-LolKA-
|
маМАня, фишка в том, что он не умеет писать стоя или когда его держат. горшок на улицу с собой я возить не хочу. насчет какашек  если бы стул нормальный, твердый был. но от фруктов и тд он же жидковатый, сквозь белье может протечь. на днях мне так ковер уделал. да и еще ладно какал бы раз в день, а то бывает и 2 и 3  на унитаз садила, но у нас без накладки (Кстати, какую лучше купить?) - раньше боялся, а сейчас уже нормал, не боится, но сидеть ему не удобно. Одна надежда, что я ему протрещала все уши, что в туалете нужно какать, и до него скоро дойдет, что туда можно покакать. А насчет брезгливости  наверно у него ее нету. С рождения - навалит в подгуз и хоть бы хны, полдня кажется бы в нем лежал 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы за недели 1- 1,5 до сада стали ходить без подгузов на ульку, только если на большие расстояния шли, тогда одевали, ну и на ночь. Теперь уже на ночь можно и не одевать, скорее я для себя одеваю, ночью на горшок садится уже без проблем, в саду без памперса вовсе, пару раз только проколы бывали. Только что не просится. Надо самой на горшок садить. А на улице уже научились по-маленькому как папа ходить  .
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
А на улице уже научились по-маленькому как папа ходить  .  папа на улице учил на собственном примере ? 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
я бы на ульку тоже без подгуза водила. не снимешь позгуз сейчас - еще всю зиму одевать будешь. я согласна. мы с начала лета на улицу без подгуза ходим.Часа 2-2,5 гуляет без проблем. иногда описяется,но мы носим запасные шорты,а иногда терпит до дома. а на ночь тоже перестали одевать,как только эта жара ужасная началась. ночью 100% сухо. если честно,уже и забыла,когда подгуз последний раз одевала 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, у него 100% нет путаницы подгузника и трусов. он знает, куда можно писать, и куда нельзя. фишка в том, что я с ним чаще всего гуляю долго и на дальние расстояния. а с сентября будет бабушка с ним сидеть - она обычно близко гуляет, вполне сможет и без подгуза на улицу ходить с ним. я за это особо и не переживаю... меня просто эти какашки бесят  да и перед ней как-то именно из-за неудобно, только дополнительные неудобства создаю ими 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Антон тоже не умел и не понимал, что от него хотят в таком положении  пару раз буквально (я не содобрямс пописы в ванну/раковину) утром когда вот-вот будет писять ставила в ванну/садила в раковину чтоб он видел фонтан (!!! а первый раз такой восторг!!!) и как-то быстро он сообразил. а стоя мы вот буквально с выходных, на даче ж он постоянно в трусах и научились стоя "грибочки поливать". а накладки в тубзике у нас нет (я его держу). у родителей есть Полины, самая обычная с хоз.магазина.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
маМАня, как по мне - пусть терпит, привыкает. дома пописал, и вперед на ульку. не будешь же ты с ним зимой снежок поливать? отморозишь все богатство 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
папа на улице учил на собственном примере ? Смеющийся неее, он у папы подглядывал дома  , а на улице я уже ему говорю, пошли писять как папа 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
маМАня
|
не ну зимой, да и холодной осенью уже травку не польешь... а богатство нам нуну  , мне ж еще ник менять на баБАня 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
маМАня
|
че делать? дома ходит на горшок, ночью в памперсе - почти всегда сухой. а что с улицей? может же и надуть в штаны... вот вчера так и сделал, отошел, ноги расставил и кричит: "Мама, Атон писяет!!!" просится, но не всегда, а если и просится уже ж холодает... что ли памперс одевать?!? как-то не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
маМАня, или одевать памперс или носить сменную одежду - третьего не дано а вообще я Машу приучала перед выходом из дома обязательно посидеть на горшке
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а вообще я Машу приучала перед выходом из дома обязательно посидеть на горшке
аналагично...на прогулку 2 часа вполне хватало.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мы так - обязательно пописать на горшок перед выходом, на улице пить не давать - и мы чаще всего приходим с сухим подгузом. если честно - то я в э подгузе ничего плохого не вижу, ну подстражуешься. у меня малой уже и дома, когда ходит в подгузе, сядет на горшок, пописает, встает и удивляется что на горшке ничего нет  короче думаю, ничего страшного что и в подгузе. а экономия из-за подгузов... ну меня лишние 20 тыс как-то не грузят. а осенью носить с собой одежку запасную... холодно, блин, переодевать. да уже и честно говоря холодно детям писать на улицу. нужно как-то приучать, чтоб терпели наверно, ну и все делать, чтоб им меньше писать хотелось на улице
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
осенью ж не будешь на ульке переодевать... трули, колготы, штаны... вобщем пока походим так (со сменкой), а там к холодам посморим...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот и мы так - обязательно пописать на горшок перед выходом, на улице пить не давать - и мы чаще всего приходим с сухим подгузом. если честно - то я в э подгузе ничего плохого не вижу, ну подстражуешься. у меня малой уже и дома, когда ходит в подгузе, сядет на горшок, пописает, встает и удивляется что на горшке ничего нет  короче думаю, ничего страшного что и в подгузе. а экономия из-за подгузов... ну меня лишние 20 тыс как-то не грузят. а осенью носить с собой одежку запасную... холодно, блин, переодевать. да уже и честно говоря холодно детям писать на улицу. нужно как-то приучать, чтоб терпели наверно, ну и все делать, чтоб им меньше писать хотелось на улице офф. у нас случай был в этом году.. февраль, лютые морозы у вас, градусов 20 было и сугробы.. а мы только прилетели, едем из Каунаса из аэропорта домой, малый упакован в комбез, на улице темно-холодно-страшно. до Друскенинкая 20-30км.. малой начинает канючить - хочу какать.. мы с папой переглянулись - терпи, тут негде, сча в друскиникае в гипер заедем - там сходишь, а тут ж-пу отморозишь еще.. канючит - не замерзну, хочу тут в сугробе, в темноте и холоде  короче после дискуссии и угроз "сча обкакаюсь" остановились на трассе - ни фонарей, свет фар, снег идет (или с деревьев?), сразу от машины проваливаюсь в снег выше колена, снимаю малому куртку, штаны, колготки, высаживаю (уже у самой все отмерзло), а он мне говорит - нее, я передумал, и вправду холодно, поедем в гипер. занавес. и я опять - трусы-колготки-комбез-куртку-в кресло.. мрак..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
сразу от машины проваливаюсь в снег выше колена, снимаю малому куртку, штаны, колготки, высаживаю (уже у самой все отмерзло), а он мне говорит - нее, я передумал, и вправду холодно, поедем в гипер. занавес. и я опять - трусы-колготки-комбез-куртку-в кресло.. мрак..

|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
моя Лиза сегодня меня приятно удивила - утром даже покакала на горшочек, во второй раз уже, но в первый я ее подловила, а сегодня сама 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а экономия из-за подгузов... ну меня лишние 20 тыс как-то не грузят. а осенью носить с собой одежку запасную... холодно, блин, переодевать. да уже и честно говоря холодно детям писать на улицу. нужно как-то приучать, чтоб терпели наверно, ну и все делать, чтоб им меньше писать хотелось на улице неее, я н из-за экономии так в падлу  , он в трулях взрослее выглядит  а терпеть наверно еще не умеет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а экономия из-за подгузов... ну меня лишние 20 тыс как-то не грузят. а осенью носить с собой одежку запасную... холодно, блин, переодевать. да уже и честно говоря холодно детям писать на улицу. нужно как-то приучать, чтоб терпели наверно, ну и все делать, чтоб им меньше писать хотелось на улице неее, я н из-за экономии так в падлу  , он в трулях взрослее выглядит  а терпеть наверно еще не умеет... ну не знаю... мой умеет - если посадить на горшок и сказать - писай, то пописает. по идее тогда если покушали, попили, потом дома пока собрались, перед выходом пописали, то и нечем ему больше писать будет. ну это если на улице не пить... а втрулях -... на улице не видно в чем он
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я дома не сажу на горшок. он сам пойдет посисяет и придет  горшок либо в коридоре на полу между ванной и туалетом, либо в зале в углу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я малую на горшочек всегда сажу так - несу в ванну, ставлю, опирается она на ванную, снимаю штанишки и сажу.. так теперь она когда хочет сама ползет в ванну, становится там и ждет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я дома не сажу на горшок. он сам пойдет посисяет и придет  горшок либо в коридоре на полу между ванной и туалетом, либо в зале в углу. ну мой тоже так. но если перед выходом из дома попросить пописать на горшок, то сядет и пописает. так и перед сном. причем пописать может очень много.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы почти поняли,зачем он нужен,это горшок ! - это место для ножек. Ставит туда по очереди ножки,держась за спинку.  Сидеть по-прежнему ни-ни. Даж в одежде,про голопоп вообще молчу. Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 17:31:15
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
@прельк@
|
я ещё не созрела для покупки горшка Сидеть по-прежнему ни-ни у меня Гришка орет диким голосом, когда пытаюсь посадить его на горшок видно пока не стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 11:04:29 от @прельк@ »
|
|
|
|
|
Lily
|
Я Полину до года даже не собираюсь садить...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я Полину до года даже не собираюсь садить...
у меня просто еще тот "засранец"  хотела сэкономить я Машу как начала садить на горшок, так по большому ходила только туда, если авария случалась, то орала, чтобы сняла памперс, а к году она большие дела только на горшок делала и НИ РАЗУ больше в штаны не случалось а этот уделается и хоть бы что
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас бывает по-всякому:то с криком, то спокойненько писяет-какает  . Сначала только с поильником получалось, сейчас и так может. Главное подловить и занять его чем во время процесса. Он иногда даже просыпается, чтоб пописять(т-т-т).
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мой тоже орет на горшке. Как будто его живьем режут...  Что такое? Старший хоть и веретено еще то был, ито минут 5 мог посидеть. месяцев с 8-9 я его подсаживать начала.. а этот - никак!
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|