Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 05:44:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 634961 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
♠vikulia♠
Гродненец
**

Живи настоящим, но жди будущего.

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 26 Январь 2014, 01:47:45 »

о мне ,так аренда-это очередная *опа от гос-ва.........сами думали не так давно,НО ,неужели у всех есть за плечами что-то ,чтобы влезать в "это", все не так просто ,как казалось бы,не зря такое кол-во арендных домов планируется построить.......снимут потом с очереди и строй за свои ср-ва......ничего не понять в данной ситуации,наверное,люди просто панику развели а лучше переждали бы ,хотя,есть случаи непредвиденных обстоятельств
эм прочитай что написала Смеющийся
аренада это сьем жиль я у госво оно не может быть большой!! это все на пополнение казны Показывает язык введут налог на часную собсвенность=) и все будет как в Литве трешка за 8 штук=) подумай...

Добавлено: 25 Январь 2014, 21:38:41
Очередь это двигатель экономики!!! неужели мы все так глупы...
Показывает языкв Литве трешка за 8 штук  Смеющийся

Добавлено: 25 Январь 2014, 23:49:14
оххххх,какие вы тут знатоки) и откуда такая инфа?

Добавлено: 26 Январь 2014, 00:52:05
а про детей своих вы думали?  Плачущийили тож будут всю жизнь в арендном жить?

Добавлено: 26 Январь 2014, 01:53:45
я сразу оговорила-у каждого свой выбор ,своя жизнь и обстоятельства....
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 26 Январь 2014, 09:49:06 »

В последние дни все такие озлобленные стали Непонимающий
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 26 Январь 2014, 09:51:26 »

в Литве трешка за 8 штук
http://www.homesoverseas.ru/search
оххххх,какие вы тут знатоки) и откуда такая инфа?
бабка нашиптала.... скоро введут...
а про детей своих вы думали?  или тож будут всю жизнь в арендном жить?
в европе около 40% так живут.... на собственную квартиру заработать надо подумайте о детях Плачущий
я сразу оговорила-у каждого свой выбор ,своя жизнь и обстоятельства....
да тут правда мать.....

♠vikulia♠
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 26 Январь 2014, 10:40:06 »

ну что тут спорить-каждый останется при своём мнении  Улыбка
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 26 Январь 2014, 10:43:58 »

ну что тут спорить-каждый останется при своём мнении
Рот на замке

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 26 Январь 2014, 12:24:41 »

а что если человек ИП и хочет работать сам на себя,а не на кого-то так,что это значит он не человек и его по вашему надо опрокинуть, да?Думаете если он ИП то бабло лопатой гребёт или что? Это те которые зарабатывают копейки они не куда не стремятся и ходят на работу лижбы день прошол и на всё наплевать постоят на лопате и всё как говориться,а потом жалуются зарплата маленькая.  Никто не мешает некому зарабатывать деньги каждый зарабатывает как может  так что не надо тут людей грязью облевать .  В Гродно почти каждый ИП

Ну так все верно, работайте на себя и не требуйте халявного жилья от государства
А государство пусть обеспечивает жильем, тех кто  лечит вас и ваших детей, смотрит за вашими детьми в яслях-садах, учит детей, охраняет порядок...
Вообщем, всех тех кто по вашему зарабатывает копейки.)))
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 26 Январь 2014, 14:25:59 »

Вас послушаешь и уши вянут!!!Все кто работает  на госе и получает 3 ляма самый нуждающийся ,бедный и несчастный и больше всех нуждается в жилье!!! Ну так не нойте и требуйте у директора жильё( 40 % как никак для работников),или живите  у родителей.У каждого из нас свои обстоятельства и причины! Если бы у кого то были деньги он по вашему стоял бы на очереди?? Нет!А ведь люди стоят! По 10-15 а то и по 20 лет!!Как по мне так "разводят демогогию" тут те ,кому ничего не светит,так как на очереди без году неделю стоят Веселый.Будет и на вашей улице праздник!! И не надо выливать свою злость и ненависть сюда и подзадоривать других Улыбка
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 26 Январь 2014, 14:30:50 »

И не надо выливать свою злость и ненависть сюда и подзадоривать других
поддерживаю Улыбка Ведь даже если вам обидно, за то что кому-то повезло, а кому-то нет, то это фортуна)) и не нам решать, очередь есть очередь...

VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 26 Январь 2014, 14:38:03 »

Если бы у кого то были деньги он по вашему стоял бы на очереди?? Нет!А ведь люди стоят! По 10-15 а то и по 20 лет!!Как по мне так "разводят демогогию" тут те ,кому ничего не светит,так как на очереди без году неделю стоят .Будет и на вашей улице праздник!! И не надо выливать свою злость и ненависть сюда и подзадоривать других
я согласна!!ведь и мы в свое время ждали долго...никто никому не мешал становиться на очередь раньше ;)всем тяжело..и многие через это проходят..всему свое время

♠vikulia♠
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 26 Январь 2014, 15:12:00 »

Как по мне так "разводят демогогию" тут те ,кому ничего не светит,так как на очереди без году неделю стоят .Будет и на вашей улице праздник!
Подмигивающийвот-вот,побольше в свой огород заглядывать,а не в чужой
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 26 Январь 2014, 20:55:57 »

Вас послушаешь и уши вянут!!!Все кто работает  на госе и получает 3 ляма самый нуждающийся ,бедный и несчастный и больше всех нуждается в жилье!!! Ну так не нойте и требуйте у директора жильё( 40 % как никак для работников),или живите  у родителей.У каждого из нас свои обстоятельства и причины! Если бы у кого то были деньги он по вашему стоял бы на очереди?? Нет!А ведь люди стоят! По 10-15 а то и по 20 лет!!Как по мне так "разводят демогогию" тут те ,кому ничего не светит,так как на очереди без году неделю стоят .Будет и на вашей улице праздник!! И не надо выливать свою злость и ненависть сюда и подзадоривать других
а кто ноет В замешательстве я высказала свое мнение для этого и существует форум))
и это от ваших постов уши вянут))

ведь и мы в свое время ждали долго...никто никому не мешал становиться на очередь раньше Подмигивающийвсем тяжело..и многие через это проходят..всему свое время
поздравляю с тем вы долго стоите на очереди
я стала в 2009 г и мой дом скоро сдается,  квартиру мы построили сами без господдержки)
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 26 Январь 2014, 22:04:15 »

поздравляю с тем вы долго стоите на очередия стала в 2009 г и мой дом скоро сдается,  квартиру мы построили сами без господдержки)
молодцы...но речь о другом!!!не у всех есть возможность строиться самим без господдержки

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 26 Январь 2014, 22:30:48 »

не у всех есть возможность строиться самим без господдержки
а я и не спорю с вами Улыбка
я и написала, очень верное решение предоставлять государственное арендное жилье молодым специалистам, преподавателям, ученым, врачам, воспитателям т.е. тому кто трудится на государство в первую очередь, а не ип
непонятно откуда такая буря негодования В замешательстве
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 26 Январь 2014, 22:48:16 »

я еще раз напишу...что все эти разговоры ни к чему не приведут..у каждого "своя правда" и своя история...свое мнение и своя ситуация...поэтому...я как кот Леопольд говорю...ребята,давайте жить дружно))))
кстати...появились списки у октябрят за 24 число  16 часов!!!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 00:11:30 от VILINA » Записан

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1095 : 27 Январь 2014, 17:30:53 »

Скоро АЗОТ частным предприятием станет. Работникам АЗОТА будем давать арендное жильё? А работникам детского сада АЗОТА? Как по мне- так частники этого не достойны. Хочешь арендное жильё? Должен уволиться с азотовского садика и перейти на работу в госсад за 2 млн!

juliett@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 27 Январь 2014, 19:11:55 »

получаешь арендное жилье-снимаешься с очереди для нуждающихся,правильно я поняла?

VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 27 Январь 2014, 19:21:26 »

получаешь арендное жилье-снимаешься с очереди для нуждающихся,правильно я поняла?
скорее всего да...

juliett@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 27 Январь 2014, 19:28:02 »

Грустный Грустный Грустный

kabanov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 27 Январь 2014, 20:22:28 »

я надеюсь тут есть добрые люди и смогут мне рассказать все нюансы,на получение арендного жилья,стаю на очереди,с января 2008,буду рад инфе в личку,заранее благодарю

всегда из ничтожного извлекай драгоценное
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 27 Январь 2014, 22:22:47 »

может молодым семьям с детьми сначала,а не молодым специалистам?кому важнее сэкономить денюжку?

veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1101 : 27 Январь 2014, 23:34:23 »

по вашему у молодых специалистов нету детей и семей? Улыбка
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 28 Январь 2014, 08:59:10 »

по моему нету.Ведь насколько я знаю ,молодыми специалистами считаются выпускники, после выпуска которых не прошло более 2 лет,если это не так,то О ДА Я МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ!

софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 28 Январь 2014, 09:16:47 »

а кто сказал,что у выпускников нет семей или что они не появляются за 2 года? я сама таким являюсь имея семью,двое деток. так что люди,если чего то не знаете,не пишите лучше,вы легко обижаете,считая себя достойнее этого жилья.
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 28 Январь 2014, 10:33:06 »

по моему нету
А почему вы так считаете? Я, например, на 5 курсе, в этом году заканчиваю университет и у меня ребенку 10 месяцев, и очень у многих моих сокурсниц есть дети. И многие сейчас поступают в университет не в 20 лет и у них уже есть дети
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 28 Январь 2014, 14:07:26 »

по моему нету.Ведь насколько я знаю ,молодыми специалистами считаются выпускники, после выпуска которых не прошло более 2 лет,если это не так,то О ДА Я МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ!
 Очень глупо!!! Девочки и в 18 лет выходят замуж и рожают детей... Я университет закончила в 23, как вы думаете, у меня не может быть семьи и детей?! И таких очень много...
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 28 Январь 2014, 16:55:03 »

А работникам детского сада АЗОТА?
нет у нас азотовских садиков, и санаториев..

veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 28 Январь 2014, 17:00:48 »

Да .Азотовские садики перевели на баланс города.И вроде как персонал когти рвёт оНтудова Непонимающий

Вчера был последний день приёма заявлений))) Интересно через какое время начнут звонить "счастливчикам" Улыбка
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 28 Январь 2014, 17:22:56 »

До 15 февраля должны сообщить, тому кто проходит. А отказ может через месяц, а то и позже прийти письмом, а может и вообще письмо не прийти.... Строит глазки
Andrei1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 28 Январь 2014, 18:09:43 »

Цитата: snappi от Сегодня в 09:59:10
по моему нету
А почему вы так считаете? Я, например, на 5 курсе, в этом году заканчиваю университет и у меня ребенку 10 месяцев, и очень у многих моих сокурсниц есть дети. И многие сейчас поступают в университет не в 20 лет и у них уже есть дети
а какая форма обучения ( заочная или дневная)?
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 28 Январь 2014, 18:21:46 »

Заочная. А какая разница? Диплом у всех одинаковый
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: