Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 12:12:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286922 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 27 Июль 2010, 14:16:16 »

Таня, неспадзянки случаются... Правда у нас один раз такое было...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 27 Июль 2010, 14:20:32 »

Таня, неспадзянки случаются... Правда у нас один раз такое было...
надеюсь, что меня это не ждет...ну или малой к этому времени научится говорить конкретно, что хочет какать.Ну и бы его точно как девочку не держала бы.Сняла бы все и посадила на корточки...
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 27 Июль 2010, 22:01:21 »

Цитата: Ru.da от Сегодня в 00:31:06Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....почему?а как ты собираешься на улице его высаживать?мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет.

мы с 1,7 стали писять в унитаз именно стоя - так ему интересно было на фонтанчик свой смотреть. на горшок не оч хотел. с 2,2, как потеплело и пампер сняли, писяем на улице только стоя. кому интересно, рассказываю, как мы это делаем - сперва, пока он в трусах "отклеиваю" писюн от яичек - если этого не сделать, надует на себя, спускаю трусики и штаны до колен, рукой я трусики между ног назад оттягиваю и этой же рукой как бы вперед его прогибаю, чтобы на одежду не попало и ноги себе не описял. я даже не думала малого как девочку высаживать...  самой тяжело его держать.

а вот какать на улице - это ужас в ночи. моего однажды послабило в парке... он и наступил, и штаны вымазал.... я влажной салфеткой собрала и в мусорку выкинула, а потом подумала, это ж все дворники руками оттуда достают... но как-то под деревом оставить я тоже не могла. хорошо, что еще никто мимо не проходил и не прокомментировал...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 27 Июль 2010, 23:19:57 »

Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....

мы тоже сейчас вернулись к сиденью. правило такое - на улице, в общественных местах - стоя, в саду - по желанию, дома (и у дедушек-бабушек) ТОЛЬКО сидя..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 27 Июль 2010, 23:46:11 »

дома (и у дедушек-бабушек) ТОЛЬКО сидя..
А почему?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 27 Июль 2010, 23:50:40 »

задолбало меня по 3 раза на день полы мыть и коврики стирать  Злой ладно там случайность.. а то отвлекся, в сторону повернулся или торопился играть и потекло. муж пару раз убрал (уборка туалета на нем вообще-то, но не буду ж я ждать пока с работы придет) запретил ему писять стоя. а я только спасибо сказала. малой приучен убирать за собой, с 2ух лет очко протирает и тп. но полы ж он не вымоет так как я..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 27 Июль 2010, 23:53:44 »

Ааа, ясненько Улыбка Я подумала может здесь какие специально-научные заморочки Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 27 Июль 2010, 23:56:24 »

Ааа, ясненько Улыбка Я подумала может здесь какие специально-научные заморочки Смеющийся

экономия воды, стирального порошка и работы  Смеющийся
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 28 Июль 2010, 10:44:27 »

Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....

мы тоже сейчас вернулись к сиденью. правило такое - на улице, в общественных местах - стоя, в саду - по желанию, дома (и у дедушек-бабушек) ТОЛЬКО сидя..

Ну, я тоже за то, чтобы дома ТОЛЬКО сидя, а дома сидя Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 01 Август 2010, 16:07:41 »

Девочки, назрел вопрос. Макс писяет на горшок, но только начало пописа он не контролирует. т.е. письнет немного в трусы, а потом бежит на горшок, ну и садится естественно в трусах. если я рядом, то снимаю ему трусы. Как долго такое происходит, т.е. как долго он будет писать сначала в трусы, а потом соображать, что нужно на горшок. И еще - трусы он сам не снимает, не получается у него. Голышом мне тож не нра, когда ходит. Что делать? Позволять чтоб писал в трусах, или... И еще - какать на горшок отказывается  Злой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 01 Август 2010, 16:23:38 »

Оль, мы так до сих пор делаем.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 01 Август 2010, 16:28:23 »

LolKA
Моя Оля просится на горшок уже пару месяцев, но трусы сама не снимает. Я как то этим не грузилась.  У нас днём горшок стоит в туалете, так вот она берёт кого нить из близких за руку, говорит, что хочет  пись или кака и ведёт в туалет.  На ночь я ставлю горшок возле кровати, ночью не встаёт, а вот под утро, сама слазит с кровати, садится на горшок, писяет и может дальше лечь ещё на часик поспать. Спит голышом.
Редко, но бывают случаи, что заиграется, писнет, а потом бежит на горшок, от этого очень расстраивается.
Последнее время стала терпеть, например, вчера гуляли в парке, попросилась писять, а горшка то я с собой не взяла.. В замешательстве Обеспокоенный на траву попробовала посадить, она старается, сама себе говорит пись пись, а ничего не получается Грустный , домой приехали через час сухие и сразу пошли на горшок.
А вот на счёт какать на горшок... у нас не было проблем вообще с того момента как посадила Олю на горшок в 11 месяцев, у нас ни разу не было больших дел в  штаны Улыбка и просится по большому стала раньше, чем писять.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 01 Август 2010, 17:23:24 »

mariana, ну так получается, твоя контролирует желание пописать, понимает что хочет писать, а мой - нет, не понимает. понимает только когда мокро.... может я конечно слишком гружусь, только пару недель как дома немного голопопим, но я надеялась за август пока тепло к горшку его приучить... а насчет покакать - он вообще какает бегом, не сидя...  Шокирован

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 01 Август 2010, 21:50:48 »

а насчет покакать - он вообще какает бегом
У НАС ТАКОЕ БЫЛО ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ! ХОРОШО, ЧТО НЕ ДОЛГО ТАКОЙ ПРИКОЛ БЫЛ! Показывает язык
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 01 Август 2010, 22:01:03 »

Макс писяет на горшок, но только начало пописа он не контролирует. т.е. письнет немного в трусы, а потом бежит на горшок, ну и садится естественно в трусах. если я рядом, то снимаю ему трусы. Как долго такое происходит, т.е. как долго он будет писать сначала в трусы, а потом соображать, что нужно на горшок. И еще - трусы он сам не снимает, не получается у него. Голышом мне тож не нра, когда ходит. Что делать? Позволять чтоб писал в трусах, или...
мой и сейчас -2,4 - чутка в трусики может, потом не пойдет сам, если заиграется, я увижу пятно, отправлю. но он уже сам трусы снимает спокойно, не всегда писяет сперва в трусы, поэтому я не гружусь. придет время, начнет полностью все контролировать. свекровь уже кипишит - надо его к урологу, у него недержание... Рот на замке но ей вообще со здоровым внуком скучно, все придумывает болячки.
оля, мой тоже сперва в трусах садился, около месяца, ну, два от силы. все время говорила, что надо их снимать, когда писять идешь. так он сейчас в зале их снимает и идет со спущенными в другую комнату, бывает. так что - поточнее с инструкциями по пописам Смеющийся Подмигивающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1125 : 01 Август 2010, 22:02:59 »

А мой Николаша уже вроде может терпеть, хотя не просится все равно...но сегодня , насмотревшись как папа в туалет ходит   Непонимающий... пришел в зал и по ковру, держась за пипку, надул двигая вправо и влево. Я даже не ругалась, просто потеряла дар речи.  Смеющийся

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 01 Август 2010, 23:11:11 »

так и мой явно терпит. немного письнет и терпит пока до горшка дойдет, бывает даже горшка рядом нет, так он не писает. я увижу что мокрое, скажу пошли на горшок, и он тогда на горшок написает. меня напрягает тот факт, что пьет малой много , и писает много, может по 2-3 раза в час, но по 1/3-1/2 горшка. сегодня около 10 трусов использовали за день .  когда он начнет задерживать и писать реже, но больше?  В замешательстве и проситься мой не просится,  просто сам бежит к горшку и потом приносит горшок с достижениями  Смеющийся сегодня около 10 трусов использовали за день

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 02 Август 2010, 01:19:22 »

я горшок Каринке поменяла, и цвет и форма другая. и что... второй день только и делает, что на голову ее надевает...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 02 Август 2010, 08:51:50 »

я горшок Каринке поменяла, и цвет и форма другая. и что... второй день только и делает, что на голову ее надевает...
я бы вообще его убрала на пару недель

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1129 : 02 Август 2010, 12:00:00 »

пришел в зал и по ковру, держась за пипку, надул двигая вправо и влево.
Мужчинка  Смеющийся
И еще - какать на горшок отказывается
У нас два горшка, один дома в виде стульчика, другой на даче - обычный низкий,  так вот на даче какать отказывается категорически, я так предполагаю, что из-за того, что горшок низкий и ему неудобно (колени чуть ли не выше ушей).

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 02 Август 2010, 12:20:01 »

В замешательстве... так я дома малышку без подгузника держу, хоть через силу но иногда на горшок и посажу, а так куда? в ванну носить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 02 Август 2010, 13:46:31 »

:-... так я дома малышку без подгузника держу, хоть через силу но иногда на горшок и посажу, а так куда? в ванну носить?
так вот и проблема - через силу садите... я бы купила многоразовые резиновые трусы(не знаю как называются правильные) и убрала горшок

Добавлено: 02 Август 2010, 13:47:22
И еще - какать на горшок отказывается
У нас два горшка, один дома в виде стульчика, другой на даче - обычный низкий,  так вот на даче какать отказывается категорически, я так предполагаю, что из-за того, что горшок низкий и ему неудобно (колени чуть ли не выше ушей).
у нас стульчиком. удобный

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 02 Август 2010, 13:53:51 »

LolKA, резиновые? так они не дышащими будут? видела подобное в "моем ребенке"... 30 тысч с хвостиком стоят... Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 02 Август 2010, 14:57:05 »

а ты вообще с какой целью подгуз дома не одеваешь? потому что жарко, или чтобы к горшку приучить?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 03 Август 2010, 01:17:27 »

потому что жарко, потому что жалко дочку, что попарится пися и будет мучаться с опрелостями (у нас первые месяцы это была постоянная спутница)... да и сама она не в восторге от подгузов, липучки отдирает...
ну и конечно, хочу приучить к горшку.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 03 Август 2010, 08:35:09 »

к горшку ты ее сейчас не приучишь, она я вно не готова. так что просто пусть писает на пол, ну можно попробовать вкладывать кусочки подгуза, как Карамелька писала. хоть меньше будет вытирать

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 03 Август 2010, 10:56:00 »

Вот и мы начинаем изучать горшочек. Только он для нас "клевая игруха". Садиться на него никак (свои  дела делаем только рядом Злой). Чувствую, начинаются тяжкие времена. Грустный Со старшим я даже и не заметила, как он стал пользоваться горшком.

Smart_Blonde
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 03 Август 2010, 11:09:14 »

А у нас такая ситуация ...месяцев с 9 мы какаем только на горшок ,Настена исправно просилась а-a-a , но вот уже как месяц ,она перестала проситься какать  Грустный Сейчас я ее просто подлавливаю ,потому что уже знаю ее поведение перед этим ...Не пойму отчего это произошло  Непонимающий Пи-пи мы как не просились ,так и не просимся ,только высаживаем исправно  Подмигивающий

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 03 Август 2010, 11:43:26 »

Девочки, у нас у Аринки была дисплазия правой ножки. Нам выписали распорки на ноги. Мы решили дочку не мучить, и она все время была в памперсах.  Когда нам исполнилось 1,6 года я стала покупать трусики-памперсы либеро. Их можно и снять и одеть. Когда нам исполнилось 2 года, муж меня ругал что ребенок не ходит а горшок. Мы пошли в ясельки. Дня три мы ходили в трусиках-памперсах, а потом воспитатели сказали что бы я приводила ее в простых трусиках и сменку. Ох как мы переживали. Оказалось напрасно. Все таки стадное чувство у детишек это не всегда плохо. Через неделю после яселек мы стали ходить на горшок сначала в трусиках, а сейчас сама трусы снимает, штанишки тоже. Ребенок просто взрослеет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 03 Август 2010, 12:33:40 »

А у нас такая ситуация ...месяцев с 9 мы какаем только на горшок ,Настена исправно просилась а-a-a , но вот уже как месяц ,она перестала проситься какать  Грустный Сейчас я ее просто подлавливаю ,потому что уже знаю ее поведение перед этим ...Не пойму отчего это произошло  Непонимающий Пи-пи мы как не просились ,так и не просимся ,только высаживаем исправно  Подмигивающий

Нормальный регресс. Не расстраиваться, не ругать, не опускать руки.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: