маМАня
|
зато сча поели, попили. жду очередной лужи ну вы ж не поллитра зараз выпили, как некоторые 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
зато сча поели, попили. жду очередной лужи ну вы ж не поллитра зараз выпили, как некоторые  у меня малой по 250 мл сока за 1 раз вполне может попить. вообще, если давать сок, то сколько дашь - все выпьет, а если воду , то 150-200 максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
если давать сок, то сколько дашь - все выпьет, Это прям как про нас, на днях поставила эксперимент, думаю ну сколько ж в тебя влезет, так остановился не он, а я на 450мл, побоялась, что лопнет  Ну а в наказание за эксперимент имела мокрую кровать полностью, т.к. ни один памперс такого напора не выдержит, а дело то было перед дневным сном... ПыСы Правда мы не чистый сок даем, а в водичку немного для запаха сока добавляем, т.к. аллергики мы
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А позавчера ночью стал сам вставать на горшок . НО, просыпаясь, все равно дует в памперс, т.к. не заставить встать. а ты не заставляй его вставтаь, на руки возьми и посади на горшок. поставь где-нить близко от его кроватки. и, главное, ничего не говори про то, что счас надо встать и пописять. говори, что возьму на руки, потом еще полежишь - полежим вместе. на горшке он сам все сделает.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
А позавчера ночью стал сам вставать на горшок . НО, просыпаясь, все равно дует в памперс, т.к. не заставить встать. а ты не заставляй его вставтаь, на руки возьми и посади на горшок. поставь где-нить близко от его кроватки. и, главное, ничего не говори про то, что счас надо встать и пописять. говори, что возьму на руки, потом еще полежишь - полежим вместе. на горшке он сам все сделает. а как памперс незаметно снять?мой именно против этого протестует, орет, псижует...((((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да моего просто из кровати не достать...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а как памперс незаметно снять?мой именно против этого протестует, орет, псижует... а если на ночь одевать пампер трусиками который?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как памперс незаметно снять?мой именно против этого протестует, орет, псижует... а если на ночь одевать пампер трусиками который? Я, кстати, сейчас на ночь так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как памперс незаметно снять?мой именно против этого протестует, орет, псижует... а если на ночь одевать пампер трусиками который? все равно, вс него и трусы не снять-псижует....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а папа ваш когда встает? может поднимать их вместе и пусть он сам покажет, что нало вот так и вот так. "как музики делают)" мы, когда пампер на ночь перестали одевать, с папы пример брали - вот папа в трусиках спит, давай и тебе оденем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И хде набраться сил на это чудо?  ВСЮ ночь сегодня проспал сухой. Проснулся около 6 утра. Попыталась стащить на горшок. И что? Ни за какие коврижки и в тоге вся ночная доза в памперсе...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
мой писает по 3 раза за час вот и я была шокирована, когда сняла памперс - писяет по 3-4 раза за 1 час , а в этом возрасте так быть не должно (1 раз в 2 часа приблизительно, конечно с учетом выпитого и тд) ---- пока не догнала, что она сдерживается - только начинает дуть на пол - я сразу - аля , на горшочек, --- на горшке ни фига  , через минут 15 тоже самое. 1 раз как то в горшок получилась- у моего ре наверное мочевой пузырь, больше желудка в раза 2 -- пол горшка написяла. в основном она прячется, - это просто жопа за пару сек исчезает из поля зрения - и такую лужу делает, что застрелиться  не знаю дальше бороться или нет, пока лето как правильно писали.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
И хде набраться сил на это чудо? ВСЮ ночь сегодня проспал сухой. Проснулся около 6 утра. Попыталась стащить на горшок. И что? Ни за какие коврижки и в тоге вся ночная доза в памперсе... валерия, ну раз всю ночь не писяет, сухой - вся проблема в том, что его не уговориь с кровати слезть и пописять? просто утром поволяться любит или он со сна не понимает обстановки? как он себя ведет? не заставить встать - это по-разному может быть обставлено. если ты видишь, что капризит, чтобы поваляться, так стой на своем, говори после полежим. а если не проснулся окончательно, "выключен из реала" то болтай-забалтывай. уж насколько мой малой тяжело встает в психологическом плане. и то успеваю до горшка донести. иногда если спит больше положенного сама потиху бужу и спросонку над горшком держу. утро тогда стремное, т..к не сам проснулся а разбудила, но менять описяную кровать по мне хуже...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так я так понимаю, Ярик в подгузе спит. Он не понимает, чего нужно на горшок, если он и в подгуз может спокойно надуть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. Не понимает. Он прошлые ночи просыпался СПЕЦИАЛЬНО на горшок. Днем спит без подгузника и успешно дует.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Valeryia полностью откажитесь от подгузника, на ночь застилайте клеенку, наверх пеленку(простынь), раз он всю ночь сухой спит, а потом под утро только дует в памперс, раз описается, два. Поймет, что мокро и увидите чаще будет просыпаться сухой и писать в горшок.
Я полностью отказалась от памперса, и на мое удивление в первую же ночь она проспала полностью сухой, и вторую тоже, аварии бывают, но редко, например в эту ночь, я смотрю что-то мокрое(она сама просыпается), быстро сняла ей трусики, убрала пеленку и все она спит уже сухая.
На дневной сон мы давно отказались от памперса.
Я поняла, что Ксюшу сбивал сам памперс, если в нем, то обязательно хоть каплю, но надует. И я решила, все хватит с меня, все равно стираю каждый день.
На улице стала терпеть, нашу с собой запасной комлект, но практически не пользуюсь. Если ездим по делам на машине, в нем есть походный горшок.
Это только кажется что хлопот много, но результат есть, я довольна, что мы ушли от памперсов. Я думаю дальше прогресс еще будет больше.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня днем уписался во сне по самое не хочу. И нормально такс спал 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Сейчас лето, даже если и мокрый, то ничего страшного, пройдет время и он поймет, будет спать сухим.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
такой вопрос: плохо, если после сна горшок предлагать в спальне, а не нести ре в ванную?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
такой вопрос: плохо, если после сна горшок предлагать в спальне, а не нести ре в ванную?
мы вообще только в комнате и писяем....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы тоже писаем в комнате (хотя идея неплохая, пора уже в туалет перебираться  ) у нас два горшка было до недавнего времени (один возле кровати), т.к. со временем уже сама вставала, писяла и ложилась дальше спать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в таком случае, лучше уж не в ванную, а в туалет...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
такой вопрос: плохо, если после сна горшок предлагать в спальне, а не нести ре в ванную? думаю нормально. пока она у тебя 100% не будет делать все в горшок, всегда, не только после сна, то чем ближе к кровати, тем лучше. я на сон горшок всегда в спальне ставлю, потом на день у нас в коридоре стоит. Valeryia, мое имхо - памперс убирайте совсем. накупи одноразовых пеленок и путь! дело не в том, что он не понимает, что надо в горшок писять. ему же 2,7! все он понимает! просто дело привычки. недели за две справитесь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу сначала на дневной сон хотя бы, чтобы сухой просыпался...
Добавлено: 16 Июнь 2010, 16:14:10 Ну вот проснулись... Так бежал на горшок, я забыла горшок принести в комнату, в ванну, что дорожка из писей... Но бежал!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 16:14:10 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Megajana
|
Хочу сначала на дневной сон хотя бы, чтобы сухой просыпался... Он У Вас много пьёт, наверное?т. к. теоретически в этом возрасте уже должен выдерживать перерыв 2-3 час без пописов.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу сначала на дневной сон хотя бы, чтобы сухой просыпался... Он У Вас много пьёт, наверное?т. к. теоретически в этом возрасте уже должен выдерживать перерыв 2-3 час без пописов. у нас тоже просыпается и дует в постель...правда и спит 3 часа...может будить и сажать на горшок?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
у нас тоже просыпается и дует в постель...правда и спит 3 часа...может будить и сажать на горшок? будить как-то жалко днём, потом же снова не уснёт, наверное. Может лучше укладывать на пелёнку одноразовую, хоть постель сухой будет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, tanuhas, а во время сна никиких признаков беспокойства? у меня Маша начинала ворочаться туда-сюда, я ее сонную и садила на горшок, она сразу и писяла, так и приучились но мы на сон отучились раньше, чем на улицу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, иногда реагирует и удачно высаживается, а иногда ругается и плачет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia, tanuhas, а во время сна никиких признаков беспокойства?
малой спит в отдельной комнате, дверь закрыта, если открою-проснется....вот я и не лажу...но спит очень крепко 3 часа. Добавлено: 16 Июнь 2010, 21:35:32
у нас тоже просыпается и дует в постель...правда и спит 3 часа...может будить и сажать на горшок? будить как-то жалко днём, потом же снова не уснёт, наверное. Может лучше укладывать на пелёнку одноразовую, хоть постель сухой будет. реально эти пеленки все впитывают?
|
|
|
|
|
|
|
|