Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 06:23:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286144 раз)
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 21 Май 2009, 09:15:22 »

Просто может горшок оказался холодноватым Шокирован Можно сначала самой присесть (показать пример) может что и получится, а если нет, то лучше на самом деле спарятать на какое-то время.

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21 Май 2009, 09:37:10 »

[quoteДевочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась..
Что делать?][/quote]
 У нас точно такая реакция была! Я некоторое время не садила его на горшок, а потом опять попробовала, уже нормально. Пока не просится, но все дела делаем!
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21 Май 2009, 11:31:42 »

Девочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась..
Что делать?

может действительно, горшок был холдноватым.... мы тож по началу боялись.... но потом, сразу завлекать начала....и потом сидели.
я вас не агитирую  высаживать ре сейчас. можете и после года это сделать.а можете через некоторое время, подождать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Май 2009, 12:03:52 »

Девочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась..
Что делать?

Отложитьна какое-то время. Ну, например, через месяц еще раз попробывать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21 Май 2009, 14:15:01 »

Что делать?
Да оставь Машулю и горшок в покое, с переменным успехом мы то сидели, то что- то делали в него, то плакали, то убегали, и раньше того как ребенок не будет готов к этому "чуду", все это развлекушка для мамы и ребенка!!! Типа мы такие взрослые сидим час-два и все дела делаем в горшок!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Май 2009, 22:59:33 »

Я в полной растерянности... У Ярика что-то где-то переклинило... Все наши достижения канули в лету... Последние 3 дня ВСЕ дела делаем в штаны и просится даже не думаем Плачущий , при том, что последний раз навалили в штаны, наверно, в 11 мес, и просто потому, что мама была занята и не услышал. Еще в сердине недели мы бегли с улицы по вполне характерному кряхнетению... Кроме того, что все делам в штаны, так и перестали говорить о том, что "авария" произошла...
Такое ощущение, что он пытается мне что-то доказать Непонимающий За сегдняшний вечере за 40 минту - 5  Шокирован штанов (сегодня делали анализ - все ОК).
Вообщем, у меня просто руки опускаются... Плачущий

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 24 Май 2009, 23:37:42 »

Я в полной растерянности... У Ярика что-то где-то переклинило... Все наши достижения канули в лету... Последние 3 дня ВСЕ дела делаем в штаны и просится даже не думаем Плачущий , при том, что последний раз навалили в штаны, наверно, в 11 мес, и просто потому, что мама была занята и не услышал. Еще в сердине недели мы бегли с улицы по вполне характерному кряхнетению... Кроме того, что все делам в штаны, так и перестали говорить о том, что "авария" произошла...
Такое ощущение, что он пытается мне что-то доказать Непонимающий За сегдняшний вечере за 40 минту - 5  Шокирован штанов (сегодня делали анализ - все ОК).
Вообщем, у меня просто руки опускаются... Плачущий
Valeryia не переживайте, у меня у подруги доченьке 2 годика, тоже самое произошло, как вы описываете, причём ребёнок с годика ходил почти всегда на горшок, а в 1,5 и в 2 года как переклинило, нет и всё, молчит, делает свои дела в трусы,  но это не на долго, на 1-2 недельки, а потом всё войдёт в норму. Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25 Май 2009, 09:17:52 »

Valeryia, это период такой...не ругай, не ищи причины, не кари себя...пройдет!!! Потерпи немножко...Я в такие моменты просто почаще напоминаю о горшке или сажу, если сильно отбивается, значит не хочет, если садиться, то что то и сделает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Май 2009, 10:35:26 »

Мою тоже переклинило, раньше даже горшок мне приносила, если я занята чем, а теперь не то что приносить, даже ходить на него не хочет и всё тут, но прекрасно понимает, что если сделает в штаны приходит и говорит мне затяжным голоском "О-о-о-о-о-о!!!!". Я сразу понимаю в чем дело и естесс-но она тоже. Но сесть на горшок ни в какую. Тоже жду, когда же это пройдет. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #339 : 25 Май 2009, 10:52:55 »

Главное не ругать!!!

Девчонки, существенный вопрос! У нас горшок с муз.сигналом, т.е. сделал дело - и пищит как в муз.открытке Лунная соната. И что-то я взяла в голову, что у нее может сформироваться условный рефлекс на эту пищащую музыку..?!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 25 Май 2009, 11:18:47 »

Может, может, лучше обычный горшок.

Добавлено: 25 Май 2009, 11:18:57
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 25 Май 2009, 11:44:16 »

у нас тоже ни с того ни с сего писюнский период... ждём, пока пройдёт... мот, это как-то связано с дождливой погодой Веселый
у старшего был (long-play)долгоиграющий горшок, ничё, если слушали Лунную сонату на диске ребёнок не давал течь...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 25 Май 2009, 14:27:08 »

Та самое обидное: у нас воды горячей нет Плачущий, кроме того, что каки не отмыть, так еще и не сохнет ни фига... Спасибо за поддержку. Я тоже надеюсь, что это клин какой-то.

valerka
Гость
« Ответ #343 : 25 Май 2009, 16:13:42 »

Я тоже надеюсь, что это клин какой-то.
Такое, наверное, бывает у всех. У нас клин с какахами почему-то затянулся аж до 1,10, а в саду (2,1) был "рецидив". Но ничто не вечно... Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #344 : 25 Май 2009, 16:46:03 »

у нас тоже время от времени случаются рецидивы-- и писяться может, и даже иногда какаться-- правда, когда авария случится-- то сам плачет, очень расстраивается, прям такое горе у человека... Я по первому времени очень злилась и ругалась, а потом поняла, что, видимо, он еще просто маленький и не до конца созрел. Теперь я уже знаю, что делать-- нужно просто в эти периоды его начинать водить на горшок, как маленького-- каждый час практически-- и буквально за день-два все восстанавливается (сейчас ходит в туалет столько же, сколько взрослый-- около 3 раз в день). Ну и ругать просто бесполезно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 25 Май 2009, 17:54:40 »

Девчонки, существенный вопрос! У нас горшок с муз.сигналом, т.е. сделал дело - и пищит как в муз.открытке Лунная соната. И что-то я взяла в голову, что у нее может сформироваться условный рефлекс на эту пищащую музыку..?!

Я в своем батарейку вынула. Как только начинала играть музыка, Даша отвлекалась и прекращала все свои дела. А доделывала минут через 5 в колготки.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 25 Май 2009, 23:18:14 »

Вот и я вожу по часам на горшок. Растраивается безумно. Не плачет, но по лицу видно, что растроен.

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 26 Май 2009, 21:26:22 »

А мы тоже протестуем. Мало того, что дуем в штаны и не желаем сидеть на горшке, так ещё и горшок уносим в ванну и с криком "Оп-ля!" в ванну швыряем. Ума не приложу, как нам эту науку освоить.
С дочей у меня таких проблем не было - с 10 мес. какаем в горшок, с 1,5 лет писаем, с 2,1 - убрали памперсы вообще.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 29 Май 2009, 10:09:00 »

Миша наконец-то первый раз вне дома сходил в туалет. Мы гуляли на дет.площадке, сын захотел писять и чуть ли не сам предложил сделать это на травку. раньше он ну никак не соглашался делать это на улице или в гостях.  Вот и разрешилась наша проблемка. Уррра!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Май 2009, 12:06:06 »

Мы стали проситься на улице. Но пописять ни в какую. Снимаю штаны, мы с умным видом висим у мамы на руках, естественно, ничего не делаем, одеваем штаны и через несколько секнуд - полный памперс.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 29 Май 2009, 14:24:15 »

Мы стали проситься на улице. Но пописять ни в какую. Снимаю штаны, мы с умным видом висим у мамы на руках, естественно, ничего не делаем, одеваем штаны и через несколько секнуд - полный памперс.
Попробуйте гулять без памперса...мы вот ужу недели 2 так гуляем, на улице была авария только 1 раз. Все приносим домой. Смеющийся А так на улице она у меня тоже просилась, потом с таким же умным видом висела, писяла, сдирала всю дорогу обделаный памперс, вообщем морока!!! А так мы колготки про запас, трусики и гуляем...ттт отлично справляемся!(первое время горшок с собой таскала Смеющийся)

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 29 Май 2009, 15:32:45 »

Действительно, если тепло на улице снимайте памперс 1,6 года может и попроситься. Я долго с собой запасные трули таскала. Чаще одевала сарафаны - колготы тягать не надо. Я в прошлом году где-то в мае и сняла. На травку писять ой, как интересно, а если цветочки полить!!! Даже теперь "Поля, пописясь пойдем на улицу" . Нет. Тока вышли: "Хочу на травку пописять."

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Июнь 2009, 00:10:34 »

У меня еще хуже стало, теперь моя Настя стала писять везде, раньше такого не было, понимает, что не надо так делать, но видно специально, так как сажу на горшок, говорю ей, объясняю, а она вскакивает, отходит на 5 метров и делает все свои дела.
Раньше после сна горшок сама несла, плакала пока не посажу, а теперь дует в кровать.
Блинннннн, что делатьНепонимающий.......................................
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 13 Июнь 2009, 08:01:43 »

lina_ru, скажу авторитетно ничего такого, просто показывай, что ты не довольна таким поведением и все... такое случается у всех детей то по-маленькому, то по-большому лет до трех.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 13 Июнь 2009, 22:38:15 »

lina_ru у Вас наш сценарий. Сжать зубы и терпеть. У нас неделю была такая ернуда.
А мы сегодня проснулись в 6.30 с характерным кряхтение, правда мама была сонная и пока сели на горшок все было в памперсе. Но прикол не в этом, а в том что сам заснул после этого и проснулся окло 8.00

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 13 Июнь 2009, 23:08:39 »

Valeryia, нет сил........................... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 13 Июнь 2009, 23:33:42 »

Valeryia, нет сил........................... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Охотно верю... Но на третий-четвертый день привыкла и уже воспринимала как должное Подмигивающий. Главное было большие дела словить в горшок.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 13 Июнь 2009, 23:38:21 »

Большие пока ловим, но на маленькие она вскакивает отходит на пару шагов, смотрит на меня и писяет.  Злой Злой Злой ну где ж тут терпения набраться, а так все было хорошо. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 13 Июнь 2009, 23:55:42 »

какой горшок лучше мальчику?
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Июнь 2009, 00:21:30 »

какой горшок лучше мальчику?

Вот и я задаюсь этим вопросом  В замешательстве