Tasza
|
А у нас такая ситуация ...месяцев с 9 мы какаем только на горшок ,Настена исправно просилась а-a-a , но вот уже как месяц ,она перестала проситься какать  Сейчас я ее просто подлавливаю ,потому что уже знаю ее поведение перед этим ...Не пойму отчего это произошло  Пи-пи мы как не просились ,так и не просимся ,только высаживаем исправно  Нормальный регресс. Не расстраиваться, не ругать, не опускать руки. Согласна, главное не ругать малыша, через некоторое время все восстановится.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня Лиза пописяла первый раз на горшочек. я заметила, что утром когда иду в ванную ее душиком обмыть и снимаю памперс, то она сразу же дует. ну, я памперс сняла, на горшочек посадила, сама включила душ, чтоб вода слилась, а у нее уже горшочк полный 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Молодцы! Дальнейших успехов на горшочном поприще 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас Карина на выходных научилась садиться задом, т.е подходит спиной к матрасу (это у свекра такой лежак перед телевизором) и присаживается, потом довольная сидит. а вчера споткнулась и упала попой на стоящий сзади горшок... посидела, встала и отошла, а потом опять пошла и села... так еще и показывает что "аааа-а-а-а"... издевается  сегодня мне принесла горшок и опять аааакает, а посадить ее не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
я бы купила многоразовые резиновые трусы(не знаю как называются правильные) у нас на такие резиновые трусы страшнейшие опрелости пошли за полчаса буквально, еле вылечили. У нас девочки тоже война с горшком, садится только при условии, если половину игрушек писять пересажаем. А так до истерики доходит.((( Писяет на линолиум в начале кухни в основном, сегодня вообще я белье на цветочнице вешала, малыш стал на пороге и на белье пописял).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я вот реально не понимаю, зачем вы себя и своих малышей так мучаете этими горшками? Не готовы они еще, не заставляйте. Придет время - сам сядет и пописает. Нужно только немного подождать. После 1.6-1.8 дело пойдет на лад. А сейчас, если жалко детей в подгузе держать, так как жарко, то ложите кусочки подгуза или марлю в трусы, чтоб не такие большие лужи были.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, я вот реально не понимаю, зачем вы себя и своих малышей так мучаете этими горшками? Не готовы они еще, не заставляйте. Придет время - сам сядет и пописает. Нужно только немного подождать. После 1.6-1.8 дело пойдет на лад. А сейчас, если жалко детей в подгузе держать, так как жарко, то ложите кусочки подгуза или марлю в трусы, чтоб не такие большие лужи были.
ну о чем ты говоришь, у нас же как : начал ре сидеть - надо приучать к горшку тут главное, с головой ко всему подходить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, свекровь сегодня была приятно удивлена. Макса она где-то дней 10 не видела, а он за это время стал ходить на горшок (за 2 дня понял, куда нужно писять, и что можно терпеть немного). Так вот приехали в гости, одели трусы, и когда ему захотелось, пошел к горшку (старый такой, круглый с ручкой, я вообще думала что он на него никогда не сядет, так как неудобно), встал, подождал пока я трусы ему сниму, сел и пописал  Для тех, кто не знает, до этого мы даже дома ходили всегда в подгузе  Добавлено: 04 Август 2010, 00:04:10
Девочки, у кого были проблемы с покаками на горшок? Т.е. ре просто отказывался туда какать. Как вы ее решали? У моего реально фобия акая-то по этому поводу. Сегодня словила во время процесса, хотела посадить на горшок, так он как будто испугался, начал плакать, и вообще какать перестал. Докакал через полдня...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKA вот другим советы "подождать" даешь, а сама с покаками цепляешься. придет время - сам сообразит. у нас в один день свершилось. а вот ловить ни в коем случае нельзя - да, фобия так и развивается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да не то что словила, просто стоял голышом возле горшка, тужился, я ему говорю - давай сядем, покакаешь, даж кусочек какашки в горшок упал, но он ни в какую... потом еще полдня переодически за попу брался. Я уже сама поняла, что насильно сажать его больше точно не буду, но вот может у кого-то что-то этакое сработало, что ре захотел на горшок какть, если до этого проблемы были...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
У нас два горшка, один дома в виде стульчика, другой на даче А у нас один дома гошок "уточка" + сиденье накладка на унитаз,второй в машине т.к. на травку стараемся не садится .  А вот с покаками у нас тоже проблема.Я даже склонна думать , что это наследственность  .Старшая никак не хотела ка-ка на горшок до трёх лет,средняя аналогично ,вот и младшая в таком же варианте.Все прятались где-нибудь в укромном местечке и лишь когда дело сделано ,выходили и говорили: " Я покакала" 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а мы регулярно: раз в 1-2 недели пробуем сесть на горшок. Никаких перемен:доча совершенно не собирается на нём хотя бы просто посидеть.  ;D Я совершенно не парюсь. Настроилась на след весну и лето. Не знаю,как кому,а мне жалко моей малышке из-за такой ерунды,ка горшок,настроение портить. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
я писала, что 3 дня нзад попробовала горшок утром. вчера тоже, сегодня тоже. сажу буквально на полминуты и горшочек полный. я так понимала, что душик сливающийся провоцировал. сейчас перед сном снимаю памперс переодеть, сажу на горшочек - и в ту же секунду льется. так что похоже она сообразила зачем он нужен. так что сидений на горшке мы не практикуем, и с Колькой тоже. Добавлено: 05 Август 2010, 14:25:18
я даже на радостях купила дорожный горшочек, как раз вместо обычных 37.50 он стоил сегодня только 9.99  мы теперь вооружены
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы видно на речке подстудили ноги или попу. Писает и не сдерживает  Надеюсь, за пару дней пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
LolKA, в общем у нас кое-какие успехи.  Не знаю, но почему-то именно тебе захотелось это рассказать. Горшок убрала на два дня, малой в трусики ложу подклады (обрезаю сухое от одноразовых пеленок). Вот только в самой писе покраснения появились...  а теперь о хорошем. В общем я уже давно заметила ее интерес к туалету, ну и решила попробовать. Теперь у нас в туалете стоит унитаз для мамы и горшок для Карины. Садимся вместе, предварительно включаю воду (у нас совместный санузел). И ей интересно так сидеть вместе со мной. Вот только я всегда делаю свои дела, а она терпит, я это вижу. А как только ставлю в ванну то сразу дундит и с таким облегчением  За вчерашний день описала пол только дважды, на радостях когда папа пришел )) А какает уже второй день на кухне, прибегает, какнет и убегает...А вчера после прогулки в подгузе в содержимом нашла 3 резиновых клавиши от игрушечного мобильного телефона...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Татьяна Лучик, может раздражение на пеленку? А насчет ванны не поняла - она в ванную писает, или в горшок, если он в ванной стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, может раздражение на пеленку? А насчет ванны не поняла - она в ванную писает, или в горшок, если он в ванной стоит?
я вот тоже думаю, чо из-з пленки... а писает в ванну стоя, горшок стоит возле ванны... и вообще  ...нам каждый попис в ванну равносилен одному принятию душа. вот я ее поставлю около струи, а она к водичке тянется, зачерпывает. Сначала всегда голову моет  , а потом поднимает майку и живот... и вся мокрая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так носи ее в ванную, пусть писает. потом попозже можно увлечь, чтобы писала в ванной, но попадало в горшок, и постоянно говорить, что нужно писать в горшок. может попробовать ей дать посидеть на унитазе - купить спец накладку.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну так носи ее в ванную, пусть писает. потом попозже можно увлечь, чтобы писала в ванной, но попадало в горшок, и постоянно говорить, что нужно писать в горшок. может попробовать ей дать посидеть на унитазе - купить спец накладку.
я вот тоже об этом задумалась... все-таки у нее явный интерес к унитазу... и еще... мы сегодня до пяти вечера ни разу не описали пол  а потом пришел папа и у Карины на радостях открылся краник  да, пока буду в ванну носить, и горшок туда уже поставила... а про сидение для унитаза я все думаю....И вообще, Каринка сегодня до 5 часов вечера ни разу на пол не пописала  . а после пришел папа и на радостях открылся краник на весь вечер...
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
я горшок Каринке поменяла, и цвет и форма другая. и что... второй день только и делает, что на голову ее надевает...
У меня малая тож так раньше делала, когда ещё сама на горшок не ходила))так смешна...хд. А как научилась-так и горшок не надевает на голову. Хотя и другой ей купили. Дома постоянно в маечке ходит. А то трусики ещё самой не получается снимать. Спереди начнёт стягивать, так и садится. Толку ноль-всё равно записяные.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я пару раз носила дочу в туалет, держа над унитазом лила водичку и она писяля, а теперь и водичка не нужна, как только входим она начинает сосридотачиваться и писяет сама, а потом ещё такие довольные возгласы издаёт, вот я и думаю, а нужен ли нам вообще горшок или так научимся?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нужен ли нам вообще горшок или так научимся?
чему научитесь? на унитаз писать ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, что там с горшками для мальчиков (помню когда-то обсуждали)? на что обратить внимание? решила прикупить для утренних дел, он их делает по часам, хоть один памперс в день будет сэкономлен 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, что там с горшками для мальчиков (помню когда-то обсуждали)? на что обратить внимание? решила прикупить для утренних дел, он их делает по часам, хоть один памперс в день будет сэкономлен  покупай стульчиком-дешево и сердито. Ну и главное чтобы большой был и впереди "защитный" бугор, чтоб писюн не вываливался. Возьми Гришку с собой и присади-сразу увидишь.А на Машин кстати не пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А на Машин кстати не пробовала? у Маши большой, у него ноги конкретно свисают, не достают до пола. да и если она увидит, крику будет  хочу маленький. действительно, надо взять с собой и посадить-померять, пасиб. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А на Машин кстати не пробовала? у Маши большой, у него ноги конкретно свисают, не достают до пола. да и если она увидит, крику будет  хочу маленький. действительно, надо взять с собой и посадить-померять, пасиб.  попробуйте стульчиком-он дешевый и невысокий.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, так у Маши как раз стульчиком, мне нравится, но он большой
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, так у Маши как раз стульчиком, мне нравится, но он большой
большой?ну не знаю....ну пробуй тогда обычный.Просто у нас с самого начала проблема была-малой пухлый был, попа большая и почти из всех горшков писюн вываливался.... короче бери малого и примеряй-иначе ошибиться раз плюнуть.да и маленькие вы, надо чтоб устойчивый был.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не, мы скорее худоваты, в Машин горшок проваливаемся нашла фото машиного первого горшка, гришкиного возраста как раз, но как-то мне кажется спереди не очень надежно? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, мы скорее худоваты, в Машин горшок проваливаемся нашла фото машиного первого горшка, гришкиного возраста как раз, но как-то мне кажется спереди не очень надежно?  да, надо побольше.Особенно на "утренний стояк" 
|
|
|
|
|
|
|
|