НеЯ
|
Alara,Сержка сам просыпается ночью на попис?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А мы как-то прикольнулись и взвесили утром памперс,оказалось,весит ровно 500 г. Днём стараемся уследить и посадить на горшок,т.к. деть сам пока не просится,записиваем несколько колгот в день.А ещё мне нравится,когда спашиваешь:"Ромка,писять хочешь?" в ответ машет головой НЕТ,а через несколько минут прячется за дверь и писюганит,потом берёт любую тряпку или майку,кофту и вытирает лужу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мы иногда прям во сне памперс меняли, когда самый глубокий сон(это, когда засыпала не по ремени и памперс на ночь не успевали надеть)и ничего даже и не просыпалась 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Alara
|
Alara,Сержка сам просыпается ночью на попис?
Сережка сам просыпается ночью на ням-ням, поест немного, а потом смотрю все елозит, крутится, тогда я его на горшок - он пописяет, еще немного пососет и спит. А бывает в полудреме поест, отвалится на бочок и минут через пять начинает крутиться и стонать "мама-мама", тогда тоже сажу (один раз он пописял в горшок, даже не открыв глаза  ) Сегодня случился инцидент - пошла я в туалет (пардон за подробности) и наверное дверь плохо прикрыла. А он обычно любит топтаться под дверью и меня звать. А тут удача - дверь пальчиком подковырнул и вот он я! Смотрит на меня и улыбается  Я у него спрашиваю, может ты тоже на унитазик хочешь. Он мне честно и признался: "Да". Посадила - сидит, смотрит. А потом взял и пописял. Я его похвалила, гназвала взросликом и он довольный пошел играть. Потом смотрю через некоторое время уже не горшок несет (как обычно), а под дверями туалета танцует. Сходили мы значит и еще раз на унитазик  Чувствую, ему это дело понравилось, придется покупать детское сиденье 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да... ночью мы не кушаем... спим крепко практически всегда... У меня знакомая дочу по будильнику на горшок высаживает... Я с ужасом это представляю...
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Да, Алара многие детки любят на унитаз, они же все повторялки такие....  Моя Маша так долго ходила на унитаз, пока Глеб не начал на горшок, и она вернулась на горшок...при чем часто обоим нужно на один сесть!  А мы со старшей в гости со своим горшком ходили (в соседний подъезд), потому что была бойня. А на унитаз тоже рано пошли (на крышке от унитаза нарисован водоем с рыбками - очень нам нравился), но правда специальное сидение не покупали, а еще очень нравилось нажимать кнопочку от слива
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а наш памперс ночью не держит, ибо спим 12 часов. пробовала будить в 11 вечера, тогда проблем нет, но начались истерики по поводу пробуждения. знаю, что для психики это нехорошо. то еще придумать - не знаю. уже готова одевать на памперс труселя.. это правда, что дует под утро, но именно просыпаясь, а не после пробуждения..
а Вы попробуйте с ним поговорить...
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
Мамочки помогите!Моему ребенку 1,7 и я не могу научить его проситься на горшок ночью.Днем он сам ходит на горшок без моее помощи,а вот ночью...Просто летом отдаю его в сад и хотелось бы чтоб он уже не знал что такое подгузник.Так что если есть какие-то идеи или опыт по этому вопросу прошу ответить.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я думаю, что всему свое время. Мой перестал писять в кровать ночью где-то в год и 11 мес. Причем перестал сам, а до этого по 2-3 раза за ночь переодевания и перестилание кроватки были постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Нам 2,3, а ночью дюрим. Что делать.... жизнь. Приучаю пока к дневному сну без памперса, потом( когда тепло будет) к прогулкам без него, а потом приступлю к ночи. Хотя все больше замечаю, что ночью стал меньше писать. Значит учиться и зреет нервная система. А на счет сада: вы ж не на ночь отдавать будете. Днем отучайте, а ночи подождут.
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
Днем мы уже давно спим без памперса.Только на улицу и на ночной сон.Но хотелось бы уже отучить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки помогите!Моему ребенку 1,7 и я не могу научить его проситься на горшок ночью.Днем он сам ходит на горшок без моее помощи,а вот ночью...Просто летом отдаю его в сад и хотелось бы чтоб он уже не знал что такое подгузник.Так что если есть какие-то идеи или опыт по этому вопросу прошу ответить.Заранее спасибо.
ну, во-первых, Ваш малыш еще слишком мал для полного в этом деле успеха-- сколдько я наблюдаю за знакомыми детьми, да и за своим сыном-- раньше двух лет полноценно проситься не будет никто. А то и позже... Я, когда отлучала ре от груди, это было примерно в год и десять-одиннадцать, ночью вставала, чтобы его качать, когда просыпался-- и подумала тогда: "А почему бы мне заодно и в туалет его не поводить, все равно же встаю..."-- вот с тех пор он и перестал дуть. На сегодняшний день знаю, что его нужно поднять через два часа после начала сна, иначе может надуть посреди ночи. Так что, даже несмотря на наши большие в этом деле успехи, его все равно еще нужно водить в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Nataniel, где-то писали, что ре будить в туалет вредно  мы сейчас тоже сон ночной без памперса осваиваем, так раз на раз не приходится - может сам проснуться, а может и надуть и спать...
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
я вставала ночью каждые 2 часа и сажала на горшок, чуть опоздала - лужа  , это все длилось около 3 месяцев. зато теперь сама встала и пошла на горшок..
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
У меня одна знакомая отучила ребенка от памперсов уже в 1 год.Сейчас им 2 и при этом такая экономия.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Все дети разные. В случае с ночными пописами лучше не экономить на своих нервах и нервах ребенка. Имхо, специально будит не стоит. Всё равно так ребенка не приучишь, ведь он полусонный и себя в общем не контролирует. Когда, созреет нервная система, тогда перестанет писать ночью, и у всех наступает это в разное время. Мой Валера перестал писаться ночью в 1,8. У кого-то дети ночью писают и до 3 лет, особенно если ночью много пьют.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
и правда, дети все разные. У меня Тема не ходил ночью в памперс и в горшок уже где-то с года. а за год было всего два прокола, и то одмн раз - это был не попис, а понос, сорри за откровенность  , сейчас нам 2, 2 - мы уже на улицу ходим без памперса и стабильно просимся в туалет. Поэтому, я считаю, что форсировать события незачем, если бы у меня ре ходил ночь в памперс, то одевала бы памперс - всему свое время. Хм, об экономии и не задумывалась, если бы я еще и будила ре ночью, то я б такая нервная была, что ужас просто..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я вставала ночью каждые 2 часа и сажала на горшок, чуть опоздала - лужа  , это все длилось около 3 месяцев. Я бы была зомби...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ночью ребенок должен спать, а не на горщок ходить. Если он еще кушает ночью, то он будет дуть, хотите это вы или нет. Как только ребенок перестает есть и пить ночью, вся проблема с ночными похождениями отпадает сама собой. Исключения - форс-мажор ввиде позднего или многочисленного питья или проблем с МВС. Проверено дважды на опыте собственных детей.  А про то, почему вредно я раньше писала, помоему в теме "приучение к горшку".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, где-то писали, что ре будить в туалет вредно  мы сейчас тоже сон ночной без памперса осваиваем, так раз на раз не приходится - может сам проснуться, а может и надуть и спать... Согласна. У нас это так выглядит: где-то через часа два после начала сна он начинает вертеться, пыхтеть, стонать, кряхтеть, хныкать-- это может длиться минут 10, и, если его не сводить пописять-- надует и просыпается окончательно с плачем (причем когда в памперсе спал-- тоже просыпался и приходилось памперс переодевать). Так что я решила , будем вставать. Хотя было как-то после особенно насыщенных развлечений, гостей он просто сладко вздохнул и облегчился... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы по ночам давно не кушаем/пьем, а дуем регулярно... Nataniel, спасибо за подсказку... Мы тоже периодически часа чере 2-3 после отбоя хныкаем и плачем...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы уже 1.5 года не едим и не пьем ночью - все равно дует, причем много, так что частенько и памперсы не держат. пробовала вот также в 11 часов вечера будить - на горшок садить. ре скандалил. в последний раз отказался вообще садиться на горшок и написял стоя, на ковер. после этого случая я перестала издеваться над ре - жду, пока созреет.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У мальчиков этот процесс более "запущенный", если можно так сказать, пишут, что ночные пописы могут у них быть до 5 лет. Мой старший не кушает грудь с года и 10 мес, а писаем до сих пор, сухие ночи более редки, чем мокрые. Если сама вовремя подниму, то пописает, и то не всегда соглашается подниматься. И уговаривали, и памперсами пугали, но воз и ныне там.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, это вопрос индивидуальный и интимный, да всему свое время. Это как у нас, Яну еле приучила в 3 года к горшку (хотя в 1,5 проблем небыло), а Аня ттт в 2,3. Т.е. все индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Нам 2 и 4мес. Пошли в сад в 1г11мес. Я переживала, ведь она и днем и ночью писяла. В сад сказали нам памперсы не надо. Где-то неделю пописялась и перестала. А через месяц и ночью. Так что всему свое время. А сейчас она писяет перед сном где-те в 22.00, а потом утром в 7.40
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
У меня тоже Глеб иногда ночью хныкать начинает, обычно в районе 4 утра... я подхожу, в темноте его снимаю с кровати, сажу на горшок, он дует, встает и самостоятельно отправляется в кровать, я встаю убираю горшок и накрываю ре. Но бывает так только когда много выпьет на ночь. хотя Маша давно не писала, вспоминаю, что в 3 года точно могла надуть. Глебу 2,3 и 1 раз в 3 недели я не успеваю его подловить, поэтому с клиенкой мы еще не планируем расставаться.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
А сейчас она писяет перед сном где-те в 22.00, а потом утром в 7.40
ну, да, если в 22.00. а если с 7 до 7.30, то никак..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А, то есть получается, что не мы одни поднимаемся-- а я, наивная, думала, что все спят с 11 до девяти...  Только это ж большая разница, одно, когда малыш кряхтит, на вопрос "хочешь писять?" отвечает "Да" и с готовностью идет писять а после этого сразу спокойно засыпает-- и совсем другое, когда его просто поднимаешь и садишь на горшок...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
вот и мой тоже начинает ворочаться и хныкать, а то может сесть на кровати и начинает меня звать. А так чтобы прийти разбудить в тот момент, когда он сладко спит - такого нету.
|
|
|
|
|
|
|
|