Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 10:11:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286620 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 10 Июнь 2010, 23:40:54 »

у нас похожая ситуация, вот думаю купить спец. накладку на унитаз и садить ребенка на унитаз, может ей будет интересно, а то на горшке даже 1 мин посидеть не может, наверное боится провалиться в дырку, потому что опирается сзади ручкой и как бы висит над горшком, хоть он у нас не большого размера.

а разве ребенку должно быть там интересно? всегда следила за тем, чтобы ребенок дольше 1-2-3 минут на горшке или унитазе не находился - это не стул и не игровой уголок.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #901 : 10 Июнь 2010, 23:45:47 »

а разве ребенку должно быть там интересно? всегда следила за тем, чтобы ребенок дольше 1-2-3 минут на горшке или унитазе не находился - это не стул и не игровой уголок.

Согласна.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #902 : 11 Июнь 2010, 12:35:25 »

все жопа какая-то
она катается на горшке, говорит туда с эхом ба-ба-ба
за час пописяла на пол уже 5 раз  Злой

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #903 : 11 Июнь 2010, 13:27:05 »

все жопа какая-то
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Держитесь! В памперсах все-равно очень жарко, это я как еще один стимул продержаться, а лето обещают самое жаркое за последние 130лет.
Мы уже неделю без памперсов, так уже немного легче, уже можно сказать "по глазам" читаю, что и когда хочет, да и писать стал немного реже. Пока не просится, но уже "готовится" к "пописам" - становится, расставляет ножки (уж очень не нравится когда по ногам течет), а тут и я с горшком, а в первые дни "без подготовки" сразу лужа на полу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #904 : 11 Июнь 2010, 17:14:42 »

ну я только сажу на горшок, она начинает ногами отталкиваться, как на машинке гоняет  Злой

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #905 : 11 Июнь 2010, 18:25:14 »

ну я только сажу на горшок, она начинает ногами отталкиваться, как на машинке гоняет  Злой

Как здорово, а мы до сих пор не умеем на машинке кататься, сами показывали, и как детки на улице катаются смотрели...ноги на руль и кати меня мама.
Так что давайте объединятся мы вас научим на горшке сидеть, а вы нас кататься Смеющийся Смеющийся Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 11 Июнь 2010, 22:41:44 »

Мы уже неделю без памперсов, так уже немного легче, уже можно сказать "по глазам" читаю, что и когда хочет, да и писать стал немного реже. Пока не просится, но уже "готовится" к "пописам" - становится, расставляет ножки
а вы в трусиках дома или нет? я помню, что когда старший голопопый был, так я успевала приметить его "подготовку", а вот в трусах ни горшок поднести не успевала, ни его туда посадить.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 11 Июнь 2010, 23:13:06 »

все жопа какая-то

Настя, знаешь... а я бы тебе посоветовала, если ещё пару дней такое будет - одевай назад памперс - не готовы вы ещё... У нас так было - и шкрябала горшок, и туда "а-ку-ку" кричала, на голову одевала - что угодно делала, но только не то что надо...писялась по 10 раз...и все без толку....в итоге я сдалась, так как мои нервы этого больше не могли переносить...
И только буквально 2 недели назад мы начали опять....скажу тебе, разница в поведении ребенка - РАЗИТЕЛЬНАЯ!!! Конечно, первые два дня всё было похоже на предыдущий раз, но потом, она видно всё поняла...теперь мы пользуемся подгузником только на сон (обед и ночью) - ходим гулять без подгузника, я примерно уже поняла, когда у неё наступает время "ИКС" и "промахи" случаются исключительно редко  Подмигивающий
Не трепи вобщем, себе и Маше нервы, Настя, отложите на месяцок, а потом опять попробуйте Подмигивающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 11 Июнь 2010, 23:23:41 »

все жопа какая-то

Настя, знаешь... а я бы тебе посоветовала, если ещё пару дней такое будет - одевай назад памперс - не готовы вы ещё... У нас так было - и шкрябала горшок, и туда "а-ку-ку" кричала, на голову одевала - что угодно делала, но только не то что надо...писялась по 10 раз...и все без толку....в итоге я сдалась, так как мои нервы этого больше не могли переносить...
И только буквально 2 недели назад мы начали опять....скажу тебе, разница в поведении ребенка - РАЗИТЕЛЬНАЯ!!! Конечно, первые два дня всё было похоже на предыдущий раз, но потом, она видно всё поняла...теперь мы пользуемся подгузником только на сон (обед и ночью) - ходим гулять без подгузника, я примерно уже поняла, когда у неё наступает время "ИКС" и "промахи" случаются исключительно редко  Подмигивающий
Не трепи вобщем, себе и Маше нервы, Настя, отложите на месяцок, а потом опять попробуйте Подмигивающий
а я бы сказала - ловить момент без пампера, пока жарко. набраться терпения и пробовать в горшок. а то потом лето закончится, потом холодно станет... вот я своему только в 2,2 сняла памперс. тоже поводы себе находила - то не дорос, то беременная, то холодно. но ведь нас же как-то приучали мамы! да и сейчас считается, что возраст 18мес - самое то для приучения.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 11 Июнь 2010, 23:51:53 »

может
у нас похожая ситуация, вот думаю купить спец. накладку на унитаз и садить ребенка на унитаз, может ей будет интересно, а то на горшке даже 1 мин посидеть не может, наверное боится провалиться в дырку, потому что опирается сзади ручкой и как бы висит над горшком, хоть он у нас не большого размера.

Согласна, поэтому и купили самый обычный горшок без прибамбасов, чтобы не воспринимался как игрушка, мы пока только начинаем к горшку приучаться и сажу ее в основном после сна или когда вижу что 100 % сейчас что-то будет. Просто по большому всегда ходим с утра приблизительно в одно время, а для того чтобы покакать в горшок, а не рядом с ним нужно хоть 1-2 мин на нем посидеть, вот я и думаю на унитаз попробовать, т.к. потом нужно смыть за собой (что нравиться многим детям), пшикнуть освежителем, т.е сам ритуал после покакать\пописять интереснее, чем на горшке.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 11 Июнь 2010, 23:56:58 »

вот я и думаю на унитаз попробовать, т.к. потом нужно смыть за собой (что нравиться многим детям)

осторожно, это нравится не всем Подмигивающий Мы, например, боимся  В замешательстве

я бы сказала - ловить момент без пампера, пока жарко. набраться терпения и пробовать в горшок. а то потом лето закончится, потом холодно станет.

ну лето через месяц не закончится, а вот нервы - да, могу сдать В замешательстве если после недели мытарств результат 0 (ребенок НИКАК не реагирует на горшок, и его пописы носят спонтанный характер) имхо - надо это дело отложить...пусть не на месяц, а на неделю-две, но надо.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 12 Июнь 2010, 00:11:55 »

а я бы сказала - ловить момент без пампера, пока жарко. набраться терпения и пробовать в горшок. а то потом лето закончится, потом холодно станет... вот я своему только в 2,2 сняла памперс.

я тоже думала, что холодно, хотела начать приучать летом в 1.4, затем весной в 2.2. а получилось совсем по-другому - в 1.8 в середине октября, а памперс даже для поездок сняли в 2 ровно, в феврале. промаха НИ РАЗУ не было. прошлой осенью только налил себе в комбез водонепроницаемый, сказал, что не просился специально, ибо раздеваться на улице не хотел.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #912 : 12 Июнь 2010, 00:21:24 »

а мы в декабре полностью отказались (в 2,4) наверно и раньше бы отказались, но мне на последних месяцах уже тяжело было ее под кустами сажать

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 12 Июнь 2010, 00:26:16 »

осторожно, это нравится не всем  Мы, например, боимся
Не-е, моей точно нравиться, когда врывается в туалет, то или смывать нужно или хватает освежитель и кричит Пш-Пш
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 12 Июнь 2010, 01:21:27 »

У меня Оля отказалась от подгузников сама  В замешательстве сначала ночью не хотела одевать, потом и днём начала им швырятся и протестовать.  Приходилось уговаривать одеть хотя бы на улицу, стрёмно мне было гулять, особенно когда было прохладно.
На горшок просится, но не всегда иногда загуляется, писнет, а потом бежит за горшком.  Когда сейчас болела ротовирусной, был сильный понос, то не успевала сесть на горшок и несколько раз получалось в штаны, очень сильно растраивалась.
Как только перестали одевать подгузники, было пару раз делала лужи на ковре, брали вместе с ней тряпку и вместе это дело убирали.
Вот с пописами на улице на травке у нас проблемы, никак не получается.  Вчера, например, гуляли в парке, попросилась писять ( она или за писю держится или говорит пись или кака). Я понесла её на травку, взяла на руки , держу... и никак не получается, вроде тужится, а ничего не выходит.  В итоге сделала дело в штаны, переодела, через 15 минут опять смотрю мокрая, опять переодела. Приехали домой, она сразу на горшок побежала, села и надула полный. Я сделала вывод, что она терпела, а то что мочилась, может удержать не могла  В замешательстве
Сегодня уже таскала за собой везде горшок в пакетике.  Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #915 : 12 Июнь 2010, 10:03:14 »

Мы уже неделю без памперсов, так уже немного легче, уже можно сказать "по глазам" читаю, что и когда хочет, да и писать стал немного реже. Пока не просится, но уже "готовится" к "пописам" - становится, расставляет ножки
а вы в трусиках дома или нет? я помню, что когда старший голопопый был, так я успевала приметить его "подготовку", а вот в трусах ни горшок поднести не успевала, ни его туда посадить.
Сейчас такая жара, то мы в одной майке, а до этого в трусиках были, не зря же целых 10 штук купили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #916 : 14 Июнь 2010, 09:06:36 »

Ярик отжигает... С прошлой субботы спим днем без памперса. Дуем безбожно. Правда, иногда, чуть-чуть доносит до горшка. А позавчера ночью стал сам вставать на горшок Шокирован. НО, просыпаясь, все равно дует в памперс, т.к. не заставить встать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 14 Июнь 2010, 09:15:46 »

Ярик отжигает... С прошлой субботы спим днем без памперса. Дуем безбожно. Правда, иногда, чуть-чуть доносит до горшка. А позавчера ночью стал сам вставать на горшок Шокирован. НО, просыпаясь, все равно дует в памперс, т.к. не заставить встать.
мой тоже в постель после сна дует, но я и не знаю-просыпается и дует, или во сне.....и как его приучить?
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 14 Июнь 2010, 09:57:16 »

девочки ,вчера в алми купила малому труселя такие многоразовые типа вместо памперса,чтобы попа так не прела дома,хорошая вещь?или зря купила?интересно,на сколько их хватит?короче,опытные мамочки,просветите меня)

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #919 : 14 Июнь 2010, 12:16:51 »

А мы сегодня первый раз после ночи с сухим памперсом проснулись  Показывает язык  Хотя может зря радуюсь? Днем все еще раз 10 писяем, когда же будут эти заветные 4-5 раз? Грустный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #920 : 14 Июнь 2010, 12:21:39 »

А мы сегодня первый раз после ночи с сухим памперсом проснулись  Показывает язык  Хотя может зря радуюсь? Днем все еще раз 10 писяем, когда же будут эти заветные 4-5 раз? Грустный
Ой, я никогда не считаю, сколько раз в день писяет.  Даже затрудняюсь ответить, бывает , что каждые пол часа.... ну и что? Это разве показатель готовности к горшку или что? Я что то не пойму  В замешательстве Во многом это зависит сколько пьёт ре и что пьёт...

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #921 : 14 Июнь 2010, 12:44:41 »

Во многом это зависит сколько пьёт ре и что пьёт...
Отчасти да, но я думаю, что все-таки еще зависит от умения сдерживаться, а не захотел и тут же надул...Малыши которые просятся на горшек писяют режи и "объемнее", мне так кажется.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 14 Июнь 2010, 12:52:26 »

Отчасти да, но я думаю, что все-таки еще зависит от умения сдерживаться, а не захотел и тут же надул...Малыши которые просятся на горшек писяют режи и "объемнее", мне так кажется.

все верно.вот когда мы стали так писять-тогда и на горшок стал ходить
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #923 : 14 Июнь 2010, 13:50:05 »

Моя Оля стала просится в 1 г и 4 мес.  До сих пор бывает, что не успевает попросится, писнет, а потом за горшком бежит и тогда писяет оч много. То ли заигрывается, то ли забывает.  В замешательстве А иногда таскает этот горшок каждые пол часа и писяет по немногу.  Спит всю ночь, ночью на горшок не высаживаю, утром просыпается, ещё грудь сосёт минут 20, а потом идём с ней в туалет, всегда доносит и писяет полный горшок Улыбка

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 14 Июнь 2010, 14:32:39 »

Ой, я никогда не считаю, сколько раз в день писяет.  Даже затрудняюсь ответить, бывает , что каждые пол часа.... ну и что? Это разве показатель готовности к горшку или что? Я что то не пойму  В замешательстве Во многом это зависит сколько пьёт ре и что пьёт...
Считается, что один из признаков готовности к горшку, - это когда ре в течение 2-3 часов остаётся сухим, не писает во время дневного сна. Но, по-моему, всё это относительно, т.к. у нас давно уже есть эти признаки. и с ночи сухим просыпается, и писает днём 4-5 раз, а то и реже - а на горшок никак.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #925 : 14 Июнь 2010, 14:36:23 »

мой писает по 3 раза за час  Грустный

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #926 : 14 Июнь 2010, 16:34:37 »

мой писает по 3 раза за час  Грустный
И мы наверно так же, но продвижения в приучении к горшку есть, целый день без памперса. Правда на дневной сон и на ночь, на улицу все же пока одеваем, но на улицу и дневной сон - больше для страховки. За целый день испорчены буквально 1 трусики. Хоть это и похоже больше на угадай мама когда и что я хочу... Но отступать уже не будем, а когда приучать, если не летом? Осень не так уже и далеко, а там холодно в квартире, теплых штанов напастись сложнее, чем трусиков... Так что осталось только терпением побольше запастись.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 14 Июнь 2010, 16:35:59 »

у нас сегодня впервые после дневного сна Макс согласился сесть на горшок, посидел минут 10 и пописял  Яху!

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 14 Июнь 2010, 16:42:14 »

у нас сегодня впервые после дневного сна Макс согласился сесть на горшок, посидел минут 10 и пописял
Показывает язык мы вчера тоже так пописяли, а через 10 мин. "дописяли" гораздо больше на пол  Смеющийся
Антон 1 раз из 10 писяет на горшок... но я не сдаюсь, лужи вытираем, сухие трули и вперед!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #929 : 14 Июнь 2010, 16:46:02 »

у нас сегодня впервые после дневного сна Макс согласился сесть на горшок, посидел минут 10 и пописял
Показывает язык мы вчера тоже так пописяли, а через 10 мин. "дописяли" гораздо больше на пол  Смеющийся
Антон 1 раз из 10 писяет на горшок... но я не сдаюсь, лужи вытираем, сухие трули и вперед!!!
Показывает язык Показывает язык Показывает язык уже 20 минут прошло - сухо  Показывает язык Показывает язык Показывает язык зато сча поели, попили. жду очередной лужи  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт