Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:40:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

А в вашей семье, кто распоряжается финансами?Семья-это модель государства?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А в вашей семье, кто распоряжается финансами?Семья-это модель государства?  (Прочитано 18756 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Январь 2012, 17:04:27 »

правильно не дали деньгами рулить развод верное решение  поддерживаю
полная независимость в принятии каких-то решений в браке - а на кой этот брак? более того.. т.е. я работаю, а даю кому-то распоряжаться своими деньгами полностью? ну, я еще с головой дружу.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Январь 2012, 18:56:51 »

видимо нет  Псих
по теме
у нас все деньги лежат в одно месте кому нужно тот и взял и никаких проблем
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Январь 2012, 19:08:28 »

ну, так у вас все-таки каждый член семьи может взять деньги?

если жена сегодня придет домой и скажет - дорогой, с сегодняшнего дня ТОЛЬКО Я распоряжаюсь деньгами и "со всеми вопросами ко мне", Вы пойдете на это?
а что скажет на подобное ваше заявлением жена, с учетом того, что она работает и вносит вклад.. скажем, не меньший?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 19:24:20 от Jancka » Записан
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Январь 2012, 08:56:43 »

правильно не дали деньгами рулить развод верное решение  поддерживаю
полная независимость в принятии каких-то решений в браке - а на кой этот брак? более того.. т.е. я работаю, а даю кому-то распоряжаться своими деньгами полностью? ну, я еще с головой дружу.

как вообще можно было выйти замуж за человека и при этом не доверять ему полностью?? Непонимающий, вот тут точно встает вопрос о дружбе с головой Смеющийся

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Январь 2012, 10:23:24 »

аналогично, правда по магазам я не езжу, за коммуналку не плачу, на телефоны-интернеты денег не кладу, все это делает муж, беру себе на   расходы скока мне надо и радуюсь жизни Смеющийся большие покупки  совершаются после обсуждения и с согласия обеих сторон.

Добавлено: 16 Январь 2012, 10:24:55
а, чаще мои деньги так и остаются в конце месяца у меня на карточке забытые и не снятые Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Январь 2012, 10:29:19 »

Jancka не поверите но я ей скажу что я даже очень рад что она будет этим заниматся а она что сказала бы хз так как я не скажу такое  Псих  оно мне не нужно а еще моя карточка лежит вместе с деньгами и о ужас мое чудо пин-код знает  Псих
PS никого не призываю делать так просто я не понимаю слов "мне не дали деньгами порулить пошли они все тогда"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Январь 2012, 14:23:24 »

как вообще можно было выйти замуж за человека и при этом не доверять ему полностью?? Непонимающий
ну, если у меня болит зуб, то я иду к зубному, а не прошу мужа его вырвать, врачу я доверяю больше. если я знаю, что распоряжение семейным бюджетом не самая сильная его сторона, то никогда не переложу на него эту обязанность полностью и не оставлю без контроля. это не значит, что я ему в чем-то не доверяю или он не имеет права пользоваться моей банковской карточкой. счет у нас, кстати, общий. что касается абсолютного доверия.. хмм.. нет, я прагматична. всегда жизнь может повернуться так, что рассчитывать придется только на свои силы. так лучше и изначально от многих вещей не самоустраняться.

Добавлено: 16 Январь 2012, 14:28:54
"мне не дали деньгами порулить пошли они все тогда"

перепишу вашу фразу "пошли они все тогда.. если поставили меня перед фактом, что с сегодняшнего дня хотят полной независи в распоряжении всеми моими доходами". с какого перепугу?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Январь 2012, 17:33:47 »

Мы интереса ради начали вести домашнюю бухгалтерию. Теперь записываем все расходы-доходы.
Что до распоряжаться, то... сложно сказать. Вместе, пожалуй. Супруг не выберет ту плиту или духовку, которая нужна мне. А я нифига не смыслю в автомобильных запчастях. Но и духовка с плитой быть должны, и машина - работать.
Ежедневные траты, магазин, в основном на мне. В кино ходим вместе, гуляем тоже вместе... в кафе-ресторан - аналогично. С вещами - все взрослые, знаем, чего надо покупать. Единственно, если сумма покупки выходит за млн, тогда уже согласовывать приходится друг с другом и с бюджетом.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 19 Январь 2012, 02:34:50 »

как вообще можно было выйти замуж за человека и при этом не доверять ему полностью?? Непонимающий, вот тут точно встает вопрос о дружбе с головой Смеющийся

.....так с ней редко дружат,особенно в период выхода замуж Смеющийся

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Mint
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Январь 2012, 21:16:05 »

а зачем вообще передавать свои заработанные деньги друг другу? мы скидываем их теоретически и вместе решаем кто на что потратит исходя из потребностей семьи, при этом каждый остается при своих и бюджет распланирован Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 21:47:28 от AnnMint » Записан
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Январь 2012, 08:30:37 »

при этом каждый остается при своих
при своих, при твоих, это ж как вы делите?, мне проще думать, что это все семейные/общие, оно и так понятно, что женщина на себя больше тратит - на то она и женщина, но питаясь из одного холодильника и живя в одной квартире сложно делить деньги на твои и мои
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Январь 2012, 10:29:44 »

при своих, при твоих, это ж как вы делите?, мне проще думать, что это все семейные/общие, оно и так понятно, что женщина на себя больше тратит - на то она и женщина, но питаясь из одного холодильника и живя в одной квартире сложно делить деньги на твои и мои
наверное, это от доходов зависит. если питание - это несущественная часть зарплаты, то какая разница, кто с какого счета платит? зачем эти деньги вообще делить? мы 7 лет жили с 2умя разными счетами. ни разу ни одного конфликта на почве денег не было. хочешь? надо? деньги есть? - иди купи.
Mint
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Январь 2012, 12:01:50 »

по-моему ссоры возникают чаще если купюры друг другу передавать, а если распределять потребности справедливо, мы же современные самостоятельные люди. каждый должен иметь возможность распоряжаься своими средствами и знать что общие потребности вы вместе погасите, а то так и стимул может пропасть их зарабатывать или вообще существовать рядом с человеком, которому приди и отдай почти все. исключение, если пара состоит из лидера и лентяя, которому лень ходить по магазинам или париться, а что там надо для жизни  Подмигивающий

Добавлено: 21 Январь 2012, 12:20:38
при своих, при твоих, это ж как вы делите?
мы не деньги делим, а вместе покупаем.  справедливо каждый осуществляет определенные покупки. заранее запланируешь и главное никому не обидно. муж более ответственен с деньгами, чем без
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 12:20:38 от AnnMint » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Январь 2012, 12:20:58 »

мы же современные самостоятельные люди. каждый должен иметь возможность распоряжаься своими средствами и знать что общие потребности вы вместе погасите, а то так и стимул может пропасть их зарабатывать или вообще существовать рядом с человеком, которому приди и отдай почти все
вооот. а так у каждого есть свои мечты и представления, которые хочется и можется осуществить и тд.
Mint
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Январь 2012, 12:28:14 »

да вообще классно жить когда нет напряжения с отдачей передачей денег

любовь какая, если живут рядом два состоявшихся человека с доверием друг к другу

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Январь 2012, 12:29:51 »

муж более ответственен с деньгами, чем без

золотые слова, + вам за это
Mint
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Январь 2012, 18:32:12 »

а прикиньте: поругались потому что никто не хочет деньги брать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
"на... мне твои деньги"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Январь 2012, 03:03:59 »

у нас все четко распланировано на месяц:
- 110 уе на съем квартиры
- 150 тыр на коммунальные
- 150 тыр на пропитание дом. животных.
- 120 тыр кредит
- 130 тыр на ок Смеющийся
- 100 евро откладываются на крупные покупки.
- мобильные, инет оплачивается сразу всем на месяц вперед после получения ЗП. я за этим не слежу даже.
всё. это константа.

покупки вместе решаем: заселялись, купили стиралку и холодильник. далее захотели телик, следующее - на отдых, потом мне на фотик. решается вообще без конфликтов и споров наперед. как-то само собой. нету главы в этом деле. если с машиной что, у меня даже мысли нет возразить. не вижу смысла. ВСЁ, что делается, это для нас обоих.

всё остальное на покушать. если где-то не хватает, то никогда не одолжаем. запасов в морозилке много - дотянуть всегда можно)
если есть возможность, то куда-нибудь идем, но редко: предпочитаем не идти куда-нибудь, а съездить на какое-нибудь роллер-мероприятие в другой город (наше общее хобби). это полезнее, чем набить желудок. и вообще не обходимо.

живем в кризисные времена, боимся в сторону от нашего плана отойти, по которому пока выживаем Смеющийся
в общем, дисциплина, а это принцип Улыбка которых у нас обоих сходится) и ТТТ.

p.s. забыла написать ранее. на данный момент я не работаю.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 19:15:18 от JuBi » Записан

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 25 Январь 2012, 23:40:48 »

ну, так у вас все-таки каждый член семьи может взять деньги?

если жена сегодня придет домой и скажет - дорогой, с сегодняшнего дня ТОЛЬКО Я распоряжаюсь деньгами и "со всеми вопросами ко мне", Вы пойдете на это?
а что скажет на подобное ваше заявлением жена, с учетом того, что она работает и вносит вклад.. скажем, не меньший?

что-то мне думается, что в тех смьях, где  само собой завелось, что деньги кладутся на общее пользование и где эти вопросы не вызывают никаких проблем-- ни жена, ни муж так не скажет, в этих семьях люди по-другому думают)))

хотя я лично с пониманием отношусь и к совместным, и к раздельным бюджетам.

просто не для всех людей вопрос независимости настолько принципиален и первостепенен.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Февраль 2012, 12:35:31 »

отойти от советских стереотипов и дать попробвать своим мужчинам полную независимость в распоряжении деньгами
Шокирован
а многие думали, что царит патриархат...

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 19 Февраль 2012, 09:39:23 »

Прочёл внимательно всю тему...ГДЕ ВЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ БЕРЁТЕ?!! Шокирован

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Февраль 2012, 09:39:31 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся эт какой-то мусульманский стереотип. я быстрее разведусь  Рот на замке
    Шокирован Непонимающий
бедный муж - развестись из-за денег... точнее из-за того, что он будет ими распоряжаться Рот на замке

в нашей семье деньги лежат сами по себе в шкафу,ещё на моей карточке, на мужа карточке. что-то немного откладывается. но масштабы пока не такие, чтоб квартиры покупать, а купить продукты может любой, смотря кому это надо. обычно это моя участь и -100 тыс в кошельке В замешательстве
100% знаю, что если б всеми деньгами муж распоряжался - много больше бы откладывалось. проходили, когда муж в декрете сидел. но тк зарабатываем оба - оба и тратим. крупные покупки обсуждаем Крутой Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 04 Апрель 2012, 10:58:31 »

финансами распоряжается тот, у кого лучше это получается! Подмигивающий в первом браке муж отдавал деньги мне для сохранности (иначе разошлись бы за неделю), но что купить в основном решали вместе. Нынешний муж у меня такой вдумчивый и экономный, планирует намного лучше меня, да и добывает деньги тоже  Смеющийся у меня мысли не возникало даже завладеть "контролем" над бюджетом. За все платит он, за покупками ездим вместе. Если мне чего оч нужно и хочется, то если попрошу - не откажет. А на всякую ерунду типа колготок-прокладок у меня есть декретные деньги.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #53 : 04 Апрель 2012, 20:04:22 »

у нас карточки тоже у меня, а деньги-- у мужа  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Апрель 2012, 21:16:36 »

На работе в свое время при обсуждении семейного бюджета все женщины как одна заявляли, что муж отдает зарплату - и все. Для меня это как кастрация какая-то.

Муж отдаёт официальную зарплату, а всё неофициальное - себе в карман  Подмигивающий

П.С. А в чём смысл этой темы, простите? Поделиться со всем миром подробностями личной жизни? Показать, что муж так любит, что даже карточку с пин-кодом отдал?  Непонимающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Апрель 2012, 21:53:44 »

Показать, что муж так любит, что даже карточку с пин-кодом отдал?
у меня знакомые ещё только встречаются,даже не живут вместе, а она уже распоряжается деньгами, во как бывает Показывает язык Крутой Смеющийся
ну уже дело к свадьбе клонится, поэтому просто всё так и останется Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Апрель 2012, 22:01:40 »

у меня знакомые ещё только встречаются,даже не живут вместе, а она уже распоряжается деньгами, во как бывает Показывает язык Крутой Смеющийся

И зачем вы эту информацию тут выложили? Что читающие должны извлечь из неё? Порадоваться за вашу знакомую, которую никто не знает и никогда не узнает? И позавидовать ей же?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Апрель 2012, 23:10:24 »

И зачем вы эту информацию тут выложили? Что читающие должны извлечь из неё? Порадоваться за вашу знакомую, которую никто не знает и никогда не узнает? И позавидовать ей же?

а зачем вы вобще пишете на форуме? чтобы себе или кому-то что-то доказать?

Т.е. просто так секреты чужой личной жизни выдаёте?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Апрель 2012, 23:35:58 »

это ни для кого не секрет

Ага, на заборе написано
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #59 : 05 Апрель 2012, 13:32:31 »

Дамы, в чем суть, собственно, спора? Кому не нравится тема-- спокойно может её игнорировать и не читать  Улыбка

а засорять тему личной перепиской не стоит. Буду удалять  Улыбка

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт