Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Smetax13
|
 срочники? а так мужественные люди за 4 мульта в среднем горбатится  Добавлено: 23 Январь 2014, 22:15:15
а что они натворили в 2010? забудь так правильно зделали если ты про бунт!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 23:06:01 а что они натворили в 2010? забудь так правильно зделали если ты про бунт у каждого свое мнение и мнение мое потдерживает большинство людей. Добавлено: 23 Январь 2014, 22:21:20
срочники? неа 2 мужлана 2 на 2 . с надписью ОМОН
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
у каждого свое мнение и мнение мое потдерживает большинство людей. ну это пока недокажем!!! неа 2 мужлана 2 на 2 . с надписью ОМОН ну когда тебе машину в дтп разобьет или квартиру ограбят( ничего лишнего только пример) то будеш куда званить?=) или по понятиям разбиратся=)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
ну когда тебе машину в дтп разобьет или квартиру ограбят( ничего лишнего только пример) то будеш куда званить?=) или по понятиям разбиратся=) у нас кол- во ментов на душу населения первое в европе( зачем их столько? они доолжны быть но все в меру
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
как я так я за арендные дома!!! с нашей ситуацией квартиру не потянуть на легальную зп!! а на собственное жилье надо заработать самому а не за чужие деньги строится!! ну я так считаю кому повезло тому повезло это судьба... мне тож неповезло стаю с 2008 г... живу в общаге в комнатке 14 кв 3 чел...к органам никакого отношения не имею и нехачу( сабачья работа)...
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
как я так я за арендные дома!!! с нашей ситуацией квартиру не потянуть на легальную зп!! а на собственное жилье надо заработать самому а не за чужие деньги строится!! ну я так считаю кому повезло тому повезло это судьба... мне тож неповезло стаю с 2008 г... живу в общаге в комнатке 14 кв 3 чел...к органам никакого отношения не имею и нехачу( сабачья работа)...
ну вы хоть вобщаге  ,а мы на сьемной квартире,сижу и жду,какую цену хозяйка скажет за этот месяц платить  ,я б и в общаге с удовольствием пожила  ,да на легальную зп, точно не построить квартиру :- Добавлено: 23 Январь 2014, 22:57:31
скажите,а никто не знает, сколько эти два арендных дома на Ольшанке по времени строили 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
я б и в общаге с удовольствием пожила удовоьствие тут конечно мало  ! ищите тогда работу где общагу могут дать... 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
ну да,вот думаем с мужем,что и как лучше сделать  арендное конечно лучше,потому что маленький ребенок у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
у нас кол- во ментов на душу населения первое в европе( зачем их столько?они доолжны быть но все в меру ну у нас 125000тыс численность внутренних сил=) так что хз в России по последним данным больше=) их с каждым годом все меньше и меньше... Добавлено: 23 Январь 2014, 23:15:15
ну да,вот думаем с мужем,что и как лучше сделать арендное конечно лучше,потому что маленький ребенок у нас. а с какого года стоите?
|
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
кому интересно,на сайте администрации октябрьского района есть списки на 22 число
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
кому интересно,на сайте администрации октябрьского района есть списки на 22 число
скиньте ссылку плиз не могу что то найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
да очень обидно!почему семья с ребенком должна ютиться в маленькой комнате или отдавать большие деньги за съем жилья , а эти сидели и в носу ковырялись чего-то выжидая(25 лет) и сейчас осилили приняли решение на старости лет пожить отдельно БЕСИТ ВСЕ ЭТО! 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
да очень обидно!почему семья с ребенком должна ютиться в маленькой комнате или отдавать большие деньги за съем жилья , а эти сидели и в носу ковырялись чего-то выжидая(25 лет) и сейчас осилили приняли решение на старости лет пожить отдельно БЕСИТ ВСЕ ЭТО!  полностью с вами согласна, нам с детками маленькими думаю нужнее, чем им это жилье  знаете, кто хотел построить тот давно уже построил и жувут в своих квартирах не о чем не думая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
 сколько желающих!!! года три точно ждать надо,не меньше-это в том случае ,если будут строить,как обещают ...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
88 год о чем люди думают? взять бы у человека интервью) что за он )) такой 25 лет на очереди
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
88 год о чем люди думают? взять бы у человека интервью) что за он )) такой 25 лет на очереди  интересно было бы послушать
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Хорошо наше государство помагает молодым семьям.....Пока получим уже старечками будем))))
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
88 год о чем люди думают? они становились на очередь еще при другом призеденте и в другой стране)) пусть и получают в стране которой становились) СССР)))
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
кстати ты тоже с 88 года. Рождался при другом президенте- пусть он тебя и обеспечивает квартирой.
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
я скоро пропишусь в ленинском горисполкоме)))расстроилась сегодня...стою с 2006 года..на данный момент всего 6-ая по списку на 1 комн квартиру...но сказали.ЧТО МОЖЕТ ЕЩЕ ВСЕ ТАК ПЕРЕКРУТИТЬСЯ-ПЕРЕВЕРТЕТЬСЯ,что и не попаду даже 
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
меньше...но есть свою ньансы...будет видно...но в любом случае..когда знаешь,ЧТО СЛЕДОМ СКОРО НОВЫЙ ДОМ СДАЕТСЯ..то как-то легче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|