MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
в общем, из-за непоняток и дождя на 18:00.
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Короче, гы... Трай позвонил, сказал, что задерживается, сможет быть только к 18.40. Так что решайте сами, ждать его или ехать без него
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
JuBi
|
ох уж эти неконкретности) мы будем к 18:00.  придумаем, куда поехать.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да вот, поздно вернули с дачи меня домой) как бы я ни хотел раньше но это к лучшему наоборот! все потому что ведь проехали мы с Са-шей не 40-45 км, а 57 ! и рельеф был сложный, не равнинный. а как в белостоцком маратоне (середина его пути), вот только жаль без легендарных черничных подъемов)) не те все таки "Горы"..не тот набор высоты. а может плохо искали  но интересные есть участки разведка проводилась именно той местности, того квадрата, что на фотографиях в итоге в одной из буреломных чащ был обнаружен в лесу какой то старый сарай с мешками, наполненными битыми кирпичами интересна петляющая тропа лесная, представляющая собой серию наборов высоты и спусков, но увы приводящая прямо в..конечно в большое болото)) разлившееся метров на 57 квадратных в лесу. объезда не существует и оно никогда больше не высохнет - очень много воды, низина. только если откачать воду. решили заехать с другой стороны, правее. тоже интересная очень тропа и отместка может полякам на будущее за черничные подъемы. но куда приводит проверять не поехали - за поворотом было накидано много мелких наломанных стволов молодых березок и темнело. обязательно проверено будет! надеюсь, что не в болото, так как такие тропы почем зря пропадают! видели Lucky, но лишь только вдалеке и потом скрылся в лесных поворотах так что можно сказать, что появился новый вариант северного маратона - Medium. в будущем его дистанция приблизится к ровным 50 км. конечно же сама трасса будет совсем не ровной)) но наиболее интересной из всех северных трасс. она наиболее нелинейна, петляюща и технична. и разнообразна. пока что она в разработке. разведка будет продолжаться плюс ее в том, что город ближе. происходит хитрое лесное петляние, типа как в гонке КК по пышкам нашим. и таким образом добирается 50 км. из них конечно 1\3 это долина цаплевидного.. и его окрестности. и 50 км не 75 км и не 30 км. а чтото заманчивое и компромиссное)) возможно асфальт вообще полностью сведется к 0.9 %
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну да, заявленные 40 км ненавязчиво так переросли в 57. Я сначала удивился, а потом удивился, что удивился. Заявлены-то они были Траем, а значит нужно всегда учитывать солидную такую погрешность в бОльшую сторону. Ну этот вариант мне больше понравился. Во-первых, короче, во-вторых нет тех бесконечных тягучих песков. Они есть, но как эпизод, яркий, но не существенный, без него даже было бы чуток скучно ) Есть участки, на которых всегда падаю, но песок мягкий, как перина, поэтому от такого падения получаю только какой-то детский восторг ). Понравилась та нехоженая тропинка, которая привела к загадочной хижине лесника (мешки с битым кирпичом - фантазии Игоря, конечно). Она скорее была похоже на карцер, в котором держат провинившихся туристов или грибников. Не знаю, что мы там разведали сегодня, надеюсь, Трай что-то понял, для меня это было просто слепое велоблуждание по лесу. Интересное - как говорит Б.Т.А., "не без удовольствия" - , но только первые 40 км, потом это преодоление себя, какое уж там удовольствие, разве что мазохистское какое-то ). Песок, кочки, ветки, создают свой коэффициент трудности. Но без этого, этой марафон был бы уже другим марафоном. Из природных наблюдений: комар в лесу стало больше, стало много. Почему-то они нас не кусали, но их в лесу тьма. Это надо будет в будущем учитывать. Собирающиеся в Налибоки, трепещите! ) Подъезжая к Цаплевидному, попали в самый эпицентр майского жукопада. Когда солидный такой жучище врезается в тебя на скорости, это ощутимо, если попадёт в глаз, будет неинтересно. Собаки в Лапенках озверели, видимо, у них весенне обострение. Одна меня так и норовила за штанину хватануть, и это у неё чуть не получилось. А на обратном пути одна вообще злобная попалась. Кто не любит такого, имейте в виду. В общем и целом, интересный марафон, но не из самых лёгких. Любителям жёсткого матраса не рекомендуется. Всем остальным - напротив. По крайней мере, попробовать стоит. Да, хотелось бы в будущем разработать именно этот формат, медиум. Места очень хорошие. В выходной день можно вполне планировать с каким-нибудь небольшим велопикником. А воздух там какой! Всё, заканчиваю.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
мешки были с битым кирпичом. проверял ведь ну обещать точь в точь 45 км или 47 км, когда в особенности идет разведка местности не могу никак все таки, так как тут больше зависит от тропы - как она выведет и получается погрешность. так что впредь надо будет к дистанции приписывать возможную погрешность если поездка разведывательноая. вообще как бы за точку, за котору определенно не стоит в данном случае выезжать беру определенные населенные пункты - к примеру в данном случае это Большая Голубица, которая была не так уж и далеко рядом а вот когда уже маршрут четко сформируется в этом квадрате местности, тогда дистанция будет с точностью до 49 метров и дальше уже у кого какие погрешности в самом компьютере)) ну я то понял, что нужно разведать низинный участок, где ктото наломал берез из болотца, в котором они росли и накидал их на тропу и еще запомнил в принципе повороты на той пустоши, в которые не следует ехать, так как они просто в тупиковую чащу приведут. к сараю с битым кирпичом. трасса на данный момент кольцо не представляет собой. и в начале ее после деревни последней, как мы вьзежали в лес, добавить больше лесных путей. правее. т.е. правее. и чтобы поездка по холмистой пустоши-степной этой бы один раз за маршрут
что касается болонок. то после лапенок дачные обитают, и схватить пыталась дачная битумная. не опасная. а вот из двора в самих лапенках выскочил кудлатый мартыхан. очень подлая и жадная болонка. может бежать от начала лапенок и до их конца. конечно с таким успехом по жизни мартыхан этот кудлатый на долго врядли там зависнет. но пока его лучше объезжать по гораздо более интересному участку - сразу перед лапенками поворачиваем сразу направо и в подъем вдоль забора едем, затем спуск и около коровника одинокого круто налево в сторону городу. и выезжаем к тому же озеру, огорожденному фундаментными блоками. это гораздо практичнее, чем стирать покрышки лапенковской улицей и тешить кудлатого мартыхана
Добавлено: [time]Mon May 9 23:54:05 2011[/time] да, квадрат большой. а справа леса много еще и до трассы запас есть. так что можно еще правее..правее забирать, но и чтобы не упереться в нее. в поречанскую трассу. по езжанным более и менее не сверх-дикиким тропам. это т.е. если много валяетя бурелома и паутины поллно и ландыши по центру тропы с черникой расстут. то говорит о том, что эта тропа не стоит того, чтобы по ней дальше ехать. будем разрабатывать теперь и этот квадрат. старый вариант надоел порядком уже) с проездом сквозь казимировку, пташнево, скворешники, грейдер философский..потом)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
разлившееся метров на 57 Однако, глазомер развит 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да хоть на 49)) просто цифра. но оно реально разлилось метров так на 40-50.и еще факт в том, что оно разлилось! тропа уходит прямо под воду. и на другом конце берега видно как тропа выныривает и уходит дальше в лес. повсюду вне тропы слева и справа явно вода стоит. так что этот участок пока закрыт и считается тупиковым, а начинается он совершенно без намеков на такой эпизод))ъ теоритически можно протянуть пару километров удлинительного кабеля от ближайшей деревни и погрузить в озеро насос типа "ручеек" и пусть выкачивает себе его хоть день и ночь 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
еще факт в том, что оно разлилось! Глубину не мерял ? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
эээээ, а где путешественники в Цаплевидное и Гожу сегодня? нам нельзя теряться, а то Трай с Са-шей разболтались уж  мы хорошо съездили, но так тяжела была для меня эта первая вылазка после зимы  путь до Девятовки + наше путешествие у меня 42 км (в прошлом году этот же путь дался кууууда легче  ). правда, точно знаю, что следующая поездка будет уже гораздо легче, а пока залечивать попу 
|
|
|
|
|
|
|
Xander.
JuBi's
Гродненец
|
Офигенно сегодня откатали на "цаплевидное", название чего до сих пор для меня остается тайной  Таким образом состоялось мое боевое крещение в рядах велосипедистов Гродно. С детства не сидел на велике и Мерида определенно выигрывает у Аиста  Спасибо JuBi за то, что привела к вам, а вам за компанию и сегодняшнюю покатуху 
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
хорошо что я на девятовке живу, я смотрю все маршруты отсюда начинаются))))... а на счет озера можно лопаты взять и накидать себе тропинку)))...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
эээээ, а где путешественники в Цаплевидное и Гожу сегодня? живы, живы путешественники! я вот только до нормального компьютера добраться не мог. коротко о впечатлениях: позитив: а) моя первая поездка за рубежи города и в компании! б) компания! в) тропинка в лесу! г) свежий воздух! д) отличная погода! негатив: а) собака-людоед на окраине цидовичей; б) куча пьяного быдла с несколькометровым ареалом перегара по возвращении в город (но это уже к самой поездке не относится). 5:1 в пользу поездки! когда ноут и фотик окажутся в непосредственной близости друг от друга и от меня, выложу пару фоток. всем огромное спасибо! Добавлено: 10 Май 2011, 10:56:02
а сама поездка была, по ходу, 30-32 км. кстати, далась она мне на удивление легко. хотя это вряд ли связано с моей "потрясающей" физической формой.))) дело скоре в достаточно спокойном темпе и периодических остановках. а всего в этот день с учётом города накатал 61 км.
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Trai, афигеть,где это ты меня, видел? Я и не знаю, что там был %-)
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
votodef
|
Многобуквеные словесные описания это конечно здорово, но если бы эти маршруты наносились на карту, цены бы вам не было, товарищи лесоисследователи и маршрутопрокладчики. Генштабовские карты окрестностей масштаба 500м и 1км могу подогнать.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
да хоть на 49)) просто цифра. но оно реально разлилось метров так на 40-50.и еще факт в том, что оно разлилось! тропа уходит прямо под воду. и на другом конце берега видно как тропа выныривает и уходит дальше в лес. мы тож на чтот подобное натыкались. если не ошибаюсь возде деревни Будники иль чет другое на Б, но вродь не Барбаричи... но совсем недалеко от Гожских озер  и кв.м. было там явно не 49, а скорее 57! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
ну да можно было бы нанести на карту маршруты. а свежесть этих карт какова? ) там тропы то есть и новые, в этом году появившиеся..в прошлом а запомнить маршрут, если кто поедет на поездку эту, с первого врядли удасться: для меня это было просто слепое велоблуждание по лесу а) собака-людоед на окраине цидовичей; если все верно было увидено, то это плешивый боровень. очень опасный вид императорских болонок. поэтому в само ядро Цаплевидного, на улицы его, лучше не лезть. хрен его знает что там вообще за нечисть еще водится и живет. хотя что-то из темноты бывает выныривает, когда едешь по дороге вдоль забора Цаплевидного. но частота низка этих случаев и это что-то лишь успевает вынырнуть, как ты уже отъезжаешь на почтенное расстояние от него. тоже самое можно сказать и про еще некоторое количество мелких деревень в этой местности, которые однако расположены ближе к трассе, левее, если смотреть на север. а вот есть безопасные деревни в этой местности, где эта нечисть привязана и за забором находится, во всяком случае лишь только неопасные дачные балонки могут разгуливать через них и пока что пролегает маршрут нами разрабатываемый. сразу же убираем такие места, где тварь какая опасная живет и ходит свободно в принципе погода ведь и так и так нормальная ожидается. можно ездить вечерами и нужно. если желающие находиться будут Добавлено: 10 Май 2011, 11:39:59
озде деревни Будники иль чет другое на Б, но вродь не Барбаричи... но совсем недалеко от Гожских озер и кв.м. было там явно не 49, а скорее 57! да, через деревню Будники и проходит маршрут. и это озеро лесное находится можно сказать за ними. но явно далеко еще. может 15 каких км) Добавлено: 10 Май 2011, 12:42:19
но гожских озер там нету..там вообще врядли есть водоемы в округе. и местность глухая. там уже можно сказать рядом Рыбница. не так уж и далеко во всяком случае)
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
ОПддерживаю идею с картой, я бы сам съездил поблуждал в своем лайтовом темпе))
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
MDS
|
Все лето теперь в первую смену до 3 дня буду работать  , 1-2 серьезные тренировочные поездки в неделю буду совершать , остальные матрасно-тренировачные  (для кого матрасно а для кого и тренировочно ) , выезжать могу с 16,20-17,00 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
на 1-2 тренировочных должны быть 1-2 восстановительных где то так вот
ну и все можно разрабатывать весь север этот. север. северо-восток > куда не ездили почти никогда для начала ближний север к примеру лесной квадрат в окрестностях Большой Голубицы (Рыбницы), чтобы были маршруты на 50-55 км для вечерних будничных выездов
|
|
|
|
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
таки добрался до фотика и ноута. пара фоток с поездки 09.05.11 Добавлено: 10 Май 2011, 23:18:40
если все верно было увидено, то это плешивый боровень. очень опасный вид императорских болонок. плешивый боровень, кудлатый мартыхан, дачная битумная болонка... какие ещё твари обитают на территории гродненского района??? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 23:18:40 от DaimoN155 »
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
плешивый боровень, кудлатый мартыхан, дачная битумная болонка... какие ещё твари обитают на территории гродненского района???  сизобрюхий хоботень (видели б вы переписку мою с Игорем в аське  ) А что с ногой? Мартыхан догнал?
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
догнал, обогнал, посмотрел с какой стороны удобнее и цапнул...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
плешивый боровень, кудлатый мартыхан, дачная битумная болонка... какие ещё твари обитают на территории гродненского района?? Такое чувство, буд-то монстры из Сталкера вырвались на свободу) В сторону Сапоцкино/Августовского прогулок не намечается?
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
надо было с ноги в пятачину. Да уж, не привязанные балонки, свободно разгуливающие - серьёзная проблема загородных покатушек. Особенно если балонки опасных видов (кудлатый мартыхан например). Нужно в таких местах опасных с собой в кармане пару камней возить.
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
MDS
|
Люблю животных, но на самом деле таких вот бешеных нужно как то отпугивать или проучить, знаю только что псины бояться подходить в темное время суток к людям у которых мощный строб в фонаре в руках. А вот как днем отпугивать хз, камнями крупных особей можно только раззадорить, не факт что на ходу с вело попадешь даже на 2 метровой дистанции камешком...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, Тему хорошо цапанула.  если бы моя собака так кидалась на людей, я бы ее убила, но ваще там семейка вся странная. мы пока стояли у знака, оттуда издавались ну очень странные звуки  может та болонка - самое адекватное и спокойное существо той семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
А вот как днем отпугивать хз да их не надо отпугивать! еще издали подъезжая к мартыхану, видя что он уже развернул свою мосю к тебе и готов стартануть буд-то ему дали команду фас, заранее сбрось скорость!, а лучше приостановись, не помешает еще что-нить дружелюбное ласково сказать  . Собака сразу успокоится! Проверено много раз! газовать с места резко тоже не стоит. К примеру, на Советских Пограничников есть собака типа овчарки, которая лает и гонится норовя ухватить зубами просто до усрачки, раз вовремя не заметив ее еле удрала натерпевшись страха! (когда погоня уже начата, останавливаться не рекомендую  ) В другие разы уж останавливалась, на что она стала поджав хвост удирать. Леша с тобой же, Пульсар, тож был свидетелем, когда у дач семейство немаленьких собак охраняющих свое потомство после недолгих моих переговоров с ними дали себя погладить и стали ласкаться, хотя ребят облаяли по полной программе. Так что, как говориться, поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
или зоны повышенной опасности объезжать просто, где живет мартыхан, исключать из маршрутов. помечая на картах и вешая таблички на столбы или деревья: "Uwaga! Kydlaty martykan!" проще оградить себя от возможности общения с королевской балонкой, исключив маршрув этот вот самый подлый и жадный мартыхан завелся в лапенках, в конце деревни. если ехать в цаплевидное это будет в последнем доме возле кладбища в ядре цаплевидного, из забора выныривает из темноты бывает особенно в вечернее и ночное время суток, тоже мартыхан. кудлатый. но он более ленивый и пока быстрая группа проедет, он лишь успевает вылезти. видимо группа ваша ехала уж очень медленно и матрасно и дала возможность мартыхану сообразить план дальнейших действий
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вот самый подлый и жадный мартыхан завелся в лапенках, в конце деревни. если ехать в цаплевидное это будет в последнем доме возле кладбища ага "общался" както с ним ))) приставучий зараза
|
|
|
|
|
|
|
|