АМИЛИЯ
|
Я тоже этого не понимаю. Зачем ходить на гошок через кологоты? Бред, имхо. Если смог ре понять, что писять надо в горшок, то и остальное должен понять, а родители объяснить. Я сама недавно была свидетелем такой картинки, моя подруга решила сына высадить (почти 2 года), и через трусики. Я спрашиваю "А зачем так?" - "Ну хоть так" .. Самое странное, ведь сама же решила высадить, так почему не снять все нормально?
ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ребенок не хочет, его не заставить. А если и заставишь то доведешь до слез. А при приучении к горшку слезы только будут мешать. Когда мы ходили на улицу я одевала Полине трусы-памперсы. А дома ребенок приучивался к горшку. Да, не снимала трусы-колготки. Ничего страшного. Лишний раз постирать детские вещи не проблема. В трусы я ей ничего не подкладывала и терпела пока ребенок не поймет, что сняв трусики они останутся сухими. Вы можете стягивать с ребенка трусы, а он в это время будет плакать как буд то вы его бьете. Я не знаю как объяснить психологию ребенка, но еще раз повторю - каждый ребенок индивидуален.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, так они много чего не хотят... 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, так они много чего не хотят...  Ну да, мама дура что сажает ребенка в трусах на горшок. Ей самой наверное так нравится.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну да, мама дура что сажает ребенка в трусах на горшок. Ей самой наверное так нравится.  Я того не говорила! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, так они много чего не хотят...  Про трусы....я тоже не понимаю - какой тогда смысл сажать ре в трусах  идея в чем? - в самой позе? (потому что трусы и так и так мокрыми будут, что он их стоя описяет, что сидя)...вобщем хоть убей не понимаю чего мамы этим хотят добиться - что писять надо в горшок, но при этом труселя всеравно мокрые.... 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Nataniel я вкладывала марлечки дома, чтобы малыш чувствовал, что мокро. А в подгузник написает и ему сухо и комфортно. Я преследовала цель создать ему дискомфорт от написянного. Владик долго не понимал, но в 1,8 резко понял, и на описяные штанишки говорил "Мокро  ". И я ему объяснила и предложила попробовать на горшочек (правда только стоя), и удалось  Он стал писять только на горшочек. Правда с хождением на горшок по-большому - это уже совсем другая история... Добавлено: 22 Июль 2010, 13:33:44
И кстати я тоже категорически против сажания ре в трусиках на горшок. Лучше вообще никак, чем так. А если руководствоваться тем, что ре хочет именно так, так это вообще глупо. Ре захочет самолет настоящий - и Вы ему его купите   Он же просто захотел...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Про трусы....я тоже не понимаю - какой тогда смысл сажать ре в трусах идея в чем? - в самой позе? (потому что трусы и так и так мокрыми будут, что он их стоя описяет, что сидя)...вобщем хоть убей не понимаю чего мамы этим хотят добиться - что писять надо в горшок, но при этом труселя всеравно мокрые....  полностью согласна с автором! если не хочет не сажайте, выждете время пока созреет, а не сожать в трусах и быть довольной, что ребенок пописал на горшок, но при этом остался с мокрыми трусами!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
маМАня
|
Nataniel я вкладывала марлечки дома, чтобы малыш чувствовал, что мокро. А в подгузник написает и ему сухо и комфортно. Наташ, а в трусах без марли? Марля для чего? чтоб лужи меньше были? Смысл в ней? вот я серьезно, без сарказма, не понимаю зачем ее ложить... она ж трусы оттопыривает, трет, наверно  сразу мой ходил в трусах и шортах. сейчас такой жарой только в трусах.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
марля - чтобы меньше лужи были, но имхо, от этого ре неудобно, да и стирай еще эту марлю, суши. ну его в баню. я сейчас действую по принципу: пусть ре и пописял в трусы, что чаще всего и бывает, но я его подвожу сразу к горшку, снимаю трусы, сажу и прошу посидеть и пописять. мне кажется, так сформируется правильная последовательность действий. насчет дискомфорта - моему пофиг мокрое, ему комфортно. Для меня главное - сформировать навык того, что если понял что писяешь, то нужно снять трусы и на горшок. малой уже это понимает, но начала пописа пока совсем не контролирует...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот опять же про марлю....этож сколько её надо наложить, чтобы труселя не промокли  да они жеш всеравно промокнут...так получается стирай и марлю и трусы - какой-то сизифов труд 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я тут присоединюськ тем, кто считает, что это бред... писать в штаны, в смысле  а еще вот объясните мне глубокий философский смысл замены хорошего, удобного, чистого, одноразового, специально предназначенного, впитывающего и непротекающего памперса на старые, рваные, многократно зассанные и зас##нные тряпки, которые еще и протекают и запихивать которых нужно в трусы полметра  при этом делать дела ребенок всё равно продолжает в штаны...  Целью приучения к гигиене я вижу научение ходить НЕ В ШТАНЫ, и не в кровать. А это чудненько делается и в памперсе. А, научая ребенка ходить с тряпкой между ног, можно только показать ему, что обосраться в штаны-- это не страшно... Так это даже продлевает приучение к гигиене, имхо.  рано или поздно подгузники снимаются...и я рада за тех деток, которые прямо на следующий день начинают ходить на горшок... хотя в большенстве случаев это не так... и естественно каждый знаком с таким явлением как лужи на коврах, креслах и диванах... Вопрос а зачем? У меня нет возможности каждый день мыть ковёр и диван или проводить химчистку. Я нашла для себя такой вариант решения этой проблемы( думаю не я одна  )... Причём уверена, что мокро ре одинаково, что просто в штанах, что в штанах с марлей, и не более дискомфортно, чем в подгузниках! 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
марля - чтобы меньше лужи были LolKA уже ответила, точнее у нас луж не было вообще. Просто он писял так часто, что вам даже не рассказать. А на счет неудобства, то мне кажется, что малышу не мешает. Я покупала марлевые пеленочки, складывала их, чтобы в трусики подходили и вперед. Зато у нас сработало  или просто время пришло... А по большому мы еще месяца 4 мучались  Только оденешь подгузник - выйдешь на улицу, а малыш уже навалил  А потом в 2,2 просто случайно покакал на горшок и стал после этого постоянно только на горшочек. Так что скорее всего, просто малыш должен сам осознать. Я сама с горшком столько намучалась, что просто словами не передать, особенно с покаками  Хотя начинала присаживать уже в 6 мес и все бестолку. Со вторым ре точно усердствовать с этим вопросом не буду
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
лужи на коврах, креслах и диванах А мы ковер на этот "деликатный" период убрали  А на диван постелили плед, а в него завернули клееночку  А кресел мягких у нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мое мнение таково - если ре созрел, то никаких луж и мокрых штанов не будет. не созрел - оденьте памперс и подождите. мне лужи на полу-коврах-диванах не знакомы. мой ре за всю жизнь надул в штаны максимум раз 5, причем что с 2ух лет ровно памперсы остались только на ночь и то еще на 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Смеющийся рано или поздно подгузники снимаются.. Karamellkka А мы сняли подгузник только после того, как малыш полностью самостоятельно начал ходить на горшочек. С 2.2 годика Владик сам снимает штанишки и трусики, пописает, сам подтянет - так еще и горшочек за собой помоет. А снимать насовсем раньше я не вижу смысла
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Смеющийся рано или поздно подгузники снимаются.. Karamellkka А мы сняли подгузник только после того, как малыш полностью самостоятельно начал ходить на горшочек. С 2.2 годика Владик сам снимает штанишки и трусики, пописает, сам подтянет - так еще и горшочек за собой помоет. А снимать насовсем раньше я не вижу смысла полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
А у меня малая вот с позавчерашнего дня сама ходит. Может и запоздно начала, зато сама села и пописала. Как бы тоже сначала высаживали,азарт такой,потом поднадоело. Теперь сама:горшок стоит,сядет-пописает. Даже в трусиках на горшок ходит. Пока ещё не снимает их. Но хорошо что не на пол или ковёр или диван. раньше итак умудрялась. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня малая вот с позавчерашнего дня сама ходит. Может и запоздно начала, зато сама села и пописала. Как бы тоже сначала высаживали,азарт такой,потом поднадоело. Теперь сама:горшок стоит,сядет-пописает. Даже в трусиках на горшок ходит. Пока ещё не снимает их. Но хорошо что не на пол или ковёр или диван. раньше итак умудрялась.  снимите трусы, пусть ходит в длинной маечке как в платьеце, вдруг понравится так писять...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не тема, а прикол какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 13:10:31 от ANGELS0704 »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы вот тоже за время жары и болезни стали спать без подгузника.Были ночи малой совсем не писял, утром лишь просился, были-описяется и спит-круто наверное на влажном в такую жарень спать....Пока где-то половина ночей сухих...Как думаете, есть смысл приучать к "ночному горшку"? Проблема еще в том, что он спит в отдельной комнате, потому я не всегда могу сразу отреагировать на его просьбу...В принципе он и сам может сесть на горшок, только вот в комнате темно-фиг он его найдет....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В принципе он и сам может сесть на горшок, только вот в комнате темно-фиг он его найдет.... tanuhas, пару раз посадишь и потом сам найдет горшок без проблем... мы в прошлом году в отпуске были, так Маша даже в чужой квартире сразу запомнила где горшок и садилась сама (хотя само присутствие мамы еще требовалось)
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
только вот в комнате темно-фиг он его найдет.... А маленький ночничок, кот. в сразу в розетку включается? Или "солевая" лампа + оздоровительный эффект?
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Мой сладкий валенок любит наблюдать за процессом писанья.... В жару мыли по десять раз, и теперь малыш садится в ванной на корточки и писяет... А в горшок как-то не особо(((( Будем тренироваться...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
только вот в комнате темно-фиг он его найдет.... А маленький ночничок, кот. в сразу в розетку включается? Или "солевая" лампа + оздоровительный эффект? что такое "солевая лампа"?подробнее плиз!!!! а ночник боюсь, не хочу никаких эл.приборов включенных в его комнате. В принципе он и сам может сесть на горшок, только вот в комнате темно-фиг он его найдет.... tanuhas, пару раз посадишь и потом сам найдет горшок без проблем... мы в прошлом году в отпуске были, так Маша даже в чужой квартире сразу запомнила где горшок и садилась сама (хотя само присутствие мамы еще требовалось) ночью сегодня описался, поменяла, потом в 6 высадила, снова уснул, а утром зовет меня-а в горшке и по-большому, и по-маленькому. :oСам проснулся и сел-значит можно пробовать, а то лень уже подгузы покупать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой сладкий валенок любит наблюдать за процессом писанья.... В жару мыли по десять раз, и теперь малыш садится в ванной на корточки и писяет... А в горшок как-то не особо(((( Будем тренироваться...
ставь горшок в ванную, пусть пробует туда целиться. Кто-то советовал заморозить цветной лед и в горшок набросать-типа детям интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему?а как ты собираешься на улице его высаживать? мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
почему? а как ты собираешься на улице его высаживать?мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет. Легко! Как девочек... Представь, если ребёнок хочет кроме того и по-большому. У меня на днях был случай, Данила попросился на улице пописять, но не предупредил, что он ещё и какать хочет.  Всё как положено, впереди сделали фонтанчик...а вот сзади... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему? а как ты собираешься на улице его высаживать?мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет. Легко! Как девочек... Представь, если ребёнок хочет кроме того и по-большому. У меня на днях был случай, Данила попросился на улице пописять, но не предупредил, что он ещё и какать хочет.  Всё как положено, впереди сделали фонтанчик...а вот сзади...  в том и дело, что именно как девочек мой ине давался, а вот стоя научился.А какать на улице....ну не знаю, нам к счастью не приходилось, но от одной мысли плохо...
|
|
|
|
|
|
|
|