Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 05:06:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286866 раз)
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 22 Июль 2010, 12:24:24 »

Я тоже этого не понимаю. Зачем ходить на гошок через кологоты? Бред, имхо. Если смог ре понять, что писять надо в горшок, то и остальное должен понять, а родители объяснить.
Я сама недавно была свидетелем такой картинки, моя подруга решила сына высадить (почти 2 года), и через трусики. Я спрашиваю "А зачем так?" - "Ну хоть так" ..  Самое странное, ведь сама же решила высадить, так почему не снять все нормально?

ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ребенок не хочет, его не заставить. А если и заставишь то доведешь до слез. А при приучении к горшку слезы только будут мешать. Когда мы ходили на улицу я одевала Полине трусы-памперсы. А дома ребенок приучивался к горшку. Да, не снимала трусы-колготки. Ничего страшного. Лишний раз постирать детские вещи не проблема. В трусы я ей ничего не подкладывала и терпела пока ребенок не поймет, что сняв трусики они останутся сухими.
Вы можете стягивать с ребенка трусы, а он в это время будет плакать как буд то вы его бьете. Я не знаю как объяснить психологию ребенка, но еще раз повторю - каждый ребенок индивидуален.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 22 Июль 2010, 12:38:26 »

ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, так они много чего не хотят...  В замешательстве
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 22 Июль 2010, 12:40:20 »

Ну да, мама дура что сажает ребенка в трусах на горшок. Ей самой наверное так нравится.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 22 Июль 2010, 13:00:56 »

Ну да, мама дура что сажает ребенка в трусах на горшок. Ей самой наверное так нравится.
Непонимающий Я того не говорила! Злой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 22 Июль 2010, 13:20:54 »

Про трусы....я тоже не понимаю - какой тогда смысл сажать ре в трусах Непонимающий идея в чем? - в самой позе? (потому что трусы и так и так мокрыми будут, что он их стоя описяет, что сидя)...вобщем хоть  убей не понимаю чего мамы этим хотят добиться - что писять надо  в горшок, но при этом труселя всеравно мокрые.... В замешательстве
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 22 Июль 2010, 13:30:46 »

Nataniel я вкладывала марлечки дома, чтобы малыш чувствовал, что мокро. А в подгузник написает и ему сухо и комфортно. Я преследовала цель создать ему дискомфорт от написянного. Владик долго не понимал, но в 1,8 резко понял, и на описяные штанишки говорил "Мокро Грустный". И я ему объяснила и предложила попробовать на горшочек (правда только стоя), и удалось Улыбка Он стал писять только на горшочек. Правда с хождением на горшок по-большому - это уже совсем другая история... Обеспокоенный

Добавлено: 22 Июль 2010, 13:33:44
И кстати я тоже категорически против сажания ре в трусиках на горшок. Лучше вообще никак, чем так.

А если руководствоваться тем, что ре хочет именно так, так это вообще глупо. Ре захочет самолет настоящий - и Вы ему его купитеНепонимающийНепонимающий Он же просто захотел...

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 22 Июль 2010, 13:34:38 »

Про трусы....я тоже не понимаю - какой тогда смысл сажать ре в трусах  идея в чем? - в самой позе? (потому что трусы и так и так мокрыми будут, что он их стоя описяет, что сидя)...вобщем хоть  убей не понимаю чего мамы этим хотят добиться - что писять надо  в горшок, но при этом труселя всеравно мокрые....
Смеющийся Смеющийся Смеющийся полностью согласна с автором! если не хочет не сажайте, выждете время пока созреет, а не сожать в трусах и быть довольной, что ребенок пописал на горшок, но при этом остался с мокрыми трусами!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 22 Июль 2010, 13:37:54 »

Nataniel я вкладывала марлечки дома, чтобы малыш чувствовал, что мокро. А в подгузник написает и ему сухо и комфортно.
Наташ, а в трусах без марли? Марля для чего? чтоб лужи меньше были?
Смысл в ней? вот я серьезно, без сарказма, не понимаю зачем ее ложить... она ж трусы оттопыривает, трет, наверно  В замешательстве
сразу мой ходил в трусах и шортах. сейчас такой жарой только в трусах.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 22 Июль 2010, 13:47:28 »

марля - чтобы меньше лужи были, но имхо, от этого ре неудобно, да и стирай еще эту марлю, суши. ну его в баню.
я сейчас действую по принципу: пусть ре и пописял в трусы, что чаще всего и бывает, но я его подвожу сразу к горшку, снимаю трусы, сажу и прошу посидеть и пописять. мне кажется, так сформируется правильная последовательность действий. насчет дискомфорта - моему пофиг мокрое, ему комфортно. Для меня главное - сформировать навык того, что если понял что писяешь, то нужно снять трусы и на горшок. малой уже это понимает, но начала пописа пока совсем не контролирует...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 22 Июль 2010, 13:52:37 »

Вот опять же про марлю....этож сколько её надо наложить, чтобы труселя не промокли Непонимающий да они жеш всеравно промокнут...так получается стирай и марлю и трусы - какой-то сизифов труд В замешательстве
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 22 Июль 2010, 13:56:26 »

я тут присоединюськ тем, кто считает, что это бред... писать в штаны, в смысле  Смеющийся

а еще вот объясните мне глубокий философский смысл замены хорошего, удобного, чистого, одноразового, специально предназначенного, впитывающего и непротекающего памперса на старые, рваные, многократно зассанные и зас##нные тряпки, которые еще и протекают и запихивать которых нужно в трусы полметра Шокирован при этом делать дела ребенок всё равно продолжает в штаны...  Непонимающий Целью приучения к гигиене я вижу научение ходить НЕ В ШТАНЫ, и не в кровать. А это чудненько делается и в памперсе. А, научая ребенка ходить с тряпкой между ног, можно только показать ему, что обосраться в штаны-- это не страшно... Так это даже продлевает приучение к гигиене, имхо.
   Смеющийся рано или поздно подгузники снимаются...и я рада за тех деток, которые прямо на следующий день начинают ходить на горшок...
хотя в большенстве случаев это не так... и естественно каждый знаком с таким явлением как лужи на коврах, креслах и диванах... Вопрос а зачем? У меня нет возможности каждый день мыть ковёр и диван или проводить химчистку. Я нашла для себя такой вариант решения этой проблемы( думаю не я одна Подмигивающий)... Причём уверена, что мокро ре одинаково, что просто в штанах, что в штанах с марлей, и не более дискомфортно, чем в подгузниках! Подмигивающий
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1091 : 22 Июль 2010, 14:01:05 »

марля - чтобы меньше лужи были
Смеющийся LolKA уже ответила, точнее у нас луж не было вообще. Просто он писял так часто, что вам даже не рассказать.

А на счет неудобства, то мне кажется, что малышу не мешает. Я покупала марлевые пеленочки, складывала их, чтобы в трусики подходили и вперед. Зато у нас сработало Подмигивающий или просто время пришло... А по большому мы еще месяца 4 мучались Злой Только оденешь подгузник - выйдешь на улицу, а малыш уже навалил Злой А потом в 2,2 просто случайно покакал на горшок и стал после этого постоянно только на горшочек. Так что скорее всего, просто малыш должен сам осознать. Я сама с горшком столько намучалась, что просто словами не передать, особенно с покаками Обеспокоенный Хотя начинала присаживать уже в 6 мес и все бестолку. Со вторым ре точно усердствовать с этим вопросом не буду

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 22 Июль 2010, 14:01:31 »

лужи на коврах, креслах и диванах

А мы ковер на этот "деликатный" период убрали Подмигивающий
А на диван постелили плед, а в него завернули клееночку Подмигивающий
А кресел мягких у нас нет Показывает язык Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 22 Июль 2010, 14:03:48 »

мое мнение таково  - если ре созрел, то никаких луж и мокрых штанов не будет. не созрел - оденьте памперс и подождите. мне лужи на полу-коврах-диванах не знакомы. мой ре за всю жизнь надул в штаны максимум раз 5, причем что с 2ух лет ровно памперсы остались только на ночь и то еще на 3 месяца.
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 22 Июль 2010, 14:05:01 »

Смеющийся рано или поздно подгузники снимаются..
Karamellkka А мы сняли подгузник только после того, как малыш полностью самостоятельно начал ходить на горшочек. С 2.2 годика Владик сам снимает штанишки и трусики, пописает, сам подтянет - так еще и горшочек за собой помоет. А снимать насовсем раньше я не вижу смысла

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 22 Июль 2010, 14:16:50 »

Смеющийся рано или поздно подгузники снимаются..
Karamellkka А мы сняли подгузник только после того, как малыш полностью самостоятельно начал ходить на горшочек. С 2.2 годика Владик сам снимает штанишки и трусики, пописает, сам подтянет - так еще и горшочек за собой помоет. А снимать насовсем раньше я не вижу смысла

полностью согласна  Улыбка
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 22 Июль 2010, 14:34:59 »

А у меня малая вот с позавчерашнего дня сама ходит. Может и запоздно начала, зато сама села и пописала. Как бы тоже сначала высаживали,азарт такой,потом поднадоело. Теперь сама:горшок стоит,сядет-пописает. Даже в трусиках на горшок ходит. Пока ещё не снимает их. Но хорошо что не на пол или ковёр или диван. раньше итак умудрялась. Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 22 Июль 2010, 14:49:58 »

А у меня малая вот с позавчерашнего дня сама ходит. Может и запоздно начала, зато сама села и пописала. Как бы тоже сначала высаживали,азарт такой,потом поднадоело. Теперь сама:горшок стоит,сядет-пописает. Даже в трусиках на горшок ходит. Пока ещё не снимает их. Но хорошо что не на пол или ковёр или диван. раньше итак умудрялась. Смеющийся
снимите трусы, пусть ходит в длинной маечке как в платьеце, вдруг понравится так писять...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1098 : 22 Июль 2010, 16:59:52 »

не тема, а прикол какой-то  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1099 : 23 Июль 2010, 09:19:55 »

Мы со вчерашнего дня тоже самостоятельно стали ходить на горшок, и тоже в трусиках. После памперсов, через 4 дня для нас это достижение. Улыбка

Добавлено: 24 Июль 2010, 13:10:31
Девочки, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы самостоятельно ходим на горшок и снимаем ТРУСИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбка Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 13:10:31 от ANGELS0704 » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 25 Июль 2010, 12:09:33 »

мы вот тоже за время жары и болезни стали спать без подгузника.Были ночи малой совсем не писял, утром лишь просился, были-описяется и спит-круто наверное на влажном в такую жарень спать....Пока где-то половина ночей сухих...Как думаете, есть смысл приучать к "ночному горшку"?
Проблема еще в том, что он спит в отдельной комнате, потому я не всегда могу сразу отреагировать на его просьбу...В принципе он и сам может сесть на горшок, только вот в комнате темно-фиг он его найдет....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 25 Июль 2010, 14:39:29 »

В принципе он и сам может сесть на горшок, только вот в комнате темно-фиг он его найдет....
tanuhas, пару раз посадишь и потом сам найдет горшок без проблем... мы в прошлом году в отпуске были, так Маша даже в чужой квартире сразу запомнила где горшок и садилась сама (хотя само присутствие мамы еще требовалось)

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1102 : 25 Июль 2010, 14:52:07 »

только вот в комнате темно-фиг он его найдет....
А маленький ночничок, кот. в сразу в розетку включается? Или "солевая" лампа + оздоровительный эффект?

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 26 Июль 2010, 02:03:13 »

Мой сладкий валенок любит наблюдать за процессом писанья.... В жару мыли по десять раз, и теперь малыш садится в ванной на корточки и писяет...  А в горшок как-то не особо((((  Будем тренироваться...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 26 Июль 2010, 08:49:44 »

только вот в комнате темно-фиг он его найдет....
А маленький ночничок, кот. в сразу в розетку включается? Или "солевая" лампа + оздоровительный эффект?
что такое "солевая лампа"?подробнее плиз!!!!
а ночник боюсь, не хочу никаких эл.приборов включенных в его комнате.
В принципе он и сам может сесть на горшок, только вот в комнате темно-фиг он его найдет....
tanuhas, пару раз посадишь и потом сам найдет горшок без проблем... мы в прошлом году в отпуске были, так Маша даже в чужой квартире сразу запомнила где горшок и садилась сама (хотя само присутствие мамы еще требовалось)
ночью сегодня описался, поменяла, потом в 6 высадила, снова уснул, а утром зовет меня-а в горшке и по-большому, и по-маленькому. :oСам проснулся и сел-значит можно пробовать, а то лень уже подгузы покупать Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 26 Июль 2010, 08:51:25 »

Мой сладкий валенок любит наблюдать за процессом писанья.... В жару мыли по десять раз, и теперь малыш садится в ванной на корточки и писяет...  А в горшок как-то не особо((((  Будем тренироваться...
ставь горшок в ванную, пусть пробует туда целиться.
Кто-то советовал заморозить цветной лед и в горшок набросать-типа детям интересно...
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 27 Июль 2010, 00:31:06 »

Не, я не хочу приучать малыша писать стоя....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 27 Июль 2010, 00:39:45 »

почему?а как ты собираешься на улице его высаживать?
мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 27 Июль 2010, 12:38:52 »

мой вообще сидя не давался, а в садике воспитатель его за 1 день научила писять стоя, теперь на улице проблем никаких нет.

Легко! Как девочек... Представь, если ребёнок хочет кроме того и по-большому. У меня на днях был случай, Данила попросился на улице пописять, но не предупредил, что он ещё и какать хочет.  Шокирован Всё как положено, впереди сделали фонтанчик...а вот сзади... Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 27 Июль 2010, 13:59:26 »

Легко! Как девочек... Представь, если ребёнок хочет кроме того и по-большому. У меня на днях был случай, Данила попросился на улице пописять, но не предупредил, что он ещё и какать хочет.  Шокирован Всё как положено, впереди сделали фонтанчик...а вот сзади... Рот на замке
в том и дело, что именно как девочек мой ине давался, а вот стоя научился.А какать на улице....ну не знаю, нам к счастью не приходилось, но от одной мысли плохо...
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт