Шиншилла
|
Мы перестали "дуть в постель" ночью где-то ближе к 2м годам. (При этом продолжая спокойно хомячить по ночам!) Исключения составляли описанные выше форсмажоры в виде арбуза на ночь или 3х чашек компота. Причём, когда ре капризничал и вертелся во сне, от предложения сходить на горшок в 80% случаев категорически отказывался.  Через пару минут постель - мокрая. Но это были исключительные случаи, раза 2 в месяц, а потом и того реже. А как-то ночью просто проснулась со словами "мама, хочу писять". Ничего специального мы для этого не предпринимали, доросла сама. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мой Саша во сне писался где-то до двух с половиной лет... Но он очень крепко спит, даже когда мокрый был - дрых и виду не подавал, что что-то не так  . Я поднимала его сонного примерно в 23.00, когда сама ложилась, разбудить его в это время было нереально, и сажала на горшок. И все, до утра спал сухой! А потом почитала, подумала - ну и вправду, как он научится сам вставать, если я за него все уже сделала - подловила, подняла, посадила... И перестала его сажать - а он в ответ мне перестал писать  . За год последний ни одной аварии  (т-т-т) 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Мой Саша во сне писался где-то до двух с половиной лет... Но он очень крепко спит, даже когда мокрый был - дрых и виду не подавал, что что-то не так  . Я поднимала его сонного примерно в 23.00, когда сама ложилась, разбудить его в это время было нереально, и сажала на горшок. И все, до утра спал сухой! А потом почитала, подумала - ну и вправду, как он научится сам вставать, если я за него все уже сделала - подловила, подняла, посадила... И перестала его сажать - а он в ответ мне перестал писать  . За год последний ни одной аварии  (т-т-т)  Хорошо бы так. мой если и надует, то будет спать и вряд ли пока сделает мне такой подарок - перестанет писять, если я его перестану сажать ночью на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Хорошо бы так. мой если и надует, то будет спать и вряд ли пока сделает мне такой подарок - перестанет писять, если я его перестану сажать ночью на горшок. конечно, он же еще совсем малыш у Вас... в таком возрасте мой Сашка спал в памперсе еще  и дул в него 
|
|
|
|
|
|
|
Кристабель
|
Мо старшая перестала писяться ночью как ей было около 2 лет. Потом пошли в сад, попали к не совсем хорошей воспитательнице... В ИТОГЕ : нам 3,5 - и она постоянно писяется ночью.... Будить ее бесполезно... самой вставать трудновато - спит на втором этаже двухярусной кровати... Просто не знаю, что делать... Стараюсь не ругаться, она у меня немного нервная... При этом плохо разговаривает...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 12:15:43 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Lily
|
наверно, вам стоит к психологу обратиться
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ура-ура!! ночью мы перестали писяться!  уже несколько дней памперс абсолютно сухой, причем 1 раз ребенок ночью (в 00.30) попросился на горшок, а все остальные дни просто спал свои 12 часов подряд. моя теория подтвердилась - созревший мочевой пузырь держит сам по себе!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, поздравляем, совсем Ваш сыночек взрослый стал!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Чет я не понимаю  Мы уже пару месяцев спим без памперса(ттт), и племянница моя, где-то в возрасте Ульки перестала писять по ночам(я думала, что это норма). Я и к горшку стала приучать, когда поняла, что утром она писяет в горшок уже осознанно.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Чет я не понимаю  Мы уже пару месяцев спим без памперса(ттт), и племянница моя, где-то в возрасте Ульки перестала писять по ночам(я думала, что это норма). Я и к горшку стала приучать, когда поняла, что утром она писяет в горшок уже осознанно. Ой, мне кажется, что всё что касается детей и слова "норма" не всегда совместимы - кто-то раньше пополз, кто-то пошел, кто-то превое слово в 8 месяцев сказал, а кто-то только в 3 года (кстати, Энштейн до 3 лет не разговаривал  ), поэтому и горшок детки в разное время осваивают, да и вообще - всё это ни о чем не говорит и не значит, просто всему своё время. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Чет я не понимаю  Мы уже пару месяцев спим без памперса(ттт), и племянница моя, где-то в возрасте Ульки перестала писять по ночам(я думала, что это норма). Я и к горшку стала приучать, когда поняла, что утром она писяет в горшок уже осознанно. я когда няней была, ре до 3.5 ночами дул в кровать.. все ж разные.. да и девочки в этом плане всегда быстрее созревают  Добавлено: 25 Март 2009, 16:38:42
Jancka, поздравляем, совсем Ваш сыночек взрослый стал!!!!  спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
эх, что-то наша девочка не то что ночью, даже днем никак не созреет 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а у кого какой горшок? Сейчас они оказывается разные есть: с антибактериальным  покрытием, может размеры разные... и какой лучше для мальчика? Или все это несущественно? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и какой лучше для мальчика? Обязательно, чтобы спереди был выступ, иначе будет заливать всё вокруг! Удобно, когда выступ сзади для спинки (мы любим долго посидеть  ). Мы покупали в Машеньке прошлым летом за 7000, какой-то Роспласт вроде. Больше всего нравится, а горшков у нас аж 5.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сильны!! Ну да! 2 из них оказались неудачными, по одному дома, в саду и у бабушки. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас самый простой горшок-стульчик. Никаких проблем не было, с первого раза все ОК. А главное, наша вполне упитаная попка туда поместилась (и не только она)   Свекровь прикупила точно такой же горшок, а у моих родителей, ходим на унитаз с накладкой.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
На горшок у мы ходим вполне успешно...а вот унитаз пока ужас вызывает!!! И главное посмотрит, что мама туда делает, повторяет, посажу не хочет, боиться и кричит!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, просто на унитаз (без накладки) у нас вызывает отрицательные эмоции.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем, мы уже как 3 дня сидим на горшке - именно СИДИМ и ничего туда не делаем  (волшебные "пись-пис-с-сь" не помогают  )...но хорошо, что хоть сидим, потому что сначала был визг.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, хорошее начало. Дальше, понемногу, будет прогресс. Главное не заставляйте. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, девочки читаю вас и улыбаюсь... только не обижайтесь! Я вот тоже радовалась, что Глеб сидит с радостью на горшке... пока не поняла, что это засада, он там просто сидел, при чем всегда! И так до 1г и 8 мес.  Он сам бежал к горшку, сам садился, сам радостно вставал и сообщал, что пописял, а там ничего! У меня уже крыша уезжала, как я только не извращалась, чтоб объяснить... он по прежнему сидел-просто сидел... так что я читаю и посмеиваюсь, типа ну-ну сидит... дай Бог, чтоб не зря...  Хоть с Машей была совсем другая история, она с неохотой садилась, зато по делу... вот такой опыт.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
А мы вот на горшке не сидим  Мало этого она может и в мокрых колготках молча ходить. Типа занятая такая некогда ей на колготки внимание обращать. Вобщем с горшком у нас полная засада, не знаю как и подступиться. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
А мы вот на горшке не сидим  Мало этого она может и в мокрых колготках молча ходить. Типа занятая такая некогда ей на колготки внимание обращать. Вобщем с горшком у нас полная засада, не знаю как и подступиться.  Значит рано, не мучай себя и ребенка!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Valeryia, спасибо за поддержку! mamik,  вот и я чувствую, что это "засада"...сегодняшний пример - сидели-сидели и только я её подняла, как тут же начумборила по-большому в памперс... Девочки, может бросить это занятие до года, а? ну толку что я её так ловить буду или смысел всетки есть...вобщем я чет сомневаюсь в рациональности своих действий 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может бросить это занятие до года, а? ну толку что я её так ловить буду или смысел всетки есть...вобщем я чет сомневаюсь в рациональности своих действий  я б не до года, а даже до полутора это занятие бросила  вобщем, можешь иногда предлагать, но если толку нет, то рано. когда созреет - сама поймешь, обучение горшку и 2ух недель не займет  я вот тоже так считаю, а вот моя свекровь сказала, что у нас Максим в полтора года должен будет просыпаться ночью и проситься на горшок, вот только кто его этому учить будет ... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот теперь и у меня есть чем поделиться(опыт в смысле)  . Начала пробовать сажать на горшок с 6 мес.(бабушка у нас настырная)Посмотрела я на издевательство над ре и оставила это пустое занятие. Попробовала в год- сплошная пытка и мне и доче. Решила ждать пока ре будет к этому готова(не представляя как я это пойму готова она или нет  ). Примерно в 1, 4 года я заметила, что Улька не писяет ночью, но очень быстро писяет после просыпания, решила воспользоваться моментом и успевать посадить на горшок за этот короткий промежуток. Теперь Ульяна поняла ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГОРШОК. И после недельных утренних туалетов я ввела и дневные. Сначала подлавливала. Первые несколько дней были каторгой из-за ГОРЫ мокрых колгот. писяла чуть-ли не каждые 5 минут по капельке, но буквально через пару дней интервалы между пописами становились все больше и больше. Через неделю она стала иногда проситься сама(Ура!!!), через две постоянно и даже на улице  . А вчера уже сама подходила к горшку, снимала трусики с колготками и садилась писять,даже пару раз получилось самой надеть трусики и колготки обратно. Вот так оказалось в нашем случае легко,а я боялась, что это будет очень сложно. И еще раз убедилась, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, надо просто прислушиваться к своему ребенку, а не подгонять его к стандартам!!!!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Девочки, вы меня убедили - не буду я заморачиваться пока, буду так иногда предлагать, чтобы не забывалось, а так - пусть дует в памперс 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у меня проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|