|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Smetax13
|
Заочная. А какая разница? Диплом у всех одинаковый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
для колхозников и ТП
Однако, если верить типовому положению о статусе «молодой специалист», точное определение термина все же существует. Согласно этому положению молодой специалист — это сотрудник в возрасте до 35 лет, получивший среднее или высшее профессиональное очное образование и устроившийся на работу по специальности в течение года после получения диплома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1103
Гость
|
До 15 февраля должны сообщить, тому кто проходит. А отказ может через месяц, а то и позже прийти письмом, а может и вообще письмо не прийти.... вчера заходила в одно окно уже сидели и письма паковали видимо тем кто точно не попадает уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
для колхозников и ТП Во первых я здесь никого не оскорбляла. И не утверждала что я молодой специалист. Речь шла о том что у выпускников иниверситетов тоже могут быть дети. Знаю многих людей кто учится и на очке и имеет двоих детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 19:37:09 для колхозников и ТП Во первых я здесь никого не оскорбляла. И не утверждала что я молодой специалист. Речь шла о том что у выпускников иниверситетов тоже могут быть дети. Знаю многих людей кто учится и на очке и имеет двоих детей. таким девчонкам грамоту и аплодисменты на очке учиться и воспитывать 2 дитя Добавлено: 28 Январь 2014, 17:55:25
для колхозников и ТП Во первых я здесь никого не оскорбляла. И не утверждала что я молодой специалист. Речь шла о том что у выпускников иниверситетов тоже могут быть дети. Знаю многих людей кто учится и на очке и имеет двоих детей. агде во 2-ых? Добавлено: 28 Январь 2014, 18:58:16
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 19:37:09 для колхозников и ТП Во первых я здесь никого не оскорбляла. И не утверждала что я молодой специалист. Речь шла о том что у выпускников иниверситетов тоже могут быть дети. Знаю многих людей кто учится и на очке и имеет двоих детей. мы тут общались про людей... молодых специалистов .. а не про тех кто пошел получать заочноую форму обучения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
До 15 февраля должны сообщить, тому кто проходит. А отказ может через месяц, а то и позже прийти письмом, а может и вообще письмо не прийти....  это кто вам сказал это?в каком районе?почему спрашиваю-в прошлом году подача заяв окончилась 4 февраля...а людям с ленинского позвонили только аж 28 числа февраля...тем кто прошел  для октябрьского района новая информация обновленная за 27 число!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 20:14:58 от VILINA »
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
ну грамоты за это не вручают,но таких семей много,где мама на дневном учится,и воспитывает малыша,как правило дают свободное посещение,но сессию сдают как все. закончив,они и есть молодые специалисты. люди,не надо писать,чего не знаете. не считайте себя лучше и достойнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
До 15 февраля должны сообщить, тому кто проходит. А отказ может через месяц, а то и позже прийти письмом, а может и вообще письмо не прийти....  это кто вам сказал это?в каком районе?почему спрашиваю-в прошлом году подача заяв окончилась 4 февраля...а людям с ленинского позвонили только аж 28 числа февраля...тем кто прошел  для октябрьского района новая информация обновленная за 27 число!! Вы знаете, кто прошёл, тому сразу звонят. Моей знакомой в прошлом году через 2 дня сразу позвонили и сказали что выделили квартиру. А я вот письма с отказом так и не дождалась, хотя говорили что сообщат письмом. Может вашей знакомой потом предложили, что кто-то потом отказался от квартиры. Я пишу про Ленинский район.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
В прошлом году фамилии тех кому отказали на сайте разместили...Мы были 3 сверху,а сейчас чувствую 20)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olja-lja
|
В прошлом году фамилии тех кому отказали на сайте разместили...Мы были 3 сверху,а сейчас чувствую 20)))
а что вы в прошлый раз отказались от квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Нет нам отказали в арендном жилье.)))
Добавлено: 28 Январь 2014, 22:01:39 Вот интересно я тут посчитала на 24 число поступила 455 заявлений,а на 27 уже 446...Вопрос:куда делись 9 заявлегий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Может люди забрали заявления сами....хорошо всё дома взвесив и осознав, что с очереди снимут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Re: Все про арендное жилье « Ответ #292 : 27 Февраль 2013, 21:15:13 » просто интересно получим ли мы) я стаю с конца 2003г в Ленинском.. ни кто не звонил ни кто не писал...так вот надеемся)
Это я скопировала за прошлый год!!это не один человек такой ...которому позвонили только после 27 числа....и видите...дата постановки хорошая... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 22:46:28 от VILINA »
|
|
|
|
|
|
massik
|
извините за оффтоп, но под определение молодого специалиста попадают далеко не все, самым главным критерием является направление на распределение, если ты закончив обучение (ВУЗ или СУЗ) прошел распределение, прибыл на место работы, тогда ты молодой специалист, если же ты даже закончив очно обучение, не прошел процедуру распределения, даже если тебе не было предоставлено место работы после бюджетной формы обучения, то ты не являешься молодым специалистом, после заочки на сколько помню нету распределения в принципе, так что после заочного врятли возможно получить статус молодого спеца, хотя по желанию думаю могут устроить, если сам себе найдешь, принесешь заявку
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
народ. кто даст объективный ответ: СНИМУТ ЛИ С ОЧЕРЕДИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДНОЙ КВАРТИРЫ  ? (по ходу попала я в этот арендный дом...), и уже не знаю-к счастью или нет.... Так как под категорию льготников не попадаю- то построить квартиру практически нереально. Одни говорят-снимут...другие-нет....Некоторые-что это касается тех, кто получит после 1 апреля... когда вступит в силу Указ. РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
народ. кто даст объективный ответ: СНИМУТ ЛИ С ОЧЕРЕДИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДНОЙ КВАРТИРЫ ? (по ходу попала я в этот арендный дом...), и уже не знаю-к счастью или нет.... Так как под категорию льготников не попадаю- то построить квартиру практически нереально. Одни говорят-снимут...другие-нет....Некоторые-что это касается тех, кто получит после 1 апреля... когда вступит в силу Указ. РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!! Квалифицированный ответ думаю получить не удастся даже в администрации, но как говорят будут снимать, как объясняли арендная квартира является улучшением жилищных условий, даже если вы получили такое жильё до вступления в силу указа, то постфактум вы улучшили свои условия и оснований для состояния на учете нуждающихся у вас не будет, при очередной сверке очереди вас могут исключить из неё. Другой вопрос, допустим вы живете в арендной 2-х комнатной квартире вчетвером, площадь стандартной двушки 56 м.кв., по закону у вас не хватает метров, в собственности у вас тоже нету ничего, по тому же закону вы являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий, хоть и без претензий на льготный кредит, хотя если у вас двое не совершеннолетних детей и тут всё не однозначно, в жилищном кодексе прописано, что вы можете претендовать на льготный кредит под 50% ставки рефинансирования на 20 лет. Увидеть бы своими глазами этот указ в полной редакции и в связи с ним поправки в жилищном кодексе, можно было бы конкретно всё сказать, а так указ себе, жилищный кодекс себе, администрация себе 
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
Frisbi
|
народ. кто даст объективный ответ: СНИМУТ ЛИ С ОЧЕРЕДИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДНОЙ КВАРТИРЫ  ? (по ходу попала я в этот арендный дом...), и уже не знаю-к счастью или нет.... Так как под категорию льготников не попадаю- то построить квартиру практически нереально. Одни говорят-снимут...другие-нет....Некоторые-что это касается тех, кто получит после 1 апреля... когда вступит в силу Указ. РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!! с очереди снимут всех, не зависимо, когда вы получили арендное жильё....мы вот - в апреле 2013-го, хотя когда получали - про снятие с очереди разговоры тогда не велись... Я вот вас читаю и думаю, на что вы надеетесь? что через 10 лет упадет Манна небесная..или вы найдёте клад..и сможете построить себе собственное жильё?  В моей семье все стояли в очереди c 80-х годов...и если не было за что строиться-то и не будет...конечно, несколько моментов мы профукали, когда деньги обесценивались и можно было построиться за гроши...но мы не словили этот момент только потому, что трезво оценивали ситуацию, что тратить все доходы на стены, которые выплатятся только через десятки лет -это глупо....а самим сидеть и голодать..ради чего? Учитывая, что арендное жильё обычно раздают молодым семьям, то впереди вам точно будет не до строительства....поймите, что когда въезжаешь в квартиру пустую-её нужно за какие-то средства обставить.....это минимум 50 млн (в нашем случае было) -при двух работающих людях и получающих среднюю по РБ зарплату - мы обставились по-минимому -только сейчас....спали и на матрасе надувном..и сидели на полу в зале перед теликом...и готовили на полу на кухне...и это мы только вдвоём..без детей, которые тянут кучу расходов дополнительно... Наши соседи заселились в арендное-через несколько дней после получения....в доме не был подключен газ даже...они сразу принесли все вещи и поставили их в квартиру всю в строительной пыли...и ночевали там и мыли её попутно, потому что до этого-они жили в ужасных условиях, и аренда -это было великое благо, и никто не задумывался ни о каком строительстве, вот это действительно-нуждающиеся в жилье.... Мы когда обустраивались-становился вопрос-о приобретение мебели -универсальной, чтобы можно было её перенести в другое жильё, или делать под эту квартиру....и здраво подумав, мы поняли, что хотим здесь жить и дальше...и после 5 лет по истечению первого договора-мы рассчитываем на второй.....и, конечно, втайне надеемся, что через лет 20-нам позволят выкупить эту квартиру, но будет ли это тогда важным -я не знаю...знаю только то, что сейчас нам комфортно в арендном жилье, оно наше, и мы не ощущаем себя гостями.... Сорри, за лирику) просто накипело) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 10:10:30 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi Сколько вы сейчас платите аренды за квартиру в месяц?
у нас двушка - 62 кв.....за аренду - 800 тыс....
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Когда я звонила в админестрацию мне сказали:"По логике закон обратной силы не имеет,но канкретно на этот вопрос никто не ответит."))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
народ. кто даст объективный ответ: СНИМУТ ЛИ С ОЧЕРЕДИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДНОЙ КВАРТИРЫ  ? (по ходу попала я в этот арендный дом...), и уже не знаю-к счастью или нет.... Так как под категорию льготников не попадаю- то построить квартиру практически нереально. Одни говорят-снимут...другие-нет....Некоторые-что это касается тех, кто получит после 1 апреля... когда вступит в силу Указ. РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!! а вы с какого года на учете стоите?вам уже позвонили с исполкома или вы исходя из поданых заявлений так думаете? мое мнение...что будут снимать всех с очереди..независимо до указа ты получил жилье или после
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SPP
|
меня интересует вопрос, будут ли переводить в арендное жилье служебные квартиры и общежития. Насколько знаю с апреля этого года вводят некомпенсированные затраты - то есть будем платить еще какую то сумму кроме коммунальных платежей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Насколько знаю с апреля этого года вводят некомпенсированные затраты - то есть будем платить еще какую то сумму кроме коммунальных платежей. не работающие в организации жильцы давно уже возмещают расходы помимо оплаты коммунальных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
народ. кто даст объективный ответ: СНИМУТ ЛИ С ОЧЕРЕДИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДНОЙ КВАРТИРЫ ? (по ходу попала я в этот арендный дом...), и уже не знаю-к счастью или нет.... СНИМУТ. это 100% моей подруге предложили арендное, она пока в раздумье, но скорее всего откажется в администрации ей точно сказали, что с очереди, всех кто получил арендное жилье, снимут после вступления закона в силу, вроде с 1.04.2014 пара знакомых в мвд тоже отказались от арендного, решили пожить в съемном, поскольку с очереди снимут и льготный кредит не дадут. так что лучше хорошо подумать и взвесить ЗА и ПРОТИВ Я вот вас читаю и думаю, на что вы надеетесь? что через 10 лет упадет Манна небесная..или вы найдёте клад..и сможете построить себе собственное жильё? В моей семье все стояли в очереди c 80-х годов...и если не было за что строиться-то и не будет...конечно, несколько моментов мы профукали, когда деньги обесценивались и можно было построиться за гроши...но мы не словили этот момент только потому, что трезво оценивали ситуацию, что тратить все доходы на стены, которые выплатятся только через десятки лет -это глупо....а самим сидеть и голодать..ради чего? Frisbi тут у кого какие приоритеты и пожалуй, не соглашусь с вами Если вам предлагали льготное жилье и вы отказались, значит, не так оно вам надо было. Раньше льготный кредит вообще была халява -первый взнос платить не надо, если только за лишнюю площадь, кредитовали полную стоимость квартиры. Сейчас даже льготнику надо будет поднапрячься, но ведь это того стоит, это собственное жилье и нигде его не дадут просто так. А взяв арендное, все кто не попадает под льготный кредит, уже не смогут рассчитывать на кредит для нуждающихся. Честно говоря, я бы не сильно рассчитывала на возможность выкупа гос.жилья, а даже если и разрешат, то ценник будет как сейчас на приватизацию(( Молодым гораздо легче в чем -то ужаться и потерпеть годик-другой, но потом жить в СВОЕЙ квартире. А вот в зрелом возрасте, когда и дети подрастут и их потребности соответсвенно тоже, это сделать будет гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
моей подруге предложили арендное, она пока в раздумье, но скорее всего откажется в администрации ей точно сказали, что с очереди, всех кто получил арендное жилье, снимут после вступления закона в силу, вроде с 1.04.2014 пара знакомых в мвд тоже отказались от арендного, решили пожить в съемном, поскольку с очереди снимут и льготный кредит не дадут. так что лучше хорошо подумать и взвесить ЗА и ПРОТИВ
работая в мвд бессмысленно идти и писать заявление на арендное жилье, у них очередь быстро двигается и кредиты более доступны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
А мне думается, что вся эта эпопея с арендным жильем и снятием с очереди, тех кто в него пойдет, введение новых правил для постановки на очередь нуждающихся, направлено на последующую ликвидацию этой очереди (причем в ближайшей перспективе) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
А мне думается, что вся эта эпопея с арендным жильем и снятием с очереди, тех кто в него пойдет, введение новых правил для постановки на очередь нуждающихся, направлено на последующую ликвидацию этой очереди (причем в ближайшей перспективе) так оно и будет=) и гос-во денюжки налогоплательщиков на ветер не выкинет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
[ Молодым гораздо легче в чем -то ужаться и потерпеть годик-другой, но потом жить в СВОЕЙ квартире. А вот в зрелом возрасте, когда и дети подрастут и их потребности соответсвенно тоже, это сделать будет гораздо сложнее. С сегодняшними % по кредиту очень долго придется терпеть....пробовали хотя бы примерно рассчитать на какую сумму банк может вас прокредитовать....сколько нужно будет внести единовременно....сколько потом платить ежемесячно и т.д. Пока это космические суммы (остается надеяться, что в будущем что-то поменяется.....и терпеть  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
С сегодняшними % по кредиту очень долго придется терпеть....пробовали хотя бы примерно рассчитать на какую сумму банк может вас прокредитовать....сколько нужно будет внести единовременно....сколько потом платить ежемесячно и т.д. Пока это космические суммы (остается надеяться, что в будущем что-то поменяется.....и терпеть не ну сегодняшний % -это мрак но Бацька ж пообещал для нуждающихся процент снизит, как было в прошлом году, недолго , правда, но кто хотел, тот успел взять под 16% на двух работающих нормально прокредитуют до 70% от стоимости квартиры, выплаты правда тоже немаленькие, но ты при этом понимаешь, что платишь за свое жилье, которое потом достанется твоим детям) Добавлено: 29 Январь 2014, 16:44:25
работая в мвд бессмысленно идти и писать заявление на арендное жилье, у них очередь быстро двигается и кредиты более доступны ну кредиты у них доступны, а очередь не очень-то и двигается, только то что город выделит А мне думается, что вся эта эпопея с арендным жильем и снятием с очереди, тех кто в него пойдет, введение новых правил для постановки на очередь нуждающихся, направлено на последующую ликвидацию этой очереди так оно и будет) не зря государство столько арендных домов строит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
на двух работающих нормально прокредитуют до 70% от стоимости квартиры, выплаты правда тоже немаленькие, но ты при этом понимаешь, что платишь за свое жилье, которое потом достанется твоим детям) Сечас берут в расчет зар. плату не всех проживающих, а только лица стоящего на очереди....если зар. плата примерно 5-6 млн., то прокредитуют 10-15% процентов от стоимости жилья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|