|
MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА и Температуру
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Trai
|
неправильное место сбора не получится оттуда попасть в пущу чтобы именно в нее. для исследования пущи нужен из лапенок через ядро цаплевидного старт
Добавлено: 01 Июнь 2012, 11:43:31 а чем интересен маршрут вдоль немана то? расчищать смысл есть такие места, где что то интересное; спуск, подъем прикольны, техничный участок интересны. в рамках велосуботника расчистили пару таких мест в дамбровском лесу и на карьерх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
народ, записывайте по возможности треки всех этих трасс создадим общую базу на сайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Raven_
|
неправильное место сбора не получится оттуда попасть в пущу чтобы именно в нее. для исследования пущи нужен из лапенок через ядро цаплевидного старт Ну я б так не сказал, в пущу можно из Минска попасть  Женя (rea85) тому подтверждение.  а чем интересен маршрут вдоль немана то? Наверное тут на любителя, но мне понравилась рыбацкая тропа у самой кромки воды. Присутствуют большие камни, огромный корень, наклоненые деревья, наклонная тропинка поперек склона и в конце довольно крутой подъем наверно и не въехать (по моему очень неплохо с точки зрения техничности)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
система оценки сложности трассы будет слишком субъективна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну смотри 1 рисунок - вот собственно часть гродненского района, куда попадаем с ул. улицы сов погран - одни поля, где там пуща?) до нее километров 30 - и мы попадаем в августовскую пущу, если о пущи как таковой говорить, а не мелколесье невтему) рисунок 2 - северная часть гродненского района, собственно долина цаплевидного, зарица, где мы когда то ездили зимой: вот она на карте, пуща) гродненская до нее - всего 15 км от девятовки) масштабы - огромны, маршрутов - много) известных вдоль немана маршрут посмотрим, хотя Pilot Игорь сказал, что смысла не имеет разгребать "лесной ПИ...ец" (термин, означающий множественные лесные завалы  ) в том месте, типа ничего интересного, типа очень узкие места посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
4 июня, понедельник — Вечерняя покатушка Вот так покатушка. Вроде первая,а есть что вспомнить! Намотали по лесу 50 км. Домой приехал только в начале второго ( в 19.00 стартовали с Поповича). Кому на вишневец,наверное только к двум приедет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Цитата: source™ от 01 Июня 2012, 14:55:194 июня, понедельник — Вечерняя покатушкаВот так покатушка. Вроде первая,а есть что вспомнить! Намотали по лесу 50 км. Домой приехал только в начале второго ( в 19.00 стартовали с Поповича). Кому на вишневец,наверное только к двум приедет лично я в 1:26 уже сидел за компом на пер.Победы и общался с Игорем (Trai). Кста, все живы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Очень даже. Мы ещё заскочили в АЛМИ на девятовке. Я после двух падений весь в песке... работники косовато посматривали... вроде трезвый,а грязный,как будто бухой валялся в луже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Хорошо что меня мало кто видел! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Хорошо что меня мало кто видел! Ну да,после твоих 7 (вроде) падений + одно в лужу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Цитата: Pilot^Fbn от Сегодня в 02:55:57Хорошо что меня мало кто видел!Ну да,после твоих 7 (вроде) падений + одно в лужу... в лужу было два из семи! всего 3-я поездка в контактах! Опыта мало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Опыта мало. Я теперь буду тоже внимательнее тормозить с горы передними тормозами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
четкая поездка, хоть и уже вовсю изьезжанны дороги эти, но дух пущи присутствовали - концентрация 210 % была его в основной, центральной части маршрута, после песчаной пустоши много елей, мха, свежесть. вот где самое то, а не в городских поездках) кабанов к счастью не было) пески бывает гораздо хуже, это их прибило хорошо дождем еще на будущее еще раз - необходимо с собой брать какую то еду, хорошо подходят: печенье мелкое, в большом количестве что продается, энерговиты аптечные, шоколад, мюсли корнекс - но их надо много есть и они дорогие, 25 г всего батон и цена 2300, а ценность 450 дж. в 100 г., энерговит практичнее, желатиновые змеи разные - тоже ничего, много мелкие удобна есть из заднего кармана веломайки) и воды не менее литра в основном количестве, и в запас еще воды 0.5 каких вариантов маршрутов в такие места много есть, пуща огромная сама по себе) разве что один раз только ездили в литовскую погран зону в прошлом году, и ни разу в восточную часть пущи, за озерами - - - это все giga варианты маршрутов, с дистанцией от 85 км кольцо, позже) подобные поездки часто проходят и это тоже хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
классно покатались надеюсь все живы зайчика жалко (эх невзяли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
прям сводки с фронта...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
АГа,тог да ты в вело-flayer-а  а зайца реально жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
а что с зайцем сделали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Скушали наверное, поэтому Trai и пишет, что в следующий раз еду берите. А то скоро зайцев не останется по этому маршруту.
Добавлено: 05 Июнь 2012, 17:01:19 ну или хотя бы спички, а то зайцы сырые невкусные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Скушали наверное, поэтому Trai и пишет, что в следующий раз еду берите. Он очень возмущался,что мясо дорогое,экономическая ситуация в стране тяжёлая и никто брать не хотел,оставили мужику 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
проехались вчера (05.06) в югозападную часть гродненского района, с целью разведки подробной польской пущи, что добралась до гродна)) пару прикольных мест в стиле маратонов кресовых зацепили в маршрут, существующий уже. продлили его на 5-7 км каких может, разнообразив лесом, опушками, и синглтреком вдоль 4 форта)) из неожиданных неприятностей - там тоже есть хряки дзикие. спускался по заросшей тропе проселочной. справа стена леса - слева опушка огромная вырубленая, но уже заросшая молодыми березами, соснами и только и заметил хруст веток и тушу большую в этих зарослях , которая тут же убегать стала куда то в глубь этих зарослей, а до этого рылась в корешках деловито) время было 22.20 как раз самый разгар выхода их из лежбищ своих на поиск еды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Эх,жаль ГЭК во вторник... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
собирались ехать сегодня вот, в разведку туда, на августовский канал, в пущу, но человек, составляющий компанию не смог поехать по причине здоровья, поэтому ищу кампанию для совестной разведки августовской пущи, августовского канала, так сказать желающих поучаствовать в разведке лестных местин, трассы марафонской для маратона Суседзи, который там в конце июля будет) поехать когда угодно могу, лишь бы кампания была, минимум 2-3 человека в сумме общей и можно ехать) нужен также обязательно пропуск в погран зону с паспортом; сам пропуск при наличии паспорта можно купить за 20 тыр в кассе беларусьбанка дата - да, любой день, начиная с завтрашнего дня и вся следующая неделя время - любое, но отправляться в полдень надо максимум, чтобы там все хорошо разведать) дистанция, накат - не менее 100 км будет темп - не быстрый! это же не тренировка) да и энергоресурсы надо экономить Добавлено: 08 Июнь 2012, 15:24:12
да, на погоду мне особенно пофик - лишь бы не было ГРОЗЫ там и все, и мелкий дождь летний и прохлада наоборот сэкономит воду) в сто раз лучше чем в интернете сидеть, и дело полезное сделаем))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Warrcan
Гродненец
|
Ребят, у вас что ни покатушка так марафонский забег. Тут что, только суровые профи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кто поедет, пишите плиз треки, если есть чем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Ребят, у вас что ни покатушка так марафонский забег. Тут что, только суровые профи?
нет, какие профи) это просто длительные велопоездки! проводим и короткие, в пределах 20-30 км, по пышкам и 25-40 км ближний за город а еще темп такой подбирается, чтобы и начинающие могли ехать! профи ездят по карчедроткам, в основном на шоссейниках, на выкладку а мы неспешно исследуем гродненский край, район на предмет интересных красивых лесных\полевых маршрутов, в общем бездорожье сейчас нужно разведать августовскую пущу) GPS навигатор там понадобится, это да, если говорить о продуктивной разведке, в течении одного дня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
треки потом можно на сайт закинуть и миниотчет по нему написать думаю, такая информация будет полезна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|