ося
Гродненец
|
 |
« : 11 Январь 2012, 13:04:52 » |
|
В моей семье,жена ,доказала полную несостоятельность в управлении финансами.При её "правлении"семья постоянно оказывалась в долгах,неумение жить по средствам делало меня заложником её финансовых авантюр хотя наш годовой доход-выше среднего уровня(не намного).Принято считать,что бюджетом семьи должна распоряжаться женщина,но обнаружив,что ситуация выходит из-под контроля мне пришлось взять это хлопотное дело на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
мне пришлось взять это хлопотное дело на себя. занимаетесь всеми покупками сами?  или как-то по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Интересная тема. Я даже не пытался доверить деньги жене, сам распоряжаюсь уже 5 лет, все довольны. Даже не представляю как может быть по другому.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
"""Семья-это модель государства""" """Семья- это ячейка общества""" Выбросите эти лозунги из головы. Семья это личное , родное(уж нашему государству она, точно до одного места), где вы сами только можете построить свои личные совместные отношения, кому кашу варить, а кому харчи покупать, про остальное, к примеру: При интимных отношениях между вами и женой тоже о государстве помнить будете или на помощь призывать начнёте . В деловом разговоре на такие темы и писать не стоит.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Ханна
|
А у нас я распоряжаюсь деньгами, мой муж тратил з/п за неделю на ненужную ерунду, а я трачу лишь 40-50%, остальное идёт в накопление
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
Ханна научите супругу оси 
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
емья-это модель государства""" Семья-это модель государства""" Речь идёт о доходах и расходах,о финансовой стороне.Можно ли модель семейного бюджета сравнивать с государственным.Прибыль,расходы,инвестиции,накопления... Добавлено: 11 Январь 2012, 19:53:27
занимаетесь всеми покупками сами? В замешательстве или как-то по-другому? Даю поручение,но частенько делаю покупки сам.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 19:53:27 от ося »
|
|
|
|
|
AleV
|
У меня жена распоряжается расходами на детей и продукты, че покрупнее решаем совместно
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Интересная тема. Я даже не пытался доверить деньги жене, сам распоряжаюсь уже 5 лет, все довольны. Даже не представляю как может быть по другому А я бы и рада все "бразды правления" семейным бюджетом отдать мужу, но он за дней 10 умудряется неизвестно куда потратить всю з/п cthutq вот бы вы дали пару дельных советов-я бы передала их мужу 
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Ося а вы жену поменяйте  на Ханну например И будзе вам шчасце  Перестаньте семью с государством сравнивать - масштаб не тот. Например есть такая вещь как госдолг. Когда кредитов набрали а отдавать нечем. Семью за такое на улицу, а государству ничего не будет. Вот вам разница. К тому же кто-то может позволить раз в месяц (ну или раз в 2 недели) забить холодильник и в магазин только за молоком ходить Другой каждый день по магазинам что-то покупает. У каждого свои возможности и потребности. А богат не тот, кто много зарабатывает а у кого больше остается
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
artemid@
|
Ну, жена ведь может распоряжаться деньгами и на расстоянии - давать указания, что купить и сколько.  У нас в семье заведено класть деньги в сундучок и каждый берет оттуда, сколько нужно. При этом мы, конечно, друг с другом советуемся о той или иной покупке (не считая продукты). Хотя муж иногда пытается умерить мой пыл, если я хочу все и сразу (со мной так часто случается  ).
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Анекдот бородатый в тему: Пока с женой жили вместе, я постоянно удивлялся: почему она умудряется тратить так много денег?? Пожил один, задумался: а где она их вообще брала?  И, может, не жена много тратит, а муж мало зарабатывает? 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
можно фото сундучка ? Это чтобы понять, сколько же в него влезет?  Это не сундук, а сундучок, сундучочек такой махонький. Фасолька, ну желания все равно обгоняют имеющиеся средства... Вот не было жилья - хотелось квартирку, теперь дом строится - уже хочется бассейн. Во как! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
ну желания все равно обгоняют имеющиеся средства.. угу, и все равно виновата жена!! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Интересная тема. Я даже не пытался доверить деньги жене, сам распоряжаюсь уже 5 лет, все довольны. Даже не представляю как может быть по другому.
Кошмар, бедная жена 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
распоряжаться деньгами 100% мужская обязанность, у них это лучше получается в силу некоторых психологических качеств я оставляю себе "на себя", а остальную з/пл отдаю мужу и вопросов не возникает, а главное, когда деньги кончились это не мои проблемы  , это же он распоряжается бюджетом, а он пускай уже сам смотрит больше зарабатывать или меньше тратить 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
у нас и сейчас такой случай, ну, в смысле на покушать есть, а больше ни копейки как реагирую? а никак, жду лучших времен, НО, терпение тоже ведь не резиновое 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
угу, и все равно виновата жена!! Нифига, он у меня иногда еще бОльший транжира, чем я. Так что мне тоже есть, чем отбиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
распоряжаться деньгами 100% мужская обязанность, у них это лучше получается в силу некоторых психологических качеств не согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
распоряжаться деньгами 100% мужская обязанность, у них это лучше получается в силу некоторых психологических качеств не согласна  эт смотря какой у вас мужчина  , но думаю не надо объяснять, что мужчины лучшие бизнесмены, и именно по той же причине мужчинам проще вести бюджет по этому вопросу разговаривала с коллегой-мужчиной, у них типичное для многих устроиство семьи, где женщина занимается магазинами-покупками-рынками, а мужчина отвечает только за покупку техники, так вот пришли к выводу, что так мужчине просто удобней лениться, потому как если б он занимался этими покупками деньги тратились намного рациональней, что еще раз подтверждает мою теорию
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
распоряжаться деньгами 100% мужская обязанность, у них это лучше получается в силу некоторых психологических качеств не согласна  И я поддерживаю  Знаю многих мужчин, у которых деньги в руках не держатся. Думаю, управлять такой энергией как деньги, от пола не зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
эт смотря какой у вас мужчина  , но думаю не надо объяснять, что мужчины лучшие бизнесмены, и именно по той же причине мужчинам проще вести бюджет это аксиома?  есть же люди и не бизнесмены. мужчины или нет. считаю, что покупки должен делать тот, кому они в итоге нужны. т.е. если готовлю я, то смысла нет мужа отправлять за продуктами. мне нужна косметика - я ее покупаю. естественно и детям. ему нужна машина - пусть сам под себя и выбирает. ну, и лично мой муж он - транжира. от зарплаты до зарплаты нам, конечно, перебиваться не приходится, но его обращение с деньгами, по-большому счету, меня не устраивает. до недавнего времени у нас были раздельные счета - глаза не видят душа не болит. а теперь тоже думаю, как это вес упорядочить.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
потому как если б он занимался этими покупками деньги тратились намного рациональней, что еще раз подтверждает мою теорию Если б у моих родителей семейным бюджетом занимался отец  - неделя - и ни рубля в доме - и немой вопрос в глазах самого же папы: "Где я дел деньги?" считаю, что покупки должен делать тот, кому они в итоге нужны. Совершенно верно. Как может покупать продукты человек, который не готовит из них обеда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у меня муж никогда не спрашивает, куда я деньги деваю. у меня тож  и где я их беру тоже 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
как-то и не задумывалась, кто у нас бюджетом занимается  Никто, наверное, каждый думает мозгами, нужна ли ему на самом деле эта покупка - вот и нет проблем. У каждого свои деньги на карточке, в магазин ходит тот, у кого получается и есть желание, чаще всего вместе. Что к моменту следующего поступления денег на счет на карте осталось, то переводится на депозит. Планируем только серьезные траты: вот сейчас покупкой другой квартиры озадачены, ну и летний отдых, наверное. В транжирстве и глупых покупках оба не замечены, но и считать каждый грошик не хочется. Есть простой способ проверить твое отношение к деньгам: спросить у человека сколько денег у него в кошельке/на карточке. А потом проверить. У нас получится +/- 100 тыс. Вот так и относимся 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Milady
|
это аксиома? есть же люди и не бизнесмены. мужчины или нет. а никто и не говорит, что это аксиома, это повод отойти от советских стереотипов и дать попробвать своим мужчинам полную независимость в распоряжении деньгами, уверена, что половина женщин будут приятно удивлены, что их мужьям удается это делать не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, женщин
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это аксиома? есть же люди и не бизнесмены. мужчины или нет. а никто и не говорит, что это аксиома, это повод отойти от советских стереотипов и дать попробвать своим мужчинам полную независимость в распоряжении деньгами, уверена, что половина женщин будут приятно удивлены, что их мужьям удается это делать не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, женщин  эт какой-то мусульманский стереотип. я быстрее разведусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|