-LolKA-
|
а кто-нибудь подскажет, через какое время после еды ре какает/писает, или это все индивидуально? сегодня полчаса после еды сидели, и ничего... правда потом он начал плакать, и с горшка его сняла, подгузник одела, а до этого нормально сидел
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Оль, конечно, индивидуально. Моя доча может после еды совсем не покакать, а после сна сделать свои дела.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мы с конца мая на улицу памперсы не одеваем,пользуемся ими только на ночь. Во время прогулки периодически снимаю пописять.Дома делаем свои дела в горшок,хотя бывают и "промахи"  . Нравится писять в горшок стоя-иногда мы так эксперементируем.Интерес к "сикам" проявляет огромный; один раз я зазевалась-так он и личико умыть успел.  Если не хочет сидеть или уже все сделал сам встает и уходит.Бывает,если в горшок не хочет-подержу над раковиной возле водички и тогда обязательно пописяет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы уже три недели гуляем без памперсов. Аварии за все это врмя были пару раз. Правда, если ехать далеко на машине или куда-то идти не на улицу, то памперсы одеваем. Сегодня собирнались к бабушке ехать в слинге. Одеваю Ярика, дошли руки до памперса - не дал одеть. Кричал, выкручивался, пока не одела обычные трусики.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы уже три недели гуляем без памперсов. Аварии за все это врмя были пару раз. Правда, если ехать далеко на машине или куда-то идти не на улицу, то памперсы одеваем. Сегодня собирнались к бабушке ехать в слинге. Одеваю Ярика, дошли руки до памперса - не дал одеть. Кричал, выкручивался, пока не одела обычные трусики.
Ну значит уже точно готов!!! Поздравляем... Меня кстати моя малышка приятно удивила в поездке на море,я недоверчивая одевала ей с утра памперс, она так удивленно смотрела на меня и его!  Пока мы грузили вещи в машину, пошла и сняла его. Решили ехать так, положили клеенку в автокресло...вообщем всю дорогу она просилась на горшок, тормозили у обочины, садили на горшок, и успешно ехали дальше!!! И в ту и обратную сторону небыло ни одного прицендента!!!! Вот такая умничка она!!!  На море тоже пыталась запихнуть ее в памперс на ночь, к утру его на месте не было!!! Вообщем отстала я от нее.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Мы в машине то просимся, то нет... Сейчас, когда одеваешь памперс, начинает усилено изображать маленького ре 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
и мы гуляем без памперсов уже вторую неделю. (ТТТ). оварии быват только кагда Сашка просится, а мама ворон считает 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А на моего сына поездки действуют отрицательно в плане прошения не горшок. Последнее время дома он у меня просился в 95% случаев. Я уже сама редко ему предлагала. На выходных едем на дачу - так не то, чтобы пописать, покакать не просится, хотя в этом плане он практически, как только начала садить на горшок, просился. Теперь ездили к моим родителям. Начал просится только через неделю после пребывания там. Хотя знает, где горшок и все такое. Приехали домой. Думаю, ну в родных стенах все пойдет хорошо. Ан нет тебе.  Ну раз в день просится только. я в шоке... А на улице он как не просился, так и не просится. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы тоже с горшком не дружим.  Сначала все вроде начало налаживаться, а потом когда пошла путаница где в памперсе где без и после ночевок на даче мы горшок не признаем. Никогда не просится, хотя знает где горшок и кукол на него сажает со словами "пись-пись". Единственное, что она и писять дома перестала. За день может всего 2 раза - остальное в ночной и дневной памперс.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Прежде чем Герман начал проситься, я его сама водила писять на улице каждые 20 минут напротяжении месяцев двух-трех. Ну, он обычно всегда писял, не отказывался izolda, попробуй на унитаз её садить. У меня Герман только пару месяцев на горшок ходил, а, как только стали на унитаз-- все, горшок был забыт моментально. Может, ей на унитазе интереснее будет. Или горшок другой поищите. Lily, такие регрессы еще будут случаться, с каждым разом все слабее, но будут. Не переживай, а делай все так, как до этого-- в смысле, до того, как он начал проситься. Вы саживай сама, или напоминай почаще, или как вы там делали... Восстановится быстро, не переживай.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 13:28:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы сегодня в машине сидение уделали (благо, большие деал до горшка довезли).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ярик решил, что с неба столько воды лилось, так почему бы и ему не накапать!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ярик решил, что с неба столько воды лилось, так почему бы и ему не накапать!!!  Не, просто я под таким дождем не стала его высаживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
И наш сынок сегодня уединился на балконе, стал рассматривать папины инструменты, вдруг выходит чудик, разукрашенный какулями по всему телу, не думала, что придётся каждый инструмент отмывать  Как-то у нас в последнее время не какается на горшок, а когда хочет писять, говорит: и-ааа
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Маш, у нас такая же история с большими делами, только мы еще ночью два дня подряд умудрились написять нам в кровать, обновила нам диванчик так сказать.  При чем вставала ночью попить, я посадила на горшок, но она ничего не сделала туда, а тихонько на нем дремала, а потом утром во сне надула на кровать.  Зато теперь знает, что на горшок и на унитаз надо делать "пи-пи". Как только видит сразу присаживается -"пи-пи", встает "все!", но при этом для нее сделать туда не обязательно, главное маме сказать, что я знаю зачем ты тут мне эти предметы понаставляла.  При чем свое ведерко, которое на улицу играть берет принимает также за горшок. 
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Я тоже начала высаживать на горшок как только моя Ксюша научилась сидеть (6,5 месяцев). Вначале ей даже нравилось. Нам уже 1,2 года-а результата никакого,раз, через раз. Даже иногда меня обманывает- встает с горшка и в ладошки хлопает (показывает какая она УМНИЦА)-а в горшке ничего. Вот вам и раннее высаживание. Просто это еще слишком рано!
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Девчонки может кто из своего личного опыта подскажет? В общем, когда только начала приучать на горшок было все нормально, сидел спокойно, а теперь просто ужас! Сидеть не хочет , прячется за кресло или уходит из комнаты и писается в штаны! Самое главное понимает что надо писать на горшок, когда у него спрашиваешь: "Куда писать надо?", он подходит и показывает на горшок! И раньше когда хотел писать брался за штаны, а теперь просто прячется! Уже не знаю что и делать? Как его на горшок приучить? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Darida, у нас такое было как раз в Вашем возрасте. Продолжалось неделю. Горшок не убирала. Стало все нормально само собой. Главное терпение, терпение и выдержка 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я бы горшок оставила, но неасаивала на нем сидеть и уж темболее туда, что то делать! прсто пусть стоит для мебели, бзик пройдет и ребенок сново заинтересуется вопросами гигиены! 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мой Никитка больше полюбил писять в горшок стоя.Бывает посидит-пусто,а поставлю возле горшка пописяет и в туалет со мной часто ходит. 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Надеюсь, что этот бзик ненадолго! Я первое время когда только начались эти бзики, настаивала чтоб сидел, думаю в этом и была моя ошибка! Теперь пытаюсь ненавязчиво, если сопротивляется то и не заставляю! Спасибо большое за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а мне понравилось как я один раз Польку из садика забирала, их в яслях по времени всех на горшки высаживают, я захожу а там все карапузы в рядочек на таких железных горшках сидят, воспитательница все куда-то ходила а они за ней головушки поворачивали все одновременно. так смешно было наблюдать
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а уменя вот что---какием мы на горшок---просится через раз(ползёт в сторону где стоит горшок, тянет руку, говорит"ммамма"), если я не среагирую, начинает в штаны... а вот писять не посадишь, если только после сна, пока вялый.а если так удастся посадить, то после того как помою горшок--- Арсений с такой злобой его пинает.но это только пописов. мне сражаться дальше? или купить ещё один горшок?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а уменя вот что---какием мы на горшок---просится через раз(ползёт в сторону где стоит горшок, тянет руку, говорит"ммамма"), если я не среагирую, начинает в штаны... а вот писять не посадишь, если только после сна, пока вялый.а если так удастся посадить, то после того как помою горшок--- Арсений с такой злобой его пинает.но это только пописов. мне сражаться дальше? или купить ещё один горшок?
он итак у вас молодец, соображает.Мы ходит на горшок только утром после сна, и то малой не сечет-и показываю, что он умница, пописял и т.п., а он смотрит глазами теленка и хлопает ресничками...днем его вообще не удержать на горшке...не знаю, когда мы будем ходить на горшок...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня сын первый раз попросился ночью на горшок. Правда, последнюю неделю он чего-то начал путать и иногда, когда хочет пописать, говорит "кака" (наверно, чтоб уж наверняка поняли, что надо на горшок  ). И ночью так же сказал. Но главное, что дело делает 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сегодня сын первый раз попросился ночью на горшок. Правда, последнюю неделю он чего-то начал путать и иногда, когда хочет пописать, говорит "кака" (наверно, чтоб уж наверняка поняли, что надо на горшок  ). И ночью так же сказал. Но главное, что дело делает  Девочки, а моя ночью на горошок не ходит. Не то, что не проситься, она просто не писает, только утром?! Вот я и думаю, как же ребенок всю ночь выдерживает, может мне ее будить и сажать?! Так, потом же не уложу?!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Аварий у нас не случалось...перед сном в 9.30 пописали и спать, но до утра ужу не встает!!!! Вот и думаю, как же она терпит?! Или ей не хочеться? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня сын первый раз попросился ночью на горшок. Правда, последнюю неделю он чего-то начал путать и иногда, когда хочет пописать, говорит "кака" (наверно, чтоб уж наверняка поняли, что надо на горшок  ). И ночью так же сказал. Но главное, что дело делает  Девочки, а моя ночью на горошок не ходит. Не то, что не проситься, она просто не писает, только утром?! Вот я и думаю, как же ребенок всю ночь выдерживает, может мне ее будить и сажать?! Так, потом же не уложу?! блин, вот везуха.Я своего вот в 14.00 уложила, так проснулся в 15.00, сесть не успел в кроватке, а уже пописял...Вот реально подозрение такое, что он просыпается пописять...И все, уже не уложила-пришлось переодевать, белье менять, ясно, что уже не уснет....эх, может к урологу сходить....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки, а моя ночью на горошок не ходит. Не то, что не проситься, она просто не писает, только утром?! Вот я и думаю, как же ребенок всю ночь выдерживает, может мне ее будить и сажать?! Так, потом же не уложу?!
Рита, ну что вы себе проблем ищите? не переживайте на пустом месте! вы как военный - сперва создаете себе трудности, а потом их мужественно преодолеваете  наслаждайтесь! уверена, что многие мамы очень хотели бы, чтоб и у них так же было!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|