Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 02:21:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286530 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 03 Июнь 2010, 13:21:24 »

Памперс - враг горшку!

У нас вчера вечером неожиданно закончились памперсы. Положила спать, подстелила клеенку - все ОК. Одна ночь конечно не показатель, но я решила, что больше в любом случае покупать не буду. Будем "завязывать".
Извините, т т т.
Пишу, чтобы слово было перед кем держать, а то у меня самой от этих памперсов зависимость.

можно для удобства одноразовых пеленок купить

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 03 Июнь 2010, 13:30:54 »

Вы саживать начала с 7 месяцев. В 10 по большому просился в 100% случаев. В 1.2 года был регресс на недельку. По маленькому стал проситься, наверно в 1.5-1.6. Не всегда, конечно. Все прошлое лето уже гуляли без памперсов.
у нас таже история, с 7-8 месяцев какала в горшок....на горшок заставлялла садиться, как только самостоятельно могла сидеть, так что я думаю, что надо пробовать стараться раньше.....Честно, для меня обкаканные трусы - это ужас, пару раз за год было, не дотерпела с улицы, я их просто выкинула, потомучто не смогла постирать  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 03 Июнь 2010, 14:45:58 »

Lolka, спасибо за подсказку - я что-то стормозила не догадалась..
К моему счастью каки у нас были нас на пол.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #813 : 03 Июнь 2010, 14:51:55 »

Lolka, спасибо за подсказку - я что-то стормозила не догадалась..
да не за что Подмигивающий я сама не пользовалась, но девочки говорили, что удобно ночью если что перестилать , так как пеленка впитывает

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 03 Июнь 2010, 15:06:51 »

Я в том году купила этих пеленок, мне жутко не понравилось.

Мы вместе спим, и мне пришлось тоже ими пользоваться  Улыбка Они совсем не дышат, я не могла уснуть.
Но вот если только ребенку, то лучше, конечно, пеленка чем подгузник. Там впитывающий слой как у подгузника.

Улыбнись и передай другому!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #815 : 03 Июнь 2010, 15:09:49 »

Т.е. лежа на это пеленке он не будет ощущать, что написял? А в чем тогда смысл? Он и так, и так не чувствет, что надул...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #816 : 03 Июнь 2010, 15:23:56 »

Т.е. лежа на это пеленке он не будет ощущать, что написял? А в чем тогда смысл? Он и так, и так не чувствет, что надул...
ну не так уж и мгновенно она впитывает. ну и само осознание ребенком, что он без подгуза .

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 03 Июнь 2010, 15:31:10 »

так он же не голышом на ней будет? Т.е. мокрые трусики или пижама - почувствует ведь дискомфорт. Просто, что постель перестилать не нужно будет. Пелёнку выбросил и всё
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 03 Июнь 2010, 15:45:48 »

Торможу...

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 03 Июнь 2010, 15:58:48 »

Вы саживать начала с 7 месяцев. В 10 по большому просился в 100% случаев. В 1.2 года был регресс на недельку. По маленькому стал проситься, наверно в 1.5-1.6. Не всегда, конечно. Все прошлое лето уже гуляли без памперсов.
у нас таже история, с 7-8 месяцев какала в горшок....на горшок заставлялла садиться, как только самостоятельно могла сидеть, так что я думаю, что надо пробовать стараться раньше.....Честно, для меня обкаканные трусы - это ужас, пару раз за год было, не дотерпела с улицы, я их просто выкинула, потомучто не смогла постирать  Смеющийся

ППКС!
Горшок нужно пробовать, чем раньше - тем лучше.
Если уж не выходит, тогда отложить. А вдруг все получится. Возможно проблема только из-за маминой лени.

Добавлено: 03 Июнь 2010, 16:02:50
можно для удобства одноразовых пеленок купить
А они на рынке продаются в СМС-х или в детских магазинах?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 03 Июнь 2010, 16:09:55 »

в детских магазинах, и на рынке спросить можно. только не везде бывают. вот такие есть http://funtik.shop.by/30/
вот здесь отзывы http://rebenok.by/community/index.php/topic,102481.0.html

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 03 Июнь 2010, 16:23:50 »

абсолютно не согласна. И считаю сейчас большой своей ошибкой то, что  посадила на горшок в 7 месяцев. Ребёнку почти два -  а результата ноль. Смысл садить так рано - ре всё равно не поймёт, и дорастёт до горшка не раньше чем в 1,6-2 года, а то и позже.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 03 Июнь 2010, 16:27:51 »

Если бы не считали ошибкой, возможно все бы и сложилось. Часто все наши проблемы внутри нас.
Но у Вас есть шанс испробовать второй метод - чем позже ... Дети разные, нужно пробовать по-разному.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #823 : 03 Июнь 2010, 16:28:14 »

абсолютно не согласна. И считаю сейчас большой своей ошибкой то, что  посадила на горшок в 7 месяцев. Ребёнку почти два -  а результата ноль. Смысл садить так рано - ре всё равно не поймёт, и дорастёт до горшка не раньше чем в 1,6-2 года, а то и позже.
вот видите, вы это поняли и все равно продолжали садить. а я поняла что без толку, и кинула эту идею. планирую только сейчас пробовать голопопить.
а девочки пишут про своих малышей - у многих в год замечательно дети на горшок ходят, почему бы в таком случае и не приучать с 8-9 месяцев?

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 03 Июнь 2010, 16:33:52 »

Вот именно в какую группу "многих" ребенок попадет неизвестно, попробовать я считаю НУЖНО.
Лето, жара, наберите трусиков и на дачу ... Жалко дите такой жарой парить в памперсе, подумаешь описался на людях, я бы поняла ...
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 03 Июнь 2010, 17:55:24 »

Если бы не считали ошибкой, возможно все бы и сложилось. Часто все наши проблемы внутри нас.
Но у Вас есть шанс испробовать второй метод - чем позже ... Дети разные, нужно пробовать по-разному.
Я поняла, что это ошибка только сейчас. До года всё было замечательно. А потом просто перестал садиться и всё. И я бросила эту затею до лучших времён. И даже не гружусь тем, что нам в августе в сад, а сын в памперсе ещё.
Лето, жара, наберите трусиков и на дачу ... Жалко дите такой жарой парить в памперсе, подумаешь описался на людях, я бы поняла ...
Сейчас так и хочу сделать: на улицу выводить без памперса., если погода будет достаточно тёплая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 03 Июнь 2010, 21:26:15 »

кста, для инфы, в МиниСтори есть пеленки Сени и Белла

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 03 Июнь 2010, 21:40:36 »

Горшок нужно пробовать, чем раньше - тем лучше.Если уж не выходит, тогда отложить. А вдруг все получится. Возможно проблема только из-за маминой лени.

В лени??? Шокирован  Шокирован Шокирован
вот уж никогда не поверю,что мама не садит своего малыша на горшок потому что ей ЛЕНЬ. Рот на замке

А как же мнение современных педиатров,что до 1,5 лет приучение к горшку бессмысленно... В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #828 : 03 Июнь 2010, 21:54:48 »

А как же мнение современных педиатров,что до 1,5 лет приучение к горшку бессмысленно... В замешательстве

Почитайте на предыдущей странице о бессмысленности Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 03 Июнь 2010, 22:02:03 »

А я считаю, что к горшку надо приучать тогда когда ре действительно готов(у всех в разном возрасте) и так, чтобы если на горшок, то памперс больше не надевать, а то смысл до года выдрачиваться носиться с горшком, если ре снимет памперс не известно когда Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 03 Июнь 2010, 22:07:04 »

А я считаю, что к горшку надо приучать тогда когда ре действительно готов(у всех в разном возрасте) и так, чтобы если на горшок, то памперс больше не надевать, а то смысл до года выдрачиваться носиться с горшком, если ре снимет памперс не известно когда Непонимающий

Вот! Мы как только более-менее, стали понимать для чего горшок дома стали ходить без памперса.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 03 Июнь 2010, 22:07:52 »

Вот нам скоро 7 месяцев, а я вообще понятия не имею как начинать высаживать, мало того я понятия не имею когда он писяет, про какает - встаем в 8 уже покаканые (недавно Смеющийся) - это с 6 караулить что ли? Сегодня в новом Буслике купила трусы 2 ед., из за жары решила, что попе будет проще в трусах, запихала марлю - итог за 40 минут 2 пары мокрых трусов и марля и качели обписяные, ну его Грустный В лице не меняется когда дует, хиба на целый день к горшку привязать Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 03 Июнь 2010, 22:11:49 »

у меня знакомая стала держать ре без подгуза дома (и днем и ночью) с полугода. более-менее осознавать пописы и проситься на горшок мальчик стал в 1.6  Крутой так она сказала, что со следущим ребенком такой фигней страдать не будет. раньше 1.6 подгуз не снимет.  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 03 Июнь 2010, 22:12:44 »

Иногда Приходящая..., не смешите. Вопрос как к этому подходить. Никто ребенка не привязывает. Сначала высаживала по часам. Мокрые штаны меня не напрягали. Кстати, за все время пару раз всего обдундил диван, кровати наше больше досталось. Главное без фанатизма.

Добавлено: 03 Июнь 2010, 22:13:43
Если не ошибаюсь, ritta с 1.4 г с Аленкой уже гуляла без памперса.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 03 Июнь 2010, 22:19:35 »

Вот нам скоро 7 месяцев, а я вообще понятия не имею как начинать высаживать, мало того я понятия не имею когда он писяет, про какает - встаем в 8 уже покаканые (недавно Смеющийся) - это с 6 караулить что ли? Сегодня в новом Буслике купила трусы 2 ед., из за жары решила, что попе будет проще в трусах, запихала марлю - итог за 40 минут 2 пары мокрых трусов и марля и качели обписяные, ну его Грустный В лице не меняется когда дует, хиба на целый день к горшку привязать Смеющийся
Правельный вывод Смеющийся
Мы до 1,3 горшок видели только у бабушки(тоже фанат раннего развития Смеющийся) потом дома начали знакомить, перешли на памперсы-трусики, носили их только на улицу,а  летом уже и на улицу перестали надевать.
Нигде, ничего не разу не записяла т.к. была практически постоянно в памперсе, кроме кровати, и то были несколько форс мажоров( у нас это на фоне отъезда, приезда на дальние расстояния)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 03 Июнь 2010, 22:35:01 »

Если не ошибаюсь, ritta с 1.4 г с Аленкой уже гуляла без памперса.
гулять-то она гуляла - на улице  все нормально...но дома Рот на замке, у нас же наоборот, дома все ок было прошлым летом, а на улице засада

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 03 Июнь 2010, 22:37:29 »

Интересно, в этом вопросе разница между мальчиками и девочками есть? (в смысле кто быстрее адаптируется)

Сначала высаживала по часам.

Это как? Например в 10 сажу...сколько ждать? Потом в 11?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #837 : 03 Июнь 2010, 22:37:33 »

Еще раз подчеркну - грузиться не надо, но предпринимать попытки можно и даже нужно.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 03 Июнь 2010, 22:40:41 »

ну и я с год и 5 месяцев - был как раз конец мая - сняла памперс днем, и спали без него днем, на клеенке, и на улице без него, в машину брала переодеваться (кстати в автокресло тож подстилала такую мелкую клеенку, снизу клеенка, а сверху даже не просто ткань, а мягенько оч, то ли  поролончик то еще чего), но на ночь сняла только в 2 года 2 месяца, когда убедилась, что памперс сухой на протяжении недели. а первый раз познакомила и стала пытаться приучить к горшку в 10 месяцев, до этого даж не видела она его, но и в 10 мес это было так - ну повезет, а мож не повезет, непринципиально

Добавлено: 03 Июнь 2010, 22:42:27
Интересно, в этом вопросе разница между мальчиками и девочками есть? (в смысле кто быстрее адаптируется)
девочки
но видела исключения
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #839 : 03 Июнь 2010, 22:42:36 »

Сначала высаживала по часам.

Это как? Например в 10 сажу...сколько ждать? Потом в 11?

Судя по описаниям на форуме - есть.

Ходите без памперсов, смотрите как часто писяет и вырабатывайте свой график. У нас начиналось с 20-30 минут. Повторюсь: меня это не грузило и не напрягало.

Пы.Сы. Думаю, еще имеет настрой мамы. Как бы это смешно не звучало, но, думаю, большую роль играет настой мамы. Можете смеяться и забрасывать меня тухлыми яйцами, но я была уверена, что к году мы горшок освоим.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: