Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
сехович
|
Да уж, двушка без мебели и в не благоустроенном районе 160 баксов. И это не предел. Еще немного доложить и можно снять у частника в нормальном районе и с мебелью. Вот вам и забота о нуждающихся. Тьфу! С нашим госсударством без большой необходимости лучше не связываться. а если постараться и поискать, то и долаживать не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
Простите, я так понимаю, что Вы тоже хитросделанные, да? Может поэтому мы так живём паршиво?  У Вас первая мысль как объегорить государство себе в угоду. Вот и получается, что это не государство плохое, а народ. Верно говорят, что народ заслуживает своего правителя А разве инвалидам не нужен уход? 
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
дождалась. предложили сегодня арендное жилье на К.Маркса. и дальше начинается самое интересное  на сайте исполкома оно представлено как благоустроенная 3-комнатная квартира. сегодня пошла смотреть))) на деле оно оказалось двухкомнатной квартиркой, но суть не в этом, а в "благоустроенности"  началось с того, что представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями))) внутрь мастер идти отказалась, и понятно почему. сразу в нос ударил запах бомжатины, фекалий и чего-то еще весьма зловонного. квартира представляет собой помещение с ободранными стенами, закопченными потолками, грудами мусора, тряпья, бутылок и испражнений на полу. в кухню дальше порога не заходила, ступить негде. газовая плита-соответствующая "интерьеру" развалина. по всему периметру стены между ванной и коридором - трещина с ладонь шириной. но апогеем стал санузел.... вы когда нибудь видели унитаз, наполненный с горочкой испражнениями? я такое не видела ни разу до сегодняшнего дня  ну и ванная соответствующая. в общем, полный набор. надо добавить, что в квартире нет газа, воды и света, ибо их отключили прошлым жильцам за неуплату. один плюс правда был-миленькие стеклопакеты по всей квартире)))) и вот это называется улучшением жилищных условий для нуждающихся?) за полтора миллиона аренды плюс коммунальные. я в шоке-это мягко сказано. в вышеуказанной статье было сказано в доме по ул. К. Маркса состояние квартиры такое, что в нее еще надо вкладывать деньги. В каком виде должно сдаваться в аренду вторичное жилье? Должен ли быть сделан хотя бы минимальный ремонт? – УЖРЭП Ленинского района уже поручено сделать там ремонт. Квартира должна быть предоставлена арендаторам в нормальном состоянии. так вот. ни о каком ремонте ни в администрации, ни в исполкоме никто, как оказалось, не слышал...  пришлось сегодня мне оббивать пороги в вышеуказанных инстанциях, обрисовывая ситуацию. поначалу никто о каком ремонте и слышать не хотел. хотите-берите какая есть или отказывайтесь. но в том то и дело, что отказаться я не имею возможности, жить просто негде.придется брать. с горем пополам добилась того, что в трехнедельный срок пообещали заменить плиту, сантехнику, убрать мусор. неизвестно правда, будет ли сделан ремонт хоть косметический. вот и как понять данную ситуацию? за что государство хочет получить свою немаленькую арендную плату? при этом снимая с очереди на жильё? театр абсурда какой-то, чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а с какого года вы стоите, если не секрет?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
2007
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
все равно поздравляю вас! это какое-никакое свое жилье хоть на 5-10 лет никто не выгонит))) а там видно будет. тем более центр города... единственное, конечно не понятно. вообще газ. воду и свет подключат, или типа придется сначала долги выплатить чьи-то  я тоже хожу и пишу уже 3 месяц подряд, но пока ничего... но если бы мне предложили этот вариант, не задумываясь, согласилась бы) скитаюсь по квартирам уже 16 лет...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
а в каком году вы стали на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
я стою с лета 2006 но была переставлена на 2008 всвязи с расторжением брака. мне сказали что так надо...
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
дождалась. предложили сегодня арендное жилье на К.Маркса. и дальше начинается самое интересное Смеющийся на сайте исполкома оно представлено как благоустроенная 3-комнатная квартира. сегодня пошла смотреть))) на деле оно оказалось двухкомнатной квартиркой, но суть не в этом, а в "благоустроенности" Строит глазки началось с того, что представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями))) внутрь мастер идти отказалась, и понятно почему. сразу в нос ударил запах бомжатины, фекалий и чего-то еще весьма зловонного. квартира представляет собой помещение с ободранными стенами, закопченными потолками, грудами мусора, тряпья, бутылок и испражнений на полу. в кухню дальше порога не заходила, ступить негде. газовая плита-соответствующая "интерьеру" развалина. по всему периметру стены между ванной и коридором - трещина с ладонь шириной. но апогеем стал санузел.... вы когда нибудь видели унитаз, наполненный с горочкой испражнениями? я такое не видела ни разу до сегодняшнего дня Шокирован ну и ванная соответствующая. в общем, полный набор. надо добавить, что в квартире нет газа, воды и света, ибо их отключили прошлым жильцам за неуплату. один плюс правда был-миленькие стеклопакеты по всей квартире)))) и вот это называется улучшением жилищных условий для нуждающихся?) за полтора миллиона аренды плюс коммунальные. я в шоке-это мягко сказано. в вышеуказанной статье было сказано Цитировать в доме по ул. К. Маркса состояние квартиры такое, что в нее еще надо вкладывать деньги. В каком виде должно сдаваться в аренду вторичное жилье? Должен ли быть сделан хотя бы минимальный ремонт? – УЖРЭП Ленинского района уже поручено сделать там ремонт. Квартира должна быть предоставлена арендаторам в нормальном состоянии. так вот. ни о каком ремонте ни в администрации, ни в исполкоме никто, как оказалось, не слышал... Грустныйпришлось сегодня мне оббивать пороги в вышеуказанных инстанциях, обрисовывая ситуацию. поначалу никто о каком ремонте и слышать не хотел. хотите-берите какая есть или отказывайтесь. но в том то и дело, что отказаться я не имею возможности, жить просто негде.придется брать. с горем пополам добилась того, что в трехнедельный срок пообещали заменить плиту, сантехнику, убрать мусор. неизвестно правда, будет ли сделан ремонт хоть косметический. вот и как понять данную ситуацию? за что государство хочет получить свою немаленькую арендную плату? при этом снимая с очереди на жильё? театр абсурда какой-то, чесслово Улыбка кошмар  , да уж конечно печально не то слово, но ремонта добивайтесь (знакомым тоже старую квартиру предложили, правда минимальный косметический ремонт был сделан), они конечно и двери сами меняли и обои свои поклеили, но квартирка была в более ли менее приемлемом состоянии, так что удачи вам в преодолении трудностей (если что можно в горисполком с фотографиями помещения к председателю с жалобой)... Терпения и удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
интересно узнать в каком состоянии квартира на Ленина. кому-то предложили уже ее? говорят, что все отказываются.
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
спасибо всем за поддержку. будем добиваться толку. посмотрим, что из этого получится. в любом случае вариантов нет, 15 лет жилье снимаю-уже за это время свою бы купила)))) а квартира на Ленина по сравнению с нашей просто сказка. тем более ЖЭС-2, к которому она относится, постоянно делает ремонт более-менее приличный в своем вторичном жилье. неоднократно смотрела их квартиры-всегда чистенько, пошпаклевано, поштукатурено, красочка и сантехника свежая. и обои новые, хоть и недорогие. я видела эту квартиру в состоянии подготовки к ремонту. жаль, можно было писать лишь одно заявление. вот и писала на то, куда по годам проходила. так что будем сражаться  Добавлено: 08 Май 2014, 16:12:26
сейчас позвонили из администрации и сообщили, что сегодня в квартире начались работы  лёд тронулся, ура! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 16:12:26 от lora_palmer »
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
http://s13.ru/archives/79582 Я люблю эту страну  Ай-да все в СкидЭль?! 
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
rartek
|
кто знает, когда следующие арендные дома сдадут? звонила в исполком, сказали в конце этого года на Ольшанке. кто знает подробности?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
кто знает, когда следующие арендные дома сдадут? звонила в исполком, сказали в конце этого года на Ольшанке. кто знает подробности? вас устраивает цена и то что снимают с очереди?
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
да цены конечно КРАСАВА ... уж лучше поискать где-нибудь по договору
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
кто знает, когда следующие арендные дома сдадут? звонила в исполком, сказали в конце этого года на Ольшанке. кто знает подробности? вас устраивает цена и то что снимают с очереди? Да,меня все устраивает,т.к.жить мне негде,а вот переезжать каждый год с двумя детьми по съемным квартирам по 250-789 руб. 00 коп. очень не устраивает.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 09:15:26 от rartek »
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
У меня муж зарабатывает достаточно и мы можем себе позволить жить в арендной квартире я конечно извиняюсь, но очень противоречивая фраза Добавлено: 10 Май 2014, 15:06:08
представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями))) у меня где-то к сентябрю должна освободиться жилстроевкая дверь из новостройки, если к тому времени не поменяете, то могу помочь, может даже и с доставкой получится
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
У меня муж зарабатывает достаточно и мы можем себе позволить жить в арендной квартире я конечно извиняюсь, но очень противоречивая фраза В чем конкретно вы видите противоречие? Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж? Я второй раз в браке, живем на съеме, заработок позволяет оплачивать и откладывать на собственное жилье,имея 2 детей,на которых идет не мало денег. Поясните,что вы имеете ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж? началось...меряние перцами 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
и я о том же
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Людей, которых устраивают нынешние условия очень много. Странные вопросы задаёте. Да в принципе так живёт 60% Европы. вас устраивает цена и то что снимают с очереди?
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
В чем конкретно вы видите противоречие? Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж? Я второй раз в браке, живем на съеме, заработок позволяет оплачивать и откладывать на собственное жилье,имея 2 детей,на которых идет не мало денег. Поясните,что вы имеете ввиду? так надо было и писать, что муж зарабатывает достаточно, а мы пока поживем в арендной и будем откладывать на свою квартиру, а теперь прочтите что вы написали  у меня почти такая же история: 2 года жил на съемной, потом поехал в общагу чтобы платить меньше, а откладывать больше. а вы сразу про мерянье перцами 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
На самом деле плюсы в арендном жилье есть,и много,и минусы есть тоже. да,действительно есть люди,которые хотят это жилье и много желающих. достаточно посмотреть на статистику 18 заявлений на одну квартиру в службе "Одно окно". С чем это связано? Читайте тему и ищите ответы на вопросы. Я благодарна этой теме в форуме,что нашла для себя ценную информацию.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 09:16:14 от rartek »
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
что стоимость аренды не более 50% как участника ну конечно после поднятия коэф.. не более 50 процентов. Людей, которых устраивают нынешние условия очень много. Странные вопросы задаёте. Да в принципе так живёт 60% Европы. все в очередях стоят и ждут арендное по 394 руб. 50 коп. за двушку и снятие с очереди. Добавлено: 10 Май 2014, 16:20:09
Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж? да) озвучьте Добавлено: 10 Май 2014, 17:22:04
перспектива выкупа есть и будет (позже), так было в России (предлагали приватизировать арендное жилье) нельзя пока выкупить,передать по наследству,продать наверное я один не понял
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
у меня где-то к сентябрю должна освободиться жилстроевкая дверь из новостройки, если к тому времени не поменяете, то могу помочь, может даже и с доставкой получится спасибо. я настаивала на замене двери. посмотрим, что из этого получится  если что-буду обращаться. чувствую, мне много чего понадобится-и входные, и межкомнатные двери, и стройматериалы))) будем вкладывать душу и деньги)
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
[ перспектива выкупа есть и будет (позже), так было в России (предлагали приватизировать арендное жилье) нельзя пока выкупить,передать по наследству,продать наверное я один не понял [/quote] http://www.rg.ru/2014/02/19/reg-urfo/arenda.htmlhttp://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/16706035/http://gorodkirov.ru/content/article/alternativa-ipoteke-semnoe-zhile-mozhno-budet-vyikupit-20140313-1457/http://selims.ru/articles/arenda-zhilya-s-posleduyushchim-vykupom_52у нас отстает это все,как в каменном веке.Но в недалеком будущем будет. что тут понимать еще-то? Покажет время в общем. Вы можете не брать арендное жилье, вас никто не заставляет. Итак спрос большой. Кстати поднятие коэффициента мотивировано именно большим спросом. Как писали в гродненской правде. Зарплату мужа не озвучу. он не велел. Могу ответить вопросом на вопрос - а сколько вы зарабатываете??? А еще ответить афоризмом - Какой бы зарплата ни была – всегда хочется больше. А Вы, Andrei1988, по- видимому тоже  мечтаете получить арендное жилье? Добавлено: [time]Сбт 10 Май 2014 19:09:35[/time]
Ну а кого не утраивает жить в Скиделе, добро пожаловать в Австралию! http://finance.Тут/news387526.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 10:31:17 от rartek »
|
|
|
|
|
Smetax13
|
так надо было и писать, что муж зарабатывает достаточно, а мы пока поживем в арендной и будем откладывать на свою квартиру, а теперь прочтите что вы написали откладывать =) а жилье все дорожает и дорожает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Добрый день!
В ноябре 2013 года должны были сдать два арендных дома на Вишневце, в конце ноября когда звонил в горисполком сообщили, что сдадут с декабре-январе, сейчас уже май, но про них такое ощущение что забыли. Когда проезжал мимо одно из домов, на окнах уже висят зановески и возле дома стоят машины. Кто знает что с этими домами? Останутся ли они арендными или что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
|