milaja
|
мы ножки широко ставим Добавлено: 18 Июнь 2009, 22:35:34
а стоять еще не умеем  Добавлено: 19 Июнь 2009, 21:36:36
вот за столом игрушки нельзя, а на горшке можно?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 21:36:36 от milaja »
|
|
|
|
|
milaja
|
так играете на горшке в игрушки?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
так играете на горшке в игрушки?
Мы книги читаем!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
мы играем, иначе не усидим.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Мы не играем и не читаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
только если рядом окажется игрушка, то может подольше посидеть поиграть а так - нет
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
и моего занимать надо: книжки, карточки из лото, игрушки. правда, может и не пописять. зачастую так и бывает, посидит, поиграет, встанет, надует.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
до полутора лет, пока не освоили горшковую науку сознательно, на горшке мог и играть, и убегать-- все одно, ниче туда не делал либо просто я подлавливала; когда освоили это дело-- не нужно ничем завлекать, сели, дела сделали, встали 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы тут начали горшок серьезно осваивать. Несколько дней никакого результата кроме горы записяных колгот и трусов нет  (А такой погодой ни хрена не сохнет  Скоро буду веревки поперек комнаты натягивать как раньше в коммуналках...) Я если успею подловить, то посажу на горшок, а сама не просится. Причем видит что я ношусь с этим горшком как с писаной торбой и начинает играться: приносит нам под нос - Мама пись-пись! Папа пись-пись!, а сама в штаны дует - форменное издевательство. Ну я понимаю что время нужно, так просто жалуюсь... И мне кажется как-то слишком часто она свои делишки делает, через полчаса - час. Или это нормально? Тем более она у меня такой приличный водохлеб.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Мы тут начали горшок серьезно осваивать. Несколько дней никакого результата кроме горы записяных колгот и трусов нет  (А такой погодой ни хрена не сохнет  Скоро буду веревки поперек комнаты натягивать как раньше в коммуналках...) Я если успею подловить, то посажу на горшок, а сама не просится. Причем видит что я ношусь с этим горшком как с писаной торбой и начинает играться: приносит нам под нос - Мама пись-пись! Папа пись-пись!, а сама в штаны дует - форменное издевательство. Ну я понимаю что время нужно, так просто жалуюсь... И мне кажется как-то слишком часто она свои делишки делает, через полчаса - час. Или это нормально? Тем более она у меня такой приличный водохлеб. Валя, купите сушилку металическую,раскладывающуюся, никаких веревок не надо.А писяет часто и мой, хотя и пьет очень много тоже.Но мы пока на горшок не спешим.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
izolda, а голопопить не пробовали? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
izolda, ну если для развлекухи, то продолжай стирать и а Дашуля писять. Мне кажеться раньше, чем интервал между пописами 2.5 не наступит особо ничего и не выйдет. Ну так у нас было. И тоже бегала с горшком обманывала...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
Пасиб, Tanuhas, за совет. У нас такая сушилка есть. У меня на ней Дашкина белая кофточка плесенью покрылась  пришлось выбросить. Я теперь под эту сушилку обогреватель ставлю. Голопопить пробовали - появились сопли, погодка мать ее так  Но даже если б не сопли, я так не всегда лужи замечаю и не знаю надула она уже где-нибудь или надо на горшок садить.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, дожили... мама читала, что знакомиться со своими испражнениями рано или поздно пытаются все детки. но вживую это оказалось все равно шоком. мы в трусах сейчас дома или голопопим, вот вывалилось, пардон, из нас на пол и мое чадо это тааак размазало....  я боюсь даже думать, что что-то могло попасть в рот  и писает сейчас так: руки под струйку сует, а если в трусах описялся, то потом лужу ляпает. я пока за тряпкой сбегаю , он уже в этой луже плещется. и что, на это спокойно смотреть? пока обьяснения не действуют.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы сегодня без памперса по улице немного погуляли и даже в машине поездили
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Аналогично. Я подумала: в такую жару в памперсе? - нет. Взяла с собой сменную одежду на всякий случай и поехали в парк Жилибера на фонтанчик смотреть. Да и в жару дети меньше писают - много потеют. Добавлено: 29 Июнь 2009, 15:24:31
и что, на это спокойно смотреть? пока обьяснения не действуют.
 вот вот именно СПОКОЙНО, так все дети делают, это пройдет  ему же интересно, вот он и интересуется  не все ) у меня только один раз было прошлым летом: написал в коридоре, а потом ползал туда-сюда - вытирал следы  а так - наоборот расстраивается, понимает, что нехорошо сделал (но я иногда за писюшки не на горшок ругаю его, говорю: ай-яй-яй как некрасиво сделал, как стыдно и т.д. ) но у меня постарше - уже понимает
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы так на дачу приехали  Я так торопилась, что на полном автомате одела трусики и платье (так дома ходим) и была в полной уверенности что ребенок в памперсе. Зато в машине она абсолютно четко сказала: "Мокрая..."  Пришлось всю дорогу отвлекать ее от мокрого автокресла. А я с ужасом думала, что будет если она решит и большие делишки в автокресло заделать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, Валерия, для Вас сейчас-- самое удачное время, как раз и возраст ребенка и лето...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ой, Валерия, для Вас сейчас-- самое удачное время, как раз и возраст ребенка и лето... Точно, я так ждала тепла и по этой причине тоже. А по поповоду исселдования своих "делишек". Мы как и сына Lily таким не балуемся (ттт), когда был период обкакивания и обписивания, припегал с квадратными глазами и сообщал, что сделал адость.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
мы с марта уже без памперсов на улице щеголяем. Главное - посадить на горшок перед выходом и часа 1,5 -2 можно погулять без проблем. А сейчас лето, прогулки стали подольше, пару раз пришлось высадится на газон. Не знаю, каким образом он запомнил места высадки, но каждый раз говорит "Ля пись-пись" и рвется пойти пописять  , даже если из дома вышли минут 15 назад.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мы тоже с выходных гуляем без подгузника, даже квас ходили пить героически без пампа, а в понедельник съездили троллейбусом в 1-ю п-ку, а потом ещё на Грандичский рынок и до бабушкино дома, сам не просится, но на частые предложения с моей стороны (примерно раз в полчаса) осознанно отвечает да или нет, и сразу же ищем кустик, к которому пристроится. Переживала только, что пока врач примет старшего, младший сделает некрасивую лужу в кабинете, но обошлось. И вообще у нас разгорается нелюбовь к этому гигиеническому приспособлению, пытается иногда стягивать даже во сне, сегодня первая ночь без подгузника - пора уже идти проверять сухость пелёнки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы с марта уже без памперсов на улице щеголяем. Главное - посадить на горшок перед выходом и часа 1,5 -2 можно погулять без проблем. А сейчас лето, прогулки стали подольше, пару раз пришлось высадится на газон. Не знаю, каким образом он запомнил места высадки, но каждый раз говорит "Ля пись-пись" и рвется пойти пописять  , даже если из дома вышли минут 15 назад. ага, имейте ввиду, у них потом на газон условный рефлекс появляется-- я как-то этот момент не сразу усекла, дошло только, когда из раза в раз, только нога на травку ступит-- сразу пись-пись...  Заодно научились по газонам не топтаться 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Пару раз пробовал, но он у меня сознательно в штаны не писяет, ждет, пока сниму. Если время прошло немного, говорю, будешь писять дома. Потом ходит повторяет "Ля пись-пись дома" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы тоже на улицене просимся, но на предложения пописять соглашаемся. Получается раз в 1-1.5 часа. Вчера дерево около облисполкома удобрили 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не читал все посты, возможно такая информация уже приводилась, но недавно один немецкий профессор читал лекцию про ночное недержание и все сводил к распространенной в европе практике приучать к горшку в возрасте 3-х лет, поскольку ранее это ведет к неврозу у ребенка и, соответственно, к формированию ночного недержания... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Не читал все посты, возможно такая информация уже приводилась, но недавно один немецкий профессор читал лекцию про ночное недержание и все сводил к распространенной в европе практике приучать к горшку в возрасте 3-х лет, поскольку ранее это ведет к неврозу у ребенка и, соответственно, к формированию ночного недержания...  ничего себе...вот только как выдержать эти подгузники больше 2-х лет?Меня уже достало их менять, да и половина пособия на них уходит...Жалко денег...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не читал все посты, возможно такая информация уже приводилась, но недавно один немецкий профессор читал лекцию про ночное недержание и все сводил к распространенной в европе практике приучать к горшку в возрасте 3-х лет, поскольку ранее это ведет к неврозу у ребенка и, соответственно, к формированию ночного недержания...  Думаю, что все как и обычно, индивидуально. Конечно, если ре через слезы и истерики держать на горшке - это один вопрос, а если ре на горшок реагирует нормально, то какие могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|