|
MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА и Температуру
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Escape
|
но только не зыбучие пески! не одна ты их не любишь ))) нам тоже не удыбалось загребать ботинками песоки тащить велы по нему. Однозначно надо этот участок убирать ! да ваще песчаная поездка выдалась, на редкость... то находясь рядом можно было слышать "организаторэ курвээ" и всё-то ты помнишь, что говорил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
трасса маратона northway содержит всего ничего асфальта - до 10 % от 71 км. асфальт стратегическую функцию выполняет и убран уже не может быть - это своего рода отдых просле тряски по кочкам и ухабам. первый короткий асфальт примерно через 14 км пути, следующий уже только на 37 км пути - рыбница. там же и стратегический колодец, в котором можно набрать воду, ну и асфальт следующий на 55 километре (долина цаплевидного) и все
маратон значительно сложнее и интереснее, чем августовский кресов если кто ездил, но увы, немного проще чем беластоцкий кресов - за счет отсуствия горы Святой Анны и еще одной горы. однако у нортвэя свои есть кое какие моменты интересные)) к примеру Трясовы холмы под финишем
этот участок не надо спешить убирать, с песком. просто сделать вариант B, когда период засушливый. с объездной по лесу дорогой. а вариант A, классический будет в дождливый период
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
есть желающие в будний день (пн/вт/ср) скататься куда чуть подальше (августов/озера и т.п.) выехав часов в 10-11? В среду - очень хорошо, можно в любое время. 90% что завтра с Артфлаем часов в 11 утра стартонем в произвольном направлении. Если есть желающие присоединиться, отпишите плз сегодня.
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
MDS
|
Ну а я могу завтра в среду 27 апреля выехать в 16 - 16.30 например , сбор у кино Октябрь. Желающие также отписываетесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
бор у кино Октябрь а почему все время только у Октябрь?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Trai
|
Завтра, в 17.47 едем с Са-шей марафон "Northway", 71 км, по живописным местам северного региона гродненского района) литовская сторона. песка..песка походу не будет зыбучего, так как будет объезд))
темп - фитнесс-покатушечный, ~ 18-19 средняя. это не тренировка, это просто поездка оздоровительная, ибо нет смысла сжигать быстрым темпом драгоценные энергоресурсы организма перед Польшей особенно)). возврат в город- не ранее, но стабильно 21.58
Добавлено: 26 Апрель 2011, 17:43:03 асфальт - 10 %, остальные 90 % не-асфальт. лесные и полевые дороги, немного грейдера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Завтра, в 17.47 едем с Са-шей марафон "Northway" Где сбор? Добавлено: 26 Апрель 2011, 20:48:34 Trai кстати предлагаю встретится на час раньше на старте КК Эскейпа, проедем один кружок, запишу трек маршрута в навигатор, а потом допустим сбор для остальных желающих в 17,47 на Фортах у Немиги.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 20:48:34 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Trai кстати предлагаю встретится на час раньше на старте КК Эскейпа, проедем один кружок, запишу трек маршрута в навигатор в 16.45 приеду к старту пышкам. и в таком случае этот сбор на марафон будет в 17.45 на этом же старте пышков. в 17.55 отправление уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Trai кстати предлагаю встретится на час раньше на старте КК Эскейпа, проедем один кружок, запишу трек маршрута в навигатор в 16.45 приеду к старту пышкам. и в таком случае этот сбор на марафон будет в 17.45 на этом же старте пышков. в 17.55 отправление уже или на центральном въезде на тропу здоровья, мало ли люди могут не знать где этот старт КК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
у мну марафончег вышел от дома до работы 88км)+еще 7км от работы до дома. итого 95 за день! (+пару км съедает плохонастроенный спидометр  ) 18,5средняя. 5-09 часов в вути) Как показал сегодняшний день, мой вел под лесные тропы заточен. На асфальте на нем сложнее) порой выбирала обочину. Открыла для себя прелесть блокировки вилки на ровной дороге! на скорости отражается ооочень! Маршрут: Щерса)-Куйбышева-Вертелишеки, потом на Головничах сошли с трассы и пошли зигзагами между Озерской трассой и Скидельской по полям и деревенским дорогам через Эйсмонты-Завадичи-Пыра-Озеры и ушли в озерские леса. В одном из тамошних озер Артфлай искупался  На обратном пути в лесу дорожки порой неожиданно обрывались упираясь в противопожарную колею, по одной из них пришлось проехать порядочный участок пути Обратная дорога была 90% по Озерскому шоссе, т к попытка выбрать нейкий оригинальный путь привела к тому, что мы уперлись в лесу в какой-то карьер, особых сил уже на какие-то эксперементы не было, т.к. на то время было пройдено уже гдет 63км. На последних киломметрах меня уж накрывало от усталости) Нехватка шоколада в организме, наверное, тож сказалась  Позже Тема поделится фотами. ЗЫ. Несмотря на то, что прохождение далось не так просто как хотелось бы) но выходной получился полноценный! Мне понравилось  ЗЫЗЫ: подгорели лицо, руки, ноги) синоптикам доверять нельзя! обещали что будет облачно ЗЫЗЫЗЫ: жаль, что самому себе плюсы нельзя ставить! я б за сегодняшнее точно б себя отметила! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Налибоки уже ждут тебя!  что тут скажешь )) ЗЫ У меня давно закралось подозрение, что горные велосипеды лучше вне асфальта )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Налибоки уже ждут тебя!  что тут скажешь )) думаю, Налибокам меня хватило, как и мне их! Предпочитаю поподчевать собой Литву) надеюсь, что не подавится) ЗЫ У меня давно закралось подозрение, что горные велосипеды лучше вне асфальта ))) можно конечно и поязвить-никто не запрещает. Но, думаю, что многие владельцы горников одинаково хорошо чувствуют себя на обоих типах дорог. На том же Стелсе на асфальте мне было намного лучше, чем на грунте, каким бы неполноценным он по вашим меркам не был. А эта мерида на некоторых участках вообще еле идет (по кочкам ездить канешн одно удовольствие  ). Не думаю, что дело в одних лишь шинах, не знаю не переобувала еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вернулись только что с марафона северный путь. ездили Са-ша, Pulsar я и еще один человек новый Андрей песка стало больше. объездной путь найден не был, так как он не искался - темно уже было. для разведывательной поездки время не подходящее) поедешь 'нетуда' и не запомнишь толком куда и зачем ехал. песчаный участок просто пешком спокойно прошлись с полкилометра в долине цаплевидного было аномально прохладно, однако после заезда на холмы более менее резко стало тепло и дальше вплоть до трясолапок было тепло полноценно с максимумом впечатлений удасться проехать этот маратон разве что после недели другой дождей. песок и в лесу образуется 68 км, немного урезанный вариант. оригинальный 71 )) эти 70 км кажутся чем то уже каким то обыденным. взял да проехал) они позволяют наиболее гармонично настроить велосипед (давление в шинах, посадка, положение манеток да ручек тормозных на руле, седло) к такому же, но чуть более сложному изза горы святой анны, маратону белостоцкому. главное теперь есть много такой еды, которая будет восполнять запасы энергоресурсов к третьему мая ) Добавлено: 28 Апрель 2011, 00:35:19
А эта мерида на некоторых участках вообще еле идет ну да покрышки и дело в них. а так пусть будет в них 1,8 атм в передней и 2,1 в задней, тогда по кочкам еще будет интереснее ехать, если конечно они и так не мягкие без того) покрышки ведь тоже работают, амортизируют и от этого зависит качество езды по пересеченной и не только сцепление боковое и другое. на асфальте конечно накат плохой, но смысл не в асфальте ведь)) а швальбе трекомпонентные (EVO version. к примеру спереди rocket ron поставить. а сзади smart sam или nobby nic) катили бы хорошо и по асфальту на низком давлении, но они ведь дорогие и не сказать все таки, что быстро стираются. и плюс меридовская стоковая резина тяжелая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
у меня за день вышло 105 км, из них 60км по грунту, в итоге если приравнять к асфальтной покатушке мы проехали 170 км  , правда пески мне давались хуже всех из-за слика на заднем калесе  , скоро приедут мои рокет роны и смарт сэмы с контактами и буду я счастлив  Добавлено: 28 Апрель 2011, 11:17:58
Трек на гугле
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 11:17:58 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Escape
|
А эта мерида на некоторых участках вообще еле идет а это субьективные ощущения или замеры проводились на велокомпьютере (ненастроенном ) ?  я к тому что если давление в покрышках ннепривычно низкое то казаться будет, что вяло едет, медленнее и т.д. По грунту,уже многими проверено, это наоборот увеличивает ср.скорость. А еще мажет втулки сильно зажаты или не притерлось там что-то )) или действительно резина агрессивнее чем на стелсе стояла. 105 км, из них 60км по грунту, в итоге если приравнять к асфальтной покатушке мы проехали 170 км получается что 60км грунта = 135 асфальта ? неслабый коэффициент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
получается что 60км грунта = 135 асфальта ? неслабый коэффициент. я для себя на слике считал, а вообще для песков коэффициент усталости реально 2!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Сегодня часиков в 3 дня если успеем с делами, едем с Zer0 искать гродненские форты, желающие присоединиться отписываетесь, темп средний не тренировочный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Ребят напишите плиз когда в след раз поедите, я не много катаюсь но хочеться съездить куда нить
|
|
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Zer_0
Гродненец
|
Вот завтра и можем поехать. По крайней мере, Пульсар собирается, а я пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
от фортов по которым искали  , любезно предоставлены Сагитом. как мы искали Форты 8а, 8, 8б, блиндаж у восьмого и 9 с Zer_0  Поехали искать форты за южным, с 7-го решили пропустить и начать с 8а, кружили искали, лазили по лесу но так и не нашли 8а, видимо под землей он давно, блиндаж у восьмого тоже в закрытой охраняемой зоне с собакой злой  , а с другой стороны к этому кусочку леса через километровое вспаханное поле идти не решились  , плюнули и поехали на восьмой форт, нашли его полазили в обваленных коридорах левее от главного уцелевшего входа, где до этого я не был, может просто раньше в темноте там были  , отдохнув минут 10 поехали на девятый форт. Его без навигатора найти не просто, прямой дороги к нему нет а есть только скрытая тропинка от ЛЭП, которую без навигатора найти невозможно. Доехали до него, можно даже сказать вполне уцелевший форт как и 4 тый. Дальше поехали искать склад 8 и 9 фортов, покружили вокруг этого кусочка леса, с трассы мост и доступа нет а со стороны леса есть грунтовоя дорога но в глубь леса пробираться с велосипедами очень очень сложно, решили что там не на что смотреть поехали дамой  Фото (осторожно траффик): З.Ы. под Погаранами офигительные велодорожки в лесу, столько велосипедистов там встретили 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 16:04:23 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Круть)...
|
|
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|
JuBi
|
народ, посоветуйте не совсем тяжелый путь для начала выездов за город (я еще тока-тока после зима, а товарищ со мной дитя "раскладика" - педалями тормозит но уже все гораздо лучше) общим пробегом с возвратом, чтобы км 30-40. ну и желательно лиственный лес, а еще лучше где плодовые растут (надо попуге веточек напилить  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
народ, посоветуйте не совсем тяжелый путь для начала выездов за город (я еще тока-тока после зима, а товарищ со мной дитя "раскладика" - педалями тормозит но уже все гораздо лучше) общим пробегом с возвратом, чтобы км 30-40. ну и желательно лиственный лес, а еще лучше где плодовые растут (надо попуге веточек напилить  ) не знаю как с плодовыми, но в этом леску под погаранами который, хорошие дорожки покататься а от них еще дальше в лес рвануть, главное по автомагистралям не кататься, уж больно много фур по ним ездят... вот где я ездил недавно, заодно в этом леску можно заехать на А вообще 30-40 км для новичка по лесу будет сложно (по асфальту нормально), хотя как кому...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 19:52:17 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
новичок в очень хорошей физической форме, лишь плохие привычки и не хватка опыта  если по обычной карте не разберемся, то будем искать прогулочную компанию на выходные да и лучше ехать компанией, тем более если кто знает более безопасные дороги (в плане фур). вторая ссылка интересная (9 форт). а как там с дорогами не по автомагистралям? я так понимаю по вишневцу, избегая М6, потом просто ее пересечь (М6), а там уже деревенско-лесная местноть) а по пути можно и плодовые дерья выцепить  только вот сам форт найти и не заблудиться бы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
не заблудиться бы... что бы не заблудиться достаточно иметь простейший компас и карту, леса там не шибко большие. 9 форт нужно со стороны ЛЭП искать поворот налево и сразу же незаметная тропинка уходит вправо, ведет она прямиком к форту, вот необходимый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
о, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
лишь плохие привычки то, от чего нужно в первую очередь избавляться, начав жить истинной веложизнью)) а если простопокататься, то есть еще маршрут в цаплевидное (через долину цаплевидного), вариант "легкий". дистанция его около 20 км. есть немного асфальта, в основном хорошие полевые дороги и лес лиственный. но ехать по нему в десяти словах не объяснить как) можно сказать только то, что это северная часть гродненского района - от лапенок во всяком случае старт и окончание маршрута
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
есть еще маршрут в цаплевидное была один раз там с Пульсаром. вроде путь помню, но не полностью)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
В субботу в 10 30 утра сбор на солах за румлевским мостом у церкви. Едем изучать грунтовые дороги за Погоранами на юге, скорость матрасно-тренировочная, назад в город планируем приехать к 3 часам дня. З.Ы. Моя первая поездка в контактах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
284-79-22(саня) частенько выезжаю за город! 
|
|
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
|