное жилье под 3% в отличие от частных компаний,поэтому ему это выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
читайте статью внимательно. Это не последняя цена аренды. и приближаться к обозначенной отметке она будет в недалеком будущем. о каких 3% идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
поздний вечер всем! спасибо за статью. трындец полный, но я думаю, что это "ответочка" на наш протест. Гос. людям необходимо обосновать свои действия. на мои конкретные вопросы по коэффициентам пока не ответил никто( письма в горисполком, про гродненскую правду не говорю вообще)
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Может государство вскоре поймет бесперспективность арендного жилья и отдаст его в приватизацию гражданам  все равно дают только очередникам...чего уж тут 
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ваши бы слова да кое кому в уши ;-)
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а остальным видимо придется до старости в очереди стоять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
 И кто же вам сказал, что аренда это невыгодно? При стоимости квадрата в 350 долларов (я думаю, что для государства это примерно так, и совсем не исключено, что эта цифра меньше) те, кто снимает в аренду платить будут примерно по 200-250 долларов аренды. ПО итогу: среднее 225*12 = 2700 за год. Цена квартиры на 65 квадратов вылетает примерно в 23,000. ЗА 8,5 лет дом окупается. Конечно, расчеты дико приблизтельные. И это круче, чем отдавать в кредит, так как на кредитах зарабатывают банки, а тут все деньги в казну. Стоимость квадрата со временем будет расти. А через 8 лет можно и продать по рыноной цене за минусом износа. Так что аренда — это выгодно! Вы думаете, строились бы все эти гаврики, которые потом сдавали квартиры, построенные за льготные кредиты. Недвижимость — это всегда выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Очень интересная статья  не удивлюсь, если собственникам вообще запретят сдавать недвижимость в аренду, кроме самого государства естественно  :правовое государство у нас понимаете ли  , а если серьезно, то как-то "подленько" получается....ограничивать собственника в его правах, это серьезная замашка...лучше бы изначально думали как рационально предоставлять льготы 
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
А что значит "рационально" предоставлять льготы? Наше государство к сожалению не будет предоставлять льготы и кредиты себе в убыток  Так всегда было и будет , к сожалению. Тот кто нуждается не получит жильё, а те у кого уже есть будут брать ещё и сдавать за деньги.Просто странно, как получить своё жильё, работая честно? 
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
@Semiramida@
|
А что значит "рационально" предоставлять льготы? Наше государство к сожалению не будет предоставлять льготы и кредиты себе в убыток Грустный Так всегда было и будет , к сожалению. Тот кто нуждается не получит жильё, а те у кого уже есть будут брать ещё и сдавать за деньги.Просто странно, как получить своё жильё, работая честно? Улыбка Просто утопия у Вас какая-то получается...."рационально" - это и значит, что льготы должны предоставляться только нуждающейся категории людей, например инвалиды I, II группы, многодетные семьи....а для остальных - кредиты под приемлемый процент....а то, что люди в свое время воспользовались возможностью - ну и правильно сделали!!! 
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
Какая утопия? просто не понятно, для чего инвалидам отдельное жильё? они должны быть под присмотром мне кажется. А вот почему молодая семья не может претендовать на льготы? Почему такое странное разделение идёт? инвалиды, многодетные и т.д. По моему лучше разделять по РЕАЛЬНОМУ доходу на семью, исходя из этого относить к категории нуждающихся. А что касается тех хитро***ых которые в своё время наполучали жилья, я не имею ничего против них, это дело каждого, просто получается что из-за них, те кто реально нуждается пролетел.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Просто утопия у Вас какая-то получается...."рационально" - это и значит, что льготы должны предоставляться только нуждающейся категории людей, например инвалиды I, II группы, многодетные семьи....а для остальных - кредиты под приемлемый процент....а то, что люди в свое время воспользовались возможностью - ну и правильно сделали!!! льготы вообще считаю нафиг не нужны, при условии, что будет вменяемый процент по кредиту для всех. лучше разделять по РЕАЛЬНОМУ доходу на семью Доходы можно и скрывать, что многие и делают
|
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
Насчёт льгот может и правильно. был бы процент разумным, можно строиться. А так... Мне на сегодняшний день не понятно вообще как реально можно получить СВОЁ жильё. А жить в арендной, платить деньги (которые ты мог бы платить в банк и в последующем получить СВОЮ квартиру) а потом чтобы тебя выгнали с квартиры этой. Кстати, может быть кто-нибудь в курсе, будет ли в будущем возможность приватизировать арендное? В идеале было бы, если разрешат погасить оставшуюся стоимость за вычетом всех платежей которые были сделаны за весь период проживания 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Да уж, двушка без мебели и в не благоустроенном районе 160 баксов. И это не предел. Еще немного доложить и можно снять у частника в нормальном районе и с мебелью. Вот вам и забота о нуждающихся. Тьфу! С нашим госсударством без большой необходимости лучше не связываться.
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
нам кое кто из высшего.... так и сказал а вы что думали что это халява?
|
|
|
|
|
|
|
|