MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
я катался по городу, хотя это тяжело назвать городом, поэтому здесь. за исключением 10 метров в Заболоти - все в городе  покатался по Лапенкам, смотался в Заболоть. за основной застройкой Лапенок к полухотрам дальше в сторону Гожи дорога занимательная. гравий местами в такой каше, что ехать местами сложно, даже цепь на некоторых звездах хрустела - ибо песка на звезды наляпалось немерено. по самим Лапенкам откатал все улицы. Самая хреновая - Молочная по моему, тупиковая такая в деревне, не в котеджной застройке - там все плавает, текут ручьи.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Skу
|
жаль я пока что выбраться не смогу до выходных, так что если кто нибудь захочет поматрасить по городу - позовите меня  П .С. если велосипед в мастерскую не завезу
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Sagit gps треки писал на новостройки? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я на все пишу. Девятовку и Малыщино уже пара недель как обкатал, вот решил и Лапенки обкатать. там не то чтобы новостройки, но не полностью было сделано. Вот потеплеет еще и подсохнет - на Вишневец еще поеду, там пока очень жесткое болото по новостройкам. Думал и в Заболоти что-то отметить - а там номеров домов буквально на паре домов есть, и по сути одна улица. сунулся рядом с деревней, а там такое болото что ну его нафиг, выяснил где граница города и назад. а так, на ближайшие планы - Зарица и Кульбаки 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
собственно эта местность лапенковская и за ними дальше на север - долина Цаплевидного, интересна. тут и подъемы есть (в основном это извилистые полевые дороги, представляющие собой череду подъемов, где то коротких, но крутых, а где то затяжных - это больше частью в лапенковской местности), и есть прямые участки (долина цаплевидного более линейна и спокойна в плане рельефа. лесистая, хотя в наличии есть один другой полевой тягун). по этой местности есть у меня маршрут закольцованный, неасфальтовый (пару сотен метров асфальта лишь) ~ 22-32 км в зависимости от вариантов. хороший маршрут для вечерней фитнесс вылазки на час полтора. в особенности интересен для тех, кто рядом с девятвкой живет - далеко не надо ехать, если захотелось погонять, настроение наездить, без импровизаций, поиска новых направлений) я по нему часто ездил осенью, по вечерам, когда последние летние теплые вечера были)) а для выходных дней есть более интересное: maraton "riverlands", в основном проходящий по красивым северным местам (в сторону Поречья, Литвы) озерского заказника. дистанция его около 79 км(если не импровизировать  , что вполне заманчиво бывает, так как лесная (в основном) и полевая эта местность более менее огромна и простирается с запасом далеко на север \ северо-восток) и 3\4 дистанции - пересеченная местность) в оригинале его старт - Лапенки, лапенковская местность, затем немного цаплевидской..и после Огородников и Казимировки начинается непосредственно длинный путь по озерскому заказнику, в конечном итоге завершающийся..в Лапенках, так как обратный завиток сквозь Рыбницу-Цаплевидное проходит)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а для выходных дней есть более интересное: maraton "riverlands", в основном проходящий по красивым северным местам (в сторону Поречья, Литвы) озерского заказника. дистанция его около 79 км(если не импровизировать , Вот ближе к Налибокам и Польше присоединюсь, заодно треки маршрутов попишу, да и без опаски можно теперь ехать по неведомым тропам и дорогам
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 03:24:39 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Trai
|
а чего в них опасного? это ведь не тайга; заплутаешь, это даже интересно, неизвестность)) хотя, единственный, возможно и неприятный нюанс это то, что имппровизируя, можно заехать в пограничную зону (касаемо севера \ северо-запада) и не будет пропуска)) а вот чисто на запад если ехать, за Каролино, Беляны, туда вообщем.. то там довольно быстро все заканчивается и граница..особо не углубишься) юг - асфальта много, короткие и одинокие полевые дороги 'ниачем', которые в итоге все равно выводят на асфальт. туда тоже иногда нужно и можно ездить, импровизируя, комбинируя полевые дороги и асфальт) последний раз на юг, в сторону Свислочи оригинальной (есть просто колхоз какой то Свислочь, а настощая она внизу) ездили с Драбчиком, много импровизировали. понравилась поездка, самая последняя из длинных поездок в 2010 году и поэтому до сих пор стойко памятная в плане позитивных ощущений после нее) туда как раз хорошо на гибриде или на ригиде на универсальной резине ездить; много асфальта и гладких полевых дорог)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пограничную зону (касаемо севера \ северо-запада) и не будет пропуска)) а вот чисто на запад если ехать, за Каролино, Беляны, туда вообщем.. то там довольно быстро все заканчивается и граница..особо не углубишься) по секрету расскажу. есть 2 понятия. пограничная зона, и пограничная полоса. пограничная полоса - это небольшое расстояние от границы. вдоль литовской границы - 500 метров, вдоль польской - от линии границы до системы (забора из колючки и КСП) где то от 500 метров до где-то километра. так вот в погран полосу нельзя вообще (нужен не пропуск, а спецразрешение и просто за деньги не покупается). Пограничная зона - это от пограничной полосы вглубь территории. так вот в погранзону заезжать можно с пропусками. Если ты болишься на севере заехать в погранзону, то тебе нужно бояться и на Западе. скажем 3-й форт - в погранзоне. за въезд в погранзону штраф относительно небольшой, может и просто предупреждение. а вот если ты боишься уже нарушить границу - то тут отдельный вопрос. с польшей действительно случайно нарушить границу не реально, там система - забор с колючкой. а вот на литовском направлении можно, но тоже сложно не заметить просеку, на которой на расстоянии прямой видимости стоят пограничные столбы. да и дороги через границу все разрыты намеренно экскаватором. За въезд на погранполосу штраф, и, возможно. задержание до выяснения. за нарушение границы тоже. если литовцы задержат - то задержание и депортация (возможно со штрафом), причем чаще всего с ограничением на въезд на территорию шенгена на 5 лет. За повторное - вплоть до тюремного срока. Но все не страшно, нарушить границу имя глаза - не реально. Вообще имхо все активные велосипедисты которые накручивают у нас сотни километров по району должны иметь пропуск в погранзону - стоит копейки, зато гемороя минимум в случае если хочется въехать в погранзону.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Просыпаемся с зимней спячки и активно обсуждаем покатушки  Оперативно обсуждать текущие и предстоящие поездки можете на чат-канале #Velo на сервере irc.by или по гостевому буфлай mgts.irc.by На чат-канал можете зайти c сайта http://www.irc.by/chat/irc.cgi прописав команду входа на канал /join #velo , и сменить ник /nick ваш_ник Либо воспользовавшись настроенными клиентами кому нужно - Настроенные Клиент1 и Настроенные Клиент2просто распакуйте папку с прогой куда-нибудь и запустите РАСПАКОВЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО  из архива не запускайте чтобы сменить ник - наберите /nick твой_новый_никили кнопку с молоточками нажмите - там в настройках найдете Основные IRC команды: Сменить ник: /nick ваш_ник Зайти в канал: /join #имя_канала Зарегистрировать текущий ник: /ns register пароль E-mai Получить список всех каналов: /list Отправить сообщение от третьего лица: /me текст сообщения Получить информацию о пользователе: /whois ник_пользователя Узнать все команды игрового бота Ведроида: !хелп Чат траффика кушает не много, поэтому удобно заходить и с телефонов 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
У кого какие планы на сегодняшний вечер, в часов 7 вечера мог бы куда подъехать поматрасить куда 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
паруса берите с собой 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Пульсар, а не хошь съездить на синьку/зеленку?
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
Пульсар, а не хошь съездить на синьку/зеленку? натали ты с сорсом едешь?
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
MDS
|
Вот в лес какой поехать, там ветра нет _Натали_ зеленка как то очень мало км выйдет.... Добавлено: 08 Апрель 2011, 16:08:50
Пульсар, а не хошь съездить на синьку/зеленку? натали ты с сорсом едешь? У Сорса другая Натали )))) Добавлено: 08 Апрель 2011, 17:09:22 _Натали_walpurgis заходите в вело чат
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
ну по лесу мона накрутить км-ы  нет, пока что ни с кем не еду
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
ща с работы приеду и в асю зайду, вы тока велы готовьте, чтоб поздно не выезжать.
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
Tanchik12345
|
я и уже стартонула бы 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Tanchik12345
|
приятно было, но мокро) надо обзавестись на такую погоду тонкими непромокаемыми штанами-чехлом, которые можно было бы при необходимости поверх имеющихся одевать 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
а мне надо болотники прикрутить  но зато как было весело!  Особенно когда лично я назад вдоль дорог с лужами ехала ! ахахах)))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
хорошо так под дождикам прокатились, а потом блинчиками в Колобке подкрепились  , Танюша и Наташка малайцы  +1 Добавлено: 08 Апрель 2011, 21:17:17
но зато как было весело! А еще какието парни тектоник на тропе под мобильник танцевали 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Предлагаю в четверг совершить вылазку: Тип нагрузки: матрасно-тренировочный Маршрут: новые дороги Цаплевидного Дистанция: примерно 30км Тип покрытия: 95% грунт Старт: 17.30 остановка троллейбусная на конечной Девятовка Прибытие: ориентировочно в 20.30 Ждёмс  Дождей не ожидаеться http://www.foreca.com/Belarus/Hrodna?map=rain
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Предлагаю в четверг совершить вылазку: Предварительно заявляю свое участие.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
FoX_FluFFy^^s по нему уже ездил, по новым дорогам цаплевидного) последний раз вроде тогда, осенью. солнечный день был и с нами одна велодевушка ездила) на джаинте синем. ну да
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
и с нами одна велодевушка ездила) на джаинте синем если исходить из того, что на джаинте была не я, но в той покатушке участвовала, то меня видимо Игорь отнес к среднему какому-то роду 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
я не помню всех, кто был. просто не помню) вот теперь вспоминаю что и Танчик была. да! Борис был. точно. кто то еще наверно был..значит дев было две) Предлагаю в четверг (сегодня уже походу) совершить вылазку: Тип нагрузки: матрасно-тренировочный Маршрут: новые дороги Цаплевидного Дистанция: примерно 30км Тип покрытия: 95% грунт Старт: 17.30 остановка троллейбусная на конечной Девятовка Прибытие: ориентировочно в 20.30 Ждёмс Дождей не ожидаеться http://www.foreca.com/Belarus/Hrodna?map=rain
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Предлагаю в четверг совершить вылазку: Тип нагрузки: матрасно-тренировочный Маршрут: новые дороги Цаплевидного Дистанция: примерно 30км Тип покрытия: 95% грунт Старт: 17.30 остановка троллейбусная на конечной Девятовка Прибытие: ориентировочно в 20.30 Ждёмс  Дождей не ожидаеться http://www.foreca.com/Belarus/Hrodna?map=rainтелефоны для контактов: мтс 8 029 2663470, Велком 8 029 977 37 08
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
30км за 3 часа? это матрасно-тренировочный темп?  чтот дебит с кредитом не сходится  хотя, если я буду и не одна, то темп меня такой устраивает вполне 
|
|
|
|
|
|
|
Vitalik-lik
Гродненец
Bugari Armando
|
Я в теме,надо кататься..а то жирком покрываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Что такое матрасно-тренировочный темп? ) По-моему, темп либо матрасный, либо тренировочный... Или это означает, что для кого-то он будет матрасным, а кому-то он покажется тренировочным? ) Сам поехать не смогу, но всех призываю воспользоваться этим случаем, особенно новичков. Уж больно трасса хороша) P.S. Думаете, через тот лесок с его легендарными лужами уже можно будет нормально проехать?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
votodef
|
матрасно-тренировочный это тренировочный для матрасников и матрасный для тренированных 
|
|
|
|
|
|
|
|