Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 07:47:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286590 раз)
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #840 : 03 Июнь 2010, 22:44:19 »

И я рано начала на горшок высаживать, итог с 1.1 года стала проситься сама писять (проколов практически не было), а с 1.3 по большому стали только на горшок ходить, причем сдирала с истерикой памперс и сама тащила горшок. В 1.10 убрали ночной памперс и на улицу перестали одевать. На сегодняшний день (нам почти 2 года) мы совсем без памперсов.
Когда убрала ночной памперс, то 2 ночи были мокрые, но малой просто надо было осознать, что надо и ночью проситься на горшок.
А еще Катюша у меня очень брезгливая, и ни за что не будет делать свои грязные делишки в штаны, даже на улице на травке отказывается писять

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 03 Июнь 2010, 22:48:34 »

Вот нам скоро 7 месяцев, а я вообще понятия не имею как начинать высаживать, мало того я понятия не имею когда он писяет, про какает - встаем в 8 уже покаканые (недавно Смеющийся) - это с 6 караулить что ли? Сегодня в новом Буслике купила трусы 2 ед., из за жары решила, что попе будет проще в трусах, запихала марлю - итог за 40 минут 2 пары мокрых трусов и марля и качели обписяные, ну его Грустный В лице не меняется когда дует, хиба на целый день к горшку привязать Смеющийся
Правельный вывод Смеющийся
Мы до 1,3 горшок видели только у бабушки(тоже фанат раннего развития Смеющийся) потом дома начали знакомить, перешли на памперсы-трусики, носили их только на улицу,а  летом уже и на улицу перестали надевать.
Нигде, ничего не разу не записяла т.к. была практически постоянно в памперсе, кроме кровати, и то были несколько форс мажоров( у нас это на фоне отъезда, приезда на дальние расстояния)
О, набрехала(чет у меня все быстро забылось Обеспокоенный), в 1,3 я на ночь перестала памперс надевать, а на горшок чуть раньше, а примерно, в 1,7 перестали на улицу надевать

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 03 Июнь 2010, 22:51:56 »

Короче, куплю горшок с 7 месяцев попробую. Настроя конечно нету пока, но если лето будет такое как сегодня - придется. Он бедняга такой потный ползает,сил смотреть нет. Думаю,что подгуз не последнюю роль играет в этом. Себя я как-то слабо в жару в подгузнике представляю Смеющийся  Хотя смотря на ре, осознанием чего-то еще совсем не пахнет, хорошо осознает только бутылку и ложку Смеющийся

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 03 Июнь 2010, 22:52:38 »

А еще Катюша у меня очень брезгливая, и ни за что не будет делать свои грязные делишки в штаны, даже на улице на травке отказывается писять
это круто, а мы и покакаем и не признаемся, пока мама не унюхает  Рот на замке что в саду делаь удем, а если там не заметят  Рот на замке Плачущий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 03 Июнь 2010, 22:52:54 »

О бессмысленности вставлю своих 5 копеек.
Правда, все дети разные и руководствоваться тем, что кто-то написал "у меня ребенок с 7 месяцев сам в горшок ходит, сам попу подтирает и сам в унитаз выливает" - это не совсем логично Подмигивающий
Мы начинали свою эпопею в несколько этапов - первый был в 8 месяцев - закончился через неделю. Она на горшок никак не реагировала, когда дула в штаны - на лице ни одна мышца не дрогнула Смеющийся
Второй этап - в 1.1г - теже итоги.
Третий - сейчас идет, уже 2ю неделю, с переменным успехом, но хоть теперь по ней можно понять когда она собирается ЭТО делать, ну и сама понимает для чего в принципе этот предмет интерьера - горшок Смеющийся
Мой вывод - надо пробовать, конечно, но не насиловать ни себя, ни ребенка.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #845 : 03 Июнь 2010, 22:56:01 »

Мой вывод - надо пробовать, конечно, но не насиловать ни себя, ни ребенка.

Ну так и я о том же Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 03 Июнь 2010, 23:09:41 »

У нас прогресс. Хочет писать, значит слезает с дивана и писает на пол. На горшке может долго просидеть, а встанет, отойдет на два шага и писает. Я уже не злюсь. За лето планирую подружить их с горшком. А за выходные планирую накупить щортиков и трусиков, привезти от родителей другой горшок. И все у нас получится!

Добавлено: 03 Июнь 2010, 23:15:01
У нас прогресс. Хочет писать, значит слезает с дивана и писает на пол. На горшке может долго просидеть, а встанет, отойдет на два шага и писает. Я уже не злюсь. За лето планирую подружить их с горшком. А за выходные планирую накупить щортиков и трусиков, привезти от родителей другой горшок. И все у нас получится!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 04 Июнь 2010, 08:55:35 »

а я уже младшего после сна на горшок сажу (пока поддерживаю), старшего рядом на второй горшок и под аккомпанемент маминого - ой, молодец, ты братика учишь в горшок писять - они делают свои дела)

со старшим я так не делала, вот сейчас пробую по-другому. после сна малой 100% писяет, стараюсь, чтобы в горшок. часто после этого одеваю трусики с марлей внутрь(купила 4м в аптеке за 4тр кажется), чтобы потом лужи по ковру не искать. за день так раза три-четыре трусики вымочит. я это не к тому, что он осознает, что делает, нет, конечно, а к тому, что ре в трусах не париться, как в пампере, ну и мне трое трусов не тяжело постирать. правда, это он пока еще в трусы не какал)))

а про лень - да, мне реально было тяжело и лень старшего в 1,5 в трусах держать и с горшком ему мозг полоскать. он часто какал - до 5 раз в день, горшок вообще не воспринимал никак. и осень-зима была, в квартире холодно очень, на нем куча одежи, которую потом снимать-стирать. даже со сна он просыпался с плачем, в плохом настроении - куда мне еще к нему с горшком приставать.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 04 Июнь 2010, 14:16:56 »

надо пробовать, конечно, но не насиловать ни себя, ни ребенка.
поддерживаю. Улыбка

Но только что перечитала Комаровского на эту тему и опять задумалась, а во сколько -то пробовать? Там описаны признаки готовности.мы ни по одному не подходим Смеющийся

Ладно... прикупим горшочек как-нибудь и будем пробовать. Строит глазки
 На самом деле, в жару жаль дочу.Это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ пока и является главной причиной, по которой собираюсь знакомить с горшком. Была бы зима,со спокойной совестью ждала бы до 1,5 лет.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 04 Июнь 2010, 14:42:35 »

я своего ребенка начала высаживать на горшок в 7 месяцев, конечно он еще не просится, но горшок уже знает, и знает, для чего его туда посадили, сразу начинает тужиться, и даже если не хочет писять 2-3 капли из себя выжмет и встает Смеющийся Сажу сразу после сна, через 10-15 минут после еды..
 во всем должна быть мера, если ребенок сильно сопротивляется, то тогда и не нужно, но и как у моих знакомых ребенок в 3 года еще в памперсе, помоему тоже ничего хорошего

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 04 Июнь 2010, 14:45:55 »

я своего ребенка начала высаживать на горшок в 7 месяцев, конечно он еще не просится, но горшок уже знает, и знает, для чего его туда посадили, сразу начинает тужиться, и даже если не хочет писять 2-3 капли из себя выжмет и встает Смеющийся Сажу сразу после сна, через 10-15 минут после еды..
у нас такое счастье длилось до года, а потом ...... Грустный
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 04 Июнь 2010, 14:56:11 »

А нам интересен стал унитаз, со звуком "си"  открывает дверь в туалете и прситься на унитаз.Купили сидение специальное,2 дня никаких промахов.Открывает туалет, ложит сам сидение на унитаз и завет меня чтоб посадила.Оговорюсь, что с горшком у нас дела неахти.Посмотрим, что дальше с унитазом будет получаться.

Добавлено: 04 Июнь 2010, 14:57:47
на ночь и на улицу мы в подгузнике, дневной сон без,спит 3 часа и все сухо.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #852 : 05 Июнь 2010, 21:58:35 »

У нас племянница уже с года вообще и днем и ночью без памперса. Тогда она конечно еще не просилась, но садили, она свои дела делала. Во сне уже тоже не писяла.
Зато мой дует до сих пор в 1,5. Пару раз может сесть на горшок сам и то играя. Какать сажу, если замечу, что стих и тужится.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #853 : 05 Июнь 2010, 23:14:07 »

мой на горшок садится отказывается категорически. когда какает видно, но тоже не сядет ни в какую. вчера эксперимент провела - сняла подгуз, одела трусы. за 1.5 часа голопопства уделал 6 трусов  Шокирован  Злой толи нам еще рано снимать подгуз, то ли стоит хотя бы недельку дома поголопопить  В замешательстве даж не знаю, но эти лужи и мокрые пятна на ковре меня раздражают   Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 05 Июнь 2010, 23:22:12 »

у нас прогресс в этом плане наметился именно с тех пор, как малой стал больше говорить.
Теперь сажу, говорю писяй-понимает чего от него хочу!!!и писяет!!!и по утрам сам сидит писяет, говорю вставай-он мне "Нет, кака", то есть еще и какать надумал и делает что сказал.В общем теперь хоть не так стремно его в сад отдавать..
На улицу гулять(если не очень далеко) ходим в трусиках, лишь один раз описялся.Но все равно каждый раз таскаю с собой смену оддежды.
Насчет ночи-высаживаю перед сном, ночью уже не кормлю, даю водичку под утро, в большинстве своем памперс утром сухой.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #855 : 05 Июнь 2010, 23:35:24 »

Мой ребенок все то лето с голопопил  и сейчас,  уже как месяц дома без всего ходит. Одеваю кофточку и вперед. Он хоть так стал понимать что без подгузника бывает мокро и я подсекаю интервалы. Но вот на горшок никак Непонимающий
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 05 Июнь 2010, 23:41:00 »

Как ребёнка научить писять на улице? Злой Не стоя, ни сидя на руках у мамы - ни в какую... Таскать за собой горшок везде мне что-то не хочется. Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 05 Июнь 2010, 23:42:49 »

Мой ребенок все то лето с голопопил  и сейчас,  уже как месяц дома без всего ходит. Одеваю кофточку и вперед. Он хоть так стал понимать что без подгузника бывает мокро и я подсекаю интервалы. Но вот на горшок никак Непонимающий
как мой раньше утекал от горшка, выгибался и орал-это надо было видеть.....
Пока пару раз на прогулке, когда мы покупали сок, он садился и пил, потом говорил "пипи" и брался за подгуз-вот так я заметила, что он понимает, что писяет.Вот тогда и сняла, пару раз получилось-он с таким удовольствием ходит содержимое в унитаз выливать и горшок мыть, что теперь с удовольствием ради этого дела и "дела" делает....

Все же девочки это очень связано-если ре хорошо разговаривает, то и на горшок уже поймет чего делать и ускорить этот процесс очень сложно.

Добавлено: 05 Июнь 2010, 23:44:40
Как ребёнка научить писять на улице? Злой Не стоя, ни сидя на руках у мамы - ни в какую... Таскать за собой горшок везде мне что-то не хочется. Непонимающий
таже проблема....
знакомая баночку с собой носила, туда писяли....
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #858 : 05 Июнь 2010, 23:45:09 »

О, и у нас такая же проблема, хочет писять так, что начинает показывать, что пися болит,ллачет ,а на улице  ни за что, и никаким образом, но в последнее время в общ. туалете соглашается пописять

Добавлено: 05 Июнь 2010, 23:47:21
Мальчикам можно  и баночку, а девочкам?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 05 Июнь 2010, 23:48:02 »

аже проблема....
знакомая баночку с собой носила, туда писяли....
Не думаю, что у нас такой вариант прокатит, я так поняла - что у него сформировалось понятие писять(и какать) в тесной взаимосвязи с горшком... Подмигивающий

Добавлено: 05 Июнь 2010, 23:49:41
О, и у нас такая же проблема, хочет писять так, что начинает показывать, что пися болит,ллачет ,а на улице  ни за что, и никаким образом, но в последнее время в общ. туалете соглашается пописять
Ой, а к туалету - общественому или домашнему мы вообще питаем отвращение... Смеющийся
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #860 : 05 Июнь 2010, 23:50:27 »

И у нас так же, горшок и попа- одно целое Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 05 Июнь 2010, 23:55:12
У нас тоже не с первого раза согласилась в общ. туалете писять (хотя как по мне, то что на траву, что в туалет один хрен, все равно я ее держу и  ей просто неудобно) . Первый раз вообще истерику закатила , и пришлось срочным образом все свое добро домой везти.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #861 : 05 Июнь 2010, 23:57:11 »

Мальчикам можно  и баночку, а девочкам?
кажется Рита21 своей малой таскала пластиковый цветочный горшок для пописов

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #862 : 05 Июнь 2010, 23:57:22 »

Вспоминаю, что старшему моему пофиг было, где и куда, и более того полить травку было обязательным составляющим прогулки

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 06 Июнь 2010, 00:05:58 »

Вспоминаю, что старшему моему пофиг было, где и куда, и более того полить травку было обязательным составляющим прогулки
Вот и я всё завлекаю полить травку, кустик... Как дома полить ковёр - это мы могем...  Злой Злой Злой
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #864 : 06 Июнь 2010, 00:07:34 »

А ты говори  "Смотри какой коврик из травки" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 06 Июнь 2010, 00:13:54 »

Да не, даже коврик домашний мы поливаем сидя на горшке, рассядется как барон, достанет свою пушку и как стрельнет в даль на метр-полтора... Грустный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 06 Июнь 2010, 00:15:26 »

да было дело! Смеющийся Сейчас все домой несет, но на улице ни-ни! То грязно, то холодно, то вдруг кто увидит.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #867 : 06 Июнь 2010, 00:17:21 »

Вот вы смеетесь, а я вот сегодня таскала  собой по городу горшок, на улице под кустик не будет писать. а  в горшок- пожалуйста.
 Смеющийся Смеющийся

Мы специально купили второй миниатюрный горшок именно в машину и на длительный прогулки  Веселый

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #868 : 06 Июнь 2010, 00:20:47 »

Да не, даже коврик домашний мы поливаем сидя на горшке, рассядется как барон, достанет свою пушку и как стрельнет в даль на метр-полтора... Грустный
Прикинь, а девочки тоже так умеют, только без пушки Смеющийся главное позу правильную принять, и поднатужиться Смеющийся

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 06 Июнь 2010, 00:37:58 »

Прикинь, а девочки тоже так умеют, только без пушки Смеющийся главное позу правильную принять, и поднатужиться Смеющийся
Лёжа что ли на горшке? :-

Добавлено: 06 Июнь 2010, 00:39:15
миниатюрный горшок
Обычный горшок, только по-меньше размером? Или как для куклы? Смеющийся
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: