Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рыська
|
А не поясните ли чем арендное от социального отличается? сталкиваться не приходилось, теперь не знаю, с какой стороны за что хвататься Рыська,социальное бесплатное ,получают сироты,инвалиды и т.п. А арендное это государственное коммерческого использования и нужно платить деньги за аренду. Lial*ka благодарю. Видимо мне таки ни один вариант не подходит. Добавлено: 13 Май 2014, 19:47:20
А не поясните ли чем арендное от социального отличается? сталкиваться не приходилось, теперь не знаю, с какой стороны за что хвататься Рыська,социальное бесплатное ,получают сироты,инвалиды и т.п. А арендное это государственное коммерческого использования и нужно платить деньги за аренду. Lial*ka благодарю. Видимо мне таки ни один вариант не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Мария22))
|
всем здрасте,стаю я на очереди с 2007 года,как я поняла,имею право на льготное кредитование т.к более 10 лет живу в общежитии,поехала сегодня,чтобы узнать,как очередь продвигается ,там меня "обрадовали..."сказали собрать справки о том что ,не у кого из членов семьи нет недвижимости в РБ,ну это дело понятное...но вот когда мне сказали,что я могу строить только 1 комнатную, я чуть со стула не упала  летом замуж собираюсь,молодая семья получается,один хрен, извините  1 комнатная, как по мне так это бред сивой кобылы,зачем мне строить однушку,тесниться в ней всю жизнь,и платить ещё 20 лет....  арендное жильё как по мне совсем не вариант....уж проще снимать наверное у частников за эти же деньги ,но с ремонтом,с мебелью,а часто ещё и с техникой,чем прошляпить свою очередь и думать каждый месяц ,что там нашему А. Г в голову стукнет..
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
А как Вы хотели? трёшку сразу?? Нее у нас постепенно развиваться нужно  Судя по всему такая логика в верхах. иначе мне не понятна логика таких предложений. на кой ляд, молодой семье однушка? Бред. Мои соболезнования. У меня похожая ситуация. И в арендное лезть никакого желания, не смотря на прописку и прочие мнимые плюсы арендного. Стоимость будет на него расти пропорционально базовой (которая к слову, не стоит на месте) . Знать бы наверняка, что будет в будущем возможность приватизировать арендное. А так, это бред.
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
~Aile~
|
Нее у нас постепенно развиваться нужно Судя по всему такая логика в верхах. иначе мне не понятна логика таких предложений. на кой ляд, молодой семье однушка? Бред. это не бред,это политика по повышению рождаемости. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
я могу строить только 1 комнатную, ну так ВЫ были готовы оплатить лишнию жил площадь за наличные ?
|
|
|
|
|
|
|
Мария22))
|
я могу строить только 1 комнатную, ну так ВЫ были готовы оплатить лишнию жил площадь за наличные ? ну а вы как думаете?  я же не жду льготного кредита на 2-3 комнатную,понимаю что за лишнию площадь нужно платить наличкой,но это там никого не волнует,сказали что не положено...новый указ какой-то вышел....
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
новый указ какой-то вышел.... когда я слышу слово новый указ .я ничем не удивляюсь. а сейчас удивился
|
|
|
|
|
|
|
Мария22))
|
новый указ какой-то вышел.... когда я слышу слово новый указ .я ничем не удивляюсь. а сейчас удивился то что мне сказала женщина со странной причёской  в 30 кабинете октябр.исполкома,то я и пишу 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
я могу строить только 1 комнатную, ну так ВЫ были готовы оплатить лишнию жил площадь за наличные ? ну а вы как думаете?  я же не жду льготного кредита на 2-3 комнатную,понимаю что за лишнию площадь нужно платить наличкой,но это там никого не волнует,сказали что не положено...новый указ какой-то вышел.... А что за указ, не уточнили? Как называется и где почитать?
|
|
|
|
|
|
|
Мария22))
|
я могу строить только 1 комнатную, ну так ВЫ были готовы оплатить лишнию жил площадь за наличные ? ну а вы как думаете?  я же не жду льготного кредита на 2-3 комнатную,понимаю что за лишнию площадь нужно платить наличкой,но это там никого не волнует,сказали что не положено...новый указ какой-то вышел.... А что за указ, не уточнили? Как называется и где почитать? к сожалению не уточнила,мне как сказали,я прям в ступор впала  ,завтра буду звонить уточнять ,ибо перспективы ,совсем не радужные 
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Сообщений: 16 Re: Все про арендное жилье « Ответ #2350 : Сегодня в 17:11:46 » Цитировать (выделенное) Цитата: Мурка от Сегодня в 16:59:16Цитата: Мария22)) от Сегодня в 16:30:17Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 15:27:24Цитата: Мария22)) от Сегодня в 15:17:25я могу строить только 1 комнатную,ну так ВЫ были готовы оплатить лишнию жил площадь за наличные ? ну а вы как думаете? я же не жду льготного кредита на 2-3 комнатную,понимаю что за лишнию площадь нужно платить наличкой,но это там никого не волнует,сказали что не положено...новый указ какой-то вышел....А что за указ, не уточнили? Как называется и где почитать? к сожалению не уточнила,мне как сказали,я прям в ступор впала ,завтра буду звонить уточнять ,ибо перспективы ,совсем не радужные Два года назад не важно было сколько состав семьи: хрть 4-х комнатную строй, только за лишние метры сам заплати
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
1 комнатную, я чуть со стула не упала летом замуж собираюсь Когда выйдете, тогда и стройте, какие проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Мария22)) от Сегодня в 15:17:25 1 комнатную, я чуть со стула не упала летом замуж собираюсь Когда выйдете, тогда и стройте, какие проблемы? там се равно однушку дают.. нада что б дети были тогда двушка и так далее
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Читаем все статью в "Гродненской правде" за 14 мая: "Арендное жильё станет дешевле", в Гродно коэф. применяемый при расчёте платы за пользование арендным жильём, уменьшиться с 1 до 0,75, сообщили в управлении ЖКХ облисполкома!!!!!!!! Ура, товарищи какая никакая, а победа, к сожалению не нашла в интернете ссылку. Спасибо всем кто писал, звонил, отстаивал наши права.)))))))
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Всегда нужно верить и добиваться своего  когда инфа подтвердится-идем на шашлыки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
Читаем все статью в "Гродненской правде" за 14 мая: "Арендное жильё станет дешевле", в Гродно коэф. применяемый при расчёте платы за пользование арендным жильём, уменьшиться с 1 до 0,75, сообщили в управлении ЖКХ облисполкома!!!!!!!! Ура, товарищи какая никакая, а победа, к сожалению не нашла в интернете ссылку. Спасибо всем кто писал, звонил, отстаивал наши права.)))))))
Только хотел написать. Отец сказал сегодня, пришла жировка с письмом мол, убедительная просьба прийти в расчётный центр для заключения договора найма жилья, а снизу расчёты за аренду за апрель. так вот, до 16 апреля коэфф. 1 потом то ли 0,5 то ли 0,75. так что снизили коэффициент точно. Всем поздравления 
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Всегда нужно верить и добиваться своего :)когда инфа подтвердится-идем на шашлыки!!!  полностью поддерживаю,ура!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
до 16 апреля коэфф. 1 потом то ли 0,5 то ли 0,75. так что снизили коэффициент точно Вы не перепутали? У нас в жировке написано: с 19.04 применен коэфф. 1 ( до 19.04.2014-коэфф. 0,5).Так что пока еще не снизили.
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
я так полагают,что за май будет 1коэффициент
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Всегда нужно верить и добиваться своего  когда инфа подтвердится-идем на шашлыки!!!  полностью поддерживаю,ура!!!!!! ну не зря боролись) радует)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
Всё, что случается, имеет причину
|
Сегодня заплатила за аренду: 2-х комнатная квартира - 62,1 м.кв. - 1 304 100 бел.руб. При расчетах использовался тариф - 21 000 б.р.
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Сегодня заплатила за аренду: 2-х комнатная квартира - 62,1 м.кв. - 1 304 100 бел.руб. При расчетах использовался тариф - 21 000 б.р. Все правильно, до 19.04.14 мы платим по тарифу 15 000 руб. за кв.м, а с 19.04. - по 30 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а если будет коэффициент 0.75 - будет метр - 22 500 !  Добавлено: 15 Май 2014, 14:10:44
почитала статью...очень смешной абзац, где они приводят в пример тех, кто не жалуется, арендующих трешку в одиночестве)))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 14:10:44 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
massik
|
.но вот когда мне сказали,что я могу строить только 1 комнатную, я чуть со стула не упала летом замуж собираюсь,молодая семья получается,один хрен, извините 1 комнатная, как по мне так это бред сивой кобылы,зачем мне строить однушку,тесниться в ней всю жизнь,и платить ещё 20 лет.... Ну как бы логика здесь есть, в очереди вы же не одни, в этот момент трешка намного нужнее семье из 4 человек, и если вы строясь с составом семьи 1-2 человека можете заплатить за лишние квадраты своими деньгами, а это больше половины стоимости квартиры, милости просим в Гродножилстрой там квартир много продается  , извините, не могу поддержать вас в вашем суждении, зачем государству давать квартиру на перспективу, которая может и не осуществится, если в очереди полным полно семей уже с детьми и которым квартира нужна здесь и сейчас, а не через N лет
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
sania84
|
УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА, УРА, УРАААААА!!!! Спасибо всем , кто занимался этим щепетильным вопросом!!!
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Пишут, что коэф. снизят скорее всего с конца мая, с начала июня, и скорее всего примут один общебелоруский но всё равно прогресс! Хотя как лучше всего поднимать цены, вначале взвинтить до ужаса, а потом немножечко отпустить и у всех эйфория, ура, справедливость восторжествовала))))))). Хитрая, блин, система!
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Хотя как лучше всего поднимать цены, вначале взвинтить до ужаса, а потом немножечко отпустить и у всех эйфория, ура, справедливость восторжествовала))))))). Хитрая, блин, система! Вот и я о том же думаю.Цена выросла более чем в 2 раза-Все довольны.?  Странно,людей снимают с очереди,и они не застрахованы от того,что могут оказаться на улице из-за неплатежеспособности в следствие очередного существенного и необоснованного повышения арендной платы.Мне кажется,сумма арендной платы должна быть прописана в договоре.Тогда человек изначально знает по карману ему это или нет.
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
В договоре можно прописать лишь в том случае, когда экономика позволяет установить фиксированный размер платы не боясь, что завтра всё обвалится, или на смену расчётному билету ( в РБ кстати НЕТ денег, мы пользуемся расчётными билетами, кому интересно обратите внимание на эти билеты у себя в кошельках) придёт например Российский деревянный. Как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
|