Lennka
|
Обычный горшок, только по-меньше размером? Или как для куклы?  Самый обычный без всяких наворотов, поэтому он и меньше. Я чувствую, что я долго его с собой таскать буду 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
vika-buka
|
Вот и я всё завлекаю полить травку, кустик... Как дома полить ковёр - это мы могем... а мы под кустик фонтан делаем) писяет и говорит - о, фонтан какой. а когда закончит - все, фонтан лег спать))))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
DiLeМa
|
это очень связано-если ре хорошо разговаривает, то и на горшок уже поймет чего делать и ускорить этот процесс очень сложно. один из главных показателей готовности-ребёнок может сказать,что хочет пи-пи... ну или ка-ка... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
vika-buka
|
это очень связано-если ре хорошо разговаривает, то и на горшок уже поймет чего делать и ускорить этот процесс очень сложно. один из главных показателей готовности-ребёнок может сказать,что хочет пи-пи... ну или ка-ка...  мой разговаривает с 1, 4 а до сих плр не просится.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Вот вы смеетесь, а я вот сегодня таскала собой по городу горшок, на улице под кустик не будет писать. а в горшок- пожалуйста. ооооо я не смеюсь, я как дура года полтора с горшком наперевес везде кста и сейчас ничего не поменялось, просто она уже может очень долго терпеть а как весело по трассе гродно-минск, гродно-москва, писали зимой в машине, а если какали.. а если прямо в минске, то оч сложно куда-то вынесни полный горшок в общем я реально с горшком везде носилась, потому как мою уговорить нереально
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А мы вот уже несколько дней как пытаемся обходиться без памперса, благо дома тепло, ну кроме сна, конечно. Купили упаковку трусиков 10штю, т.к. штанов не напастись. Пока это 50/50. Половина в трусики, остальное бежим в горшек, по-большому когда уже вылазит,  извините за подробности, тогда кричим на весь дом "кака" и мчимся к горшку. Опередить "действие" пока не получается. Но уже радует, что не отбрыкивается от горшка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Опередить "действие" пока не получается. Но уже радует, что не отбрыкивается от горшка.
вот у вас уже скоро пойдет процесс-у нас так тоже было месяц назад. Сейчас тоже еще сам не просится, но спросишь-Хочешь?ответит-ДА или Нет.И сидеть на нем стал долго. Но самое главное-это количество пописов-оно теперь 4-5 в день, а не 10 как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А у нас ночью все хорошо  ! Первую ночь - сухо, вторую - 3 раза написал, третью - 1, потом сухо. Сажу один раз на горшок, вчера и сегодня сам просился, когда водички вставал попить. Извините, т т т. Когда спали в памперсе, утром в 97% случаев памперс был испорчен. Вот и ждала бы я еще год. Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы с субботы днем укладываемся спать без памперса. Результат, пока. - 0.
Добавлено: 08 Июнь 2010, 15:40:19 Мы с субботы днем укладываемся спать без памперса. Результат, пока. - 0.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добавлено: 08 Июнь 2010, 14:40:19 Мы с субботы днем укладываемся спать без памперса. Результат, пока. - 0.
не успевает донести до горшка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Добавлено: 08 Июнь 2010, 12:40:19 Мы с субботы днем укладываемся спать без памперса. Результат, пока. - 0.
не успевает донести до горшка? Таня, Ярик как просыпается - не поднять. Почему и никак не бралась за это дело: он как проснется ему надо поваляться. Любая попытка поднять сразу - скандал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никакая замануха не срабатывает?что-то вкусное дать, сказать, что оно на кухне дожидается.... А как вы укладываетесь-в кроватке?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мы сейчас на дневной сон без подгузника ложимся - сухо. Правда и спим мы мало, всего час-полтора.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
никакая замануха не срабатывает?что-то вкусное дать, сказать, что оно на кухне дожидается.... А как вы укладываетесь-в кроватке?
Заманухи на нас в принципе слабо действуют. Сначала читаем на нашей кровати, потом переходим на свою и там уже засыпаем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Добавлено: 08 Июнь 2010, 11:40:19 Мы с субботы днем укладываемся спать без памперса. Результат, пока. - 0.
не успевает донести до горшка? Таня, Ярик как просыпается - не поднять. Почему и никак не бралась за это дело: он как проснется ему надо поваляться. Любая попытка поднять сразу - скандал. Вот и у нас та же беда - Алеся не может сразу встать,т ей надо повалятся, попеть в кроватке, полистать книгу....любые попытки достать её раньше времени заканчиваются слезами, срабатывает только если бабушка приезжает после сна - тогда да, вскакивает мигом. Надо будет попросить бабушку поездить к нам с утра 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, кроватки у вас наверное с бортиком?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вспоминаю, что старшему моему пофиг было, где и куда, и более того полить травку было обязательным составляющим прогулки
Вот и я всё завлекаю полить травку, кустик... Как дома полить ковёр - это мы могем...  Да не, даже коврик домашний мы поливаем сидя на горшке, рассядется как барон, достанет свою пушку и как стрельнет в даль на метр-полтора...  Да не, даже коврик домашний мы поливаем сидя на горшке, рассядется как барон, достанет свою пушку и как стрельнет в даль на метр-полтора...  Прикинь, а девочки тоже так умеют, только без пушки главное позу правильную принять, и поднатужиться  Да не, даже коврик домашний мы поливаем сидя на горшке, рассядется как барон, достанет свою пушку и как стрельнет в даль на метр-полтора...  Прикинь, а девочки тоже так умеют, только без пушки  главное позу правильную принять, и поднатужиться  Лёжа что ли на горшке? :- Добавлено: 05 Июнь 2010, 23:39:15
миниатюрный горшок Обычный горшок, только по-меньше размером? Или как для куклы?  Девочки, расмешили!  Даже муж вышел из спальни и сделал замечание мне.... А девочки могут! У моей даже стоя так получается, как будто мальчик писает...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, кроватки у вас наверное с бортиком? блин, прочитала и еще раз посмотрела, что ж я за тему открыла-то?) у меня со старшим тоже проблема пописять сразу после сна. он обычно в плохом расположении духа просыпается, всего боиться, плачет, какой тут горшок... но описяная постель, которую потом надо перестилать, пересилила. сразу беру на ручки и забалтываю ничего про горшок или унитаз не говоря - типа а проснулись ли наши цветочки, а дома ли клепа, а где твой жираф, а что у нас в холодильнике - ну, все что лезет в голову, лишь бы донести до места Х.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, кроватки у вас наверное с бортиком?
Сняли недавно. Теперь, особенно, под утро регулярно ловлю в полете.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, кроватки у вас наверное с бортиком? блин, прочитала и еще раз посмотрела, что ж я за тему открыла-то?) ))))))))это я к тому, что дети привыкли,что они проснуться и там валяются, песни поют, пока мама не придет и не достанет из кроватки. У нас бортик с года снят, так он сразу стал как проснется-слазит с кровати и идет ко мне в другую комнату....
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
у нас тоже бортик снят, но Алиса все равно сначала полежать должна спросони, даже если одна просыпается. Я уже это горшок на кровати ей предлагаю - в большинстве случаев ругается. В обшем поставила горшок в туалете, теперь ходим туда вместе. В компании она как-то интересней Алисе  , даже переодически получается результативно сходить 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
Miledi
|
а вообще Карина обожает за нами в туалет ходить, закрыться невозможно. муж кричит на нее и на меня, так я ее в это время отвлекаю. вчера вообще выдал во время просмотра фильма:" оооо... смотри, люди газеты на унитазе читают, а мы...." когда мы дома вдвоем с Кариной и ее некому отвлечь, то она сразу направляется за мной, в туалет врывается в таком восторге, что нет сил ей отказать... может на унитаз рано ходить начнет? у нас похожая ситуация, вот думаю купить спец. накладку на унитаз и садить ребенка на унитаз, может ей будет интересно, а то на горшке даже 1 мин посидеть не может, наверное боится провалиться в дырку, потому что опирается сзади ручкой и как бы висит над горшком, хоть он у нас не большого размера.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вообще Карина обожает за нами в туалет ходить, закрыться невозможно. муж кричит на нее и на меня, так я ее в это время отвлекаю. вчера вообще выдал во время просмотра фильма:" оооо... смотри, люди газеты на унитазе читают, а мы...." когда мы дома вдвоем с Кариной и ее некому отвлечь, то она сразу направляется за мной, в туалет врывается в таком восторге, что нет сил ей отказать... может на унитаз рано ходить начнет? у нас похожая ситуация, вот думаю купить спец. накладку на унитаз и садить ребенка на унитаз, может ей будет интересно, а то на горшке даже 1 мин посидеть не может, наверное боится провалиться в дырку, потому что опирается сзади ручкой и как бы висит над горшком, хоть он у нас не большого размера. на унитазе будет еще страшнее...может вам нужен горшок со спинкой(типа стульчика)?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
а вообще Карина обожает за нами в туалет ходить, закрыться невозможно. муж кричит на нее и на меня, так я ее в это время отвлекаю. вчера вообще выдал во время просмотра фильма:" оооо... смотри, люди газеты на унитазе читают, а мы...." когда мы дома вдвоем с Кариной и ее некому отвлечь, то она сразу направляется за мной, в туалет врывается в таком восторге, что нет сил ей отказать... может на унитаз рано ходить начнет? у нас похожая ситуация, вот думаю купить спец. накладку на унитаз и садить ребенка на унитаз, может ей будет интересно, а то на горшке даже 1 мин посидеть не может, наверное боится провалиться в дырку, потому что опирается сзади ручкой и как бы висит над горшком, хоть он у нас не большого размера. на унитазе будет еще страшнее...может вам нужен горшок со спинкой(типа стульчика)? Даже не знаю, у нас горшок самый обычный польский, просто когда покупали я не хотела никаких зверей, музыки и др. прибамбасов. Думаю, может у нас попа слишком худая для нашего горшка.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы сегодня первые разы пробовали горшок.  мама успевает досчитать до 3-х,и на горшке никого уже давно нет...  А когда я попробовала посадить ещё раз,чтобы объяснить, для чего здесь сидеть надо,то получила в ответ дикий плач. в общем,ничего нового я не открыла. Рано моему ребёну горшок. рано.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, по-моему вы занимаетесь аутотренингом. Но ведь чуть-чуть сидит?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
да нет  просто люблю своего малыша и заставлять его...  портить ему настроение из-за такой ерудны как горшок не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да нет  просто люблю своего малыша и заставлять его...  портить ему настроение из-за такой ерудны как горшок не буду.  Причем тут заставлять? Я своего ре не заставляла и ремнями не привязывала.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Так я же ж не об этом.  просто вижу,что мой малыш ну совсем ещё далёк от горшка. Вот и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
|