Jancka
|
кстати, босоногость и готовое детское питание тоже во многих кругах считаются более здоровыми..
хотите совета - не трогайте ребенка, это самые большие усилия с Вашей стороны. в Вашем возрасте я думала, что на горшок ночью вообще ходить не будем - была проблема подобрать памперс, который бы все это держал, стирала постель через день. а через 2 месяца все встало на свои места. поздно вечером один раз будим. (спать идем в 19.30, а будим в 22.30).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не представлю как вылазить ночью из кровати и сажать ре горшок. Малыш последнее время (ТТТ) по ночам спит хорошо. И я, в кои-то веки, просыпаюсь не от ночного крика, а от того, что счастливый малыш утром оповещает маму, что он уже не спит.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я не представлю как вылазить ночью из кровати и сажать ре горшок. Малыш последнее время (ТТТ) по ночам спит хорошо. И я, в кои-то веки, просыпаюсь не от ночного крика, а от того, что счастливый малыш утром оповещает маму, что он уже не спит.
Я бы тож не отказалась от такого положения дел.. У нас еще и зубик лезет, так он почему-то в такие моменты больше писает..  не понимаю почему.. бывает за ночь памперс весь мокрый и даже майка мокрая станет, тяжеленный такой .. если на горшок ночью не посадить...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
и у меня чет зашевелился червячок совести, что мы к году ещё смутно представляем себе для чего нужен горшок... мой червяк меня догрыз.Тоже жетко ленилась боялась начать.А тут муж как то вечером переодевал и вместо подгуза одел трусселя-грит, пусть побалдеет  и вот,уже 3 дня ходим днём без подгузов.Первое время, правда только садилась на горшок говорила "си-си" и тут же вскакивала.Покалывала внутрь, говорила "ма" и убегала  , после чего благополучно десала своё си-си в соседней комнате  . А сегодня говорит "си-си" и тут же дует в штаны.Считаю-это прогресс. но основная проблема-как удержать ре на горшке?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я бы тож не отказалась от такого положения дел.. У нас еще и зубик лезет, так он почему-то в такие моменты больше писает..  не понимаю почему.. бывает за ночь памперс весь мокрый и даже майка мокрая станет, тяжеленный такой .. если на горшок ночью не посадить... ну, так и что? Вам же говорят, что пройдет это. у всех прошло. то что он писает или даже какает в это время больше обычного - это вариант нормы. дети не понимают, что это именно зубная боль и тужатся..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я уже писала, что все наше приучение к горшку заняло 2 недели. мне, кажется, что залогом этого было то, что у ре с первого раза все получилось. а поступили мы с ре пошло. за стакан газировки ре был готов в свое время продать душу. сняли памперс, дали стакан в руки, посадили на горшок, попросил второй - налили. недолго пришлось ждать, пока это все полилось в горшок. ну, а там мы уже хлопали в ладоши, плясали и тп. на второй день воду уже не давали.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
то что он писает или даже какает в это время больше обычного - это вариант нормы. дети не понимают, что это именно зубная боль и тужатся..
Когда ему зубки болят, я его тоже не трогаю.. он и так плохо спит.. а эту неделю вообще непонятно что такое.. В десять мы обычно в кровати уже лежим, а сейчас во сколько бы не легли до полдвеннадцатого не спит.. может что на улицу не ходим, болеет немного. И днем та же ерунда, сегодня вообще не ложился днем.. думаю вечером раньше ляжем, а там все нормализуется потом.. Я не переживаю.. Просто интересно знать как у других это происходит.. Больше всего меня беспокоит, то что он ОЧЕНЬ плохо кушает.. но это уже другая тема...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас с горшком по прежнему беда. Одно время она начала на унитаз ходить, 2 дня я не могла нарадоваться, потом ей это дело надоело и она опять перестала проситься. Сегодня холодина такая - опять надела памперс. Расстраиваюсь по этому поводу...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
У нас с горшком по прежнему беда. Одно время она начала на унитаз ходить, 2 дня я не могла нарадоваться, потом ей это дело надоело и она опять перестала проситься. Сегодня холодина такая - опять надела памперс. Расстраиваюсь по этому поводу...
вот и я с покупкой стиралки решила начать приучение-за 4 дня приучения мы научились говорить "кака" когда какаем или писяем, но делаем это в трусы, но горшок не усадить.Меня радует то, что ребенок стал контролировать процесс, понимать что происходит, но пока не предупреждает о намерении.К сожалению, сегодня из-за холода и соплей снова одели подгузник.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Myr-r-ka, ничего мы не делаем!!! Да-да именно ничего. И поэтому я прямиком попадаю в список непутевых мамашь?!  Алена просто не писает по ночам, утром сажу на горшок и все. Но бывают срывы, наприем таже болезнь, и ничего одеваю "тугой" памперс, застегиваю его совсем скраю, и спит благополучно ребенок до утра, со временем все нормализуеться и мы сново спим сухие. Простите, но личноя не вижу необходимости дергать ребенка ночами на горшок, это лично мое мнение и я не пытаюсь никому его доказать!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и я считаю - пока ре ночью просыпается и писает - пусть писает в подгузник. Потом перестанет просыпаться и перестанет писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вмето тугих памперсов....купите больше размером!!!
Ой, ну о чем вы говорите? Вы же все равно его плотно на животике застегиваете.. а потом он пописает, и лежит в этом всем.. На эту тему нет смысла даже спорить, некоторые и до тех лет своих детей в памперсах держат, и на улицу в песочницу с соской в три года ходят.. Каждый сам выбирает для своего ребенка, как воспитывать и что ему надевать .. ага, есть такое-- сыну на днях покупала костюм, так продавец предупреждает меня: "Только смотрите. чтобы штаны в паху не жали-- а то тут меряли люди, им не подошло, ПАМПЕРС не влазит... У меня, видимо, так лицо вытянулось, что она аж засмеялась с меня...  хотя бывает-то всяко, конечно. Жанна, вот ты сетуешь на малую-- а у меня Герман, к примеру, тоже без памперса стал ночью спать только к двум годам, и то потому, что я его отлучала и он все равно просыпался по 10 раз за ночь-- так я решила, раз уж все равно просыпается, так хоть в туалет свожу... Но мог изредка надуть еще до двух с половиной точно. И то я считаю, что это мы вполне неплохо справились, достаточно рано... А если б я его не приучала-- то и не знаю, когда бы он сам перестал писять-- никакой такой тенденции у него даже близко не наблюдалось. а брат мой до школы, точнее, класса до второго энурезом страдал. По два раза за ночь дул-- сначала себе в кровать, перебирался потом ко мне и под утро еще и мне надувал...  Ну ниче, прошло все, сейчас его девушка ни на что такое не жалуется, вроде... 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Алена просто не писает по ночам, утром сажу на горшок и все. Но бывают срывы, наприем таже болезнь, и ничего одеваю "тугой" памперс, застегиваю его совсем скраю, и спит благополучно ребенок до утра, со временем все нормализуеться и мы сново спим сухие.
Наши случаи не похожи.. Тфу-тфу, что Ваш ребенок спит ночью и не просыпается  , мой за ночь может 5-7 раз проснуться и столько же раз пописать.. Не важно какими путями будет достигнут результат, важно чтобы он был достигнут.. ritta21, ваши усилия ограничиваются тем, что бы посадить малышку утром на горшок, но если бы ситуация складывалась изначально по другому, то и усилия бы ваши были другие.. Язвить не обязательно было, я тоже лишь высказывала свое мнение.. у меня Герман, к примеру, тоже без памперса стал ночью спать только к двум годам, и то потому, что я его отлучала и он все равно просыпался по 10 раз за ночь-- так я решила, раз уж все равно просыпается, так хоть в туалет свожу... Вот и я о том же... я же его не бужу ночью.. специально чтоб посадить на горшок.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не важно какими путями будет достигнут результат, важно чтобы он был достигнут..
с такой установкой результат будет достигнут с ущербом для психики. если Ваш ребенок во время 8-часового сна 5-7 раз писается, то это значит, что его мочеполовая система еще не созрела, что мозг не в состоянии контролировать наполнение/опорожнение мочевого пузыря. можно поднимать и этим нарушать еще и сон, который является залогом развития, еще можно наказывать, а еще можно ребенка пилить.. выработать условный рефлекс или фобию. все в Ваших руках. имхо, уж лучше памперс и стирка. тем более, что это ненадолго. сон состоит из разных фаз. то, что ре "проснулся" совсем не означает, что он проснулся настолько, чтобы идти в туалет, а более того еще это и запомнить и ввести за правило.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
с такой установкой результат будет достигнут с ущербом для психики. если Ваш ребенок во время 8-часового сна 5-7 раз писается, то это значит, что его мочеполовая система еще не созрела, что мозг не в состоянии контролировать наполнение/опорожнение мочевого пузыря.
Не надо делать из меня монстра или глупую девочку, не знающей принципов и условий формирования психики, характера и личности р.. Он писает не потому, что мочеполовая система не созрела, а потому, что он просыпается.. А вообще напомню, чтобы вы не воспринимали все в штыки.. я сказала еще ранее, что месяц назад он просыпался ночью на горшок (неделю) сам, и сам просился на горшок (он капризничал до тех пор пока я его не садила на горшок) потом он заболел, отвык от этого, и до сих пор не вспомнил свои навыки..(вот о чем я переживала) сейчас у него болит зубик, и соответственно я его тоже не трогаю, он и так плохо спит.. Нужно прилагать свои усилия тогда когда он готов, когда он меня звал, я вставала и 5 раз на ночь.. (о таких усилиях я говорила) И критиковала я не тех мам, которые не будят ребенка ночью, чтобы посадить на горшок, либо в период неготовности ребенка не ругают и не дергают р.. Боже упаси (читайте сообщения целиком, а не вырываете из них отрывки и делаете выводы).. Я говорила о тех, которые вообще никаких усилий прилагать не хотят.. нужно все вводить постепенно, но вовремя.. есть мамы которые в полтора года ребенка даже не пробовали садить на горшок и даже дома никогда не снимают памперсы.. как можно узнать готов ли ребенок, если ты не пробовала.. (это не о вас как вы понимаете) Вы же тоже когда приучали к горшку, давали воду(по-моему газированную, может я и ошибаюсь), потом еще наливали.. вы прикладывали усилия, о которых я говорила.. а могли этого не делать и сказать что ребенок вскакивает с горшка - не готов морально.. Надеюсь хоть кто-нибудь поймет что я хотела сказать..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я в полтора года и не пробовала садить ре на горшок, а вот в год и 8 почти - да. почему-то показалось, что он готов. и ведь получилось все без таких вот откатов назад. а были бы - дала бы ему еще время. но без усилий. САМ стал проситься и днем, и ночью.
ну, почему Вы не хотите этого понять, что ре не забудет за неделю, если готов и созрел??! просто такая фаза такая? ну так оставьте его в покое, она пройдет.
не про ночной горшок. когда я была няней у ре почти трех лет, он иногда утром заявлял - сегодня я буду беби, и мне нужен памперс, я не буду ходить на унитаз. можно было треснуть, но если памперс не одевали, то штаны были полными. на следующий день все могло быть в порядке. хотя сам ре отлично знал, куда зачем и когда и давно успешно с походом в туалет справлялся. просто нашла такая фаза. она длилась недели три. потом все установилось. сейчас ему уже 9. абсолютно нормальный ре. нигде и ни в чем не ущемленный, не избалованный, не капризный.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
ну, почему Вы не хотите этого понять, что ре не забудет за неделю, если готов и созрел??! просто такая фаза такая? ну так оставьте его в покое, она пройдет.
Короче Вы снова прочитали лишь часть сообщения.. Не вижу смысла больше что-то доказывать.. Выводы нужные сделала, спасибо всем за ответы.. Удачи.. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Myr-r-ka, ну и чего Вы так обижаетесь, только из-за того, что никто не написал того, чего ВЫ САМА ХОТИТЕ ПРОЧЕСТЬ?  Вы или не точно излагаете свою мысль  Можно и до 2 лет ходить в памперсе постоянно и до 3. У всех деток все по разному. Именно до 3 лет могут быть и регрессы, т.к. мочеполовая система созревает до 3 лет. А дергая по ночам и нервничая по данному поводу ничего хорошего не выйдет 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
я вижу ситуацию в таком свете: до болезни случился какой-то момент, когда ре просыпался пописять-- и мама ошибочно приняла это за готовность. Но это иллюзия. если бы готовность была-- то так легко бы все не исчезло. Это то же самое, примерно, что в 6 меяцев начинают садить на горшок и думают, что это начало успеха.
Мирррка, Вы просто спокойнее относитесь к ситуации. Если и вправду, как Вы считаете, это уже готовность-- то все вернется достаточно легко и без насилия и нервов. Если нет-- значит, просто что-то совпало тогда, но настоящей готовности все-таки не было. Ориентируйтесь по ситуации, короче, просто не переживайте сильно по этому поводу, если ничего не выйдет с горшком сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ночью на горшок... тут бы днем хоть как-нибудь усадить... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Мы с 10 мес. ходили по большому ТОЛЬКО на горшок, а в 1.2г стали ВСЕ дела делать в штаны и даже не говорить об этом. Через некоторе время (2-3 недели) все прошло САМО СОБОЙ. На прошлые выходные оставляли малыша с моими родителями. Результат - в понедельник мы надули в штаны раза 3 и все время дома, хотя уже месяца 3 как после 3 часовых прогулок с улицы приходили сухими. Зубы последнюю неделю чистить не хотим ни в какую. Даже щетку в руки брать не хочет. И что? Мне теперь головой об стенку биться и кричать караул? Если у ре нормальная психика и навыки, привитые родителями, то никуда он не денется.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нужно прилагать свои усилия тогда когда он готов, когда он меня звал, я вставала и 5 раз на ночь.. (о таких усилиях я говорила)
В смысле, что Вы его 5 раз за ночь садили на горшок? 
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
мой с года перестал писать в памперс ночью... и я днем перестала его одевать, садила его каждый час на горшок и он ходил. одевала только на улицу, но потом и на улицу перестала, где-то в 1,3 мы вообще без подгузников и забыли что это такое. ездила с горшком  в коляске (лето как раз было. потому как он бедняжка терпел до дома всегда и не писал в штаны, вот я горшок и возила, чтобы ему помочь  а ровно в 1,6 года научила его писать стоя на улице и перестала горшок возить  он у меня пока почти ничего не говорит, поэтому ночью, когда хочет, то просто просыпается и встает в кроватке, мяукает там что-то и я его сажу (вернее он и дома уже стоя это делает - муСТчина  ). последнюю неделю заметила, что стал осознанно просится, придет и показывает в области паха  ...правда иногда приходит когда уже поздно, но редко такое бывает... вообщем в этом плане он у меня умничка, с годика терпит, только вот говорит мало, вернее ничего... поэтому действительно все дети индивидуальны, у кого-то достижения в одном, у кого-то в другом)))
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
У малыша с горшком никогда проблем не было. Но высаживать начала после 6 месяцев. Не могу похвастать, что ребенок приучен к горшку. Поняла - чтобы все штанишки были сухими нужно с ребенком провести весь день "на одной волне". А как начинаешь "забивать" на дитя, так и специально может сделать, да и не старается проситься. Вообще сам стал проситься после годика и может это ненормально но лучше всего дела были 1,2-1,5. Потом потерял интерес, да и я виновата, просится но далеко не всегда. Сейчас на улицу стала одевать памперсы.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 22:11:42 от Arakara »
|
|
|
|
|
Lily
|
Вообще сам стал проситься после годика и может это ненормально но лучше всего дела были 1,2-1,5. Потом потерял интерес, да и я виновата, просится но далеко не всегда. Сейчас на улицу стала одевать памперсы.
Это абсолютно нормально. И периоды непрошения бывают. А в чем Ваша вина? В том, что вы целый день не бегаете за ним с горшком? и через каждые 5 минут не спрашиваете: хочет ли он писать? У нас сейчас (2 года) бывает где-то раз в 3 недели такой день, что сын пару штанцов за вечер описает. Закономерности какой-то очевидной нет. Но не считаю это преступлением. Так, пожурю немного.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня уже нет сил, такое чувство, что мой ребенок надо мной издевается...Писяет где хочет, когда хочет...Может 5 минут просидеть на горшке, потом встать и через 5 секунд написять, или специально убегает от меня на кухню, хохочет и писяет... Вот что делать?Я за ним не хожу, не спрашиваю-хочет писять или нет, все жду, что он сам начнет на горшок садиться-он у нас в комнате стоит вроде ре знает, что на него надо садиться, когда писяешь. Может все же рано?Убрать этот горшок с глаз на пару недель, чтоб не видел?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня уже нет сил, такое чувство, что мой ребенок надо мной издевается...Писяет где хочет, когда хочет...Может 5 минут просидеть на горшке, потом встать и через 5 секунд написять, или специально убегает от меня на кухню, хохочет и писяет... Вот что делать?Я за ним не хожу, не спрашиваю-хочет писять или нет, все жду, что он сам начнет на горшок садиться-он у нас в комнате стоит вроде ре знает, что на него надо садиться, когда писяешь. Может все же рано?Убрать этот горшок с глаз на пару недель, чтоб не видел?
Я бы, точно, убрала. Как мне кажется, то сами по ре поймете, что ПОРА и приучить.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vika-buka
|
таня, убери и сама забудь, что он есть. потом можешь опять с горшком начать, а можешь предложить папе походить с ребенком в туалет, пусть он сам покажет процесс и высадит ре над унитазом. у нас до сих пор горшок очень редко использовался по назначению. а тут приехал в гости дед, и такое предложил. я говорю - не станет он в унитаз писять, он сто раз видел, как яэто делаю (извините за натурализм), никакого желания не было. короче, я вообще не верила в это дело. но, прикиньте, дед ему снимает пмперс, высаживает, говорит писяй как я , и мое чадо это делает! я была в шоке! счас не каждый раз писяет на унитаз, но понимает, что надо туда это делать. вот так неожиданно для меня метод подействовал.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Arakara
|
Приучение к горшку от темперамента ребенка зависит. Спокойные дети - "спокойно" привыкают. Главное не испугать, заинтересовать. Разрешала в горшке поплескаться (до годика примерно), ребенок для этого охотно писал первое время, хвалила, вместе несли горшок выливать, нажимали на кнопку унитаза, мыли горшок ... С рождения ребенок привык, что "справлять нужду" - хорошо, мама похвалит, поможет избавиться от дискомфорта, при этом довольна (никогда не выразит недовольство).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 20:22:30 от Arakara »
|
|
|
|
|
|