Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:37:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286794 раз)
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 19 Июль 2010, 23:49:41 »

Фифочка, а она реально терпит на прогулке? или просто не пьет на улице и писять нечем? И насчет созрела - к чему созрела?
На прогулке она пьет сисю Смеющийся мы вообще может только недели две как начали пить что-то помимо мамкиного молочка. Она реально не писяет на проулке, а делает это сразу по приходу домой.
На счет созрела....это к тому что терпит. Вот я и задумалась...если ребенок писяет через достаточно большие промежутки времени и в определенные моменты - есть ли смысл мучать ее памперсом? Я не заявляю  безапелляционно, что все-пора на горшок....я размышляю что мне с этим делать...тягать в ванну для этих дел я не хочу(не хочу чтобы ванна запомнилась как место для делишек), на горшок она пока не хочет...может садить на унитаз?(была такая мысль, поскольку она реально коментирует все процессы, проходящие при ней в туалете Смеющийся), но опять же....потом в сад а там горшки Непонимающий Может просто позволять пока писять в трусики? (мне пофиг на ковры - замою ванишем, а потом сдам в химчистку) Вот и думаю сижу...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 19 Июль 2010, 23:51:59 »

Фифочка, я бы тогда убрала подгузы и купила другой горшок, чтоб сосвсем не такой как ваш первый. возможно у ре будет интерес.... но честно - я очень сомневаюсь, что она может контролировать вои пописы...

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 19 Июль 2010, 23:58:27 »

Фифочка, я бы тогда убрала подгузы и купила другой горшок, чтоб сосвсем не такой как ваш первый. возможно у ре будет интерес.... но честно - я очень сомневаюсь, что она может контролировать вои пописы...
Насчет горшка другогомысль хорошая, нада попробовать....
Я ж не заявляю, что контролирует она все, просто заметила то, что выше изложила, сделала вывод, что это скорее система уже у нее такая, чем случайность, вот и задумалась.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 20 Июль 2010, 00:03:58 »

И че мне с этим знанием делать? Непонимающий То что она терпит на прогулке - это о чем говорит?
Ну и хорошо высаживайте ребенка на горшок или над тазиком, и если на прогулке терпит, то это хорошо, увеличивается время между пописами.
Тут конечно в такую жару может еще играть роль то. что дети и так мало писают. А если Вы понаблюдаете и она действительно будет держать так долго, то это только плюс.

А как нас растили, так и держали дети долго на улице, высаживали мамы на горшок очень рано.

Вот у меня 2 знакомые именно летом сняли памперс в раннем возрасте и дети очень быстро стали проситься на горшок, в 1,5 года точно.
Но все индивидуально

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 20 Июль 2010, 14:48:00 »

Вот я и задумалась...если ребенок писяет через достаточно большие промежутки времени и в определенные моменты - есть ли смысл мучать ее памперсом? Я не заявляю  безапелляционно, что все-пора на горшок....я размышляю что мне с этим делать...
Я не думаю, что это признак готовности к горшку, это такая особенность организма. Мой сын тоже редко писает, в такую жару может только 2-3 раза в день, и в прошлом году также было. И ночью уже больше года не писется - а на горшок всё равно никак. Хотя мы уже совсем без памперса давно.
Правда есть небольшой прогресс - несколько раз попросился на горшок какать, а вот писать нет.... Непонимающий
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 20 Июль 2010, 20:32:51 »

Девочки я очень переживала когда мы неделю назад пошли в ясли, что мы будем делать с горшком. памперсы мы не носим, а пользуемся памперсными трусиками. Как мы дома ни старались приучить к горшку. Сядет, посидит, пойдет и написает или в трусы, или на пол. В пятницу воспитатели сказали что бы мы приводили Арину в простых трусах и со сменой белья. Что мы и делаем уже второй день. И представляете - то чего я не могу добиться дома, пусть и стадным чувством, но этого добились в яслях. Мы за день описываем только одни трусики. на ночь даю только 200 грамм кефира и все. И ночь мы спим спокойно. Утром просыпается и прямо в кроватку ставлю горшок и сажаю Аришку.  И все получается!!!!!!!!!!!!!!!

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 21 Июль 2010, 14:44:25 »

всё дело в том, что памперсные дети не осознают эти функции, а те, кто с минимум подгуза рос(или без)- осознают
Анечка, с тобой не поспоришь - на собственном опыте прошла.
У меня вот ребенок постоянно в памперсе ходит. Теперь мне сам новый приносит, если покакал - а в горшок не в какую! Один раз получилось у полусонного - и все тут! Но отказаться от памперсов я не могу: ну нет у меня времени еще и коры драить... Я день в трусах подержала: как результат - за день 13 описяных трусиков! Два ковра драила в полночь... А в 3 малой есть захотел, а с утра мне на левый заработок...
Ну нет же детей, которые в школе в памперсе ходят!

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 21 Июль 2010, 14:56:43 »

всё дело в том, что памперсные дети не осознают эти функции, а те, кто с минимум подгуза рос(или без)- осознают
Анечка, с тобой не поспоришь - на собственном опыте прошла.
У меня вот ребенок постоянно в памперсе ходит. Теперь мне сам новый приносит, если покакал - а в горшок не в какую! Один раз получилось у полусонного - и все тут! Но отказаться от памперсов я не могу: ну нет у меня времени еще и коры драить... Я день в трусах подержала: как результат - за день 13 описяных трусиков! Два ковра драила в полночь... А в 3 малой есть захотел, а с утра мне на левый заработок...

Извените, но не согласна. Я Полину приучала к горшку с года. До трех лет писали в горшок не снимая трусиков и колготок. И еще проблема была. Идем гулять - берем горшок. Писали только в горшок или в штанишки. У подруги ребенка с полугода к горшку приучают. Девочке 2,5 года. Эффекта ноль. Только от горшка шарахается. Приучение к горшку - особенность каждого ребенка. Так что давайте не будем. Купи памперсные трусики. Их легко снимать когда малыша к горшку приучаешь.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 21 Июль 2010, 14:57:23 »

это только и успокаивает Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 21 Июль 2010, 20:50:56 »

Ну что значит памперчнеы дети? Мы дома сняли памперсы с 7 мес. Просится по большому стал в 10 мес, писять где-то в 1.2г-1.3г. На улицу без памперса стали ходить в прошлом году т.е. в 1.5. Так мы памперсные дети или нет?
На сон памперс сняли в начале июня. Результат - три недели и кровать сухая и на дневной сон, и на ночной. Правда, купила товариСЧа за большую машинку, которую он сам выбирал в магазине.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 21 Июль 2010, 21:57:44 »

До трех лет писали в горшок не снимая трусиков и колготок
Вы меня простите, но зачем?  Шокирован Не пойму, однако? Вам мало стирки?
Я не гружусь, созреет - сам сядет и пописяет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 21 Июль 2010, 22:03:14 »

вот-вот.На своем опыте скажу-мой ребенок научился ходить на горшок в 2 года за 1 неделю, хотя все мне пророчили месяцы приучения.Если ребенок ДОЗРЕЛ-будет ходить сам, а нет-будете за ним бегать и лужи вытирать.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 21 Июль 2010, 22:08:42 »

а нет-будете за ним бегать и лужи вытирать.
у меня много других занятий, но ладно лужи, мне, честно и мебель жалко...

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 21 Июль 2010, 23:58:26 »

Мы вот тоже до горшка еще не доросли, но мне жалко ребенка держать дома в такую жару-духоту в памперсе, поэтому хожу вытираю лужи  Грустный, благо других супер срочных дел пока нет, поэтому могу позволить
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1064 : 22 Июль 2010, 00:08:52 »

Вчера купила журнал "Мой ребенок" за июнь, а в нем брошюрка "дорога к горшку". Очень толково все написано, прочитала я и успокоилась, буду ждать нашего времени.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 22 Июль 2010, 08:28:27 »

До трех лет писали в горшок не снимая трусиков и колготок
Вы меня простите, но зачем?  Шокирован Не пойму, однако? Вам мало стирки?

А вы попробуйте сами летом памперсы поносить.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 22 Июль 2010, 09:14:09 »

А при чем здесь это?
К слову, я рожала летом, и 2,5 месяца ходила с прокладками, меняла часто и чувствовала себя вполне комфортно.

Я не понимаю, если у сажать на горшок, то зачем в трусах и колготках: простите, на мой взляд, маразм какой-то.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 22 Июль 2010, 09:21:30 »

Я не понимаю, если у сажать на горшок, то зачем в трусах и колготках: простите, на мой взляд, маразм какой-то.

ппкс.. кстати, хочу с ЛИзкой попробовать месяцев с 10. авось получится  Строит глазки
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 22 Июль 2010, 09:27:50 »

будете за ним бегать и лужи вытирать
  Не понимаю - зачем бегать и вытирать, можно в трусики кусок марли или пелёнки положить и луж как таковых не будет... В замешательстве
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 22 Июль 2010, 09:35:35 »

А при чем здесь это?
К слову, я рожала летом, и 2,5 месяца ходила с прокладками, меняла часто и чувствовала себя вполне комфортно.

Она сама так садилась, ей не нравилось снимать колготки. Никто ее так не высаживал.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1070 : 22 Июль 2010, 09:38:11 »

Не понимаю - зачем бегать и вытирать, можно в трусики кусок марли или пелёнки положить и луж как таковых не будет...

И этого хватает? Шокирован Мой такие лужищи делает, что за один раз не вытрешь Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 22 Июль 2010, 09:41:05 »

Не понимаю - зачем бегать и вытирать, можно в трусики кусок марли или пелёнки положить и луж как таковых не будет...

И этого хватает? Шокирован Мой такие лужищи делает, что за один раз не вытрешь Непонимающий

А часто писает? наверно пьет много...
У нас тож прогресс сегодня - прихожу, а малой на горшке сидит, пописав. естественно в трусах.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 22 Июль 2010, 09:45:08 »

Она сама так садилась, ей не нравилось снимать колготки. Никто ее так не высаживал.

мне кажется, что ребенку 2-2.5 лет вполне можно объяснить и на снятии колготок настоять. другое дело, когда ре не созрел и на горшок не ходит.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 22 Июль 2010, 09:48:15 »

Ну возможно смотря какой кусок вложить  Смеющийся , размером с носовой платок точно не поможет Показывает язык, а вот прямоугольник марли метр на пол метра - само то... Подмигивающий
 А ещё мне подсказали такой способ: подгузники после использования как правило в области попы остаются не тронутые, то есть туда не дотекает моча. Эту часть я отрезала и влаживала ребёнку в трусики...  Обеспокоенный В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 22 Июль 2010, 09:49:12 »

ну просто не была сформирована последовательность: стала, сняла колготы. трусы, села. было просто абы села. вот в этом и ошибка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 22 Июль 2010, 09:54:26 »

ну просто не была сформирована последовательность: стала, сняла колготы. трусы, села. было просто абы села. вот в этом и ошибка

Оль, это понятно. Но эту последовательность у ребенка нужно формировать. в конце концов с ним в туалет ходить. мой мало с 1.10 ходит только на унитаз, но реально сам, чтоб никому не говорить, за собой дверь закрыть и самому штаны снять, то с 2.10.. а так мы ходили вместе, штаны снимали и стояли ждали. и сейчас если джинсы тяжело расстегиваются, то спрашиваю, помочь ли. а так просто гадить в штаны до 3ех лет из-за того, что не хочет снимать - для меня не понятно.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 22 Июль 2010, 09:56:32 »

Оль, это понятно. Но эту последовательность у ребенка нужно формировать. в конце концов с ним в туалет ходить. мой мало с 1.10 ходит только на унитаз, но реально сам, чтоб никому не говорить, за собой дверь закрыть и самому штаны снять, то с 2.10.. а так мы ходили вместе, штаны снимали и стояли ждали. и сейчас если джинсы тяжело расстегиваются, то спрашиваю, помочь ли. а так просто гадить в штаны до 3ех лет из-за того, что не хочет снимать - для меня не понятно.

Каждый ребенок индивидуален, каждому свое. И еще - дети не гадят, гадят животные.

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 22 Июль 2010, 10:41:26 »

Я тоже этого не понимаю. Зачем ходить на гошок через кологоты? Бред, имхо. Если смог ре понять, что писять надо в горшок, то и остальное должен понять, а родители объяснить.
Я сама недавно была свидетелем такой картинки, моя подруга решила сына высадить (почти 2 года), и через трусики. Я спрашиваю "А зачем так?" - "Ну хоть так" ..  Самое странное, ведь сама же решила высадить, так почему не снять все нормально?

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1078 : 22 Июль 2010, 11:07:03 »

я тут присоединюськ тем, кто считает, что это бред... писать в штаны, в смысле  Смеющийся

а еще вот объясните мне глубокий философский смысл замены хорошего, удобного, чистого, одноразового, специально предназначенного, впитывающего и непротекающего памперса на старые, рваные, многократно зассанные и зас##нные тряпки, которые еще и протекают и запихивать которых нужно в трусы полметра Шокирован при этом делать дела ребенок всё равно продолжает в штаны...  Непонимающий Целью приучения к гигиене я вижу научение ходить НЕ В ШТАНЫ, и не в кровать. А это чудненько делается и в памперсе. А, научая ребенка ходить с тряпкой между ног, можно только показать ему, что обосраться в штаны-- это не страшно... Так это даже продлевает приучение к гигиене, имхо.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1079 : 22 Июль 2010, 11:48:30 »

подгузники после использования как правило в области попы остаются не тронутые, то есть туда не дотекает моча. Эту часть я отрезала и влаживала ребёнку в трусики..
Прости-те, может я что-то не понимаю, но в такой ситуации уж лучше современный "дышащий" памперс без клеенки, он ничем не будет уступать куску марли, кот. будет натирать Ре ножки, да еще и куском в 1 метр. Шокирован Я в шоке от таких рациональных решений  Рот на замке
Да, 17 лет назад мы пользовались таким методом, но это было до того как Ре начинал ходить и только потому, что не знали о существовании памперсов. Крутой

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт