Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 01:10:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286321 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 26 Октябрь 2009, 23:53:32 »

Приучение к горшку от темперамента ребенка зависит. Спокойные дети - "спокойно" привыкают.
ну тогда мы к 2 годам приучимся....
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 26 Октябрь 2009, 23:57:30 »

ну не знаю, мою назвать спокойной очень трудно, но на горшок мы ходим с 7 месяцев...А вообще проситься сама начала в 1,2....походили с месяц, потом опять промахиваться стали, только покакать   Смеющийся....потом опять проситься стала... а сейчас уже и не ходит - на "унитазу" просится

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 27 Октябрь 2009, 00:05:04 »

ну не знаю, мою назвать спокойной очень трудно, но на горшок мы ходим с 7 месяцев...А вообще проситься сама начала в 1,2....походили с месяц, потом опять промахиваться стали, только покакать   Смеющийся....потом опять проситься стала... а сейчас уже и не ходит - на "унитазу" просится
ну так это ж ДЕВОЧКА, причем весьма сообразительная, не то что мой охламон.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 27 Октябрь 2009, 00:22:29 »

Таня, не расстраивайся... Зато вы чего-нибудь другое умеете Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 27 Октябрь 2009, 00:25:49 »

Смеющийся Смеющийся ;Dдаже не знаю, чего сказать и чем похвастаться... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
О, он у меня очень добрый и нежадный малыш. Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 27 Октябрь 2009, 00:34:24 »

Смеющийся Смеющийся ;Dдаже не знаю, чего сказать и чем похвастаться... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
О, он у меня очень добрый и нежадный малыш. Веселый

Ну вот видишь.. Браво!

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 27 Октябрь 2009, 01:22:38 »

ты главное ему напоминай про горшок, а вдруг захочется сходить  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 27 Октябрь 2009, 09:43:18 »

ты главное ему напоминай про горшок, а вдруг захочется сходить  Смеющийся
он еще не разу сам это не делал...уберу пока совсем.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 27 Октябрь 2009, 17:43:20 »

даже не знаю, чего сказать и чем похвастаться...
Похвастать, особенно на форуме, не проблема.
Мне вот знакомая рассказывает, что ее девочка в 1,5 ночью писать сама просыпалась, сама брала горшок, будила ее и ...
После этого, мне стыдно признаться, что мой ночью в памперсе спит. Я одна такая мать или еще кто в 1и11 также? Обеспокоенный
Я честно сказать и не пробовала по другому, только от груди отучились, зато теперь на ночь поильник воды выпивает, да и ночью просит пить. 
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 27 Октябрь 2009, 20:21:59 »

А мы вот буквально пару дней назад убрали памперс навсегда, конечно не без мокрых трусов (иногда говорим пи-пи в процессе) Улыбка, но всё равно ночью мы уже не писаемся (ттт) и я думаю что это уже результат Веселый
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 27 Октябрь 2009, 22:32:00 »

Молодцы! Я думаю мамина заслуга в этом большая.
Мы собирались в садик с июня памперс одевали только на ночь. С садом передумали, в итоге с октября на улице тоже в памперсе, зима как-то страшновато, летом если далеко от дома на травку можно ...
Я до 2-х посплю спокойно ночью, а там надо что-то делать. Для начала от питья отучаться.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #521 : 27 Октябрь 2009, 22:51:05 »

После этого, мне стыдно признаться, что мой ночью в памперсе спит. Я одна такая мать или еще кто в 1и11 также?
Моя и днем в памперсе (в гостях или на прогулке) на ночь даже не думаю еще снимать и на дневной сон тоже (нам год и 10) Всем осуждающим предлагаю сразу в сад  Смеющийся Меня лично это не грузит. Меня в последнее время вобще что-то ничего не грузит  Показывает язык Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #522 : 27 Октябрь 2009, 23:18:02 »

Валя, у моей знакомой с сыном такая же история была, пока в 2.1 не отдали в сад - там с первого же дня стал проситься. А на ночь она одела подгузник где-то до 2.5, так как раз в 3 дня мог пописять, так что не грузись  Подмигивающий

* 36-1975.jpg (47,01 Кб, 340x340 - просмотрено 183 раз.)

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 27 Октябрь 2009, 23:25:50 »

Все дети очень разные. У нас с горшком дела обстоят так, дома она без памперса и уже может долго терпеть, но я ее подлавливаю, вижу что минут 40 прошло сажу  на горшок и она писает. Памперс на улицу и сны(дн. и ночной) Пробовала  на дневной сон без памперса, она когда просыпается сразу писается, но еще как бы готова опять спать, но ей мокро, неуютно и она совсем просыпается и никакого дальше сна. Я и забила на это. Пусть спит  пока так . А ночью дуит до фига, полный памперс, бывает даже и его прописывает. Шокирован Шокирован
И еще я слышала пока ребенка ночью поишь, или грудь сосет какм ы, то писаться будет точно. Кто с опытом девы, так ли это?Непонимающий

А девочка подруги моей, родились дети в один день, в роддоме познакомились и сейчас дружим, то она уже проситься, сразу штанишки снимает или говорит сиси. Но ночью писается, на ГВ еще.

А племянник после двух лет приучился только и на унитаз сразу. Горшок не воспринимал совсем.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 27 Октябрь 2009, 23:33:13 »

И еще я слышала пока ребенка ночью поишь, или грудь сосет какм ы, то писаться будет точно. Кто с опытом девы, так ли это?Непонимающий
есть такие, что и на ГВ, и ночью терпят(или просто спят и не кушают).очень индивидуально все...

Добавлено: 27 Октябрь 2009, 23:33:48
А мы вот буквально пару дней назад убрали памперс навсегда, конечно не без мокрых трусов (иногда говорим пи-пи в процессе) Улыбка, но всё равно ночью мы уже не писаемся (ттт) и я думаю что это уже результат Веселый
молодчинка Артем!и мама тоже умница!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 27 Октябрь 2009, 23:34:47 »

И еще я слышала пока ребенка ночью поишь, или грудь сосет какм ы, то писаться будет точно. Кто с опытом девы, так ли это?
мы за ночь можем 2 бутылки молока зафигачить и т-т-т не писяемся, просится или терпит до утра

а на улицу до сих пор одеваю  Обеспокоенный
если просто на улице или в помещении может попросить, то в машине молчит как партизан
ладно штаны можно поменять, но сидение автокресла не поменяешь же, поэтому пока так

а еще недавно история в корчме была. там же один туалет. Попросилась раз, сходили, вернулись, опять "писять", пошли пописяли (главное действительно писяла), третий раз просится, а туалет занят, и надолго так... в итоге надула в памперс... потом сходили еще и четвертый раз на дорожку...
ну и что это было...

вообщем, мы просимся, но если надо потерпеть чуть, не выдерживаем...

Marryan
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 27 Октябрь 2009, 23:41:32 »

Все дети очень разные. У нас с горшком дела обстоят так, дома она без памперса и уже может долго терпеть, но я ее подлавливаю, вижу что минут 40 прошло сажу  на горшок и она писает. Памперс на улицу и сны(дн. и ночной) Пробовала  на дневной сон без памперса, она когда просыпается сразу писается, но еще как бы готова опять спать, но ей мокро, неуютно и она совсем просыпается и никакого дальше сна. Я и забила на это. Пусть спит  пока так . А ночью дуит до фига, полный памперс, бывает даже и его прописывает. Шокирован Шокирован

У нас было аналогично в вашем возрасте, ещё не пришло время снимать памперс на сны. Я сняла тогда, когда после нескольких ночей у нас памперс оставался сухим, но нужно было тут же сажать ре на горшок (не лениться встать...а так не хочется вылазить из под тёплой одеялки Улыбка) Теперь сын встаёт и говорит "и-а" или "пи-пи"
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 28 Октябрь 2009, 01:03:57 »

tanuhas, вы не одиноки.
В 1,5 мой Илья не то что в горшок писять отказывался, он его вообще швырял в ванну. Про каки в горшок я даже и думать не смела. После пары истерик горшок вообще убрали с глаз и пользовались памперсами. К горшку вернулись где-то в 1,8, причём приучение я поручила папе. Сейчас нам почти 1,10, если посадим на горшок - писяет в горшок, сам себе аплодирует и тащит выливать, не посадили на горшок- дуем в штаны с искренним "пи-пи ай-я-яй...", но сам проситься не будет, а памперсы одеваем только на прогулку и на ночь (дневной сон без памперса, но я подстилаю клеёнку). Большие дела делаем стоя и где получится, правда, зовёт меня потом убирать. Надеюсь, что к лету мы эту премудрость всё-таки освоим....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 28 Октябрь 2009, 01:10:17 »

tanuhas, вы не одиноки.
В 1,5 мой Илья не то что в горшок писять отказывался, он его вообще швырял в ванну. Про каки в горшок я даже и думать не смела. После пары истерик горшок вообще убрали с глаз и пользовались памперсами. К горшку вернулись где-то в 1,8, причём приучение я поручила папе. Сейчас нам почти 1,10, если посадим на горшок - писяет в горшок, сам себе аплодирует и тащит выливать, не посадили на горшок- дуем в штаны с искренним "пи-пи ай-я-яй...", но сам проситься не будет, а памперсы одеваем только на прогулку и на ночь (дневной сон без памперса, но я подстилаю клеёнку). Большие дела делаем стоя и где получится, правда, зовёт меня потом убирать. Надеюсь, что к лету мы эту премудрость всё-таки освоим....
вот тоже какает часто стоя, иногда даже на бегу...притом часто прячется за шторой и там дует в трусы, якобы никто не видит Обеспокоенный...да и вообще, может так и ходить обписявшись, ему и мокрому комфортно. Рот на замке
Короче, убрала я горшок-надоело мне по "минному полю" ходить...
Marryan
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 28 Октябрь 2009, 02:02:54 »

tanuhas держись, скоро всё придёт, не мучайся, одень памперс и вздохи спокойно, а не ходи и убирай за Даником! Мой тож так делал, вот как видишь перестал!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 28 Октябрь 2009, 10:29:44 »

tanuhas, на мой взгляд рано ты к нему с горшком приставать стала. Оставь ребенка в покое!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 28 Октябрь 2009, 22:45:42 »

этого, мне стыдно признаться, что мой ночью в памперсе спит. Я одна такая мать или еще кто в 1и11 также? Обеспокоенный
Я честно сказать и не пробовала по другому, только от груди отучились, зато теперь на ночь поильник воды выпивает, да и ночью просит пить. 
Мне совершенно не стыдно признаться. Сыну 2, но на сон памперс одеваем (в остальное время - без). На дневной реже писает, но вот на днях спал в трусиках и намочил, а сегодня проснулся, я сняла описанный, но мы еще лежали, дремали, так он обнаружил, что снизу ничего не одето, подорвался и мне стал объяснять (перескажу своими словами  Улыбка), что надо одеть, т.к. он будет спать и может написать, будет мокро.  Улыбка Успокоился, когда одела трусики.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 29 Октябрь 2009, 01:03:52 »

Таня, а ты попробуй к туалету приучить...детское сиденье купи, может ему понравится, прикольнее будет

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #533 : 29 Октябрь 2009, 01:29:14 »

Только с двух лет стали спать ночью без памперса, и то, потому, что на фоне отлучения часто по ночам просыпался и эти просыпания я использовала для похода в туалет. А так бы еще не знаю, сколько бы мы памперс носили, так как никакой тенденции прекратить ночью писять за сыном не замечалось, а я заморачиваться не собиралась. Просто подвернулся удобный момент и сын не был против. Еще около полугода после этого мог надуть в кровать, причем на него это накатывало периодами-- то есть, как написяет раз-- то точно еще потом несколько ночей подряд мокрый, нужно было, как и во время отлучения, на каждый писк вставать и вести в туалет-- за несколько ночей таких моих бдений все восстанавливалось. Последний такой регресс примерно в 2 с половиной был.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 29 Октябрь 2009, 10:33:47 »

Таня, а ты попробуй к туалету приучить...детское сиденье купи, может ему понравится, прикольнее будет
вот все хотела спросить, кто какое юзает...В АЛМИ видела и за 25000, и за 8000.Какое брать?Какое мальчикам удобнее?И учить ли сразу писять стоя или все же сидя?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #535 : 29 Октябрь 2009, 13:06:22 »

вот все хотела спросить, кто какое юзает...В АЛМИ видела и за 25000, и за 8000.Какое брать?Какое мальчикам удобнее?И учить ли сразу писять стоя или все же сидя?

а ты попробуй садить, как мы (я даже фотку где-то выкладывала)-- попой на дальний край сиденья, а за передний пусть руками держится-- так никогда никуда не провалится, и так и сам и залазить, и слазить может... И мимо унитаза точно не попадет Улыбка (хотя у Герки с утреца, когда у мальчиков стояк сами знаете чего обычно бывает, получается иногда такой фонтан вверх бьющий, что только увернуться иногда успеваю  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) А чтобы стоя учить писять-- так это надо, чтобы рост уже позволял писюнчик в унитаз направить-- а иначе куда? В горшок? Так это ж даже большие дядьки после многих лет тренировок не всегда такой меткостью похвастаться могут, а уж малыш-то навряд-ли...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 29 Октябрь 2009, 15:11:09 »

Интересно когда это мы до унитаза дорастем?! В замешательстве Шугаеться она от него как от огня и так не удобно, если куда то идем, терпит бедная до дома, но нигде в туалет не сходит, даже на улице в травку не ходит!!! И просила цветочки поливать и то и се, так, даже снять штаны не даеться!!! Нет и все, бежим домой как оглашенные!!! Непонимающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 29 Октябрь 2009, 15:15:27 »

Интересно когда это мы до унитаза дорастем?! В замешательстве Шугаеться она от него как от огня и так не удобно, если куда то идем, терпит бедная до дома, но нигде в туалет не сходит, даже на улице в травку не ходит!!! И просила цветочки поливать и то и се, так, даже снять штаны не даеться!!! Нет и все, бежим домой как оглашенные!!! Непонимающий
о! один в один моя
помог только детский сад
в гостях был мрак, я до 2 с половиной горшок везде таскала с собой, клевая картинка с горшком в руках.. а что делать? не ходила ни в какую. зато терпит хорошо  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 29 Октябрь 2009, 15:20:30 »

А что сад?!Там же тоже на горшках сидят?! А нам еще так 2 года в ясли ходить...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 29 Октябрь 2009, 15:24:21 »

Мы у бабушки с дедушкой юзаем сидение на унитаз. У нас нормально идет.

Ночью и днем спим в памперсе. Мы, после просыпания, и не думаем звать маму: минут 15-20 валяемся, естественно за это время дуем. Днем без пасмерса очень давно. С июня стали и на улицу ходить без памперса (после того как несколько раз подряд с улицы пришли сухими). Сейчас на улицу иногда одеваю. Конечно, аварии бывают, но не так часто.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: