НеЯ
|
Таня, неспадзянки случаются... Правда у нас один раз такое было...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, неспадзянки случаются... Правда у нас один раз такое было...
надеюсь, что меня это не ждет...ну или малой к этому времени научится говорить конкретно, что хочет какать.Ну и бы его точно как девочку не держала бы.Сняла бы все и посадила на корточки...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Цитата: Ru.da от Сегодня в 00:31:06Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....почему?а как ты собираешься на улице его высаживать?мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет. мы с 1,7 стали писять в унитаз именно стоя - так ему интересно было на фонтанчик свой смотреть. на горшок не оч хотел. с 2,2, как потеплело и пампер сняли, писяем на улице только стоя. кому интересно, рассказываю, как мы это делаем - сперва, пока он в трусах "отклеиваю" писюн от яичек - если этого не сделать, надует на себя, спускаю трусики и штаны до колен, рукой я трусики между ног назад оттягиваю и этой же рукой как бы вперед его прогибаю, чтобы на одежду не попало и ноги себе не описял. я даже не думала малого как девочку высаживать... самой тяжело его держать. а вот какать на улице - это ужас в ночи. моего однажды послабило в парке... он и наступил, и штаны вымазал.... я влажной салфеткой собрала и в мусорку выкинула, а потом подумала, это ж все дворники руками оттуда достают... но как-то под деревом оставить я тоже не могла. хорошо, что еще никто мимо не проходил и не прокомментировал...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....
мы тоже сейчас вернулись к сиденью. правило такое - на улице, в общественных местах - стоя, в саду - по желанию, дома (и у дедушек-бабушек) ТОЛЬКО сидя..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
дома (и у дедушек-бабушек) ТОЛЬКО сидя.. А почему?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
задолбало меня по 3 раза на день полы мыть и коврики стирать  ладно там случайность.. а то отвлекся, в сторону повернулся или торопился играть и потекло. муж пару раз убрал (уборка туалета на нем вообще-то, но не буду ж я ждать пока с работы придет) запретил ему писять стоя. а я только спасибо сказала. малой приучен убирать за собой, с 2ух лет очко протирает и тп. но полы ж он не вымоет так как я..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ааа, ясненько  Я подумала может здесь какие специально-научные заморочки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ааа, ясненько  Я подумала может здесь какие специально-научные заморочки  экономия воды, стирального порошка и работы 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....
мы тоже сейчас вернулись к сиденью. правило такое - на улице, в общественных местах - стоя, в саду - по желанию, дома (и у дедушек-бабушек) ТОЛЬКО сидя.. Ну, я тоже за то, чтобы дома ТОЛЬКО сидя, а дома сидя 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, назрел вопрос. Макс писяет на горшок, но только начало пописа он не контролирует. т.е. письнет немного в трусы, а потом бежит на горшок, ну и садится естественно в трусах. если я рядом, то снимаю ему трусы. Как долго такое происходит, т.е. как долго он будет писать сначала в трусы, а потом соображать, что нужно на горшок. И еще - трусы он сам не снимает, не получается у него. Голышом мне тож не нра, когда ходит. Что делать? Позволять чтоб писал в трусах, или... И еще - какать на горшок отказывается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оль, мы так до сих пор делаем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
LolKAМоя Оля просится на горшок уже пару месяцев, но трусы сама не снимает. Я как то этим не грузилась. У нас днём горшок стоит в туалете, так вот она берёт кого нить из близких за руку, говорит, что хочет пись или кака и ведёт в туалет. На ночь я ставлю горшок возле кровати, ночью не встаёт, а вот под утро, сама слазит с кровати, садится на горшок, писяет и может дальше лечь ещё на часик поспать. Спит голышом. Редко, но бывают случаи, что заиграется, писнет, а потом бежит на горшок, от этого очень расстраивается. Последнее время стала терпеть, например, вчера гуляли в парке, попросилась писять, а горшка то я с собой не взяла..  на траву попробовала посадить, она старается, сама себе говорит пись пись, а ничего не получается  , домой приехали через час сухие и сразу пошли на горшок. А вот на счёт какать на горшок... у нас не было проблем вообще с того момента как посадила Олю на горшок в 11 месяцев, у нас ни разу не было больших дел в штаны  и просится по большому стала раньше, чем писять.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, ну так получается, твоя контролирует желание пописать, понимает что хочет писать, а мой - нет, не понимает. понимает только когда мокро.... может я конечно слишком гружусь, только пару недель как дома немного голопопим, но я надеялась за август пока тепло к горшку его приучить... а насчет покакать - он вообще какает бегом, не сидя... 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а насчет покакать - он вообще какает бегом У НАС ТАКОЕ БЫЛО ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ! ХОРОШО, ЧТО НЕ ДОЛГО ТАКОЙ ПРИКОЛ БЫЛ! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Макс писяет на горшок, но только начало пописа он не контролирует. т.е. письнет немного в трусы, а потом бежит на горшок, ну и садится естественно в трусах. если я рядом, то снимаю ему трусы. Как долго такое происходит, т.е. как долго он будет писать сначала в трусы, а потом соображать, что нужно на горшок. И еще - трусы он сам не снимает, не получается у него. Голышом мне тож не нра, когда ходит. Что делать? Позволять чтоб писал в трусах, или... мой и сейчас -2,4 - чутка в трусики может, потом не пойдет сам, если заиграется, я увижу пятно, отправлю. но он уже сам трусы снимает спокойно, не всегда писяет сперва в трусы, поэтому я не гружусь. придет время, начнет полностью все контролировать. свекровь уже кипишит - надо его к урологу, у него недержание...  но ей вообще со здоровым внуком скучно, все придумывает болячки. оля, мой тоже сперва в трусах садился, около месяца, ну, два от силы. все время говорила, что надо их снимать, когда писять идешь. так он сейчас в зале их снимает и идет со спущенными в другую комнату, бывает. так что - поточнее с инструкциями по пописам 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Kimulechka™
|
А мой Николаша уже вроде может терпеть, хотя не просится все равно...но сегодня , насмотревшись как папа в туалет ходит  ... пришел в зал и по ковру, держась за пипку, надул двигая вправо и влево. Я даже не ругалась, просто потеряла дар речи. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
так и мой явно терпит. немного письнет и терпит пока до горшка дойдет, бывает даже горшка рядом нет, так он не писает. я увижу что мокрое, скажу пошли на горшок, и он тогда на горшок написает. меня напрягает тот факт, что пьет малой много , и писает много, может по 2-3 раза в час, но по 1/3-1/2 горшка. сегодня около 10 трусов использовали за день . когда он начнет задерживать и писать реже, но больше?  и проситься мой не просится, просто сам бежит к горшку и потом приносит горшок с достижениями  сегодня около 10 трусов использовали за день
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я горшок Каринке поменяла, и цвет и форма другая. и что... второй день только и делает, что на голову ее надевает...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я горшок Каринке поменяла, и цвет и форма другая. и что... второй день только и делает, что на голову ее надевает...
я бы вообще его убрала на пару недель
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
пришел в зал и по ковру, держась за пипку, надул двигая вправо и влево. Мужчинка  И еще - какать на горшок отказывается У нас два горшка, один дома в виде стульчика, другой на даче - обычный низкий, так вот на даче какать отказывается категорически, я так предполагаю, что из-за того, что горшок низкий и ему неудобно (колени чуть ли не выше ушей).
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я бы вообще его убрала на пару недель  ... так я дома малышку без подгузника держу, хоть через силу но иногда на горшок и посажу, а так куда? в ванну носить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы вообще его убрала на пару недель :-... так я дома малышку без подгузника держу, хоть через силу но иногда на горшок и посажу, а так куда? в ванну носить? так вот и проблема - через силу садите... я бы купила многоразовые резиновые трусы(не знаю как называются правильные) и убрала горшок Добавлено: 02 Август 2010, 13:47:22
И еще - какать на горшок отказывается У нас два горшка, один дома в виде стульчика, другой на даче - обычный низкий, так вот на даче какать отказывается категорически, я так предполагаю, что из-за того, что горшок низкий и ему неудобно (колени чуть ли не выше ушей). у нас стульчиком. удобный
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
LolKA, резиновые? так они не дышащими будут? видела подобное в "моем ребенке"... 30 тысч с хвостиком стоят... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты вообще с какой целью подгуз дома не одеваешь? потому что жарко, или чтобы к горшку приучить?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
потому что жарко, потому что жалко дочку, что попарится пися и будет мучаться с опрелостями (у нас первые месяцы это была постоянная спутница)... да и сама она не в восторге от подгузов, липучки отдирает... ну и конечно, хочу приучить к горшку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к горшку ты ее сейчас не приучишь, она я вно не готова. так что просто пусть писает на пол, ну можно попробовать вкладывать кусочки подгуза, как Карамелька писала. хоть меньше будет вытирать
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Вот и мы начинаем изучать горшочек. Только он для нас "клевая игруха". Садиться на него никак (свои дела делаем только рядом  ). Чувствую, начинаются тяжкие времена.  Со старшим я даже и не заметила, как он стал пользоваться горшком.
|
|
|
|
|
|
|
Smart_Blonde
Молодой Гродненец
|
А у нас такая ситуация ...месяцев с 9 мы какаем только на горшок ,Настена исправно просилась а-a-a , но вот уже как месяц ,она перестала проситься какать  Сейчас я ее просто подлавливаю ,потому что уже знаю ее поведение перед этим ...Не пойму отчего это произошло  Пи-пи мы как не просились ,так и не просимся ,только высаживаем исправно 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Девочки, у нас у Аринки была дисплазия правой ножки. Нам выписали распорки на ноги. Мы решили дочку не мучить, и она все время была в памперсах. Когда нам исполнилось 1,6 года я стала покупать трусики-памперсы либеро. Их можно и снять и одеть. Когда нам исполнилось 2 года, муж меня ругал что ребенок не ходит а горшок. Мы пошли в ясельки. Дня три мы ходили в трусиках-памперсах, а потом воспитатели сказали что бы я приводила ее в простых трусиках и сменку. Ох как мы переживали. Оказалось напрасно. Все таки стадное чувство у детишек это не всегда плохо. Через неделю после яселек мы стали ходить на горшок сначала в трусиках, а сейчас сама трусы снимает, штанишки тоже. Ребенок просто взрослеет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас такая ситуация ...месяцев с 9 мы какаем только на горшок ,Настена исправно просилась а-a-a , но вот уже как месяц ,она перестала проситься какать  Сейчас я ее просто подлавливаю ,потому что уже знаю ее поведение перед этим ...Не пойму отчего это произошло  Пи-пи мы как не просились ,так и не просимся ,только высаживаем исправно  Нормальный регресс. Не расстраиваться, не ругать, не опускать руки.
|
|
|
|
|
|
|
|