Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 15:09:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286691 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 08 Июль 2010, 09:03:45 »

gulzar, я бы начала сажать по утрам, когда просыпается ... но это если вы просыпаетесь в хорошем настроении

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 08 Июль 2010, 10:13:53 »

Вот я тут почитала... У меня свой опыт. Мой мальчишка горшка боялся, жуть. Он клал на него подушечку, а эатем садился сам. Или садился только в калготах, но голой попкпу, низачто. что я только не делала: и после сна пыталась его подержать над горшком-выгибался, и все игрушки у нас ходили на горшок, но только не он, и водичку мы туда лили, смотрели как писает папа, короче изощрялась как могла. Но стоило мне полность убрать памперс, совсем, даже ночью, да вставала проверяла, чтоб не мокрый был, переодевала, на улицу брала сменное бельё. Короче, мой ребёнок быстро смекнул, что к чему. Вот ещё, перед улицей обязательно пописать.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 08 Июль 2010, 11:33:29 »

Девочки, спасибо за советы!

Дело в том, что с утра по разному встает - и в 6 может, и в 10 утра! И не писяет сразу, проверяла  Крутой
Знаю, что какает всегда минут через 10 после завтрака, вот в это время и сажу. А он смеется и удирает...
Одену памперс - через 5 минут готово - иди меня мой, и понимает ведь, так как срузу ревет и памперс САМ снимает  Грустный

Буду пробовать.
Может точно попробую совсем памперс снять...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #993 : 08 Июль 2010, 13:23:25 »

Лена, ИМХО, снимай памперс. Чтобы мокроту чувствовал. У меня Ярик как-то навалил в трусики, ты бы видела его лицо и как он кричал: "Мама, я грязный, пахнет, мой меня скорее!!!"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 08 Июль 2010, 14:46:37 »

а мы гуляли два раза без подгуза. конечно, чтобы уговорить пописать на травку, у нас такого еще нет. но пускай понимает что мокро - это не очень-то и приятно. тем более что опять уезжаем к бабушке, там частный дом, участок большой, пусть бегает по двору и никто мне ничего не скажет. а то тут ре обписает шортики, а доброжелатели уже кричат, чтоб скорей меня ре одежду.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #995 : 08 Июль 2010, 14:53:29 »

Вот я тут почитала... У меня свой опыт. Мой мальчишка горшка боялся, жуть. Он клал на него подушечку, а эатем садился сам. Или садился только в калготах, но голой попкпу, низачто. что я только не делала: и после сна пыталась его подержать над горшком-выгибался, и все игрушки у нас ходили на горшок, но только не он, и водичку мы туда лили, смотрели как писает папа, короче изощрялась как могла. Но стоило мне полность убрать памперс, совсем, даже ночью, да вставала проверяла, чтоб не мокрый был, переодевала, на улицу брала сменное бельё. Короче, мой ребёнок быстро смекнул, что к чему. Вот ещё, перед улицей обязательно пописать.

marines, а во сколько вы так сняли памперс?
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #996 : 08 Июль 2010, 15:05:13 »

Сегодня купила обычный горшок(у нас уже есть музыкальный), но все таже история, ревет, выгибается. Дома весь день без подгуза, а на даче и на улице в трусиках ходит, и опять никакой реакции на мокрое Грустный
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #997 : 08 Июль 2010, 15:17:13 »

Нам 1год 8мес. и мы наконец-то просимся на горшок!  Показывает язык Показывает язык Показывает язык :
У нас ушло 4 недели на приучение к горшку.
1-неделя - думала, что чудо никогда не свершится Плачущий, т.к. писял 20 раз на день Шокирован  и по чуть-чуть  Злой - в одной руке тряпка, в другой - горшок  Смеющийся
2-неделя -  стало немного полегче, наверное просто привыкла; по-большому начал проситься, но уже когда все "вылазило" (прошу прощения за подробности) ОбеспокоенныйСмеющийся
3-неделя - стал хоть как-то проявлять беспокойство перед тем как написать В замешательстве (начал сжимать ножки, закладывать ногу на ногу...), да и на вопрос хочешь-не хочешь начал говорить правду, и по-большому просился уже 100%, а еще стал проситься ночью Шокирован Смеющийся
4-неделя -  начал проситься в 100% случаях Веселый, дневной сон без памперса всегда сухо, на улицу без памперса (только в  поездки на машине все-таки надеваем памперс), но перестал проситься ночью  Шокирован
5-неделя - памперс одеваем только на ночь, один только раз был прокол в песочнице, заигрался наверное.
А так мы уже можем сказать, что приучились к горшку Веселый Подмигивающий.
Хотя в памперсах тоже свои плюсы есть, напр. когда стоишь в магазине, и Ре говорит "А-А" Шокирован Шокирован Шокирован приходиться все бросать и бежать искать "травку" Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 08 Июль 2010, 15:34:19 »

А у нас всё никак. Спрячется, надует и сразу же прибегает ко мне : "Мама, пИсать." Дома уже год без памперса, на улицу тоже не одеваю - результата ноль.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 08 Июль 2010, 15:49:59 »

а во сколько вы так сняли памперс?
Девчонки поздно. Где- то в 1,9. Всё жалела, что на улице холодно, конечно это делать лучше когда тепло. Вот с малой буду пробовать раньше без памперса.
Сегодня купила обычный горшок(у нас уже есть музыкальный), но все таже история, ревет, выгибается. Дома весь день без подгуза, а на даче и на улице в трусиках ходит, и опять никакой реакции на мокрое
У нас 3 горшка, всё было в пустую. Самое верное убрать памперс, ничего поймёт, подождите, но памперс не показывайте, а то всё на смарку, будете начинать заново.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 08 Июль 2010, 15:56:32 »

а я со своей сторны скажу, что придет время и ваш ребенок даже одетый в подгузник будет просится.
Сегодня купила обычный горшок(у нас уже есть музыкальный), но все таже история, ревет, выгибается. Дома весь день без подгуза, а на даче и на улице в трусиках ходит, и опять никакой реакции на мокрое Грустный
кинь дурное.рано.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 08 Июль 2010, 16:05:39 »

Таня, Ярик, например, просился, но мог не терпеть. Т.е. он говорил, что хочет на горшок и дул. А в трусиках всегда терпит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 08 Июль 2010, 16:09:41 »

Таня, Ярик, например, просился, но мог не терпеть. Т.е. он говорил, что хочет на горшок и дул. А в трусиках всегда терпит.
Валерия, у вас просто вообще иной опыт.У тебя Ярик "шо дурной" на горшке не орал, не выгибался.Я сейчас думаю-нафиг я это терпела?Пришло время-стал на улице сообщать пись-пись, вот тогда подгузник сняла и все нормально.Приучился без истерик за неделю(это было за 2 недели до 2-х летия).Сейчас просится в 95 проц случаях, вчера даже сам сел на горшок и покакал, благо без труселей ходил и горшок на видном месте стоял.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 08 Июль 2010, 17:02:28 »

Смеющийся точно-точно - киньте дурное, не насилуйте ребенка Подмигивающий на опыте собственных граблей говорю - придет время и САМ попросится Подмигивающий со вторым ре, раньше 1.6-1.8 горшок даже не достану!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1004 : 08 Июль 2010, 19:01:24 »

У нас 3 горшка, всё было в пустую. Самое верное убрать памперс, ничего поймёт, подождите, но памперс не показывайте, а то всё на смарку, будете начинать заново.

Так он у меня в подгузнике только ночью и на улице, а дома без всего-голопопит. Улыбка

точно-точно - киньте дурное, не насилуйте ребенка на опыте собственных граблей говорю - придет время и САМ попросится  со вторым ре, раньше 1.6-1.8 горшок даже не достану!

Сегодня сама это уже поняла. После дневного сна попыталась усадить- итог- минут двадцать истерика была Непонимающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 08 Июль 2010, 23:30:01 »

А мой сегодня все-таки в горшок пописял!!!!!!!!
Правда, я его из кроватки полусонного вытащила после дневного сна и на горшок, и обняла, как Kimulechka™ советовала!
Короче, первый кирпич заложен!

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 09 Июль 2010, 07:19:48 »

Так он у меня в подгузнике только ночью и на улице, а дома без всего-голопопит.
Послушайте меня, уберите подгузник совсем, и ночью , и на улице, ведь теперь лето, осенью холодно будет. За полтора месяца всё получится.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 09 Июль 2010, 07:46:59 »

Так он у меня в подгузнике только ночью и на улице, а дома без всего-голопопит.
Послушайте меня, уберите подгузник совсем, и ночью , и на улице, ведь теперь лето, осенью холодно будет. За полтора месяца всё получится.
ага, получится-все кругом будет записяно- вот что получится.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 09 Июль 2010, 09:57:20 »

ага, получится-все кругом будет записяно- вот что получится.
А вы как хотели?
Напишу, что делала я с самого начала. Купила 10 пар трусиков, несколько шортов. Как не крути это дешевле чем памперсы. Выбрала тёплый день. Утром, после сна ребёнок писает приблизительно в течение 20 мин. Подождала пока пописает, всё это время ходим босичком, а я с горшком, словила-ура, его похвалила. Одели трусики (всё время беседую, в трусики писать нельзя). Покушали, предлогаю пописать. Может получиться, а может и нет. Ещё , я учила писать стоя, как папа (но это для мальчиков). Только после того как пописали (в трусики или удалось в горшок) идём на улицу, сменка в сумке. Через минут 30 предлогаю пописать (покажи как из леечки водичка льётся или какой большой фонтанчик- всё превращала в игру) или иду домой писать. Всё время предлогать (через 30-40 мин.). Если не словила, опять через время предлогала. Ночью (клеёнка, тёплая пелёнка) вставала переодевала. На горшок не будила. Через пару дней он сам меня стал будить, что он мокрый, а на улице ещё раньше понял (ведь перед детками стыдно). В августе легли в дет. больницу ,ну всё думаю под капельницей не выдержит, и что вы думаете, ребёнок с катетором в руке садился на горшок (памперс одеть не дал). Правда, глядя на девочек в палате стал писать сидя.
Поверьте, это намного дешевле и легче, чем ГВ.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 09 Июль 2010, 10:06:11 »

marines, у Qvality ре  и так без подгуза днем, и не доходит до него еще. значит рано, имхо.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 09 Июль 2010, 10:20:32 »

я хотела бы, чтобы как у нас получилось в 2 года.Сняли подгузник-и за пару дней приучились.А за полтора месяца можно испортить ковры и мебель.

А ГВ-это просто, проще чем с горшком в десятки раз.)))
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 09 Июль 2010, 10:26:27 »

Так оно и получится за пару дней. Только я вам не верю, что ваш ре через пару дней ходил исключительно на горшок, не верю. Через пару дней вы памперс ему не оденете, вот в это поверю, а чтоб совсем в горшок, нет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 09 Июль 2010, 10:33:14 »

Так оно и получится за пару дней. Только я вам не верю, что ваш ре через пару дней ходил исключительно на горшок, не верю. Через пару дней вы памперс ему не оденете, вот в это поверю, а чтоб совсем в горшок, нет.
вот поверьте. в 95% случаев на горшок и по полдня терпел.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 09 Июль 2010, 10:44:43 »

Девчонки, я просто поделилась своим опытом. Зачем терпеть полдня? Предлогайте горшок.
А вообще, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 09 Июль 2010, 10:47:31 »

Девчонки, я просто поделилась своим опытом. Зачем терпеть полдня? Предлогайте горшок.
ну это я к примеру привела. просто у них так же как и у нас - в 1.6 писал каждые 20 минут, а вот после 2 резко научился ходить на горшок. а до этого на горшок наотрез отказывался садится. лично мне жалко описяных ковров и мебели, вот и не приучаю пока.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 09 Июль 2010, 11:12:18 »

Мой ребёнок на мебель не писал, а вот "ваниш" для ковра, даже если его использовать ежедневно, дешевле чем упаковка памперсов.
LolKA, я не знаю как ваше имя. У меня есть подруга, её ребёнок с вашим родился в один день, его тоже зовут Максим, её зовут Ольга. Так вот её Максим приучался к горшку с 6 мес. И у них давно нет проблем с горшком. Я знаю много мамочек у которых дети в год ходили на горшок. Лично мне было стыдно, что мы в памперсе. В конце концов я сказала себе, что мой ребёнок не хуже, так оно и вышло, не нужно лениться, просто попробуёте, через неделю будете благодарить.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 09 Июль 2010, 11:24:02 »

дети разные
кто-то писает оч часто, тогда сложнее
моя с полтора года писяла 5 раз в сутки, мне было легко ее приучить к горшку
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1017 : 09 Июль 2010, 12:13:55 »

Я знаю много мамочек у которых дети в год ходили на горшок.
ой, ну правда, детки такие разные! ну, попробовать, конечно стоит, но зацикливаться или думать что твой ре хуже кого-то, потому что в памперсе в полтора-два года В замешательстве...

не нужно лениться,
дело скорее не в лени, а в нежелании, чтобы ковер постоянно был мокрым. я не про записюки даже, их промакнул тряпкой, щеточкой если надо протер, но ведь после этого он все равно влажный! и если мое младшее чадо писяет за утро пока мы не на прогулке раз 3-5... и потом на этом влажном ковре детям играть...
но пока лето, жарко, малого мне жалко в пампер дома (как ни странно, на улице жалко себя, поэтому одеваю), так что голопопим.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 09 Июль 2010, 12:24:28 »

Мой ребёнок на мебель не писал, а вот "ваниш" для ковра, даже если его использовать ежедневно, дешевле чем упаковка памперсов.
LolKA, я не знаю как ваше имя. У меня есть подруга, её ребёнок с вашим родился в один день, его тоже зовут Максим, её зовут Ольга. Так вот её Максим приучался к горшку с 6 мес. И у них давно нет проблем с горшком. Я знаю много мамочек у которых дети в год ходили на горшок. Лично мне было стыдно, что мы в памперсе. В конце концов я сказала себе, что мой ребёнок не хуже, так оно и вышло, не нужно лениться, просто попробуёте, через неделю будете благодарить.

Мы сейчас ходим без памперса примерно уже 2 недели... Все обписано: постель, мебель, ковры... Ребенок все равно не хочет и не понимает, что надо писять и какать в горшок... А ходить хвостиком все время за ним и постоянно мыть ковры ванишом у меня нет времени (ко всему этому еще надо готовить и убирать)... Так что вы меня не убедите, что за неделю ре научится... Все дети разные!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 09 Июль 2010, 13:33:23 »

ага, если бы я к Алене приставала каждые 40 минут пошли пописяем, честно она бы меня послала вместе с горшком. Так у нас уже было. Я ей напоминала-напоминала, она дала мне в руки горшок и выставила за дверь(тогда еще даже говорить не умела) Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт