MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Skу
|
а конечная троллейбусов на ул. дзержинского или уже она в другом месте каком на девятовке ? все там же) 
|
|
|
|
|
|
|
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
|
Вчера прикупил себе довольно неплохое термобелье, дешево и сердито. Магазин "ТоргОдежда", на Девятовке. Есть несколько белорусских производителей. Я взял MarkFormelle. Хоть об этой марке и противоречивые отзывы - на такую, как сейчас, погоду - его более чем достаточно. Могу сейчас спокойно катать в тонкой ветровке. Цена комплекта - примерно 380 000. Я думаю такое термобелье будет особенно полезно тем, кто не хочет в загородных покатушках ездить с мокрой спиной.
|
|
|
|
Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
|
|
|
Pilot^Fbn
|
термоса с горячими чаями Зачем? там другие "согревающие"/ вызывающие дрожь напитки будут использоваться  Добавлено: 24 Октябрь 2014, 21:35:54
Подписываюсь Раз уж покатушка "для совершеннолетних", то напомните, магазин будет ближе к конечной точке, или нужно с собой везти лишний килограмм?  ; Это та конечная,что возле ЗОВа? Да, возле ЗОВа. Но и рядом с озером Белое есть магазин возле шоссе из Гродно. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 22:38:10
Вот почему мне завтра переселять одну контору из одного офиса в другой? Вот почему не могу как люди прокатиться через пущу? Кто ответит? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
термоса с горячими чаями Зачем? там другие "согревающие"/ вызывающие дрожь напитки будут использоваться  Добавлено: 24 Октябрь 2014, 20:35:54
Подписываюсь Раз уж покатушка "для совершеннолетних", то напомните, магазин будет ближе к конечной точке, или нужно с собой везти лишний килограмм?  ; Это та конечная,что возле ЗОВа? Да, возле ЗОВа. Но и рядом с озером Белое есть магазин возле шоссе из Гродно. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 21:38:10
Вот почему мне завтра переселять одну контору из одного офиса в другой? Вот почему не могу как люди прокатиться через пущу? Кто ответит?  бросай все и поехали, 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
бросай все и поехали,  Это типо: "Подними руку, выше, еще выше ..." ? 
|
|
|
|
|
|
|
Cxasisto
Гродненец
|
Маленькая птичка обломинго спустилась с крыши... После последней покатушки у меня забился песок в коретку. Нужно перебирать. Щелкает постоянно. У меня это займет весь день. Всем удачи завтра)
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
Убить колени (вкручивая под нагрузкой и без воды, вы рискуете заработать деформирующий артрит) можно за один день, а восстанавливать их очень долго ... и то не факт что восстановятся. Но это я так, на всякий случай, для новичков. Вдруг кому-то будет полезно.
да мне кошмары будут сниться теперь )))) Я взял MarkFormelle.
и я ... и пожалел , оно через пару стирок деформировалось в сторону усадки , хорошо что взял заодно и Купалинку(т/белье)
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Маленькая птичка обломинго спустилась с крыши... После последней покатушки у меня забился песок в коретку. Нужно перебирать. Щелкает постоянно. У меня это займет весь день. Всем удачи завтра)
Песок в каретке, это фигня. Какого типа каретка? Добавлено: 24 Октябрь 2014, 22:07:04
оно через пару стирок деформировалось в сторону усадки Что в этом страшного? И вопрос а может вы его стирали при температуре свыше 30-40 градусов, или использовали отжим свыше 600 оборотов, или сушили на батарее/отопительном приборе? А может вы его еще и по утюжили?
|
|
|
|
|
|
|
|
dimir
Молодой Гродненец
|
Поехать мне не получается, поэтому решил сегодня катнуть. Прокатил немного - 25 км. В связи с этим советую тем, кто поедет завтра. Обязательно берите теплую шапку. Я взял немного тонкую - продувало. Ветер довольно пронзительный. Особенно когда минусовая температура. Я брал и вам очень советую взять - термоса с горячими чаями, кофеями - очень будут кстати! Очки против солнца. Насос, ремкомплект или запасную камеру. Набор ключиков. Удачи и безветренной погоды вам!
Могу от себя добавить ... будет очень круто брать какой-то "намордник" или балаклаву, чтоб дышать через него ... и перчатки. Самые большие теплопотери через голову - порядка 60%, затем идут руки и дыхание. Если надеть облегающее нательное белье, непродуваемую ветровку, закрыть голову, руки и лицо - можно очень комфортно себя чувствовать почти при любом ветре, температуре и интенсивности езды. Да, еще, педали нужно крутить как можно чаще, с одной стороны - при высоком каденсе повышается ЧСС (пульс) и, как следствие, температура тела, с другой стороны - вы убережете свои колени, которые на холоде работают гораздо хуже ... и не забывайте пить воду, даже если холодно. Убить колени (вкручивая под нагрузкой и без воды, вы рискуете заработать деформирующий артрит) можно за один день, а восстанавливать их очень долго ... и то не факт что восстановятся. Но это я так, на всякий случай, для новичков. Вдруг кому-то будет полезно. p.s. Если брать термоса - то лучше брать как можно более сладкие напитки ... не секрет что мышцы-стайеры работают на глюкозе. Ездил в перчатках, притом кожаных. О балаклаве думал в пути, что неплохо было бы иметь на такие поездки.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Ездил в перчатках, притом кожаных. Забудьте о этих вещах на велосипеде! Кожаные вещи могут сыграть роль WindStoper, но удерживать тепло они точно не будут. А пальцы рук это одна из самых мало-снабжаемых кровью/теплом частей тела человека. Как и для всего организма в этот период погоды нужны три слоя: нательный (пото-отводящий), "согревающий"/удерживающий нормальное тепло для организма (создающий воздушную прослойку между соседними слоями), изолирующий (изоляция от ветра и влаги извне, но выпускающий пар).
|
|
|
|
|
|
|
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
|
Ездил в перчатках, притом кожаных. Забудьте о этих вещах на велосипеде! Кожаные вещи могут сыграть роль WindStoper, но удерживать тепло они точно не будут. А пальцы рук это одна из самых мало-снабжаемых кровью/теплом частей тела человека. Как и для всего организма в этот период погоды нужны три слоя: нательный (пото-отводящий), "согревающий"/удерживающий нормальное тепло для организма (создающий воздушную прослойку между соседними слоями), изолирующий (изоляция от ветра и влаги извне, но выпускающий пар). Совершенно согласен! Кожаные - это для имиджа, они довольно слабо защищают от холода ... даже флисовые, однослойные - и то, на порядок комфортнее. Добавлено: 25 Октябрь 2014, 03:09:02
Убить колени (вкручивая под нагрузкой и без воды, вы рискуете заработать деформирующий артрит) можно за один день, а восстанавливать их очень долго ... и то не факт что восстановятся. Но это я так, на всякий случай, для новичков. Вдруг кому-то будет полезно.
да мне кошмары будут сниться теперь )))) Я взял MarkFormelle.
и я ... и пожалел , оно через пару стирок деформировалось в сторону усадки , хорошо что взял заодно и Купалинку(т/белье) Ну брат, это не шутки ... я, когда-то, не имея еще своего велика, взял на пару дней в прокате ... Так в удовольствие покатался, что до сих пор правое колено щелкает и хрустит, вернуть его в исходное состояние никак не получается ... так что я из собственного опыта излагаю. Не хотелось бы чтоб кто-то, как я по глупости и незнанию, тоже себе проблему заработал. А по термобелью - время покажет ... это довольно деликатная шмотка ... посмотрю как она ведет себя при соблюдении всех рекомендаций для стирки и сушки. Как по мне, то даже если сядет немного - это лучше чем растянутость и провисание :-)
|
|
|
|
Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
|
|
|
SIGUMO
|
Как по мне, то даже если сядет немного - это лучше чем растянутость и провисание :-) главное чтоб верхняя часть не стала короче и спину не открывала постоянно , как стало с маркформелью в моем случае )))
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
dimir
Молодой Гродненец
|
Ездил в перчатках, притом кожаных. Забудьте о этих вещах на велосипеде! Кожаные вещи могут сыграть роль WindStoper, но удерживать тепло они точно не будут. А пальцы рук это одна из самых мало-снабжаемых кровью/теплом частей тела человека. Как и для всего организма в этот период погоды нужны три слоя: нательный (пото-отводящий), "согревающий"/удерживающий нормальное тепло для организма (создающий воздушную прослойку между соседними слоями), изолирующий (изоляция от ветра и влаги извне, но выпускающий пар). Имел ввиду обычные зимние перчатки. И как забыть, если минусовой ветер дует а других спецсредств в наличии нет. Добавлю еще что чувствовал себя довольно комфортно!:)
|
|
|
|
|
|
|
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
|
Как по мне, то даже если сядет немного - это лучше чем растянутость и провисание :-) главное чтоб верхняя часть не стала короче и спину не открывала постоянно , как стало с маркформелью в моем случае ))) ну да ... если настолько сселась - то это существенный пролет. Очень буду надеяться, что меня минет чаша сия :-) ... А вообще я в военторге, в Смоленске, видел фантастически классное термобелье от Polar ... и по ценам, вполне приемлемо (верх - 425 тыс.) ... так что, на более суровые холода, буду искать возможность его прикупить, вероятнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
Господа,обсуждение термобелья, перчаток а также проблем с велосипедом есть другие темы, здесь обсуждаем и предлагаем покатушки за город. Добавлено: 25 Октябрь 2014, 16:50:55
Озеро Белое 25.10.2014 фото http://vk.com/album60618566_204362783
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
покатушка прошла отлично, особенно всем понравилась запланированная пешеходная часть маршрута на обратном пути в Гродно с переносом велосипедов через бурело мы, а также понравилась найденная на Белом озере часть от самогонного аппарата, которую Мородер использовал для приготовления чая 
|
|
|
|
|
|
|
tlusta
|
прокатились круто,замочили слабовато)),всем спасибо за компанию.
|
|
|
|
|
|
|
dimir
Молодой Гродненец
|
Спасибо за трек, очень похож на мой летний план, к сожалению, нереализованный.
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Мои маршруты проверенные, я их предоставил тебе т.к. у тебя села батарея, чтобы ты смог восстановить потерянный участок точнее 
|
|
|
|
|
|
|
Cxasisto
Гродненец
|
Тут такая погода намечается, что прям слюнки текут)) Может снова на какую покатушку??? Только подскажите как корретку почистить без разборки. Коретка не интегрированная. мой велосипед. При прокручивании педалей происходит щелчек из-за песка.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Тут такая погода намечается, что прям слюнки текут)) Может снова на какую покатушку??? Только подскажите как корретку почистить без разборки. Коретка не интегрированная. мой велосипед. При прокручивании педалей происходит щелчек из-за песка. не оффтопим, тебе сюда!
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
Тут такая погода намечается пышки всегда рядом) а по новой дорожке ехать приятно - ощущения еще не замылены)
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
Grillman
|
Мородер использовал для приготовления чая Да пуэр залитый кипящей озерной водой получился получился очень кароший.... 
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Предлагаю завтра 16.11.2014г. в 12.00 прокатится по вело-туристическому маршруту 412 "Меловые горы". Расстояние около 30 км., в основном лесные дороги и дорожки. Сбор желающих прокатится на старте тропы здоровья в Пышках. Опаздывающих ждём 15 мин. или звоните +375297867365 Примерное время покатушки 4-4.30 часа. Тепло одеваемся, с собой берём попить и перекусить. Ограничение по возрасту 18+
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 19:47:02 от Шурик Южанин 7 »
|
|
|
|
|
Veliterri
Молодой Гродненец
...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
Эх... Жаль, я не успею...  пс. Берите коньяк. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
Постараюсь быть)
|
|
|
|
Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют.
Спорт-это бесконечное совершенствование себя на протяжении всей жизни.
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
никакого коньяка, только вискарик  тоже подъеду
|
|
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
никакого коньяка, только вискарик В меру, для сугреву, кто что пожелает и возьмёт 
|
|
|
|
|
|
|
|