Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 21:40:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285870 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 26 Январь 2009, 13:38:18 »

Alara,Сержка сам просыпается ночью на попис?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 26 Январь 2009, 14:09:19 »

А мы как-то прикольнулись и взвесили утром памперс,оказалось,весит ровно 500 г.
Днём стараемся уследить и посадить на горшок,т.к. деть сам пока не просится,записиваем несколько колгот в день.А ещё мне нравится,когда спашиваешь:"Ромка,писять хочешь?"
в ответ машет головой НЕТ,а через несколько минут прячется за дверь и писюганит,потом берёт любую тряпку или майку,кофту и вытирает лужу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 26 Январь 2009, 19:09:44 »

А мы иногда прям во сне памперс меняли, когда самый глубокий сон(это, когда засыпала не по ремени и памперс на ночь не успевали надеть)и ничего даже и не просыпалась Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 26 Январь 2009, 23:34:15 »

Alara,Сержка сам просыпается ночью на попис?
Сережка сам просыпается ночью на ням-ням, поест немного, а потом смотрю все елозит, крутится, тогда я его на горшок - он пописяет, еще немного пососет и спит. А бывает в полудреме поест, отвалится на бочок и минут через пять начинает крутиться и стонать "мама-мама", тогда тоже сажу (один раз он пописял в горшок, даже не открыв глаза Шокирован)
Сегодня случился инцидент - пошла я в туалет (пардон за подробности) и наверное дверь плохо прикрыла. А он обычно любит топтаться под дверью и меня звать. А тут удача - дверь пальчиком подковырнул и вот он я! Смотрит на меня и улыбается Смеющийся Я у него спрашиваю, может ты тоже на унитазик хочешь. Он мне честно и признался: "Да". Посадила - сидит, смотрит. А потом взял и пописял. Я его похвалила, гназвала взросликом и он довольный пошел играть. Потом смотрю через некоторое время уже не горшок несет (как обычно), а под дверями туалета танцует. Сходили мы значит и еще раз на унитазик Подмигивающий Чувствую, ему это дело понравилось, придется покупать детское сиденье Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 26 Январь 2009, 23:49:47 »

Да, Алара многие детки любят на унитаз, они же все повторялки такие.... Веселый Моя Маша так долго ходила на унитаз, пока Глеб не начал на горшок, и она вернулась на горшок...при чем часто обоим нужно на один сесть! Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Январь 2009, 00:09:55 »

Да... ночью мы не кушаем... спим крепко практически всегда...
У меня знакомая дочу по будильнику на горшок высаживает... Я с ужасом это представляю...

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 27 Январь 2009, 00:11:02 »

Да, Алара многие детки любят на унитаз, они же все повторялки такие.... Веселый Моя Маша так долго ходила на унитаз, пока Глеб не начал на горшок, и она вернулась на горшок...при чем часто обоим нужно на один сесть! Смеющийся

А мы со старшей в гости со своим горшком ходили (в соседний подъезд), потому что была бойня. А на унитаз тоже рано пошли (на крышке от унитаза нарисован водоем с рыбками - очень нам нравился), но правда специальное сидение не покупали, а еще очень нравилось нажимать кнопочку от слива Смеющийся 

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #247 : 27 Январь 2009, 04:43:32 »

а наш памперс ночью не держит, ибо спим 12 часов. пробовала будить в 11 вечера, тогда проблем нет, но начались истерики по поводу пробуждения. знаю, что для психики это нехорошо. то еще придумать - не знаю. уже готова одевать на памперс труселя.. это правда, что дует под утро, но именно просыпаясь, а не после пробуждения..

а Вы попробуйте с ним поговорить...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
=Ольга=
Гродненец
**

Как же хорошо быть мамой!

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 13 Февраль 2009, 14:50:53 »

Мамочки помогите!Моему ребенку 1,7 и я не могу научить его проситься на горшок ночью.Днем он сам ходит на горшок без моее помощи,а вот  ночью...Просто летом отдаю его в сад и хотелось бы чтоб он уже не знал что такое подгузник.Так что если есть какие-то идеи или опыт по этому вопросу прошу ответить.Заранее спасибо.
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Февраль 2009, 16:06:34 »

Я думаю, что всему свое время. Мой перестал писять в кровать ночью где-то в год и 11 мес. Причем перестал сам, а до этого по 2-3 раза за ночь переодевания и перестилание кроватки были постоянно Рот на замке

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 13 Февраль 2009, 18:31:17 »

Нам 2,3, а ночью дюрим. Что делать.... жизнь. Приучаю пока к дневному сну без памперса, потом( когда тепло будет) к прогулкам без него, а потом приступлю к ночи. Хотя все больше замечаю, что ночью стал меньше писать. Значит учиться и зреет нервная система.
А на счет сада: вы ж не на ночь отдавать будете. Днем отучайте, а ночи подождут.
=Ольга=
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 14 Февраль 2009, 01:05:37 »

Днем мы уже давно спим без памперса.Только на улицу и на ночной сон.Но хотелось бы уже отучить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #252 : 14 Февраль 2009, 02:44:58 »

Мамочки помогите!Моему ребенку 1,7 и я не могу научить его проситься на горшок ночью.Днем он сам ходит на горшок без моее помощи,а вот  ночью...Просто летом отдаю его в сад и хотелось бы чтоб он уже не знал что такое подгузник.Так что если есть какие-то идеи или опыт по этому вопросу прошу ответить.Заранее спасибо.

ну, во-первых, Ваш малыш еще слишком мал для полного в этом деле успеха-- сколдько я наблюдаю за знакомыми детьми, да и за своим сыном-- раньше двух лет полноценно проситься не будет никто. А то и позже...

Я, когда отлучала ре от груди, это было примерно в год и десять-одиннадцать, ночью вставала, чтобы его качать, когда просыпался-- и подумала тогда: "А почему бы мне заодно и в туалет его не поводить, все равно же встаю..."-- вот с тех пор он и перестал дуть. На сегодняшний день знаю, что его нужно поднять через два часа после начала сна, иначе может надуть посреди ночи. Так что, даже несмотря на наши большие в этом деле успехи, его все равно еще нужно водить в туалет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 14 Февраль 2009, 03:06:09 »

Nataniel, где-то писали, что ре будить в туалет вредно Непонимающий мы сейчас тоже сон ночной без памперса осваиваем, так раз на раз не приходится - может сам проснуться, а может и надуть и спать...
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 14 Февраль 2009, 14:42:01 »

я вставала ночью каждые 2 часа и сажала на горшок, чуть опоздала - лужа Смеющийся, это все длилось около 3 месяцев.
зато теперь сама встала и пошла на горшок..

=Ольга=
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 14 Февраль 2009, 14:56:49 »

У меня одна знакомая отучила ребенка от памперсов уже в 1 год.Сейчас им 2 и при этом такая экономия.
valerka
Гость
« Ответ #256 : 14 Февраль 2009, 21:46:01 »

Все дети разные. В случае с ночными пописами лучше не экономить на своих нервах и нервах ребенка. Имхо, специально будит не стоит. Всё равно так ребенка не приучишь, ведь он полусонный и себя в общем не контролирует. Когда, созреет нервная система, тогда перестанет писать ночью, и у всех наступает это в разное время. Мой Валера перестал писаться ночью в 1,8. У кого-то дети ночью писают и до 3 лет, особенно если ночью много пьют.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 14 Февраль 2009, 22:35:39 »

и правда, дети все разные. У меня Тема не ходил ночью в памперс и в  горшок уже где-то с года. а за год было всего два прокола, и то одмн раз - это был не попис, а понос, сорри за откровенность Улыбка, сейчас нам 2, 2 - мы уже на улицу ходим без памперса и стабильно просимся  в туалет. Поэтому, я считаю, что форсировать события незачем, если бы у меня ре ходил ночь в памперс, то одевала бы памперс - всему свое время. Хм, об экономии и не задумывалась, если бы я еще и будила ре ночью, то я б такая нервная была, что ужас просто..

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Февраль 2009, 00:19:19 »

я вставала ночью каждые 2 часа и сажала на горшок, чуть опоздала - лужа Смеющийся, это все длилось около 3 месяцев.

Я бы была зомби...

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #259 : 15 Февраль 2009, 17:49:00 »

Ночью ребенок должен спать, а не на горщок ходить. Если он еще кушает ночью, то он будет дуть, хотите это вы или нет. Как только ребенок перестает есть и пить ночью, вся проблема с ночными похождениями отпадает сама собой. Исключения - форс-мажор ввиде позднего или многочисленного питья или проблем с МВС. Проверено дважды на опыте собственных детей.Подмигивающий А про то, почему вредно я раньше писала, помоему в теме "приучение к горшку".

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #260 : 15 Февраль 2009, 19:32:03 »

Nataniel, где-то писали, что ре будить в туалет вредно Непонимающий мы сейчас тоже сон ночной без памперса осваиваем, так раз на раз не приходится - может сам проснуться, а может и надуть и спать...

Согласна. У нас это так выглядит: где-то через часа два после начала сна он начинает вертеться, пыхтеть, стонать, кряхтеть, хныкать-- это может длиться минут 10, и, если его не сводить пописять-- надует и просыпается окончательно с плачем (причем когда в памперсе спал-- тоже просыпался и приходилось памперс переодевать). Так что я решила , будем вставать. Хотя было как-то после особенно насыщенных развлечений, гостей он просто сладко вздохнул и облегчился... Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 15 Февраль 2009, 20:07:07 »

Мы по ночам давно не кушаем/пьем, а дуем регулярно...
Nataniel, спасибо за подсказку... Мы тоже периодически часа чере 2-3 после отбоя хныкаем и плачем...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 Февраль 2009, 20:26:57 »

мы уже 1.5 года не едим и не пьем ночью - все равно дует, причем много, так что частенько и памперсы не держат. пробовала вот также в 11 часов вечера будить - на горшок садить. ре скандалил. в последний раз отказался вообще садиться на горшок и написял стоя, на ковер. после этого случая я перестала издеваться над ре - жду, пока созреет.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 16 Февраль 2009, 11:28:56 »

У мальчиков этот процесс более "запущенный", если можно так сказать, пишут, что ночные пописы могут у них быть до 5 лет. Мой старший не кушает грудь с года и 10 мес, а писаем до сих пор, сухие ночи более редки, чем мокрые. Если сама вовремя подниму, то пописает, и то не всегда соглашается подниматься. И уговаривали, и памперсами пугали, но воз и ныне там.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 16 Февраль 2009, 15:45:37 »

Да, это вопрос индивидуальный и интимный, да всему свое время. Это как у нас, Яну еле приучила в 3 года к горшку (хотя в 1,5 проблем небыло), а Аня ттт в 2,3. Т.е. все индивидуально!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 16 Февраль 2009, 19:20:32 »

Нам 2 и 4мес. Пошли в сад в 1г11мес. Я переживала, ведь она и днем и ночью писяла. В сад сказали нам памперсы не надо. Где-то неделю пописялась и перестала. А через месяц и ночью. Так что всему свое время. А сейчас она писяет перед сном где-те в 22.00, а потом утром в 7.40

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 16 Февраль 2009, 20:54:46 »

У меня тоже Глеб иногда ночью хныкать начинает, обычно в районе 4 утра... я подхожу, в темноте его снимаю с кровати, сажу на горшок, он дует, встает и самостоятельно отправляется в кровать, я встаю убираю горшок и накрываю ре. Но бывает так только когда много выпьет на ночь.
хотя Маша давно не писала, вспоминаю, что в 3 года точно могла надуть. Глебу 2,3 и 1 раз в 3 недели я не успеваю его подловить, поэтому с клиенкой мы еще не планируем расставаться.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 16 Февраль 2009, 21:52:34 »

А сейчас она писяет перед сном где-те в 22.00, а потом утром в 7.40

ну, да, если в 22.00. а если с 7 до 7.30, то никак..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #268 : 17 Февраль 2009, 01:57:11 »

А, то есть получается, что не мы одни поднимаемся-- а я, наивная, думала, что все спят с 11 до девяти...  Смеющийся Только это ж большая разница, одно, когда малыш кряхтит, на вопрос "хочешь писять?" отвечает "Да" и с готовностью идет писять а после этого сразу спокойно засыпает-- и совсем другое, когда его просто поднимаешь и садишь на горшок...

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 17 Февраль 2009, 02:32:23 »

вот и мой тоже начинает ворочаться и хныкать, а то может сесть на кровати и начинает меня звать. А так чтобы прийти разбудить в тот момент, когда он сладко спит - такого нету.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт