Lily
|
ну не дозрел еще, что ребенка мучить может, горшок не нравится, холодный или еще что
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
может, горшок не нравится, холодный или еще что вот-вот, потеплеет дома - можно пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не знаю в какую это тему, может, в "просыпание ночью".. моя малая просыпается ночью от того, что хочет писать - и крутится, и хныкает, и кряхтит, и садится, а потом опять ложится и так до получаса, пока не пописает. писает - засыпает. (щупала памперс) мне не сложно встать и посадить на горшок/унитаз, но она хоть и писает в это время, но истерить начинает.. т.е. пописать проснулась, а вставать не хочется.. как тут быть?
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Вы молодцы. Мы такого же возраста, как вы, но пока спокойно дуем ночью в памперс, и все. Я понемногу начинаю задумываться, когда уже на ночь прекратить одевать памперс, и пока не вижу вариантов. Памперс всегда к утру полный. Как у кого? Вы переставали его надевать, когда он пустой был? Или дули в кроватку, чтобы ребенок почуствовал разницу и начал проситься?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы молодцы. Мы такого же возраста, как вы, но пока спокойно дуем ночью в памперс, и все. Я понемногу начинаю задумываться, когда уже на ночь прекратить одевать памперс, и пока не вижу вариантов. Памперс всегда к утру полный. Как у кого? Вы переставали его надевать, когда он пустой был? Или дули в кроватку, чтобы ребенок почуствовал разницу и начал проситься?
я не перестала одевать памперс, т.к., в принципе, не гружусь столь ранним приучением к горшку. сыну сняли памперс ночью в 2.2. она сама как-то созрела. горшок я ей впервые предложила в 10 месяцев, она сразу сообразила зачем. проситься не просится, но если раз в 1-2 час сажу на горшок, то делает туда свои делишки сразу же, без всяких посиделок и уговоров. в гостях-ресторане спокойно писает на унитаз.. памперс трусиками все равно носим (я ленивая). а ночью я этого не понимаю - хочешь - писай. а то и так плохо, и так плохо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас засада с этим... Вроде все наладилось. Потом, когда пошли в ДС начал дуться... Сначала один раз потом по 2-3 раза за ночь. При том, что у бабушек просыпается сухой. Самое интересное, что когда болеет и высокая температура, все нормуль...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia когда болеет и высокая температура, то организму жидкость самому нужна.. а так это уже психологическое.. только как с этим обходиться? кому-то мягкий подход нужен, разговор-уговор-психолог, кому-то, как Забава писала, ремня по заднице..
Добавлено: 06 Октябрь 2010, 15:17:29 кста, а ночью в туалет носить не пробовала? спит - подняла-отнесла-назад уложила. мы так делали..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блін,че делать.... мой в горшок никогда не был влюблен... но в последнее время наметился прогресс, перестал протестовать, я его могла посадить, сказать - писяй, он сидел, писял... Мог и сам иногда сесть. пару дней назад началось опять.... на горшок не усадить - орет, выгибается, брыкается.... причем писять хочет. Подходит, ноет, держится за писюн. Начинаю сажать на горшок - вой, плач, выбрыки... Несу в ванную, высаживаю на руках - писяет как из брандсбойта, то есть явно терпит, но на горшок не идет. Требует или чтоб на руках его высаживала, или вообще никак не хочет. Или в ванну ставила чтоб, он туда писять будет. Причем и высаживаться не хочет, и описяться тоже не хочет, и будет ходить выть оттого, что сам не знает че хочет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miхaлiнa, а накладки на унитаз нет? может ходил бы на унитаз?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
есть накладка. но с ней еще хуже. она неудобная какая то да и с унитазом все то же самое. раньше могла и на унитаз его посадить пописять даже без накладки. просто придерживала руками. а сегодня понесла на унитаз, посадила. стал писять и орать и быкаться, обоссал мне весь пол в туалете...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может не хочет на холодный горшок садиться?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну гипотетически может.... хотя тож странно. был не холодный, а 2 дня назад стал холодный
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если предложить стоя писать, в баночку к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А если предложить стоя писать, в баночку к примеру?
 хм, пожалуй, мысль. я как то не додумалась. попробуем. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А писять в унитаз стоя?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А писять в унитаз стоя?
я вот пыталась малого так научить, но высоко получается, и писюн держать надо. А так ему в ванную к примеру очень нравится писать стоя.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А писять в унитаз стоя?
не, мой не выстоит у него ж шило в одном месте, ему надо танцевать, крутиться, бумагу туалетную потрошить, ершиком махать Добавлено: 06 Октябрь 2010, 17:25:21
А писять в унитаз стоя?
я вот пыталась малого так научить, но высоко получается, и писюн держать надо. А так ему в ванную к примеру очень нравится писать стоя. и моему нравится но меня задалбывает раздевать, вытирать, одевать... и одним писанием ж не ограничится дело. надо будет дождиком помахать, кран покрутить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неее, у нас это бумагу туалетную потрошить, ершиком махать дождиком помахать, кран покрутить запрещено
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так подставочки специальные продаются, чтобы высоко не было...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, я уже в магазе видела. с такой подставкой и зубы наверно удобнее чистить, и руки мыть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
неее, у нас это бумагу туалетную потрошить, ершиком махать запрещено дык и у нас но соблазн велик, приходится ухо востро держать постоянно а дождиком и краном поиграться я ему разрешаю во время мытья . но раз в день еще куда ни шло. а если несколько раз,нервы мои не выдержат
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, я уже в магазе видела. с такой подставкой и зубы наверно удобнее чистить, и руки мыть. Очень удобно. Нам дедушка привез, когда нам, наверно годик был. И моемся сами, и как скамейку используем и в ванну сами залазим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miхaлiнa у меня когда у Лизы заскок по поводу горшка идет, то я ее тогда над унитазом держу - мне-то какая разница. у меня просто правила - на горшке не сидят и на горшок ходят только в ванной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
мой орет и боится горшка  пока он служит чем-то типа коробки для пультов и того,что занесет в него несун.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нам уже полтора стукнула... думаю, пора Кирилла тоже к горшку приучать... Дождусь только, чтобы отопление включили, и попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa у меня когда у Лизы заскок по поводу горшка идет, то я ее тогда над унитазом держу - мне-то какая разница. у меня просто правила - на горшке не сидят и на горшок ходят только в ванной комнате.
хехе. я б тоже держала.... а сколько лиза весит?  потому что после высаживания этой 15килограммовой тушки и держания ее над ванной или унитазом, моя спина может и не разогнуться без посторонней помощи у меня просто правила - на горшке не сидят ггы. мне и правило не надо. мой по любому на горшке не сидит. хорошо если сядет и пописяет до конца на горшок. может вскочить и не дописяв...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мой не любит особо на горшке сидеть. если все же сядет, то как только пописает, то сразу встанет и похвастается, какой он молодец  но вот если писать не хочется, а мама сказала , что конфету даст за попис, то долго может сидеть и одновременно телик смотреть или машинку вокруг горшка катать. Добавлено: 06 Октябрь 2010, 23:40:55
я вот кстати и не знаю, как это высаживать над ванной и зачем... малой тоже не доганяет, чего от него в такой позе хотят. мы наверно быстрее научимся писать стоя.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хехе. я б тоже держала.... а сколько лиза весит?  потому что после высаживания этой 15килограммовой тушки и держания ее над ванной или унитазом, моя спина может и не разогнуться без посторонней помощи 11кг весит. ну, и Кольку я иногда держу, если не в домашнем туалете, что тут такого? свое г-но не тянет  и сколько там держать? время одного пописа?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
11кг весит. ну, и Кольку я иногда держу, если не в домашнем туалете, что тут такого? свое г-но не тянет  и сколько там держать? время одного пописа? не, мне уже тяжковато... если сразу пописает, то еще может быть... а если задумается, с мыслями начнет собиратьсЯ.... ;DDDD
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
моя Карина уже больше 3 недель не видела горшка, сегодня решила я заново приучать... а она от него утикает, садится не хочет. а потом так вообще ставила его возле шуфлядки и залазила на него, чтобы достать запретное, а то вчера у нее стульчик конфисковали... ни пуха, ни пера мне в моем (повторном) начинании!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|