Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VILINA
|
интересно когда его сдадут  в администрации вроде как говорят вот-вот..следом за этим
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
сегодня был на Олшанке... в южном 3 если не ошибаюсь 5 дамов закладывают..
|
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
В Гродно в 2014 году планируют построить 24,3 тыс. кв.м арендного жилья, это пять домов на 383 квартиры: 69 однокомнатных, 173 двухкомнатных и 141 трехкомнатных. Все дома будут построены в перспективном микрорайоне Южный-5. КАК то очень мало это ...у мужа 1 дом и почти 300 квартир ,здесь 5 домов и 380...
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Мария
|
глядя на списки октябрьского раена,на квартиру ближайшие пару лет можно не расчитывать.каждый раз будут вылазить старички типа 1988-2006,а тем кто стал позже и реально жить негде с детьми должны страдать
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
все правильно в Южноп 5=) 1988-2006,а тем кто стал позже и реально жить негде с детьми должны страдать а чем они хуже вас  ? значит им есть где!!!!мне 26 лет я стою с 2008 я тоже старичек=) другу 25 он с 2007 стоит!
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
глядя на списки октябрьского раена,на квартиру ближайшие пару лет можно не расчитывать.каждый раз будут вылазить старички типа 1988-2006,а тем кто стал позже и реально жить негде с детьми должны страдать
своими словами...вы приводите меня в бешенство просто!!!сколько вы лет простояли на очереди?2-3 года?и хотите всего и сразу...а постоять 8 лет не желаете ли?я стою с 2006 и что?это первый за все года шанс получить квартиру...и что...я "старичок"...и если Вы думаете...что у вас только дети и только вам негде жить-то глубоко заблуждаетесь!!страдалицы !!  p.s.ругаться здесь не хочу..но и вы думайте...прежде ,чем писать такие вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Мария
|
никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
Те к с 88 годов стоят на очереди как правило уже давно живут в своих квартирах, но стоят на очереди нуждающихся, потому что до нормы не хватает пару квадратов на всех проживающих. у них уже взрослые дети, которым арендная квартирка не помешает. не справедливо, но факт. закон об арендном жилье не доработан, поэтому и возникают такие ситуации. если бы арендное давали только тем, у кого нет в собственности нет жилой площади, мы бы все уже давно в арендных квартирах жили)
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
Те к с 88 годов стоят на очереди как правило уже давно живут в своих квартирах, но стоят на очереди нуждающихся, потому что до нормы не хватает пару квадратов на всех проживающих. у них уже взрослые дети, которым арендная квартирка не помешает. не справедливо, но факт. закон об арендном жилье не доработан, поэтому и возникают такие ситуации. если бы арендное давали только тем, у кого нет в собственности нет жилой площади, мы бы все уже давно в арендных квартирах жили)
посностью с вами вогласна.  закон не доработан
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Те к с 88 годов стоят на очереди как правило уже давно живут в своих квартирах, но стоят на очереди нуждающихся, потому что до нормы не хватает пару квадратов на всех проживающих. у них уже взрослые дети, которым арендная квартирка не помешает. не справедливо, но факт. закон об арендном жилье не доработан, поэтому и возникают такие ситуации. если бы арендное давали только тем, у кого нет в собственности нет жилой площади, мы бы все уже давно в арендных квартирах жили) и у вас у родителей квартира есть?! очередь по наследству не передается!! никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение) какие варианты мне никто ничего не предлагал еще!! я в октяборьском районе стою!! с 2011 г как вы знаете глухо!! все!!! Добавлено: 25 Январь 2014, 14:26:25
как по мне надо по зарплате смотреть официальной!! зп на человека больше 5 мил (отказать)!!! кто ИП или на часника работает (отказать)!!  ( вот это будет доработана) ии. если бы арендное давали только тем, у кого нет в собственности нет жилой площади, мы бы все уже давно в арендных квартирах жили) и такой ерунды писать ненадо!
|
|
|
|
|
|
|
Надя1985
|
Кто-нибудь знает списки Ленинского района 
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
и у вас у родителей квартира есть?! очередь по наследству не передается!! согласна, что очередь не передается. арендную квартиру получают родители, которые стояли на очереди, а в квартире живут дети...
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
арендную квартиру получают родители, которые стояли на очереди, а в квартире живут дети... все для детей!! но ониже отстояли=) такими темпами через года два всем предложат арендное жилье!! а вот с получением жилья врятли изменится к лутшему!
|
|
|
|
|
|
|
1103
Гость
|
Списки Ленинского района 24 января
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение)
если бы ваше мнение было верным...мы бы уже имели кваритиру и не парились(все кто 2006 года постановке здесь могут это подтвердить) и вообще...становясь на очередь...вам должны были сказать или вы сами понимать...ЧТО СРАЗУ НИКТО ЖИЛЬЕ НЕ ДАСТ...а очередь и есть очередь...и у нас в городе..так получается...что стоять в ней нужно не МЕНЕЕ 5 ЛЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
1103
Гость
|
как по мне надо по зарплате смотреть официальной!! зп на человека больше 5 мил (отказать)!!! кто ИП или на часника работает (отказать)!! ( вот это будет доработана) а что если человек ИП и хочет работать сам на себя,а не на кого-то так,что это значит он не человек и его по вашему надо опрокинуть, да?Думаете если он ИП то бабло лопатой гребёт или что? Это те которые зарабатывают копейки они не куда не стремятся и ходят на работу лижбы день прошол и на всё наплевать постоят на лопате и всё как говориться,а потом жалуются зарплата маленькая. Никто не мешает некому зарабатывать деньги каждый зарабатывает как может так что не надо тут людей грязью облевать . В Гродно почти каждый ИП или работает на частника,а те которым нечего не надо и держаться на малой зарплате,а потом обсуждают других.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
В Гродно почти каждый ИП или работает на частника,а те которым нечего не надо и держаться на малой зарплате,а потом обсуждают других.  во и я про тоже(зарплата в конвертах) подоходного 30-40 уе!! итд =) на нах мне работяге ИП спогсировать которые плачутсо что хуже всех живут=))) ( ничего личного есть исключения) а в целом так и есть.... Добавлено: 25 Январь 2014, 16:32:17
как по мне надо по зарплате смотреть официальной!! зп на человека больше 5 мил (отказать)!!! кто ИП или на часника работает (отказать)!! ( вот это будет доработана) прочитай ещераз я против этото я как пример написал!! все мы одинаковы только ктото умеет зарабатывать ктото нет ! ктото умеет обманывть ктото нет!! жизнь такова...
|
|
|
|
|
|
|
1103
Гость
|
В Гродно почти каждый ИП или работает на частника,а те которым нечего не надо и держаться на малой зарплате,а потом обсуждают других.
во и я про тоже(зарплата в конвертах) подоходного 30-40 уе!! итд =) на нах мне работяге ИП спогсировать которые плачутсо что хуже всех живут=))) ( ничего личного есть исключения) а в целом так и есть.... сколько человек ИП заработал столько он и получил и неважно в конверте или нет. у него своей бухгалтерии нет и он платит налог и получает столько сколько заработал
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
все для детей!! ну так дети пускай сами становятся на учет нуждающихся и ждут своей очереди!
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
ЭХ...обстановка становится слишком напряженой...давайте не будем ругаться и разводить тут демагогию ...это все равно ни к чему не приведет 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 17:11:44 от VILINA »
|
|
|
|
|
Ирина Мария
|
согласна с вами VILINA,тем более,что все останутся при своем мнении!!!
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Списки Ленинского района 24 января
Что означают подчёркнутые цифры?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
те которые проходят должно быть
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
те которые проходят должно быть
Вряд ли..... столько квартир нету, сколько подчёркнуто цифр 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
последний год который подчеркнут проходит частично, по моему тут все просто
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
сколько человек ИП заработал столько он и получил и неважно в конверте или нет. у него своей бухгалтерии нет и он платит налог и получает столько сколько заработал ВОТ Я И ОБ ЭТОМ!!! Добавлено: 25 Январь 2014, 23:06:25
они самодостаточны для льгот!!  сам написал!!! Добавлено: 26 Январь 2014, 00:20:24
а что если человек ИП и хочет работать сам на себя,а не на кого-то так,что это значит он не человек и его по вашему надо опрокинуть, да?Думаете если он ИП то бабло лопатой гребёт или что? и неважно в конверте или нет. ну так дети пускай сами становятся на учет нуждающихся и ждут своей очереди! если вас послушать все такие добрые!!  родители платят за детей такова их судьба!!! а кто не согласен ай да в европу!! там на потомство всем****!! а у нас ** менталитет где ктото комуто должен жилье!! часник недолжен плотить налоги имхо он крут ибо на гос-во неработает и нае****=) ( заблуждается сильно) настанет как у хахлов ничего не останится ибо заберет народ!! потомучто глупы... умы неучей.. Польша прошла тот переуд гле мы находимся сейчас  А про ИП работайте пока дают скро придут и вы** =** как на Украие( жалко такую страну губят) и ненадо про влсть у меня там вся родня кто на мойдане известно белорусы россияне казахи узбеки!! тек каму за день 131 руб. 50 коп. платят=))) Добавлено: 26 Январь 2014, 01:22:16
ничего личного это жинь мать.... 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 01:22:16 от Smetax13 »
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
по мне ,так аренда-это очередная *опа от гос-ва.........сами думали не так давно,НО ,неужели у всех есть за плечами что-то ,чтобы влезать в "это", все не так просто ,как казалось бы,не зря такое кол-во арендных домов планируется построить.......снимут потом с очереди и строй за свои ср-ва......ничего не понять в данной ситуации,наверное,люди просто панику развели  а лучше переждали бы ,хотя,есть случаи непредвиденных обстоятельств 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
о мне ,так аренда-это очередная *опа от гос-ва.........сами думали не так давно,НО ,неужели у всех есть за плечами что-то ,чтобы влезать в "это", все не так просто ,как казалось бы,не зря такое кол-во арендных домов планируется построить.......снимут потом с очереди и строй за свои ср-ва......ничего не понять в данной ситуации,наверное,люди просто панику развели а лучше переждали бы ,хотя,есть случаи непредвиденных обстоятельств эм прочитай что написала  аренада это сьем жиль я у госво оно не может быть большой!! это все на пополнение казны  введут налог на часную собсвенность=) и все будет как в Литве трешка за 8 штук=) подумай... Добавлено: 26 Январь 2014, 01:38:41
Очередь это двигатель экономики!!! неужели мы все так глупы...
|
|
|
|
|
|
|
|