Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 03:55:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286543 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 15 Январь 2010, 17:11:39 »

Я вообще не понимаю такого - как люди в туалетах газеты читают или в тетрис играют
не надо, не надо. У нас зачастую это единственный оазис тишины в доме. Я спокойно книжки по этнографии там читаю... Улыбка))))

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 15 Январь 2010, 17:15:03 »

Жанна, и что, убирали сами за собой?
мой всякие делишки щас на пол делает, паразит
а вы полностью голопопите? я хотя бы трусики одевала бы, кстати, некоторые в трусики кладут марлечку или кусок порезанного подгуза. так хоть течет на пол меньше.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 15 Январь 2010, 17:22:29 »

или кусок порезанного подгуза.
Шокирован Шокирован это жесть!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #573 : 15 Январь 2010, 17:22:42 »

Жанна, и что, убирали сами за собой?
мой всякие делишки щас на пол делает, паразит
а вы полностью голопопите? я хотя бы трусики одевала бы, кстати, некоторые в трусики кладут марлечку или кусок порезанного подгуза. так хоть течет на пол меньше.
ну я надеваю штаны или трусики, но иногда и с голой попой бегаем

а подкладыввать кусок подгуза или кусок чего то там - я в таком случае не вижу смысла памперс снимать. для ре разницы никакой в общем, а мне памперс уж тогда проще надеть

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 15 Январь 2010, 17:25:31 »

Я вообще не понимаю такого - как люди в туалетах газеты читают или в тетрис играют
о это про нашего папу  В замешательстве, как спрячется  Злой. Я ему хорошую литературу подкладываю  Улыбка сейчас вот Гиппернейтер читает.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #575 : 15 Январь 2010, 17:28:06 »

чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. а смысл по мне - все равно это впитывает не так, как подгуз, мокровато. ну и ре дискомфорт какой-то чувствует. а когда голопопит - сделал свое делишко на пол, и ходит сухой (ну это касается мальчиков) - красота, никакого дискомфорта для ре. только лужи на полу...
пы.сы. мы совсем не приучаемся пока. иногда только высаживаемся на горшок. дома постоянно в подгузе. как-то лень мне, да и смысла не вижу. мой хоть полдня может ходить в покаканном подгузе - ему такое ощущуение, что пофиг

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 15 Январь 2010, 17:33:54 »

чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. а смысл по мне - все равно это впитывает не так, как подгуз, мокровато. ну и ре дискомфорт какой-то чувствует. а когда голопопит - сделал свое делишко на пол, и ходит сухой (ну это касается мальчиков) - красота, никакого дискомфорта для ре. только лужи на полу...
это хто такой способ придумал??

мы тож пока в памперсе. и не высаживаемся. Он пьет у меня МНОГО 2-2,5 литра в день, если я его раздену задолбусь лужи вытирать. Если голенький может за 10-15 мин 2-3 раза надундить.
Как покакал тож молчит Злой, Поля с года не хотела вонючкой ходит, а этому по барабану.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #577 : 15 Январь 2010, 17:37:16 »

я даже не представляю чтобы мой ре в 1,5 года какал в памперс. Приучали к горшку с года довольно лояльно, с 1,3 года просится без проблем. А сейчас перед тем как сесть сама выбирает книжку и мы с ней листаем ее пока малая делает свои дела.
А у нас до сих пор с горшком не все в порядке (2 года уже) просится очень редко, стараюсь просто посадить раз в час. Спим и гуляем в памперсе. При чем ребенок развит очень хорошо. Она спокойно говорит (всю фразу целиком) "Мама, я паписяля, паминяй паперс". А подойти и сказать заранее - не считает нужным. Злой
В 1,5 ее на горшок вобще было не усадить - орала так, как буд-то ее бьют. Так что все дети разные.
Успокаиваю себя вот этим:

У большинства детей готовность к обучению на физическом и интеллектуальном уровне развивается в возрасте от 18 до 30 месяцев. Некоторые дети не бывают готовы до 4 лет, в этом нет ничего страшного. Исследования показывают, что до 18 месяцев дети не могут контролировать мочевой пузырь и мускулатуру прямой кишки. К 3 годам дети контролируют мускулатуру и мочевой пузырь вполне уверенно.
взято отсюда: http://kinder.by/ourbaby/accustomtotoilet.php

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #578 : 15 Январь 2010, 18:45:27 »

У нас не проситься малая на горшок, надеюсь, пока.

Высаживать на горшок начала рано, с 8 мес. мы туда какали постоянно, в остальное время одевала памперс. Где-то летом, нам был 1,3  года сняла пампрес   и она часто писала, наверное каждые 15 минут и  я все пыталась садить на горшок, через 2 недели время между пописами увеличились и она стала держать по 40 минут.(на сон и улицу одевала памперс). Сейчас дома без памперса и дневной сон тоже, и когда после улицы приходим, в основном памперс сухой. Время стала держать больше, просто смотрю что пора садить на горшок  и сажу, можем и полдня проходить в одних штанах, а можем и менять каждые полчаса. НО блин, не проситься! Злой Злой

И когда написает на пол иногда прошу чтоб за собой убирала, одно время ПОСТОЯННО за собой выносила горшок в унитаз, и смывала  за ним. А теперь время от времени. Ничего не вижу предосудительного в том, чтоб ребенок за собой вытирал и выливал свой горшок. Даже если ребенку год, может да него быстрее дойдет.

Я понимаю, что пишут дети не готовы проститься до кого-то взраста. Но пример из жизни, подружка-ровесница моей КСюши, проститься уже давно с лета.  ПодмигивающийТ.е. в  1,3 начала проситься. А мы нет. Все очень индивидуально  Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15 Январь 2010, 19:03:45 »

Ой, дети , это дети...у меня Алена вообще приколистка, накакает, приходит, мама, я накакала, пошли мыться, да заню, какать надо в горшок, а Алена в штаны, ай-ай, ай, не хорошо! Смеющийся Ну и как ее ругать или наказывать, все осознала, себя поругала! Без памперса гуляем с 1.6-1.7, на ночь сняли  ближе к 2-м годам.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #580 : 15 Январь 2010, 19:28:49 »

чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы.
дак а мокрый гель же вываливаться будет....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #581 : 15 Январь 2010, 19:38:39 »

чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы.
дак а мокрый гель же вываливаться будет....
Смеющийся не знаю, пока не пробовала  Крутой

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 15 Январь 2010, 20:38:43 »

Антоха дундит в памперс СТОЛЬКО, что мокрый памперс отвисает до колен и протекает со всех сторон.
после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы.
это не про нас  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #583 : 15 Январь 2010, 20:41:43 »

нам уже 9,5 мес. и я задумалась, не пора ли приучать Кирилла к горшку? И как правильно выбрать горшок? На что внимание обратить? Они же разные бывают, как я понимаю Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 15 Январь 2010, 20:50:18 »

нам уже 9,5 мес. и я задумалась, не пора ли приучать Кирилла к горшку? И как правильно выбрать горшок? На что внимание обратить? Они же разные бывают, как я понимаю Обеспокоенный

чтобы ре нравился, чтобы писюн в горшочек попадал и спереди защита была от брызгов  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #585 : 15 Январь 2010, 20:53:34 »

чтобы ре нравился

да моему ещё, думаю, всё равно будет...  Смеющийся

Добавлено: 15 Январь 2010, 20:57:04
Просто ведь у  горшков разные выемки по диаметру бывают, спинки разные по высоте... Мне чё-то больше всего NUK пригляделся - обтекаемые формы, устойчивый, твёрдый пластик, выемка небольшая - попа не провалится, а ещё и не очень громоздкий, да и симпотный  Смеющийся. Но и по цене он самый дорогой, конечно. Може, у кого есть такой? Как он в эксплуатации, так сказать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15 Январь 2010, 21:24:31 »

я уже выкладывала свой горшок-стульчик, оч удобный. стол в хозтоварах 5500 р

* горшок.jpg (63,3 Кб, 507x900 - просмотрено 194 раз.)

K @ t i @
Гость
« Ответ #587 : 15 Январь 2010, 21:28:34 »

нук как раз ни в коем случае не берите. он мальчикам маловат. мы Кольку и в магазине на него меряли, и у подруги (у нее дочка) - ну никак.

и даже для моего 10-тикилограммового будет мал? Я думала, до 1,5 года будет само то! Хм...

симпотяшный! А мой Кирилл туда не провалится? Вы же всё-таки старше, а значит, и крупнее нас. С какого возраста вы начали им пользоваться?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15 Январь 2010, 21:30:55 »

нук как раз ни в коем случае не берите. он мальчикам маловат. мы Кольку и в магазине на него меряли, и у подруги (у нее дочка) - ну никак.

и даже для моего 10-тикилограммового будет мал? Я думала, до 1,5 года будет само то! Хм...

симпотяшный! А мой Кирилл туда не провалится? Вы же всё-таки старше, а значит, и крупнее нас. С какого возраста вы начали им пользоваться?
Катя, на фотке малому 8 месяцев )))) около 9 кг тогда весил )))

K @ t i @
Гость
« Ответ #589 : 15 Январь 2010, 22:51:14 »

Катя, на фотке малому 8 месяцев )))) около 9 кг тогда весил )))

а в каком хозяйственном покупали?

Оля, ну вы для 8-мимесячного неплохо выглядели  Смеющийся
И ты с 8-ми мес. к горшку начала приучать Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #590 : 15 Январь 2010, 22:54:29 »

у себя на Держинского. летом это было...

K @ t i @
Гость
« Ответ #591 : 15 Январь 2010, 22:57:25 »

Оля, ну вы для 8-мимесячного неплохо выглядели

хотя, и мы в 8 весили 8800 г... но мне кажется, что Кирилл как-то худее смотрелся Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #592 : 15 Январь 2010, 23:04:48 »

И ты с 8-ми мес. к горшку начала приучать Непонимающий

просто посадила и сфоткала. ни к чему я не приучаю,  бо просто пока не вижу смысла и готовности ре. горшок покупала тогда в большей степени для уменьшения беспокойства бабушек.
глянула по карточке : в 8 мес весили 9500 рост 72 см

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 16 Январь 2010, 12:58:31 »

у меня у старшего такой горшочек был, в общем супер, но иногда со сна когда садила, писюн задерется и все на майку  Смеющийся... Кстати старшего с 7 мес. начали приучать к горшку, после года без проблем садили - писял. В 1,5 до 2 надевали только на улицу и на ночь.
А вот с младшим просто ужас. Обычно дома голопоп или в трусиках. В горшок приучать стала с 7 тоже. Какал раньше и писял, если посадишь, зато к году вообще не усадить на горшок. Бегает по дому , писять захотел, стал ноги раздвинув и дует... накакать на пол может, если голопопом бегает. И игрушки давала, и пытаюсь отвлекать и со старшим в туалете рядом садила на горшок. Ниче не помогает.

Бесконечность не предел! ©
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #594 : 16 Январь 2010, 13:24:52 »

именно такой горшок и годится для мальчиков - в других - писюн наружу всегда..

и мы со старшим  в такой ходили..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 16 Январь 2010, 13:26:00 »

и у нас до сих пор проблема с горшком....ну никак....я все жду, чтоб он сам понял, что надо просится, а так-записяный везде ковер меня не устраивает, малой потом с мокрыми ногами вечно ходит...Но он как-то очень часто у меня писяет-за день раз 8 надует, учитывая, что на сон в подгузнике....
А вчера стоит в ванной, купаемся, смотрю-писюн такой большой, надутый стал-я ему "пись-пись", водичку включила-он на писюн глянул и тут же писять начал...но так странно-смотрит на него и писяет, начинает руками туда лезть-прекращает, потом опять руки убрал-писяет, опять полез, пощупал, снова убрал-писяет.....так получилось в 3 подхода пописял....Это вообще нормально? ???я уже и про фимоз начиталась-но у него не крайняя плоть шариком надувается, а весь писюн, да и врач нам раньше ничего не говорил плохого-вроде в норме все...
Пробовала приучить его на унитаз-он прекрасно знает, что в туалете мама с папой делают "кака" Смеющийся, раз даже сам сделал, но просится не просится...а с какашкой так вообще проблема-всегда прячется то за дверь, то за шторы и там какает.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #596 : 16 Январь 2010, 13:49:59 »

Пробовала приучить его на унитаз-он прекрасно знает, что в туалете мама с папой делают "кака" Смеющийся, раз даже сам сделал, но просится не просится...а с какашкой так вообще проблема-всегда прячется то за дверь, то за шторы и там какает.
ой. у нас с этим вообще уморы. я на кухне.. приходит мое голопопое дите и руки все в г...  Шокирован Смеющийся Аххх  Шокирован говорю, накакал. Где? Пошел показывать), а там размазано по ковру. В общем станет или сядет в укромное местечко и тужится.

Бесконечность не предел! ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #597 : 16 Январь 2010, 15:21:21 »

а там размазано по ковру.

Шокирован если у нас такое будет, то я этого не переживу  Помутнение
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 16 Январь 2010, 15:40:41 »

поэтому я и против голопопства...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #599 : 16 Январь 2010, 16:20:47 »

А вот с младшим просто ужас. Обычно дома голопоп или в трусиках. В горшок приучать стала с 7 тоже. Какал раньше и писял, если посадишь, зато к году вообще не усадить на горшок. Бегает по дому , писять захотел, стал ноги раздвинув и дует... накакать на пол может, если голопопом бегает. 
вот и у нас точно аткая же фигня

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт