MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pilot^Fbn
|
Всем доброго время суток. Я смотрю у вас уже тут сплоченный коллектив. Все друг друга знают. Хотел поинтересоваться, возможноли как то с вами вместе покататься? Как часто вы выезжаете, в какие дни и на какие расстояния? Глядя на это колечко в 60 км, у меня возникают мысли, а непомру ли я. Я каждый день накатываю около 30-и км. А 60 вот это сильно. Одним словом у меня масса вопросов  Вопросы в беседку. 30 проезжаете то 60 проедите только вопрос времени и питания взятого с собой. Катать с местными (форумскими) всегда можно, т.е. если прочли на форуме о покатушке соотв. можно и нужно присоединяться. Но помнить загородная более требовательная к вещам которые надо иметь при себе. Т.е. желательно иметь: запасную камеру, насос, набор шестигранников, фонарь передний (белый), габарит задний (красный), шлем, питьё, еда (быстро усваивающаяся: печеньки, зефир, батончики мюсли и т.д. Мясо, колбаски, сало и т.д. очень долго перевариваются и после такой пищи лично мне трудновато крутить)
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
замутили сегодня загородную покатушку (я, Веломаньяк и Serёga).. отчёт и фотки позже, т.к. сейчас едем в поезде.......:-D:-D:-D:-D:-D
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Sergei78
|
замутили сегодня загородную покатушку (я, Веломаньяк и Serёga).. отчёт и фотки позже, т.к. сейчас едем в поезде.......:-D:-D:-D:-D:-D
Как в Турции©:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
дорога от поречья на танковы полигон сегодня через мини версию похожего водоема перебирался с другой группой но у нас был прицеп багажовый, было чуть сложнее) вода кстати - не очень холодная, но мы реку преодолевали небольшую вода какого то буро красного цвета
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
|
Ну вот, можно и отчёт оформить..  Сегодня я , Веломаньяк и Serёga встретились у Алми на Лиможа, прикупили провизии и двинулись в путь – конечная цель была озёра Язды, Круглое, Акунёво.. было где-то около 12:30.. проехали Цидовичи (Цаплевидное), затем въехали в Барбаричи, но после в лесу там чуток заплутали и в Будники мы попали только сделав энного размера круг.. перекусили и двинулись дальше к Верхополью… поля, поля, поля… Так потихоньку подобрались до полигона – царство песков!..  на «входе» увидела лису.. как же я рада, что еще зимой сменила свои покрыхи на Континенталь Икс-Кинг!!! Они не только по снегу катят, они еще и по песку неплохо так едут!.. конечно были участки пути с большим количеством песков, где надо было спешиваться и идти пешком, но где их было меньше, то там очень даже уверенно вкручивали..  Дорога оказалась знакомая – в прошлом году, осенью, Альпуха и я с Траем ездили в пущу (это было после костра на Синьке).. правда, развилок всяких попадалось много, поэтому приходилось часто заглядывать в карту со спутника.. ах, да, на въезде на полигон обратили внимание на березы – все со срезанными верхушками и вроде даж и неживые.. как выразился Serёga – марсово поле… может во время учений их так, а?..  На полигоне несколько раз на пути попались гильзы, оставшиеся после стрельбы из авиапулемета (или от танка, фиг их знает) и неразорвавшиеся снаряды (надеюсь, это были просто болванки для учений)…  Наконец-то добрались до озера Язды.. к другим озёрам уже не поехали,а то бы вообще поздно вернулись.. Назад возвращались уже другим путем, как нам тогда казалось, он должен был быть более легким нежели по пескам.. и вот тут-то нас ждал огромный сюрприз… Serёga сказал, что на пути может встретиться большая лужа, как в прошлом году… треть этого пути была хорошая дорога, расслабились, уже подумали, что ее не будет.. но тут появилась она..  обошли, вздохнули с облегчением, поехали дальше… но! О, Сюрприз!! Теперь перед нами одни сплошные лужи, которые обойти никак нельзя было!!!..  что делать?!?!?!.. повздыхали, разулись и.. пошли по лужам.. километра два так пришлось идти… сначала было как-то грустно, что все вот так получилось, но потом вошли в кураж – стало веселее… когда вся эта жижа закончилась, промыли ножки, обулись, почистили чуток велы и снова в путь на своих верных «конях».. Когда подъезжали к Поречью, то неслись во всю прыть – о, цивилизация! Как мы тебя жаждем!.. залезть в горячий душ, покушать и под одеялко!.. ммм…   А в Поречье решили не ехать до Гродно по корчедротке, а сесть на дизель, что мы и сделали… Вот такое у нас сегодня выдалось приключение – прям ПГ какое-то…  зы. фотки будут завтра, а то сморило.. пойду-ка спатки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Хорошо расписала. Приятно читать)
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
|
фотки со вчерашней покатухи можно глянуть тут http://vk.com/album141662795_173381476
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Sеrёga, давай свои фотки... там по некоторым фоткам нужно проконсультироваться здесь у знающих людей...  Я ж тебе их скинул  Задай вопрос знатокам
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Я ж тебе их скинул а я думал ты от себя выложишь... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Покатушка - " 1 мая на берегу Западной Березины" Добиралово: поезд № 656 Гродно - Минск до ст. Богданов , отправление 6-30, прибытие 10-03 Эвакуация: со станции Богданов - поезд № 655 Минск - Гродно , отправление 18-40, прибытие 22-07 с собой иметь велочехол, покушать, 2 литра воды, деньги, паспорт, одежду для переодеть (если похолодает) цель - проехать по финишному участку марафона "Налибоки" к базовому лагерю. мтс 7818436 собираемся в 6-10 на ж/д вокзале 
|
|
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Покатушка - " 1 мая на берегу Западной Березины" Добиралово: поезд № 656 Гродно - Минск до ст. Богданов , отправление 6-30, прибытие 10-03 Эвакуация: со станции Богданов - поезд № 655 Минск - Гродно , отправление 18-40, прибытие 22-07 с собой иметь велочехол, покушать, 2 литра воды, деньги, паспорт, одежду для переодеть (если похолодает) цель - проехать по финишному участку марафона "Налибоки" к базовому лагерю. мтс 7818436 собираемся в 6-10 на ж/д вокзале  1 мая марафон в польше, многие поедут туда, а кто не едет в польшу присоединяйтесь к Сергею, думаю интересно проведёте время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
собираемся в 6-10 на ж/д вокзале А уже много людей?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
собираемся в 6-10 на ж/д вокзале А уже много людей? пока никого  , но я еду в любом случае
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Aleksander Сколько денег на билеты уйдет? Хочу присоединиться 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Aleksander Сколько денег на билеты уйдет? Хочу присоединиться  сколько не знаю , завтра пойду за билетами, можно на вокзале встретиться после работы в 17-10 , надо сразу туда и обратно брать  Так стоимость билета - общий 15 300 руб, купе 32 000 руб
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Хорошо, если чехол найду, то присоединюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Хорошо, если чехол найду, то присоединюсь)
за 40 минут сшить можно из любой ткани 160*150 см, складываешь пополам примеряешь вел без переднего колеса и сшить с торцов
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Несколько слов о поездке в Брест. … поехал я естественно без чехла… а как иначе, ведь из предложенных мне гродненскими «велобратьями» 27 чехлов так трудно было определиться на каком то одном. Вот если бы отозвался на мою просьбу кто-то один, то мне было бы проще… САРКАЗМ. К 17:00 вся работа была сделана, и я позвонил Вове, что готов к поездке на знаменитый 5-ый форт. Ах, да, несколько слов о Вове. В прошлом году этот парень приезжал на Гродненский форум велоактивистов, и ему негде было переночевать в Гродно. Гродненские велосипедисты в едином порыве тогда сплотились для того, чтобы помочь парню (ведь «велобратство» для нас не пустой звук). Но, странным образом, из 32 предложение переночевать он остановился на моем. САРКАЗМ Вова оказался довольна приятным собеседником, да и человек он хороший… Хотя некоторые наши взгляда на велосипед не совпадают. Я – за тротуары, Вова – за дороги. Выдвинулись мы приблизительно в 18:00. Маршрут был следующим: гостиница - Пятый форт – Брестская крепость – прогулка по городу – гостиница. Подкачка колес Пятый форт. К моменту приезда уже был закрыт. Но даже внешнего осмотра хватило для общего впечатления. Принципиально отличается от Гродненских и находиться в отличном состоянии после масштабной реконструкции. Советую всем.  Ворота перед знаменитыми Холмскими. Холмские Ворота, через которые фашисты вошли в крепость. Раньше здесь был мост. (Вова – слева, я - справа)  Общие впечатления от Бреста глазами велосипедиста: 1. В прошлом году брестские активисты добились того, что на всех (или почти всех)центральных улицах были асфальтом сглажены бордюры в местах пересечения тротуаров и велодорожек с дорогами. Очень удачное решение. 2. Некоторые широкие тротуары разметкой разделены па велосипедную и пешеходную зоны. 3. Есть велодорожки очень хорошего качества. Одна и них ведет к пятому форту. Не знаю, что там за покрытие, но вел по ней просто «шепчет». 4. Брест – спортивная столица Беларуси. Просто огромное число велосипедистов. А на второй день я в гостиницу вернулся поздно и решил не кататься на велосипеде, а пробежаться. По городу я бегал ровно час с 22:00 до 23:00 (довольно поздно) и при этом я встретил около 30 (!) бегунов. Особенно в районе гребного канала (очень привлекательное место и для велопрогулок). В Гродно я такой массовости не встречал (((( P.S. Накатали около (не сразу обнулил комп) 40 км.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 10:15:53 от biofiona »
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Aleksander Сколько денег на билеты уйдет? Хочу присоединиться  сколько не знаю , завтра пойду за билетами, можно на вокзале встретиться после работы в 17-10 , надо сразу туда и обратно брать  Так стоимость билета - общий 15 300 руб, купе 32 000 руб сегодня купил билеты, кто надумает ехать присоединяйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
… поехал я естественно без чехла… а как иначе, ведь из предложенных мне гродненскими «велобратьями» 27 чехлов так трудно было определиться на каком то одном. Вот если бы отозвался на мою просьбу кто-то один, то мне было бы проще… САРКАЗМ. Ах, да, несколько слов о Вове. В прошлом году этот парень приезжал на Гродненский форум велоактивистов, и ему негде было переночевать в Гродно. Гродненские велосипедисты в едином порыве тогда сплотились для того, чтобы помочь парню (ведь «велобратство» для нас не пустой звук). Но, странным образом, из 32 предложение переночевать он остановился на моем. САРКАЗМ
biofiona, ты б для полноты картины еще всех обитателей веловетки не "велобратьями" назвал, а велом#даками и по минусу влепил  чего уж там деликатничать сарказмом ограничивая себя.  Сейчас каждый должен объясниться почему он не дал чехла, независимо от того есть он у него или нет и почему не пригласил Вову на ночевку?  Может лучше придерживаться позиции, что никто никому ничего не должен, что бы не было таких разочарований?!  Сколько сама в поездах с велом не ездила, всегда брала билет на лясик, ну или на свой страх и риск везла его зайцем (чего уже давно не практикую). Да и гостиниц, квартир/комнат на сутки никто не отменял, нет на это средств-вези с собой палатку. Поленился пошить сам чехол, тащить на себе палатку-что надо сделать?! Правильно-обвинить в бессердечности окружающих, за то, что не позаботились о тебе! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
DARK-VADER
|
“Не судите, да не судимы будете”.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
Gloomezis
|
Читать пост с недосарказмом както противно было) Я бы ещё дополнил так.... собирался в карпаты,а мне никто не отдолжил двухподвес из веловетки......какие же вы после этого все с*** ,пришлось ехать на своём раскладике ........ А насамом деле если планировать какието серьёзные поездки то и готовиться надо серьёзно,если чтото неувязывается значит неготов к поездке пока не решиш эти самые неувязки,и никто другой тут не причём.
|
|
|
|
|
|
|
Valery Švejk
Не Совсем
Молодой Гродненец
|
Сегодня " городская покатушка " превратилась в " загородную ")) Кто-то позже отчет составит , но я ищу Павла, который меня сильно выручил, не меньше остальных кстати.Спасибо им всем ) Но Павлу я должен камеру ))) Паша, отзовись 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 22:50:51 от Валерий3700 »
|
|
|
|
|
|
|