-LolKA-
|
LolKA, я не знаю как ваше имя. У меня есть подруга, её ребёнок с вашим родился в один день, его тоже зовут Максим, её зовут Ольга. Так вот её Максим приучался к горшку с 6 мес. И у них давно нет проблем с горшком. Я знаю много мамочек у которых дети в год ходили на горшок. Лично мне было стыдно, что мы в памперсе. В конце концов я сказала себе, что мой ребёнок не хуже, так оно и вышло, не нужно лениться, просто попробуёте, через неделю будете благодарить.
меня тоже зовут Ольга  Дело не в деньгах. Если бы в них, то я бы давно уже сняла подгуз. У нас в квартире новая мягкая мебель, ламинат. Мне реально жалко этих вещей, и неприятен запах мочи в квартире, который неизбежен, если ре писает каждые 20 минут . Дело не в подгузе - во времена когда росла я, их не было, но писалась во сне я со слов мамы до 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну гулять без подгуза это только возле дома. Я со своим детем постоянно куда-нить хожу и прогулка у нас занимает по 3-4 часа. Ну и сколько это надо одежды, если идти в трусиках.  Еще одна проблема, сейчас мой ребенок много пьет, вчера за час голопопства пописял 5 раз. Хорошо, что ковер убрала, да и ламинат не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ritta, а кто у вас в доме хозяин?  Чес чаще будете оставлять голопопить, тем реже будет писять. Такая погода самое то для приучния, ИМХО. Мы вот приучались к ночному горшку, бывало и по три раза за ночь перестилала кровать и матрас ворочала. Даже одеяло пришлось стирать.
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Я ей напоминала-напоминала, она дала мне в руки горшок и выставила за дверь  , с характером малышка! Мама не сдавай позиции! Я свою с 7 мес на горшок садила, о чудо - ей нравится, ТТТ! Зимой грела горшок и накрывала ей ножки, пока она пи-пи. Сейчас горшок стоит в центре комнаты, захнычет - сразу сажу. Однажды захожу в комнату, а она сидит на горшке! Каким-то макаром сама уселась и пописяла, правда в трусики, но в гаршок же!
|
|
|
|
[
|
|
|
Megajana
|
Я знаю много мамочек у которых дети в год ходили на горшок. Лично мне было стыдно, что мы в памперсе. В конце концов я сказала себе, что мой ребёнок не хуже, так оно и вышло, не нужно лениться, просто попробуёте, через неделю будете благодарить. А я знаю тех, кто говорит,ч то их дети в год на горшок просятся, а на деле оказывается совсем по-другому. Стыдиться того, что ре в памперсе - бред, ИМХО. И то, что мой ре не просится на горшок не говорит о том, что он хуже кого-то, он просто ещё не созрел до этого. Я начала высаживать ре с 7 месяцев. До года всё было отлично, а потом просто перестал садиться и всё. Памперс мы сняли ещё прошлым летом, а толку ноль. Так что дело тут не в маминой лени, можно хоть головой об стенку разбиться, но пока ре сам морально не созреет до того, что писать нужно в горшок, а не в штаны, грошь цена всем маминым усилиям. ИМХО,
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
С горшком и правда все оч. индивидуально. Старший уже в год просился (хотя мне самой сейчас в это с т рудом верится), т.к. тогда в ясли не брали (я уже писала где-то), а младший только в 1,8 созрел. А у сестры-воспитателя ДС, оба малышей начали проситься только после 2года 6 мес., хотя она и памперсами не пользовалась даже ночью (искл. прогулки зимой и поликлиника). Тут все-таки многое зависит от психологической готовности малыша. Да и у мам разные понятия о "просится на горшок".  Я, напр. считаю, что просится - это когда Ре какими-то звуками или действием объясняет свое желание, а другие считают, что если мама угадывает (успевает) разглядеть-заподозрить-предложить и Ре сделал свое дело на горшек, то это тоже просится. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, я просто поделилась своим опытом. Зачем терпеть полдня? Предлогайте горшок. А вообще, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину.
ну вы так говорите, словно я и не пробовала.стоит только эту тему прочесть и видны все наши пробы-и в год, и 1.2, и 1.6 и т.д. Пока реально он не стал терпеть в подгузнике даже долго-и 4-5 часов, а раньше-мог 10 раз за день пописять. Мне бы кто сказал про неделю-не поверила бы.Все бабушки уши мне прожужжали-как ре в сад пойдет, это ж к горшку не за неделю приучишь.А у нас вышло вышло даже быстрее. Просто ребенок сам стал ГОТОВ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
aniutka, я так говорю. Ярик в 10 мес. уже просился по большому. В 1.2 -1.3 уже просился по маленькому. Все прошлое лето гуляли без памперса. Осенью и зимой памперс на улицу одевали, но в большинстве случаев, приходили сухие. Просто мне стремно было в холод без памерса. Конечно, аварии по маленькому случались, но в абсолютном большинстве случае писали на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Все бабушки уши мне прожужжали-как ре в сад пойдет, это ж к горшку не за неделю приучишь.А у нас вышло вышло даже быстрее. В саду сейчас это проблемой не считают. У меня подруга, и сестра и тетка - воспитателями работают, так все говорят, на приучение к горшку уходит несколько дней, до недели уходит на то, чтобы приучить детей аккуратно вставать с горшков (они в садах круглые и не оч.устойчивые), а мальчиков приучить попадать в этот самый горшок, т.к. нет в дет.садовских горшках спец."возвышения" для мальчиков. Проблемой они сейчас считают научить жевать детей, вот так вот  Добавлено: [time]Fri Jul 9 14:23:41 2010[/time]
Там просто все рассчитано согласно режиму, никаких перекусов или лишних "питьев", поэтому все рассчитано по секундам: во сколько поели и через сколько пописали  Ну и, конечно, детки, как маленькие "обезьянки" - если один пописает, то все остальные это тоже обязательно сделают...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все бабушки уши мне прожужжали-как ре в сад пойдет, это ж к горшку не за неделю приучишь.А у нас вышло вышло даже быстрее. В саду сейчас это проблемой не считают. У меня подруга, и сестра и тетка - воспитателями работают, так все говорят, на приучение к горшку уходит несколько дней, до недели уходит на то, чтобы приучить детей аккуратно вставать с горшков (они в садах круглые и не оч.устойчивые), а мальчиков приучить попадать в этот самый горшок, т.к. нет в дет.садовских горшках спец."возвышения" для мальчикав. Проблемой они сейчас считают научить жевать детей, вот так вот  как сказать-на кого нарвешься.У нас в группе девочка еще в подгузнике ходит(1.  , не спешат они ее приучать.Да и кому понравится вытирать вечно лужи и какашки убирать? Хорошо, если ре быстро приучится, а если нет?если ругать его за это начнут?т-т-т пы.сы.а с жеванием у нас проблем нет, Даника даже хвалят за самостоятельность в приеме пищи.))) Добавлено: 09 Июль 2010, 15:27:27
Там просто все рассчитано согласно режиму, никаких перекусов или лишних "питьев", поэтому все рассчитано по секундам: во сколько поели и через сколько пописали  Ну и, конечно, детки, как маленькие "обезьянки" - если один пописает, то все остальные это тоже обязательно сделают... не, у нас хомячат и пьют и в перерывах.И хлеб/булку с завтрака и обеда доедают, и печенье кто притащит, и водичку им дают(мой то вообще водохлеб по 2 стакана за раз выпить может).
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
как сказать-на кого нарвешься. Это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta, а кто у вас в доме хозяин  ? уже трудно сказать... Сегодня сняла с меня майку, сказала, что мне в ней не красиво!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
ritta, а кто у вас в доме хозяин?  уже трудно сказать... Сегодня сняла с меня майку, сказала, что мне в ней не красиво!Ритта, не мое дело и я мало что знаю, но по моему кто-то сидит у вас на голове и качает ножками. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня сняла с меня майку, сказала, что мне в ней не красиво!
уж простите, но мне смешно  не, ну тут зависит от того, как это сделано.Если с криками и категоричными "Сымай!!!  ", то не смешно, а енсли "Мамочка, а одень вот ту маечку, мне ты в ней очень нравишься, а в этой тебе некрасиво", то нормально.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Дней 10 тусим без памперсов....но с горшком пока никак....она у меня такой шилопоп, что просто сидеть больше 10секунд на одном месте не может, в том числе и на горшке. Я собственно и не рассчитываю, что уже будет проситься...но время когда она обычно писяет я уже уловила, а вот посадить на горшок никак не могу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дней 10 тусим без памперсов....но с горшком пока никак....она у меня такой шилопоп, что просто сидеть больше 10секунд на одном месте не может, в том числе и на горшке. Я собственно и не рассчитываю, что уже будет проситься...но время когда она обычно писяет я уже уловила, а вот посадить на горшок никак не могу.
имхо, ерундой занимаетесь. а еще - сильно усердствуя вообще отобьете охоту у ребенка садится на горшок, орать будет.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Недавно листала детский журнал, так там на целую страницу СОВЕТ ПЕДИАТРОВ РОССИИ " не приучать своих детей к горшку раннее 1.6 года". Ниже шло пояснение, что до это возраста, это не умение у ребенка, а всего лишь рефлекс. Если малыш и пописает в горшок, то это не значит, что он все осазнает... вроде так, если что, то завтра напишу пару предложений с этой рекламки...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а моей комфортно в мокрых трусах ходить) сегодня посадила на горшок в зале (горшок поставила на диван) : сидела сидела, смотрела мульты, ну ладно сняла ее, отнесла горшок в ванну - прихожу на этом месте на диване лужа  кошакелло какое-то в доме  ай ..да ну ее ждем-с
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
сегодня посадила на горшок в зале (горшок поставила на диван) А зачем ставить горшок на диван?? Эт мне так, просто интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сегодня посадила на горшок в зале (горшок поставила на диван) А зачем ставить горшок на диван?? Эт мне так, просто интересно  я тоже как-то поставила горшок на диван - малому ещё и года не было...не хотел(да и не хочет) он на горшке сидеть, а на диване хочет сидеть  вот и подумала, может он представит,что он на диване сидит  Так он вместе с этим горшком с дивана и сиганул  так что тут надо глаз да глаз за ними 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас за пару дней домашнего голопопства прогресс - понял, что когда начинаешь писять, нужно на горшок садиться, но это если горшок рядом. А сам акт начала мочеиспускания он по-моему еще не контролирует. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А у нас за пару дней домашнего голопопства прогресс - понял, что когда начинаешь писять, нужно на горшок садиться, но это если горшок рядом. А сам акт начала мочеиспускания он по-моему еще не контролирует.  какие вы молодцы!!!!  А наше голопопство дома довело до того, что сын, когда написает на пол, идет за тряпкой и за собой пол вытирать начинает  , думаю, просто повторят то, что я делаю...а про горшок даже и не вспоминает  Что ж мне теперь перед ним на горшок писять  чтобы повторял 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас за пару дней домашнего голопопства прогресс - понял, что когда начинаешь писять, нужно на горшок садиться, но это если горшок рядом. А сам акт начала мочеиспускания он по-моему еще не контролирует.  какие вы молодцы!!!!  А наше голопопство дома довело до того, что сын, когда написает на пол, идет за тряпкой и за собой пол вытирать начинает  , думаю, просто повторят то, что я делаю...а про горшок даже и не вспоминает  Что ж мне теперь перед ним на горшок писять  чтобы повторял  у нас получилось после того, как однажды он начал писять, а я рядом, и горшок рядом, и я его быстро - раз, и на горшок, без особой надежды что он туда пописяет, но так, для формирования мысли , что нужно при пописе на горшок. И вот после этого получилось. А так в мокрых трусах ему очень даже комфортно
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас получилось после того, как однажды он начал писять, а я рядом, и горшок рядом, и я его быстро - раз, и на горшок, без особой надежды что он туда пописяет, но так, для формирования мысли , что нужно при пописе на горшок. мой так сразу писать прекращает, если его в процессе тревожить...а с горшка встанет, уйдет и через минут дописывает то, что не успел до того ,как его на горшок посадили 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А мой сегодня сам сел на горшок. А еще понял, что когда встает, горшок прилипает и его надо ручками придержать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
маМАня
|
я стараюсь, чтоб горшок всегда был возле Антона. он в комнате - горшок в комнате, он на кухне - горшок на кухне. почти всегда писяет  А если на на кухне, а он в комнате, несет хвастаться  а вот какает он прикольно  душит спецом маленькие каки, и носит выбрасывать в унитаз, я мою горшок, опять душит маленькую, я мою и так раз 5  и с горша встает: "Маленькая, маленькая!!!" и хлопает в ладоши  Прикол!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
маМАня  у нас тоже такое было... по три подхода за раз делали
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
имхо, ерундой занимаетесь. а еще - сильно усердствуя вообще отобьете охоту у ребенка садится на горшок, орать будет. ну почему ерундой...памперсы сняла не с целью приучить к горшку, а к тому что вы уж простите, но на мой взгляд одевать памперс в такую жару - это откровенный садизм. Я ее не заставляю, просто пару раз присаживала, походу она еще не понимает предназначение горшка,а просто сидеть ей скучно. Зато предназначение унитаза она уже уловила  , поскольку ходит за мной хвостиком везде. К слову сказать мой ребенок гуляет без памперса 2 раза в день по 2-3 часа и переодевать ни разу не приходилось, приходим домой - тогда писяет в трусики. На ночь тоже кладу без памперса и чаще всего просыпается сухой, раза 2 было что пописяла под самое утро во сне. Тоесть я реально знаю что минут через 5-7 после пробуждения будет писять и после прогулки так же. И че мне с этим знанием делать?  То что она терпит на прогулке - это о чем говорит? Может созрела уже?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 23:51:41 от Фифочка »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фифочка, а она реально терпит на прогулке? или просто не пьет на улице и писять нечем? И насчет созрела - к чему созрела?
|
|
|
|
|
|
|
|