MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sa-sha
|
Офигеть! Не думал, не ожидал, что они на это способны. Этих собак надо наказать, провести какие-нибудь показательные карательные мероприятия. Это уже несмешно становится...
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
JuBi
|
воспитанием собаки должен заниматься хозяин, а вот велосипедисту чтобы выжить - тут не угадать: или сматываться с ногами у ушей, или ехать медленнее с целью успокоения собаки, но при этом предоставить ей возможность более легких условий для укуса.. тут как повезет, потому что у каждой собаки свой подход для нападения. но точно не камни и не палки. это уже живодерство и бесполезное занятие.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Где то слышал что собаки так ненавидят велосипедистов из-за того что те перемещаются быстрее их  , мол в психологии собак эта ревность к скорости заложена с рождения, стоит снизить скорость до 5-7км/ч или спешиться и собака уже не такая агрессивная. З.Ы. Харэ флудить! По теме, сегодня кто нить едет куда матрасить за город?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
воспитанием собаки должен заниматься хозяин, Воспитанием хозяина никто не занимался.  У нас на улице придурок живет, держит наверное штук 15 шавок, выбегают всем игом, правда трусливые, но если кто-то не знает, то могут напугать или того хуже покусать, как это неоднократно было с местными жителями.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
завтра теоритически следует съездить на север по интересному маршруту (новому)
на выходных погоды характер изменится и на след неделе уже дожди подойдут, что очень хорошо в данном случае. иначе концентрация песка на самых интересных тропах вырастет до неприемлимого уровня
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
завтра теоритически следует съездить на север по интересному маршруту (новому) васкок выезд (с учетом всех неуспеваний) и какой планируется киллометраж (с учетом добавочных км)?
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
ну 18.30, все таже конечная девятовки, напротив ресторана белые росы. врядли позднее. Драбчик успеет как раз)
километраж с учетом добавочных (ну невозможно точно спрогнозировать, но все будет происходит в квадрате лесном в районе деревни Будки) ~ 55 км. разумеется от АЗС возле Лапенок
Добавлено: 11 Май 2011, 21:42:52 но меньше 50 ожидать не следует явно. а больше 57 не получится тоже. блуждающих кудлатых мартыханов не ожидается
возврат опять же через все то же старое цаплевидское поле, как и старт туда. так как намерянно убираю сложные участки в виде трясовых холмов; если в ту сторону еще норм, то в обратную явно нет)) интерес представляет лишь тот лес за Будками, а Цаплевидное это лишь то что преодолеть нужно кратчайшим путем, чтобы до туда добраться))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
блуждающих кудлатых мартыханов Трай, скинь в личку или сюда прям полный каталог класификации болонок  Тупо поржать, прикольно ей богу  Желательно по алфавиту, с полдробным описанием abilit ей каждой модификации 
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
позовчера с другом съездили в козимировку с нее в вертелишьки и на гродно... ноги расплачиваются д сих пор(((
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Tanchik12345
|
ALTAIR, слабая физподготовка тому виной  но несколько таких вылазок в течении пары недель и болей от такой нагрузки не будет
|
|
|
|
|
|
|
johnraven
|
Сегодня в 18:00 - 18:15 от церкви рядом с Румлевским мостом стартует поездочка в мега-матрасно-покатушечном режиме на необжитые, непроходимые, но проезжаемые берега гордой реки Неман за Адамовое озеро. ПРИМЕРНЫЙ ПРОБЕГ 45,287-50,617 КМ. Тел для связи 33 624 32 62... John.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Сегодня в 18:00 - 18:15 от церкви рядом с Румлевским мостом стартует поездочка в мега-матрасно-покатушечном режиме на необжитые, непроходимые, но проезжаемые берега гордой реки Неман за Адамовое озеро. ПРИМЕРНЫЙ ПРОБЕГ 45,287-50,617 КМ. Тел для связи 33 624 32 62... John.
Запишите кто плиз трек пути на навигаторе ( Sawa? ), ибо я вчера уже договорился на другое направление. З.Ы. дорога вдоль Немана случаем не от Румлевского моста со стороны Алми в направлении на Минск? Если да, то я там катался, классная экстремальная тропинка 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
...рядом с Румлевским мостом стартует поездочка ... на необжитые, непроходимые, но проезжаемые берега гордой реки Неман за Адамовое озеро. хехе. помницца в позапрошлом году пробиралась я вдоль Немана от Румлевского парка как раз в том направлении, выползла упершись в какие-то дачи необъезжаемые за Жиличами если не ошибаюсь. Где-то сохранились фото ободранных в кустах ног  местами прощемиться у самого Немана было непросто 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Это левонабережная, я там не ездил, а вот по право набережной тропинка есть 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
разрабатывайте север и север-восток) многие десятки квадратных километров леса и полей, и неезжанных там лесных и полевых дорог. озер. и прочих красивых и диких мест дух пущи поездка на север разумеется в силе и группа набрана минимальная с 18.30 до 19.00 подождем на конечной троллейбусов девятовки!. так как один участник к семи приедет - все равно времени хватит чтобы там поездить)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
километраж с учетом добавочных (ну невозможно точно спрогнозировать, но все будет происходит в квадрате лесном в районе деревни Будки) ~ 55 км. разумеется от АЗС возле Лапенок приехала домой в 0-20. на спидометре 77км за день. минус 8 до работы утром, 3 от работы до девятовки, 10-11 от девятовки до дома=55км чистого маршрута (ацкисложного, но проходимого, хоть и с большим трудом).  По таким диким лесам никогда еще не ездила. Перерытые местами, наверное, кабанами большие участки в т.ч. и дорог наталкивали на мысли о вероятности появления на пути диких животных, а когда стало темнеть, то, не скрою, ехала и крутила в голове картинку как на меня нападает волчара, вгрызается в ногу, кое-кто отчаянно кидается мне на помощь... ну и вариации трагических концовок различные.  Наиболее счастливыми моментами сейчас кажутся следующие: 1. когда на выезде из дремучего леса наконец-то показались первые домики типа дачных 2. когда выехали на широкую почти асфальтированную дорогу 3. когда выехали из мини-леска цаплевидного 4. когда увидели долгожданные огни города! 5. когда ехала в лифте с полным ощущением что это финиш! 6. КОГДА ПРИЕХАЛА ДОМОЙ И УЛЕГЛАСЬ НА ПОЛ ДАБЫ РАЗОГНУЛАСЬ СКРЮЧЕННАЯ СПИНА!!! но, конечно, когда усталость пройдет (впринципе уже неплохо себя чувствую, хотя и часа еще не прошло, как я дома  ), то на первые места выйдут аховые виды, которые нам довелось наблюдать сегодня и проч.  зы. песка все ж многовато. такое впечатление что его было 20-30% и комаров жудко много! репеллент брать обязательно в виде аэрозоля! хз ток отпугнет ли он этих монстров  но все равно спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 01:49:24 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
JuBi
|
а-ё-маё  мой страх перед такими покатухами только утвердился 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Прибыл дамой в 0 45 , но я правда к Максу на Врублевскага яшо заезжал  , за день у меня 85 км  , честно скажу устал, но тенденции на увилечение выносливости очень хорошие, да и в контактах намного легче теперь подъемы и непроходимые пески даються  . НО на такие поездки свыше 50 км по лесу, нужно выезжать максимум в 16.30-17.00 , ибо людям на работу в 6 вставать, такой расклад не годиться ! Вцелом доволен покатушечкой 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да, все как я обещал: 55 км маршрут) теперь имеется бета-версия эксклюзивного северного XC-марафонского маршрута kategoria: medium trudnost: 3 6 удалось выполнить нужную петлю, найдя нужный поворот и удалось также запустить обратный ход через окраину песчаной пустоши (так как в обратном направлении ехать по уже езжанной дороге не интересно..может если только пару сотен метров) были две импровизации. не удалось найти каких то новых удачных проселочных дорог. упоры в бурелом и в тупик были. "запас покатушечной площади" по правой стороне если двигаться на север большой довольно. лес и еще раз лес. и там наверняка не менее инересный участки..рельеф также холмистый. может быть там есть черничные подъемы, так нужные для полной имитации maratony kresowe у нас в гродненском районе)) но нет. таких нету скорее всего в этом холмов. а если и есть, то просека через них не проходит. но разведка покажет не думаю что будут дикие животные опасные в эти местах. максимум барсуки и лесные балонки (потерявшиеся или ушедшие жить в леса по разным психологическим причинам) мох разрыть вполне могли местные работники-лесорубы, пилоты лесовозов. ну максимум - барсуки или лесная птица какаянибудь, например зернохвостка. в поисках корешков-семечек где мы были не в таком уж и далеком будущем находится три населенных пункта: Будки, Большая Голубица и Цаплица но лес дикий) на самом деле первоисходный вариант северного марафона считаю в некоторых местах не менее диким этого. но этот более петлистый-ветвистый-рельефный и интересный песка в ПН, когда с Сашей ездили было чуть меньше. нужны обязательно дожди проливные в этом месте. пока еще терпимо его количество для более глубокой и основательной разведки этого большого квадрата нужно явно больше времени) - для полноценной разведывательной поездки пока еще рано темнеет. так как с текущим временем захода солнца и окончания света выезжать для разведки надо в 17.00, но в это время явно мало у кого получится. ни у Драбчика, ни у Саши, ни у меня..список и далее продолжать можно) как бы работа в среднем у людей завершается в 17.00 но темнеть будет все позже и позже идеальное время для будничного выезда на поездку с минимальной импровизацией, дистанций 50-60 км: 18.00 - 18.15, но весьма желательно не позднее. да и ведь так уже исторически сложилось просто с учетом успеваний всех желающих.. если поездка без импровизации время тем более идеально разумеется любой может свое время предлагать и собирать на него желающих)) все ведь демократично)) время 19.00, как крайнее (если невозможно раньше), с учетом текущего времени захода солнца и окончания сумерек подходит для тренировочно-гоночного темпа (~20-22 средняя) на дистанции 55 км, по уже определенной трассе и без остановок частых. тогда в город приезжаешь как раз когда еще более менее светло и сумерки еще не завершились и не сменились темнотой Добавлено: 12 Май 2011, 21:13:27
а-ё-маё мой страх перед такими покатухами только утвердился сложный рельеф просто, для тех кто еще вкатывается, начинает ездить. мало ездит но ведь самое интересное будет пропущено бредбанники эпицентров цивилизации и автомобилизации ведь надоедают) самое интересное там, дальше, в глубинах природы)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 02:30:59 от Trai »
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Не пожалел вас Игорь, в песок повёл ))) Я в прошлый раз всю дорогу ныл: "только не песок, только не песок", так мы всё больше как-то дикими тропами обходились... Бедняжки... ) Жаль, что не получилось с вами поехать
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
да там везде песок нету объездов его пока что, нету ! в этот раз маршрут прежний был, с дикими тропами а ты уже себе там напредставлял, что песок всю дорогу был - не надо забывать, что это явление на месте не стоит, а растет с каждым днем, в засушливый период, какой наблюдался всю неделю! сегоднящний дождь его усмирит Добавлено: 13 Май 2011, 12:53:56
е пожалел вас Игорь, в песок повёл так звучит, что как будто я намерянно это делаю. наверно никто не смотрел гугловский аэрофотоснимок этой местности. вот на нем четко видны эти пустоши большие и менее четко маленькие, как места расположения дикого песка этого. и участки дикого леса, по которому теоритически его можно объехать, но объезд пока не найден! дороги приводили в тупик. но объезд думаю есть. запас там большой еще покатушечной площади как уже говорил по правой стороне, если на север смотреть..
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
а-ё-маё  мой страх перед такими покатухами только утвердился  да там везде песок нету объездов его пока что, нету ! маршрут прежний был, с дикими тропами
даа молодые лоси не ест карашо  поэтому преглашаю в компанию симпатичную одинокую девочку ,которая не любит лосей,чтоб поматрасить по скромному в северном направлении . качаю вилку пожостче и жду звонка 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
JuBi
|
надо открывать тему "велознакомства" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
акуратно в 23.57 как и вчера, вернулись вот с Сашей с северного маратона. дополнили трассу новым петляющим, интересным и разумеется диким участком, рельефным, без особого присутствия песка (участок лесной) ) дождем прибило верхний слой песка, а ныжний остался зыбучим. если ехать быстро, то проехать можно не зарышвись) высокий каденс (111 ~ ), полегче передачи но дистанция составила 60 км. но впредь она все равно будет меньше - около 55 )) сосны. но чтото в них есть. портал  хороший извилистый торчок..и упор в такой тоннель. землеройка какая то проехала)) походу. а дальше - спуск. и все завалено деревьями  Добавлено: 13 Май 2011, 23:09:26
при езде по этим местам неверное ощущение складывается о накате. кажется что проехал много, но на самом деле - мало. всего то какая то тридцатка от города (55-60 набирается за счет "закольцованности"). ведь сложность рельефа сказывается) там..нужен двухподвес. но не везде, но интересны те места, где он нужен)) так что..желающие испытать себя, велосипед свой, почувствовать дух пущи, дикого леса - пишите; покажем, проведем. и разумеется в вашем темпе, в котором можете вы ехать
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
ALTAIR, слабая физподготовка тому виной  но несколько таких вылазок в течении пары недель и болей от такой нагрузки не будет у меня велик неделю, а до этого ездил последний раз в 14 лет)... Добавлено: 14 Май 2011, 07:00:11
надеюсь на выходных будет поездка средней и малой дитанции, возьму друга тада, у него хоть и чугунный скороход, но крутит он его дай боже)))
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
MDS
|
надеюсь на выходных будет поездка средней и малой дитанции, возьму друга тада, у него хоть и чугунный скороход, но крутит он его дай боже))) Пожалей друга  хороший извилистый торчок..и упор в такой тоннель Да класное фото, неспроста так эти деревья посадили, наверно ктото гамак хотел повесить 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ALTAIR, слабая физподготовка тому виной  но несколько таких вылазок в течении пары недель и болей от такой нагрузки не будет у меня велик неделю, а до этого ездил последний раз в 14 лет)... была в аналогичной ситуации 3 года назад 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Думаю в разведку по тропе вдоль немана от румлевского за город сьездить посматреть куда ведет, кто хочет составить компанию, часиков в 18-19 на остановке за румлевским мостом в сторону алми можно собратся. супер паматрасили  , сначала вдоль реки по тропинкам, потом на дачи Химик-1 выехали там проехались, потом вдоль азота и на азерское шоссе, итого де то 30км. На закате вдоль реки сказка, тепло красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
На закате вдоль реки сказка, тепло красиво Веселый Строит глазки да,погодка шик,приедет мой фонарик,и можно отправляться в путь
|
|
|
|
|
|
|
|