Alconafft
|
А у меня в семье финансы кончились  Нечем распоряжаться - нету проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
А у меня в семье финансы кончились  Нечем распоряжаться - нету проблемы  нет проблемы кто распоряжается. зато появляется другая - кто заработает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
дикая орхидея
Гродненец
Offline Предупреждения:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
в нашей семье как в том анекдоте ))))))))) папа- президент, а мама -министр финансов))) зарабатывает президент и все отдает министру))) ну а министр распределяет по всему государству)))
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
по всему государству Министр распределяет по своим родственникам (В данном контексте это выходит тёща)
|
|
|
|
|
|
|
Leolechka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Leolechka
Гость
|
Мне непонятно, как это мужчины отдают з/п женам... Я бы сказала, все зависит от мужчины, от его умения или не умения распоряжаться финансами. Есть мужчины, умеющие зарабатывать, а вот разумно распределять заработанное, ну никак не могут. Также и женщины. Есть женщины, которые зарабатывать не умеют/ не хотят/ зарабатывают, но мало, зато семейным бюджетом управляют так, что получше всех финансовых министров будет. Мне же самой, в принципе, роль домашнего казначея перенимать тоже не хотелось бы. Меня вполне устраивает то, что я сама себе казначей))))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не соглашусь. Мне непонятно, как это мужчины отдают з/п женам... Хотя у знакомых в большинстве так и выходит, зарплату получил, принес, отдал.
может не отдал, а положил в общую копилку?Или прям так, что все деньги у жены в кошельке?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чтоб прям отдал и все деньги у нее-я с таким не сталкивалась вариантом. Наооборот-да, слышала....ну то есть сам свои деньги при себе носит, жена клянчит.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
чтоб прям отдал и все деньги у нее-я с таким не сталкивалась вариантом. Наооборот-да, слышала....ну то есть сам свои деньги при себе носит, жена клянчит. tanuhas,а в нашей семье именно так-муж все деньги отдает НАМ,т.е. МНЕ  У нас так принято,что бюджетом,закупками,вообщем,всеми финансовыми вопросами занимаюсь я 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
чтоб прям отдал и все деньги у нее-я с таким не сталкивалась вариантом. Наооборот-да, слышала....ну то есть сам свои деньги при себе носит, жена клянчит.
имхо. это вообще жуткий вариант. особенно если жена в декрете  вот читаю иногда девочек, как они пишут, что муж деньгами попрекает, или еще что. а девчонки в декрете сидят.... жутко неприятно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по всему государству Министр распределяет по своим родственникам (В данном контексте это выходит тёща) интересные выводы....а если распоряжается финансами муж, то распределяет по своим родственникам(читай-свекровь?). Добавлено: 18 Июль 2012, 19:03:12
чтоб прям отдал и все деньги у нее-я с таким не сталкивалась вариантом. Наооборот-да, слышала....ну то есть сам свои деньги при себе носит, жена клянчит. tanuhas,а в нашей семье именно так-муж все деньги отдает НАМ,т.е. МНЕ ;DУ нас так принято,что бюджетом,закупками,вообщем,всеми финансовыми вопросами занимаюсь я  но он себе деньги оставляет?хоть какую-то часть?Ну и вы же не все деньги с собой носите, они дома лежат и муж знает где....Не так? я вполне понимаю расклад, что жена заведует всеми покупками, распределяет, что и когда купить, как отложить и т.п.-в моем понимании это нормально, особенно если муж очень занятой человек и заниматься поиском нужных для семьи продуктов/товаров просто некогда.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне непонятно, как это мужчины отдают з/п женам... А мне непонятно, как не отдают. Они что, сами после работы покупают хлеб и курицу, ходят с женой по рынкам за кофточками?  А работать, крутить машину, смотреть телевизор когда?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
но он себе деньги оставляет?хоть какую-то часть?Ну и вы же не все деньги с собой носите, они дома лежат и муж знает где....Не так? конечно оставляет,но совсем ерунду на сигареты,жевачку и всякую мелочь.безусловно,я деньги не прячу и если необходимо ему что-то купить,он берет деньги,но это редкость 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanuhas
|
У нас ходил в магазин тот, кто возращался с работы мимо магаза. Меня муж всегда спрашивал, нужно ли в магаз забегать.
мне вот это не понятно.Если я иду домой и готовка на мне, то мне ведь нужны продукты сразу как домой пришла.Не так?Ждать 2 часа мужа, потом еще час готовить.А кушать ночью?Но это если априори муж работает больше и возвращается домой позже. А кофточки... А что обязательно нужно забрать или с собой водить, чтоб купить?
Ну а если личных денег нет у жены, если все мужу отдала?  Мне порой кажется, что если бы мужья деньгами распоряжались, то их было бы в семье больше ;Dу женщины слишком много необоснованных трат  А вот у коллеги муж приносил до копейки, оставлял только на сигареты. И его не касалось больше ничего: ни магазин, ни оплата услуг. Он не знал, сколько даже на это денег уходит. Выходило из разряда - а че сегодня мясо не приготовила? Денег мало? Пипец, я ж тебе всю зарплату отдаю.
ну это вообще привычная ситуация наверное для наших семей... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для меня непривычная, поэтому и удивляюсь. А по поводу магазина, то кефир, хлеб, печенье, сыр, масло к приготовлению ужина не имеет отношение. Это, скорее, дополнение.
ну это как сказать)))Люди ведь не всегда вместе ужинают.Я, например, не смогу убедить ребенка, что надо час-два подождать папу с работы, чтобы поесть, да и часто женщины все же не в 21.00 ужинают.  Так я ж говорю, что знаю, где деньги. И покупки одежды тоже обсуждаются. Видела-хочу-надо кофточку, ни разу не отказывал.
никогда не спрашивала ;)есть на это деньги(исходя из планирования своих трат)-покупаю, нет-значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня суммы, равные кофтачкам, никогда не лежат в кошельке - разойдутся неведомо куда. У меня в кошельке деньги на мелкие походы в магазин.
а у меня в кошельке аж 2 карточки  короче, куча соблазнов. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
tanuhas,у меня три своих и две мужа 
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
особенно стойкость проявляется в теме совместных покупок вот поэтому я уже думаю передать полномочия в финансовых вопросах своему благоверному 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
меня спасает то, что я, тундра, не разобралась в системе. А так бы тоже была б беда
 О!... я не одна такая 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
.....надо чтобы у каждого был свой кошелек + общая копилка (.....для крупных покупок совместно),тогда при разводе не так тяжело делить нажитое  + как это он или она отдает весь доход другому,а себе оставляет только на папиросы или помаду ?  должно быть равноправие,и никто ни у кого не должен клянчить 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ylianka
|
должно быть равноправие,и никто ни у кого не должен клянчить никто ни у кого не клянчит-в семье равноправие :)зачем ему возить с собой просто так деньги?если в магазины я хожу сама,а если что-то и надо купить-он знает где лежит все добро,никто брать не запрещает 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
надо купить-он знает где лежит все добро,никто брать не запрещает Смеющийся пробухать тоже можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
пробухать тоже можно? Ага...а потом в тему "помогите советом" с песнями, что жена на мужа сковородку поднимает 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
пробухать тоже можно? можно ,но не нужно.  пы.сы. мой муж не бухает 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
мой муж не бухает Точее не говорит об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
зачем ему возить с собой просто так деньги? ....а вдруг какую халяву найдет ? ....для дома: конфискат,или просто кто-то предложит что-либо.....  Да и просто подарить какой-либо девушке цветы или пригласить её в кафе ? 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ylianka
|
Да и просто подарить какой-либо девушке цветы или пригласить её в кафе ? зачем женатому мужчине приглашать кого-то в кафе? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
зачем женатому мужчине приглашать кого-то в кафе? Сейчас Вас научат, тому, что здоровый левак -укрепляет брак  У меня ситуация ближе к Oxima, тяжлые взаимоотношения с деньгами, могу все до копейки потратить... ну, у нас распределно, что я плачу за коммунальные(чисто жировка) с з\п, школу и садик и стараюсь машину заправить сама,а муж платит за остальные услуги(газ, вода, свет, интернет, телефон), за ремонт машины, покупки крупные с его з\п. Продукты покупает тот, кто мимо магазина идет. Если вдвоем в магазине муж рассчитывается. Что у мужа остается на карточке, то откладывается. Все что у меня остается - я трачу  Кофточки разные, детям всякую всячину, в дом разные нужности. Недавно прикинула сколько я трачу и поняла, что как-то много... буду что-то в себе менять, чтоб не транжирить...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|