lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Вот и у нас началась подобная история  , надеюсь это не надолго 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
какой горшок лучше мальчику?
Вот и я задаюсь этим вопросом  мы купили в обычном хоз магазине недорогой, но, как мне кажется, именно для мальчика (если они вообще различаются). там спереди край с выемкой небольшой. мимо горшка труднее попасть, а у знакомых обычный, так бывает фонтанчик хлещет наружу.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Алена, посмотри, я пару страниц назад выкладывала фотку нашего горшка. Стульчик такой. Там есть выступ, чтобы руками не лазил и все текло куда надо.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
нам свекровь купила вот такой горшок Добавлено: 14 Июнь 2009, 14:59:46
а он когда писяет, писюн "встает" и упирается в стенку спереди, соот-но сразу перестает писять, а потом доделываеи в штаны. просто мал что-ли? вроде я смотрела в магазинах, одинаковые дырки в горшках  Добавлено: 14 Июнь 2009, 16:45:28
мал - всмысле, -- горшок
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 16:45:28 от milaja »
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
я в Машеньке спрашивала, мне сказали, что диаметры у всех горшков одинаковые, разница только в 0,5 см...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в нашем очко поболе, вроде как. он как стульчик и сидение вынимается. фотку скину позже, бо тырнет щас отрубят
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и я задаюсь этим вопросом  мы купили в обычном хоз магазине недорогой, но, как мне кажется, именно для мальчика (если они вообще различаются). там спереди край с выемкой небольшой. мимо горшка труднее попасть, а у знакомых обычный, так бывает фонтанчик хлещет наружу. я вначале купила на рынке маленький, чтоб Мишка не проваливался  , а через 2 месяца (попа наша подрасла и когда делали свои дела, вытикало ) обычный в Алми, но для мальчиков, с выемкой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milaja, попробуй садиь повыше. Хотя, в таком горшке, наверно, не получится...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в Машеньке спрашивала, мне сказали, что диаметры у всех горшков одинаковые, разница только в 0,5 см...
вранье. Бывают совсем маленькие, а бывают конкретно большие. Кстати, в той же Машеньке (на БЛК) нам в своё время показали около трех разных по размеру горшков и именно там мы купили наш самы первый, для маленькой попы. А потом, когда сын подрос, купили такой длинный в виде собаки-- там выемки нет, но дырка немного продолговатая, и ребенок в 99 случаях из ста садится удачно без специальных ухищрений.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
не, повыше не получается.  , у нас попа то пухлая  надо, правду в машеньку заглянуть
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Никогда не подозревала, что гошок купить такая морока?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
milaja
|
о, купили новый горшок - то что надо, фотку потом выложу. как раз для мальчика. тока, я что-то не пойму как моя свекровь вырастив двух мальчиков, не знает какой надо горшок? ладно у мое мамы девочка была... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о, купили новый горшок - то что надо, фотку потом выложу. как раз для мальчика. тока, я что-то не пойму как моя свекровь вырастив двух мальчиков, не знает какой надо горшок? ладно у мое мамы девочка была...  как я понимаю, в их время горшки все были одинаковые-- круглые с ручкой... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я тут на днях в садик заглядывала, посмотрела горшки, так вот как в наше детство, только пласмассовые. У всех одинаковые, только пронумерованные. Спашивала у воспитателя, по повуду мальчиков, сказала, что у всех получается как надо! Бывают аварии, но крайне редко.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
helen_perla
|
А я в наш садик специально покупала Мишке горшок, т.к. иногда случались аварии. Именно из-за того, что горшок маловат.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Никогда не подозревала, что гошок купить такая морока?!  и я тоже...Вчера присматривалась к нашему горшку, пыталась понять - он всетки для мальчиков или для девочек 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
о боже! у кого мальчишки, помогайте, что делать с этим писюном? Добавлено: 16 Июнь 2009, 15:09:16
теперь, все наружу писяется  Добавлено: 16 Июнь 2009, 16:13:26
когда Санька играется наклонившись чуть вперед, все нормально получается. а когда на спинку облокотится, все из горшка на пол, надо рукой ловить, или писюн придерживать. сажу мах к спинке. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
о боже! у кого мальчишки, помогайте, что делать с этим писюном? Добавлено: 16 Июнь 2009, 14:09:16
теперь, все наружу писяется  Добавлено: 16 Июнь 2009, 15:13:26
когда Санька играется наклонившись чуть вперед, все нормально получается. а когда на спинку облокотится, все из горшка на пол, надо рукой ловить, или писюн придерживать. сажу мах к спинке.  У нас такого не поисходит, хотя Мишутка как только не крутится на горшке  . Может просто дело в горшке, может вам по больше нужен 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
о боже! у кого мальчишки, помогайте, что делать с этим писюном? Добавлено: 16 Июнь 2009, 13:09:16
теперь, все наружу писяется  Добавлено: 16 Июнь 2009, 14:13:26
когда Санька играется наклонившись чуть вперед, все нормально получается. а когда на спинку облокотится, все из горшка на пол, надо рукой ловить, или писюн придерживать. сажу мах к спинке. :- нужен горшок побольше или с выступом впереди побольше. у нас до 3.5 лет не было проблем, ребенок не крупный. потом горшок стал маловат и такие проблемы стали появляться все чаще. наша мама не выдержала и стала гонять сына на унитаз днем. ночью садим на горшок, но постоянно следим за писюном. сейчас нам 4 года, решаем, стоит ли покупать больший горшок или окончательно приучить к унитазу, хотя какать все равно на горшок приходится. видимо раскошелимся на новый горшок. Добавлено: 16 Июнь 2009, 16:48:57
да, еще. аварии приключаются в основном если плотно сжаты ножки и писюн не проваливается вниз. так что возможно если приучить пошире расставлять ноги на горшке, можно избежать аварий.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
НеЯ
|
Алена писюн поправляй, ножки пошире и сади повыше, чтобы попка не проваливалась в дырку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, так это целая наука - правильно пописать...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да...с девочками все проще!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
блин, так это целая наука - правильно пописать...
LolKA, с языка сняла  Админ, особое спасибо за мужское участие  Добавлено: 17 Июнь 2009, 10:53:19
Nataliya, это у нас уже второй горшок, побольше. Добавлено: 17 Июнь 2009, 11:54:59
и выступ вроде есть 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 11:54:59 от milaja »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
milaja, у нас такой же горшок, вроде. я, когда малого приучала сидеть с широко расставленными ногами, садила его вообще лицом к спинке. так не фонтанит вокруг, да и картинка развлекательно-завлекательную роль играла 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
i.angel
|
У нас почти такой, но у нас все ок. Может ножки шире ставить надо 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
vika-buka, да мы сегодня пришли к тому же. целый день писяли задом-наперед, мамочкиным фантазиям нет предела. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о боже! у кого мальчишки, помогайте, что делать с этим писюном? Добавлено: 16 Июнь 2009, 11:09:16
теперь, все наружу писяется  Добавлено: 16 Июнь 2009, 12:13:26
когда Санька играется наклонившись чуть вперед, все нормально получается. а когда на спинку облокотится, все из горшка на пол, надо рукой ловить, или писюн придерживать. сажу мах к спинке. :- нужен горшок побольше или с выступом впереди побольше. у нас до 3.5 лет не было проблем, ребенок не крупный. потом горшок стал маловат и такие проблемы стали появляться все чаще. наша мама не выдержала и стала гонять сына на унитаз днем. ночью садим на горшок, но постоянно следим за писюном. сейчас нам 4 года, решаем, стоит ли покупать больший горшок или окончательно приучить к унитазу, хотя какать все равно на горшок приходится. видимо раскошелимся на новый горшок. Добавлено: 16 Июнь 2009, 14:48:57
да, еще. аварии приключаются в основном если плотно сжаты ножки и писюн не проваливается вниз. так что возможно если приучить пошире расставлять ноги на горшке, можно избежать аварий. Вот наглядное пособие для тех, кто хочет пересесть на унитаз: ребенка не обязательно садить на передний край, чтоб он балансировал и мог провалиться в унитаз. Ребенка можно посадить практически попой на задний край унитаза, тогда он сидит надежно и не провалится. и ему не страшно и он может расслабиться и сделать свои делишки. А как ноги станут достаточно длинные, то сам сядет, как положено  А писять, между прочим, мальчики могут и стоя-- как взрослые  Герман уже к годам двум освоил эту науку в совершенстве  Теперь иногда за ним в окно подглядываю-- так он даже на жуков додумался таким способом охотиться... А ТЫ! УМЕЕШЬ СИДЕТЬ НА УНИТАЗЕ?
|
01.JPG (0 Кб - загружено 174 раз.)
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
да...с девочками все проще!
Зато на анализ мочу у мальчиков собрать проще  У меня старший не очень хотел писять сидя на горшке, вот и приучали изначально стоя сперва в горшок, а когда дорос до унитаза(на стульчик он боялся взобираться) - на унитаз. Младшего сперва усаживали на горшок, но пример брата сделал своё дело и ре "потянулся" к унитазу, пока ещё не просится, но если предложить, то сам подставляет к унитазу стульчик и збирается, а по большому пока на горшок садимся.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас почти такой, но у нас все ок. Может ножки шире ставить надо  Тоже самое хотела сказать: просто ножки шире. У нас аварии случаются очень редко и только, если посадить не глянувши, куда смотрит писюнчик.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас почти такой, но у нас все ок. Может ножки шире ставить надо  Тоже самое хотела сказать: просто ножки шире. У нас аварии случаются очень редко и только, если посадить не глянувши, куда смотрит писюнчик. А мы последнюю недельку сами усаживаться на горшке. В смысле усаживаю на горшок, а он покрутится, примастится и дела делает.
|
|
|
|
|
|
|
|