Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrei1988
|
военным и ментам в первую очередь наверное будут давать... а эти за служебное жилье головы всем поотрывают .
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
многие военные и менты не стоят на очереди вообще (т.к. они не с города).... и брать они будут это жилье как горячие пирожки. Молодые специалисты я как понимаю будут организации выдавать вместо общаг( а если с общагами творится беспредел , то с этими квартирами будет творится бардак).
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
многие военные и менты не стоят на очереди вообще (т.к. они не с города).... и брать они будут это жилье как горячие пирожки. большинство их и работают за жилье чтоб в городе остаться с пропискай!! так что пусть берут....
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
я не пишу тут про свои болячки, а то что нельзя сдавать, все знают, но почему то многие сдают, видно налоговиков не боятся,просто мы говорим о том, что гос-во нас грубо говоря поставило р..ком, квартиру просто построить теперь нереально. как именно оно нагнуло? или вы считаете что льготные кредиты это нормально?! я с ДВУМЯ в/о работаю на двух работах (временно на двух) и зарабатываю, если вам не нравится ваша работа или з/п, вы можете получить втлорое образование и найти другую работу, правда же? так вот - проблема в желании зарабатывать, при желании можно и работу поменять, и специальность, и уровень жизни повысить и многое другое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВАХ. да и без волосатой руки?=) у меня 2 вышки а толку=) когда на хорошую работу токо через блат!! а за 4 милиона лутше я ..... вот вся проблема и в том, что вы думаете, что нужна волосатая рука... для чего? получать образование ? искать работу? была бы волосатая, не работала бы на двух работах...... Москва не сразу строилась 
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 00:18:31 многие военные и менты не стоят на очереди вообще (т.к. они не с города).... и брать они будут это жилье как горячие пирожки. большинство их и работают за жилье чтоб в городе остаться с пропискай!! так что пусть берут.... знакомый (сейчас с ним не общаюсь) пошел в ОМОН спрашиваю нафиг те это нада? ответил а что 5 лямов зп и квартира под 5 процентов.... а уезжать в вёску он то точно не хочет. Добавлено: 23 Январь 2014, 10:15:30
не работала бы на двух работах.. а кем вы работаете? мне интересно .. мне после своей целого дня работы сил уж точно нет на подработку. Может летом что нибудь на выхадные если только. Добавлено: 23 Январь 2014, 11:15:55
Мы в пролете.....((( а какой у вас год постановки?
|
|
|
|
|
|
|
Olja-lja
|
вчера была в Октябрьской администрации, сказали что 2005 год весь проходит на арендное жилье, вопрос будет решаться с 2006 годом. Если конечно за 2 дня ничего не изменится)))
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Может кто-нибудь знает, как обстоят дела со списками по Ленинскому району...2006 год еще имеет шансы или уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
картинка по спискам начала меняться эти дни...много заяв повылазило за 1990-2004 года
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
картинка по спискам начала меняться эти дни...много заяв повылазило за 1990-2004 года а де список посмотреть мона?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
в администрации районов...ленинский вывешивает..а вот про октябрят не знаю точно
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
я думал в нете где нить есть)) .
много заяв повылазило за 1990-2004 года А эти вообще хрен победишь стоят на этой очереди по 15 лет . Ну не собирались строится пусть не лезут , на данный момент много молодых семей которым нужно жилью и они реально в нем нуждаются. Если не построился за столько времени то нефиг даже рыпаться.( им не раз предлагали жилью стопроцентов . 1990 года вообше lol девальвация была фиговую тучу раз уже выплатили бы давно
|
|
|
|
|
|
|
Надя1985
|
Народ, может кто сдает по умеренной цене 1-2-комнатные квартиры. Мне в роддом на днях, а нас в течение месяца съехать попросили. А платить за квартиру более 2,5 млн руб мы не в силах.....((((((((((((( Да и с маленьким ребенком ...(((
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Народ, может кто сдает по умеренной цене 1-2-комнатные квартиры. Мне в роддом на днях, а нас в течение месяца съехать попросили. А платить за квартиру более 2,5 млн руб мы не в силах.....((((((((((((( Да и с маленьким ребенком ...((( с этим проблемы посмотрите из рук в руки и подаите туда обяву ( говорят звонят предлагают за приемлемую сумму) и обклейте ОЛьшаку там цены еще божеские. знакомые снимают за 150 у.е. однушку.
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
Народ, может кто сдает по умеренной цене 1-2-комнатные квартиры. Мне в роддом на днях, а нас в течение месяца съехать попросили. А платить за квартиру более 2,5 млн руб мы не в силах.....((((((((((((( Да и с маленьким ребенком ...(((
нда, сочувствую вам  , по спрашиваю у знакомых. Добавлено: 23 Январь 2014, 17:08:58
я думал в нете где нить есть)) .
много заяв повылазило за 1990-2004 года А эти вообще хрен победишь стоят на этой очереди по 15 лет . Ну не собирались строится пусть не лезут , на данный момент много молодых семей которым нужно жилью и они реально в нем нуждаются. Если не построился за столько времени то нефиг даже рыпаться.( им не раз предлагали жилью стопроцентов . 1990 года вообше lol девальвация была фиговую тучу раз уже выплатили бы давно они только очередь засоряют, раньше денег не было, как будто теперь у них они появятся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
не сбивайте с толку народ!!!!13 тыс кв метр!!!
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
не сбивайте с толку народ!!!!13 тыс кв метр!!!
человек не сбивает  , я прочитав сначала тоже не врубилась, тут старая инфа, и я так понимаю они пишут про приватизацию квартир и служебное жилье Добавлено: 23 Январь 2014, 17:21:47
Среди счастливчиков – молодые специалисты, военные, ученые, профессура и преподаватели вузов, госслужащие. Заметим, что договор найма заключается на время работы гражданина. А дешевые арендные квартиры помогут "утолить" кадровый голод. Особый подход – к госслужащим. Читать полностью: http://finance.Тут/news379927.html так, что если служебное жилье будет от работы давать, то срок договора не 5 лет, а только на время работы  "После вступления в силу указа, после 1 апреля 2014 года, если граждане будут получать жилые помещения как нуждающиеся в улучшении условий, это будет считаться улучшением жилищных условий. Они будут сниматься с учета". Для ценных кадров, опять же, есть и поблажки. Если человек въехал в арендное жилье не как очередник, а по служебным обстоятельствам, то право на очередь за ним все же сохраняется. Но с оговоркой – на время трудовых отношений. Читать полностью: http://finance.Тут/news379927.html
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
там все правильно написано... не забываем о о понижающем коэффициенте-0.5!!!!
установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 30 марта 2012г. № 191 установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования, для г.Гродно – 0,5. Таким образом, размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в настоящее время составляет: 26 тысяч рублей (0,2 базовой величины) * 0,5 = 13 тысяч рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
там все правильно написано... не забываем о о понижающем коэффициенте-0.5!!!!
установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 30 марта 2012г. № 191 установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования, для г.Гродно – 0,5. Таким образом, размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в настоящее время составляет: 26 тысяч рублей (0,2 базовой величины) * 0,5 = 13 тысяч рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
теперь понятно  ,спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
tilidini
Новенький
|
спасибо!!! а то я уже испугалась!
|
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
 бывает  ну-сс...у кого какие новости?я была в ленинском..списки за 22 число только  вы может сфоткали список?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Для ценных кадров, опять же, есть и поблажки военные и менты будут жить в арендных пока не получат жилье свое...
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
военные и менты будут жить в арендных пока не получат жилье свое... пусть живут они вам мешают? им тоже надо гдето жить!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 22:25:55 военные и менты будут жить в арендных пока не получат жилье свое... пусть живут они вам мешают? им тоже надо гдето жить! мне они не нра) после декабря 2010
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
кто они? твои друзья, соседи знакомые!!! они тоже люди... мне тоже много кто несемпотичен и там но всетаки они тоже работают? а что они натворили в 2010?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
а что они натворили в 2010? забудь  Добавлено: 23 Январь 2014, 22:07:54
они тоже работают? ты спрашиваешь. ну работают ходят по 2 целый день по городу
|