Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
окс...)))
|
Какие молодые специалисты, арендные квартиры предоставляют очередникам. Или вышло новое постановление  ? Добавлено: 21 Январь 2014, 12:52:21
Какие молодые специалисты, арендные квартиры предоставляют очередникам. Или вышло новое постановление  ? ну так вот, о чем и речь,не понятно что они еще выдумали 
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
40% для лиц, которые имеют первоочередное право на его предоставление, остальные 60% - для граждан, состоящих на учете нуждающихся, а также тех, кто не состоит на таком учете.
|
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
"ВГ" написано)) тут ссылку кто-то кидал)) читайте внимательно и не разводите панику))) Всё это (про распределение квартир) и раньше не один раз говорилось 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
лично я помню только что военным отдавали 10% жилья, про остальных впервые слышу, особенно про молодых специалистов, я вот допустим молодой специалист, чтобы получить арендное что нужно? снимут ли с очередь, восстановят ли потом, если я уволюсь с предприятия? что за закон такой, пускай растолкуют, полна земля наша дураками, со своими дурацкими законами  Кстати в Миске же в прошлом году целый дом построили ит-шникам
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
реально паника у людей. Какие молодые специалисты. ТОЛЬКО РЕАЛЬНО по НОМЕРУ ОЧЕРЕДИ и ДАТЕ ПОСТАНОВКЕ !!!! Для этого же в заявлении и была графа. Где и писалась Ваш номер очереди на сегодняшний день и ДАТА постановки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
не все хотят 300, а то что люди таких зарплат не получают - это проблемы их самих, если не могут 300 уе заработать. Никто эти деньги не принесет и не положит. кто вам мешает построить на льготных кредитах квартиры и сдавать их? не думали, что люди за наличку покупают и сдают? а вы не думайте, кто строит по 5 квартир, зарабатывает, а не сидит и думает.............. философы блин.
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
окс...)))
|
не все хотят 300, а то что люди таких зарплат не получают - это проблемы их самих, если не могут 300 уе заработать. Никто эти деньги не принесет и не положит. кто вам мешает построить на льготных кредитах квартиры и сдавать их? не думали, что люди за наличку покупают и сдают? а вы не думайте, кто строит по 5 квартир, зарабатывает, а не сидит и думает.............. философы блин. а никто и не говорит,что мы сидим и ждем пока нам принесут 300 баксов,не платят таких зарплат  государство.и про купленные за наличку квартиры вам никто и не говорит  а на ваш вопрос кто вам мешает построить на льготных кредитах квартиры и сдавать их? " мы ждем свою очередь, и теперь льготный кредит тяжело получить.и сдавать я не собираюсь, самой негде жить, и я в декретном  , а вы мне про какие то космические зарплаты говорите.что мы по просту типо не хотим работать 
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
согласна с Окс..... !!!!!!! Я с в/о работаю в Гроднопромстрое (достаточно приличное место работы) и получаю з/п равную 4 млн.... плюс-минус 200тыс. Но получить и построить однокомнатную квартиру нереально....Вот и надеюсь на арендное жилье.... Поэтому соглашусь...что проблема не в желании заработать....а в том что платят сейчас так. Имею достаточно востребованную специальность, когда то высокооплачиваемую, но не в данный период....Надеюсь временнно.
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
согласна с Окс..... !!!!!!! Я с в/о работаю в Гроднопромстрое (достаточно приличное место работы) и получаю з/п равную 4 млн.... плюс-минус 200тыс. Но получить и построить однокомнатную квартиру нереально....Вот и надеюсь на арендное жилье.... Поэтому соглашусь...что проблема не в желании заработать....а в том что платят сейчас так. Имею достаточно востребованную специальность, когда то высокооплачиваемую, но не в данный период....Надеюсь временнно.
скажите,а Гроднопромстрой строит для своих работников жилье? просто раньше у них была своя очередь, когда мой муж там еще работал 
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
послушайсе,квартиру,построенную по льготному кредиту просто по закону сдавать нельзя!! нечего писать ерунду, всем сейчас нелегко.мой муж и 4 не зарабатывает,и двое детей маленьких и кредит льготный в 3 млн, так что нечего тут. у каждого свое...
|
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
послушайсе,квартиру,построенную по льготному кредиту просто по закону сдавать нельзя!! нечего писать ерунду, всем сейчас нелегко.мой муж и 4 не зарабатывает,и двое детей маленьких и кредит льготный в 3 млн, так что нечего тут. у каждого свое...
я не пишу тут про свои болячки, а то что нельзя сдавать, все знают, но почему то многие сдают, видно налоговиков не боятся,просто мы говорим о том, что гос-во нас грубо говоря поставило р..ком, квартиру просто построить теперь нереально.
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
а кому тогда Ольшанка застраивается? все арендные дома?
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
а кому тогда Ольшанка застраивается? все арендные дома?
да нет вроде,не все арендные 
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
на Ольшанке только льготные и арендные дома
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
я даже не знала 
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Так там ведь Жилстрой ещё и продаёт для всех "желающих" . 
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
Может кто знает списки на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
 на ольшанке НЕ ТОЛЬКО ЛЬГОТНЫЕ И АРЕНДНЫЕ ДОМА, если не знаете - не пишите ерунды, уже точно как построеных домов 8 КОММЕРЧЕСКИХ согласна с Окс..... !!!!!!! Я с в/о работаю в Гроднопромстрое (достаточно приличное место работы) и получаю з/п равную 4 млн.... плюс-минус 200тыс. Но получить и построить однокомнатную квартиру нереально....Вот и надеюсь на арендное жилье.... Поэтому соглашусь...что проблема не в желании заработать....а в том что платят сейчас так. Имею достаточно востребованную специальность, когда то высокооплачиваемую, но не в данный период....Надеюсь временнно.
я с ДВУМЯ в/о работаю на двух работах (временно на двух) и зарабатываю, если вам не нравится ваша работа или з/п, вы можете получить втлорое образование и найти другую работу, правда же? так вот - проблема в желании зарабатывать, при желании можно и работу поменять, и специальность, и уровень жизни повысить и многое другое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВАХ. Для того. чтобы иметь свою квартиру, можно и поработать усиленно, пока молодой.
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
Smetax13
|
я не пишу тут про свои болячки, а то что нельзя сдавать, все знают, но почему то многие сдают, видно налоговиков не боятся,просто мы говорим о том, что гос-во нас грубо говоря поставило р..ком, квартиру просто построить теперь нереально. как именно оно нагнуло? или вы считаете что льготные кредиты это нормально?! я с ДВУМЯ в/о работаю на двух работах (временно на двух) и зарабатываю, если вам не нравится ваша работа или з/п, вы можете получить втлорое образование и найти другую работу, правда же? так вот - проблема в желании зарабатывать, при желании можно и работу поменять, и специальность, и уровень жизни повысить и многое другое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВАХ. да и без волосатой руки?=) у меня 2 вышки а толку=) когда на хорошую работу токо через блат!! а за 4 милиона лутше я .....
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
 на ольшанке НЕ ТОЛЬКО ЛЬГОТНЫЕ И АРЕНДНЫЕ ДОМА, если не знаете - не пишите ерунды, уже точно как построеных домов 8 КОММЕРЧЕСКИХ согласна с Окс..... !!!!!!! Я с в/о работаю в Гроднопромстрое (достаточно приличное место работы) и получаю з/п равную 4 млн.... плюс-минус 200тыс. Но получить и построить однокомнатную квартиру нереально....Вот и надеюсь на арендное жилье.... Поэтому соглашусь...что проблема не в желании заработать....а в том что платят сейчас так. Имею достаточно востребованную специальность, когда то высокооплачиваемую, но не в данный период....Надеюсь временнно.
я с ДВУМЯ в/о работаю на двух работах (временно на двух) и зарабатываю, если вам не нравится ваша работа или з/п, вы можете получить втлорое образование и найти другую работу, правда же? так вот - проблема в желании зарабатывать, при желании можно и работу поменять, и специальность, и уровень жизни повысить и многое другое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВАХ. Для того. чтобы иметь свою квартиру, можно и поработать усиленно, пока молодой. У ВАС смотрю все так просто на словах, а в жизни далеко не так :- :- :- :- :- Добавлено: 22 Январь 2014, 20:32:29
я не пишу тут про свои болячки, а то что нельзя сдавать, все знают, но почему то многие сдают, видно налоговиков не боятся,просто мы говорим о том, что гос-во нас грубо говоря поставило р..ком, квартиру просто построить теперь нереально. как именно оно нагнуло? или вы считаете что льготные кредиты это нормально?! я с ДВУМЯ в/о работаю на двух работах (временно на двух) и зарабатываю, если вам не нравится ваша работа или з/п, вы можете получить втлорое образование и найти другую работу, правда же? так вот - проблема в желании зарабатывать, при желании можно и работу поменять, и специальность, и уровень жизни повысить и многое другое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВАХ. да и без волосатой руки?=) у меня 2 вышки а толку=) когда на хорошую работу токо через блат!! а за 4 милиона лутше я ..... да,да  без волосатой руки теперь никуда
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Smetax13 от Сегодня в 19:52:41 Цитата: окс........... от Сегодня в 17:29:35 я не пишу тут про свои болячки, а то что нельзя сдавать, все знают, но почему то многие сдают, видно налоговиков не боятся,просто мы говорим о том, что гос-во нас грубо говоря поставило р..ком, квартиру просто построить теперь нереально. как именно оно нагнуло? или вы считаете что льготные кредиты это нормально?! Цитата: MoDAmO от Сегодня в 20:45:14 я с ДВУМЯ в/о работаю на двух работах (временно на двух) и зарабатываю, если вам не нравится ваша работа или з/п, вы можете получить втлорое образование и найти другую работу, правда же? так вот - проблема в желании зарабатывать, при желании можно и работу поменять, и специальность, и уровень жизни повысить и многое другое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВАХ. да и без волосатой руки?=) у меня 2 вышки а толку=) когда на хорошую работу токо через блат!! а за 4 милиона лутше я ..... да,да без волосатой руки теперь никуда у нас на работе всё начальство без в/о все по блату ( а если учатся то на 1 или 2 курсе универа).но зато кореша или родственики шефа) Добавлено: 22 Январь 2014, 18:59:52
Для того. чтобы иметь свою квартиру, можно и поработать усиленно, пока молодой. могу провести вам электрику по всему дому (квартире)  Добавлено: 22 Январь 2014, 20:08:50
не все хотят 300, а то что люди таких зарплат не получают - это проблемы их самих, если не могут 789 руб. 00 коп. заработать. Никто эти деньги не принесет и не положит. кто вам мешает построить на льготных кредитах квартиры и сдавать их? не думали, что люди за наличку покупают и сдают? ну некоторые хотят 400)) кто нам мешает построить по льготному кредиту квартиры и сдавать их? блин нам бы получить бы ее ) я бы ее не сдавал т.к. стою для себя. ну да сколько знакомых и их знакомых снимают на Ольшанке хаты без договора и построена по льготному кредиты. А почему молчат они ? так а толку им что то говорить живут и им хорошо и хозяевам отлично (поздают год и выплатят не подъемный 5 процентный кредит по 3 тыс за 2 руб. 63 коп.)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 21:12:49 от Andrei1988 »
|
|
|
|
|
Надя1985
|
"Арендное жилье в Беларуси в первую очередь будет предоставляться молодым специалистам, ученым, военнослужащим, лицам профессорско-преподавательского состава и госслужащим.
Если среди этих граждан, которые претендовали бы на первоочередное получение коммерческого жилья, не найдется желающих, то в последующую очередь будут рассматриваться заявления нуждающихся - по дате постановки на учет, затем заявления граждан, не состоящих на учете нуждающихся, - по дате подачи заявления. Наталья Кухарчик" .........((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
"Арендное жилье в Беларуси в первую очередь будет предоставляться молодым специалистам, ученым, военнослужащим, лицам профессорско-преподавательского состава и госслужащим.
Если среди этих граждан, которые претендовали бы на первоочередное получение коммерческого жилья, не найдется желающих, то в последующую очередь будут рассматриваться заявления нуждающихся - по дате постановки на учет, затем заявления граждан, не состоящих на учете нуждающихся, - по дате подачи заявления. Наталья Кухарчик" .........(((((((((((((((((( а дайте полную ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|