Альгуня
|
Я вообще не понимаю такого - как люди в туалетах газеты читают или в тетрис играют не надо, не надо. У нас зачастую это единственный оазис тишины в доме. Я спокойно книжки по этнографии там читаю...  ))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, и что, убирали сами за собой? мой всякие делишки щас на пол делает, паразит
а вы полностью голопопите? я хотя бы трусики одевала бы, кстати, некоторые в трусики кладут марлечку или кусок порезанного подгуза. так хоть течет на пол меньше.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
или кусок порезанного подгуза.  это жесть!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
Жанна, и что, убирали сами за собой? мой всякие делишки щас на пол делает, паразит
а вы полностью голопопите? я хотя бы трусики одевала бы, кстати, некоторые в трусики кладут марлечку или кусок порезанного подгуза. так хоть течет на пол меньше. ну я надеваю штаны или трусики, но иногда и с голой попой бегаем а подкладыввать кусок подгуза или кусок чего то там - я в таком случае не вижу смысла памперс снимать. для ре разницы никакой в общем, а мне памперс уж тогда проще надеть
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я вообще не понимаю такого - как люди в туалетах газеты читают или в тетрис играют о это про нашего папу  , как спрячется  . Я ему хорошую литературу подкладываю  сейчас вот Гиппернейтер читает.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
или кусок порезанного подгуза.  это жесть!!! чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. а смысл по мне - все равно это впитывает не так, как подгуз, мокровато. ну и ре дискомфорт какой-то чувствует. а когда голопопит - сделал свое делишко на пол, и ходит сухой (ну это касается мальчиков) - красота, никакого дискомфорта для ре. только лужи на полу... пы.сы. мы совсем не приучаемся пока. иногда только высаживаемся на горшок. дома постоянно в подгузе. как-то лень мне, да и смысла не вижу. мой хоть полдня может ходить в покаканном подгузе - ему такое ощущуение, что пофиг
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. а смысл по мне - все равно это впитывает не так, как подгуз, мокровато. ну и ре дискомфорт какой-то чувствует. а когда голопопит - сделал свое делишко на пол, и ходит сухой (ну это касается мальчиков) - красота, никакого дискомфорта для ре. только лужи на полу... это хто такой способ придумал?? мы тож пока в памперсе. и не высаживаемся. Он пьет у меня МНОГО 2-2,5 литра в день, если я его раздену задолбусь лужи вытирать. Если голенький может за 10-15 мин 2-3 раза надундить. Как покакал тож молчит  , Поля с года не хотела вонючкой ходит, а этому по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я даже не представляю чтобы мой ре в 1,5 года какал в памперс. Приучали к горшку с года довольно лояльно, с 1,3 года просится без проблем. А сейчас перед тем как сесть сама выбирает книжку и мы с ней листаем ее пока малая делает свои дела. А у нас до сих пор с горшком не все в порядке (2 года уже) просится очень редко, стараюсь просто посадить раз в час. Спим и гуляем в памперсе. При чем ребенок развит очень хорошо. Она спокойно говорит (всю фразу целиком) "Мама, я паписяля, паминяй паперс". А подойти и сказать заранее - не считает нужным. В 1,5 ее на горшок вобще было не усадить - орала так, как буд-то ее бьют. Так что все дети разные. Успокаиваю себя вот этим: У большинства детей готовность к обучению на физическом и интеллектуальном уровне развивается в возрасте от 18 до 30 месяцев. Некоторые дети не бывают готовы до 4 лет, в этом нет ничего страшного. Исследования показывают, что до 18 месяцев дети не могут контролировать мочевой пузырь и мускулатуру прямой кишки. К 3 годам дети контролируют мускулатуру и мочевой пузырь вполне уверенно. взято отсюда: http://kinder.by/ourbaby/accustomtotoilet.php
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lennka
|
У нас не проситься малая на горшок, надеюсь, пока. Высаживать на горшок начала рано, с 8 мес. мы туда какали постоянно, в остальное время одевала памперс. Где-то летом, нам был 1,3 года сняла пампрес и она часто писала, наверное каждые 15 минут и я все пыталась садить на горшок, через 2 недели время между пописами увеличились и она стала держать по 40 минут.(на сон и улицу одевала памперс). Сейчас дома без памперса и дневной сон тоже, и когда после улицы приходим, в основном памперс сухой. Время стала держать больше, просто смотрю что пора садить на горшок и сажу, можем и полдня проходить в одних штанах, а можем и менять каждые полчаса. НО блин, не проситься!  И когда написает на пол иногда прошу чтоб за собой убирала, одно время ПОСТОЯННО за собой выносила горшок в унитаз, и смывала за ним. А теперь время от времени. Ничего не вижу предосудительного в том, чтоб ребенок за собой вытирал и выливал свой горшок. Даже если ребенку год, может да него быстрее дойдет. Я понимаю, что пишут дети не готовы проститься до кого-то взраста. Но пример из жизни, подружка-ровесница моей КСюши, проститься уже давно с лета.  Т.е. в 1,3 начала проситься. А мы нет. Все очень индивидуально
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ritta21
|
Ой, дети , это дети...у меня Алена вообще приколистка, накакает, приходит, мама, я накакала, пошли мыться, да заню, какать надо в горшок, а Алена в штаны, ай-ай, ай, не хорошо!  Ну и как ее ругать или наказывать, все осознала, себя поругала! Без памперса гуляем с 1.6-1.7, на ночь сняли ближе к 2-м годам.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
или кусок порезанного подгуза.  это жесть!!! чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. дак а мокрый гель же вываливаться будет....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или кусок порезанного подгуза.  это жесть!!! чего жесть? значицца рассказываю: после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. дак а мокрый гель же вываливаться будет....  не знаю, пока не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Антоха дундит в памперс СТОЛЬКО, что мокрый памперс отвисает до колен и протекает со всех сторон. после смены подгуза (если он не закаканный) задняя планка подгуза обычно сухая. вот этот кусочек отрезается и кладется в трусики или колготы. это не про нас 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нам уже 9,5 мес. и я задумалась, не пора ли приучать Кирилла к горшку? И как правильно выбрать горшок? На что внимание обратить? Они же разные бывают, как я понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нам уже 9,5 мес. и я задумалась, не пора ли приучать Кирилла к горшку? И как правильно выбрать горшок? На что внимание обратить? Они же разные бывают, как я понимаю  чтобы ре нравился, чтобы писюн в горшочек попадал и спереди защита была от брызгов 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
чтобы ре нравился да моему ещё, думаю, всё равно будет...  Добавлено: 15 Январь 2010, 20:57:04
Просто ведь у горшков разные выемки по диаметру бывают, спинки разные по высоте... Мне чё-то больше всего NUK пригляделся - обтекаемые формы, устойчивый, твёрдый пластик, выемка небольшая - попа не провалится, а ещё и не очень громоздкий, да и симпотный  . Но и по цене он самый дорогой, конечно. Може, у кого есть такой? Как он в эксплуатации, так сказать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже выкладывала свой горшок-стульчик, оч удобный. стол в хозтоварах 5500 р
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нук как раз ни в коем случае не берите. он мальчикам маловат. мы Кольку и в магазине на него меряли, и у подруги (у нее дочка) - ну никак. и даже для моего 10-тикилограммового будет мал? Я думала, до 1,5 года будет само то! Хм... я уже выкладывала свой горшок-стульчик, оч удобный. стол в хозтоварах 5500 р симпотяшный! А мой Кирилл туда не провалится? Вы же всё-таки старше, а значит, и крупнее нас. С какого возраста вы начали им пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нук как раз ни в коем случае не берите. он мальчикам маловат. мы Кольку и в магазине на него меряли, и у подруги (у нее дочка) - ну никак. и даже для моего 10-тикилограммового будет мал? Я думала, до 1,5 года будет само то! Хм... я уже выкладывала свой горшок-стульчик, оч удобный. стол в хозтоварах 5500 р симпотяшный! А мой Кирилл туда не провалится? Вы же всё-таки старше, а значит, и крупнее нас. С какого возраста вы начали им пользоваться? Катя, на фотке малому 8 месяцев )))) около 9 кг тогда весил )))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, на фотке малому 8 месяцев )))) около 9 кг тогда весил ))) а в каком хозяйственном покупали? Оля, ну вы для 8-мимесячного неплохо выглядели  И ты с 8-ми мес. к горшку начала приучать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, на фотке малому 8 месяцев )))) около 9 кг тогда весил ))) а в каком хозяйственном покупали? у себя на Держинского. летом это было...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Оля, ну вы для 8-мимесячного неплохо выглядели хотя, и мы в 8 весили 8800 г... но мне кажется, что Кирилл как-то худее смотрелся 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И ты с 8-ми мес. к горшку начала приучать  просто посадила и сфоткала. ни к чему я не приучаю, бо просто пока не вижу смысла и готовности ре. горшок покупала тогда в большей степени для уменьшения беспокойства бабушек. глянула по карточке : в 8 мес весили 9500 рост 72 см
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я уже выкладывала свой горшок-стульчик, оч удобный. стол в хозтоварах 5500 р у меня у старшего такой горшочек был, в общем супер, но иногда со сна когда садила, писюн задерется и все на майку  ... Кстати старшего с 7 мес. начали приучать к горшку, после года без проблем садили - писял. В 1,5 до 2 надевали только на улицу и на ночь. А вот с младшим просто ужас. Обычно дома голопоп или в трусиках. В горшок приучать стала с 7 тоже. Какал раньше и писял, если посадишь, зато к году вообще не усадить на горшок. Бегает по дому , писять захотел, стал ноги раздвинув и дует... накакать на пол может, если голопопом бегает. И игрушки давала, и пытаюсь отвлекать и со старшим в туалете рядом садила на горшок. Ниче не помогает.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Knopa
|
именно такой горшок и годится для мальчиков - в других - писюн наружу всегда..
и мы со старшим в такой ходили..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
и у нас до сих пор проблема с горшком....ну никак....я все жду, чтоб он сам понял, что надо просится, а так-записяный везде ковер меня не устраивает, малой потом с мокрыми ногами вечно ходит...Но он как-то очень часто у меня писяет-за день раз 8 надует, учитывая, что на сон в подгузнике.... А вчера стоит в ванной, купаемся, смотрю-писюн такой большой, надутый стал-я ему "пись-пись", водичку включила-он на писюн глянул и тут же писять начал...но так странно-смотрит на него и писяет, начинает руками туда лезть-прекращает, потом опять руки убрал-писяет, опять полез, пощупал, снова убрал-писяет.....так получилось в 3 подхода пописял....Это вообще нормально? ???я уже и про фимоз начиталась-но у него не крайняя плоть шариком надувается, а весь писюн, да и врач нам раньше ничего не говорил плохого-вроде в норме все... Пробовала приучить его на унитаз-он прекрасно знает, что в туалете мама с папой делают "кака"  , раз даже сам сделал, но просится не просится...а с какашкой так вообще проблема-всегда прячется то за дверь, то за шторы и там какает.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Пробовала приучить его на унитаз-он прекрасно знает, что в туалете мама с папой делают "кака" Смеющийся, раз даже сам сделал, но просится не просится...а с какашкой так вообще проблема-всегда прячется то за дверь, то за шторы и там какает. ой. у нас с этим вообще уморы. я на кухне.. приходит мое голопопое дите и руки все в г...  Аххх  говорю, накакал. Где? Пошел показывать), а там размазано по ковру. В общем станет или сядет в укромное местечко и тужится.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а там размазано по ковру.  если у нас такое будет, то я этого не переживу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а там размазано по ковру.  если у нас такое будет, то я этого не переживу  поэтому я и против голопопства...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я уже выкладывала свой горшок-стульчик, оч удобный. стол в хозтоварах 5500 р А вот с младшим просто ужас. Обычно дома голопоп или в трусиках. В горшок приучать стала с 7 тоже. Какал раньше и писял, если посадишь, зато к году вообще не усадить на горшок. Бегает по дому , писять захотел, стал ноги раздвинув и дует... накакать на пол может, если голопопом бегает. вот и у нас точно аткая же фигня
|
|
|
|
|
|
|
|