Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:33:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 636623 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 07 Май 2014, 16:09:36 »

Да уж, двушка без мебели и в не благоустроенном районе 160 баксов. И это не предел.  Еще немного доложить и можно снять у частника в нормальном районе и с мебелью. Вот вам и забота о нуждающихся. Тьфу! С нашим госсударством без большой необходимости лучше не связываться.
а если постараться и поискать, то и долаживать не нужно Улыбка

@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2282 : 07 Май 2014, 16:11:53 »

Какая утопия? просто не понятно, для чего инвалидам отдельное жильё? они должны быть под присмотром мне кажется. А вот почему молодая семья не может претендовать на льготы? Почему такое странное разделение идёт? инвалиды, многодетные и т.д. По моему лучше разделять по РЕАЛЬНОМУ доходу на семью, исходя из этого относить к категории нуждающихся. А что касается тех хитро***ых которые в своё время наполучали жилья, я не имею ничего против них, это дело каждого, просто получается что из-за них, те кто реально нуждается пролетел.
По реальному доходу Смеющийся Смеющийся Смеющийся не смешите...если мне будет нужно подогнать свой доход под льготу (т.е. сделать себя малообеспеченной) то я это сделаю...а по поводу инвалидов - если уже проводить дифференциацию нуждающихся, то это именно та категория, которым нужна помощь Рот на замке
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 07 Май 2014, 16:45:16 »

Простите, я так понимаю, что Вы тоже хитросделанные, да? Может поэтому мы так живём паршиво?  Смеющийся У Вас первая мысль как объегорить государство себе в угоду. Вот и получается, что это не государство плохое, а народ. Верно говорят, что народ заслуживает своего правителя  Улыбка
А разве инвалидам не нужен уход?  Шокирован

ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО!
655 18 46 (МТС)
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 07 Май 2014, 19:16:36 »

дождалась. предложили сегодня арендное жилье на К.Маркса. и дальше начинается самое интересное Смеющийся
на сайте исполкома оно представлено как благоустроенная 3-комнатная квартира. сегодня пошла смотреть))) на деле оно оказалось двухкомнатной квартиркой, но суть не в этом, а в "благоустроенности" Строит глазки началось с того, что представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями))) внутрь мастер идти отказалась, и понятно почему. сразу в нос ударил запах бомжатины, фекалий и чего-то еще весьма зловонного. квартира представляет собой помещение с ободранными стенами, закопченными потолками, грудами мусора, тряпья, бутылок и испражнений на полу. в кухню дальше порога не заходила, ступить негде. газовая плита-соответствующая "интерьеру" развалина. по всему периметру стены между ванной и коридором - трещина с ладонь шириной. но апогеем стал санузел.... вы когда нибудь видели унитаз, наполненный с горочкой испражнениями? я такое не видела ни разу до сегодняшнего дня Шокирован ну и ванная соответствующая. в общем, полный набор. надо добавить, что в квартире нет газа, воды и света, ибо их отключили прошлым жильцам за неуплату. один плюс правда был-миленькие стеклопакеты по всей квартире))))
и вот это называется улучшением жилищных условий для нуждающихся?) за полтора миллиона аренды плюс коммунальные. я в шоке-это мягко сказано. в вышеуказанной статье было сказано
в доме по ул. К. Маркса состояние квартиры такое, что в нее еще надо вкладывать деньги. В каком виде должно сдаваться в аренду вторичное жилье? Должен ли быть сделан хотя бы минимальный ремонт?
– УЖРЭП Ленинского района уже поручено сделать там ремонт. Квартира должна быть предоставлена арендаторам в нормальном состоянии.
так вот. ни о каком ремонте ни в администрации, ни в исполкоме никто, как оказалось, не слышал... Грустныйпришлось сегодня мне оббивать пороги в вышеуказанных инстанциях, обрисовывая ситуацию. поначалу никто о каком ремонте и слышать не хотел. хотите-берите какая есть или отказывайтесь. но в том то и дело, что отказаться я не имею возможности, жить просто негде.придется брать. с горем пополам добилась того, что в трехнедельный срок пообещали заменить плиту, сантехнику, убрать мусор. неизвестно правда, будет ли сделан ремонт хоть косметический.
вот и как понять данную ситуацию? за что государство хочет получить свою немаленькую арендную плату? при этом снимая с очереди на жильё? театр абсурда какой-то, чесслово Улыбка

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 07 Май 2014, 19:23:14 »

а с какого года вы стоите, если не секрет?

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 07 Май 2014, 19:39:08 »

2007

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 07 Май 2014, 20:21:41 »

все равно поздравляю вас! это какое-никакое свое жилье хоть на 5-10 лет никто не выгонит))) а там видно будет. тем более центр города... единственное, конечно не понятно. вообще газ. воду и свет подключат, или типа придется сначала долги выплатить чьи-тоНепонимающий Обеспокоенный
я тоже хожу и пишу уже 3 месяц подряд, но пока ничего... но если бы мне предложили этот вариант, не задумываясь, согласилась бы)
скитаюсь по квартирам уже 16 лет...

К@т@SтRоF@
Почетный гродненец

Розы хороши, пока свежи шипы.

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 07 Май 2014, 21:09:30 »

а в каком году вы стали на очередь?
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 08 Май 2014, 08:51:54 »

я стою с лета 2006 но была переставлена на 2008 всвязи с расторжением брака. мне сказали что так надо...

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2290 : 08 Май 2014, 08:53:15 »

дождалась. предложили сегодня арендное жилье на К.Маркса. и дальше начинается самое интересное Смеющийся
на сайте исполкома оно представлено как благоустроенная 3-комнатная квартира. сегодня пошла смотреть))) на деле оно оказалось двухкомнатной квартиркой, но суть не в этом, а в "благоустроенности" Строит глазки началось с того, что представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями))) внутрь мастер идти отказалась, и понятно почему. сразу в нос ударил запах бомжатины, фекалий и чего-то еще весьма зловонного. квартира представляет собой помещение с ободранными стенами, закопченными потолками, грудами мусора, тряпья, бутылок и испражнений на полу. в кухню дальше порога не заходила, ступить негде. газовая плита-соответствующая "интерьеру" развалина. по всему периметру стены между ванной и коридором - трещина с ладонь шириной. но апогеем стал санузел.... вы когда нибудь видели унитаз, наполненный с горочкой испражнениями? я такое не видела ни разу до сегодняшнего дня Шокирован ну и ванная соответствующая. в общем, полный набор. надо добавить, что в квартире нет газа, воды и света, ибо их отключили прошлым жильцам за неуплату. один плюс правда был-миленькие стеклопакеты по всей квартире))))
и вот это называется улучшением жилищных условий для нуждающихся?) за полтора миллиона аренды плюс коммунальные. я в шоке-это мягко сказано. в вышеуказанной статье было сказано
в доме по ул. К. Маркса состояние квартиры такое, что в нее еще надо вкладывать деньги. В каком виде должно сдаваться в аренду вторичное жилье? Должен ли быть сделан хотя бы минимальный ремонт?
– УЖРЭП Ленинского района уже поручено сделать там ремонт. Квартира должна быть предоставлена арендаторам в нормальном состоянии.
так вот. ни о каком ремонте ни в администрации, ни в исполкоме никто, как оказалось, не слышал... Грустныйпришлось сегодня мне оббивать пороги в вышеуказанных инстанциях, обрисовывая ситуацию. поначалу никто о каком ремонте и слышать не хотел. хотите-берите какая есть или отказывайтесь. но в том то и дело, что отказаться я не имею возможности, жить просто негде.придется брать. с горем пополам добилась того, что в трехнедельный срок пообещали заменить плиту, сантехнику, убрать мусор. неизвестно правда, будет ли сделан ремонт хоть косметический.
вот и как понять данную ситуацию? за что государство хочет получить свою немаленькую арендную плату? при этом снимая с очереди на жильё? театр абсурда какой-то, чесслово Улыбка
кошмар Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован, да уж конечно печально не то слово, но ремонта добивайтесь (знакомым тоже старую квартиру предложили, правда минимальный косметический ремонт был сделан), они конечно и двери сами меняли и обои свои поклеили, но квартирка была  в более ли менее приемлемом состоянии, так что удачи вам в преодолении  трудностей (если что можно в горисполком с фотографиями помещения к председателю с жалобой)... Терпения и удачи Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2291 : 08 Май 2014, 10:43:23 »

Простите, я так понимаю, что Вы тоже хитросделанные, да? Может поэтому мы так живём паршиво?  Смеющийся У Вас первая мысль как объегорить государство себе в угоду. Вот и получается, что это не государство плохое, а народ. Верно говорят, что народ заслуживает своего правителя  Улыбка
А разве инвалидам не нужен уход?  Шокирован
Да я и не знаю как я там была сделана Смеющийся Смеющийся Смеющийся, но хочу что бы моя семья жила в нормальных условиях...и думаю НАРОД тоже хочет ...и если для этого существуют реальные возможности, то и хитрить ничего не надо....вот о чем речь  Непонимающий
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 08 Май 2014, 10:51:53 »

интересно узнать в каком состоянии квартира на Ленина.  кому-то предложили уже ее? говорят, что все отказываются.

lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 08 Май 2014, 12:03:25 »

спасибо всем за поддержку. будем добиваться толку. посмотрим, что из этого получится. в любом случае вариантов нет, 15 лет жилье снимаю-уже за это время свою бы купила)))) а квартира на Ленина по сравнению с нашей просто сказка. тем более ЖЭС-2, к которому она относится, постоянно делает ремонт более-менее приличный в своем вторичном жилье. неоднократно смотрела их квартиры-всегда чистенько, пошпаклевано, поштукатурено, красочка и сантехника свежая. и обои новые, хоть и недорогие. я видела эту квартиру в состоянии подготовки к ремонту. жаль, можно было писать лишь одно заявление. вот и писала на то, куда по годам проходила. так что будем сражаться Смеющийся

Добавлено: 08 Май 2014, 16:12:26
сейчас позвонили из администрации и сообщили, что сегодня в квартире начались работы Улыбка лёд тронулся, ура! Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 16:12:26 от lora_palmer » Записан

И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 08 Май 2014, 18:29:00 »

http://s13.ru/archives/79582
 Я люблю эту страну  Смеющийся Ай-да все в СкидЭль?!  Подмигивающий

ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО!
655 18 46 (МТС)
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 10 Май 2014, 12:25:15 »

кто знает, когда следующие арендные дома сдадут? звонила в исполком, сказали в конце этого года на Ольшанке. кто знает подробности?

Andrei1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 10 Май 2014, 12:40:15 »

кто знает, когда следующие арендные дома сдадут? звонила в исполком, сказали в конце этого года на Ольшанке. кто знает подробности?
вас устраивает цена и то что снимают с очереди?
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 10 Май 2014, 14:06:42 »

да цены конечно КРАСАВА ... уж лучше поискать где-нибудь по договору
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 10 Май 2014, 14:26:02 »

Да,меня все устраивает,т.к.жить мне негде,а вот переезжать каждый год с двумя детьми по съемным квартирам по 250-789 руб. 00 коп. очень не устраивает.

« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 09:15:26 от rartek » Записан

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 10 Май 2014, 14:59:31 »

У меня муж зарабатывает достаточно и мы можем себе позволить жить в арендной квартире
я конечно извиняюсь, но очень противоречивая фраза

Добавлено: 10 Май 2014, 15:06:08
представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями)))
у меня где-то к сентябрю должна освободиться жилстроевкая дверь из новостройки, если к тому времени не поменяете, то могу помочь, может даже и с доставкой получится

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 10 Май 2014, 15:36:43 »

У меня муж зарабатывает достаточно и мы можем себе позволить жить в арендной квартире
я конечно извиняюсь, но очень противоречивая фраза

В чем конкретно вы видите противоречие? Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж?
Я второй раз в браке, живем на съеме, заработок позволяет оплачивать и откладывать на собственное жилье,имея 2 детей,на которых идет не мало денег. Поясните,что вы имеете ввиду?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2301 : 10 Май 2014, 15:39:28 »

Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж?
началось...меряние перцами Epic Fail
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 10 Май 2014, 15:43:32 »

и я о том же

Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 10 Май 2014, 15:45:52 »

Людей, которых устраивают нынешние условия очень много. Странные вопросы задаёте. Да в принципе так живёт 60% Европы.

Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 10 Май 2014, 16:00:58 »

В чем конкретно вы видите противоречие? Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж? Я второй раз в браке, живем на съеме, заработок позволяет оплачивать и откладывать на собственное жилье,имея 2 детей,на которых идет не мало денег. Поясните,что вы имеете ввиду?
так надо было и писать, что муж зарабатывает достаточно, а мы пока поживем в арендной и будем откладывать на свою квартиру, а теперь прочтите что вы написали  Подмигивающий

у меня почти такая же история: 2 года жил на съемной, потом поехал в общагу чтобы платить меньше, а откладывать больше.
а вы сразу про мерянье перцами  Смеющийся

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 10 Май 2014, 16:29:01 »

На самом деле плюсы в арендном жилье есть,и много,и минусы есть тоже.
да,действительно есть люди,которые хотят это жилье и много желающих. достаточно посмотреть на статистику 18 заявлений на одну квартиру в службе "Одно окно". С чем это связано? Читайте тему и ищите ответы на вопросы. Я благодарна этой теме в форуме,что нашла для себя  ценную информацию.
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 09:16:14 от rartek » Записан

Andrei1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 10 Май 2014, 18:19:08 »

что стоимость аренды не более 50% как участника
ну конечно после поднятия коэф..   не более 50 процентов.
Людей, которых устраивают нынешние условия очень много. Странные вопросы задаёте. Да в принципе так живёт 60% Европы.
все в очередях стоят и ждут арендное по 394 руб. 50 коп. за двушку  и снятие с очереди.

Добавлено: 10 Май 2014, 16:20:09
Вам озвучить сумму, которую зарабатывает мой муж?
да) озвучьте

Добавлено: 10 Май 2014, 17:22:04
перспектива выкупа есть и будет (позже), так было в России (предлагали приватизировать арендное жилье)

нельзя пока выкупить,передать по наследству,продать
наверное я один не понял
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 10 Май 2014, 18:22:11 »

у меня где-то к сентябрю должна освободиться жилстроевкая дверь из новостройки, если к тому времени не поменяете, то могу помочь, может даже и с доставкой получится
спасибо. я настаивала на замене двери. посмотрим, что из этого получится Подмигивающий если что-буду обращаться. чувствую, мне много чего понадобится-и входные, и межкомнатные двери, и стройматериалы))) будем вкладывать душу и деньги)

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 10 Май 2014, 19:38:27 »

[
перспектива выкупа есть и будет (позже), так было в России (предлагали приватизировать арендное жилье)

нельзя пока выкупить,передать по наследству,продать
наверное я один не понял
[/quote]

http://www.rg.ru/2014/02/19/reg-urfo/arenda.html

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/16706035/
http://gorodkirov.ru/content/article/alternativa-ipoteke-semnoe-zhile-mozhno-budet-vyikupit-20140313-1457/
http://selims.ru/articles/arenda-zhilya-s-posleduyushchim-vykupom_52

у нас отстает это все,как в каменном веке.Но в недалеком будущем будет. что тут понимать еще-то? Покажет время в общем. Вы можете не брать арендное жилье, вас никто не заставляет. Итак спрос большой.   Кстати поднятие коэффициента мотивировано именно большим спросом. Как писали в гродненской правде.

Зарплату мужа не озвучу. он не велел.   Могу ответить вопросом на вопрос - а сколько вы зарабатываете??? А еще ответить афоризмом - Какой бы зарплата ни была – всегда хочется больше.

А Вы, Andrei1988, по- видимому тоже  Смеющийся мечтаете получить арендное жилье? Смеющийся

Добавлено: [time]Сбт 10 Май 2014 19:09:35[/time]

Ну а кого не утраивает жить в Скиделе, добро пожаловать в Австралию!  http://finance.Тут/news387526.html

« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 10:31:17 от rartek » Записан

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2309 : 10 Май 2014, 21:19:14 »

так надо было и писать, что муж зарабатывает достаточно, а мы пока поживем в арендной и будем откладывать на свою квартиру, а теперь прочтите что вы написали
откладывать =) а жилье все дорожает и дорожает!!!

Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 10 Май 2014, 21:45:34 »

Добрый день!

В ноябре 2013 года должны были сдать два арендных дома на Вишневце, в конце ноября когда звонил в горисполком сообщили, что сдадут с декабре-январе, сейчас уже май, но про них такое ощущение что забыли. Когда проезжал мимо одно из домов, на окнах уже висят зановески и возле дома стоят машины. Кто знает что с этими домами? Останутся ли они арендными или что-то изменилось?
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт