izolda
|
Я горшок ставлю на кухне или в ванной и когда сажу, включаю воду - все дела делаются моментально 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я горшок ставлю на кухне или в ванной и когда сажу, включаю воду - все дела делаются моментально  а не выработается ли у ребенка в таком случае рефлекс на шум воды? удивительно, но у нас очень часто попадает - садим дочу на горшок, и она туда делает свои дела. даже вот если не очень долго идем на прогулку или в гости, одеваю памперс. приходим домой - памперс пустой, садим на горшок - и почти сразу делает свои дела туда. неужели понимает, для чего садят на горшок? а вот как научить проситься на горшок? как это происходило у вас, мамочки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просится на горшок стали в 11 мес. Посто стал издавать такой звук, как я говорила, когда садила на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я горшок ставлю на кухне или в ванной и когда сажу, включаю воду - все дела делаются моментально  а не выработается ли у ребенка в таком случае рефлекс на шум воды? Мне кажется у нас у всех есть рефлекс на шум воды.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
murkina
|
А мы садились и просились,а сейчас какать проситься,а пописы редко.а когда ИХ ВЕЛИЧЕСТВО на горшок ведут отрывая от больших дел,то может специально надуть в штаны и говорит:"Вадик си-си",те типа я уже сделал и на горшок уже тащить не надо.Вредность!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а когда ИХ ВЕЛИЧЕСТВО на горшок ведут отрывая от больших дел,то может специально надуть в штаны и говорит:"Вадик си-си",те типа я уже сделал и на горшок уже тащить не надо.Вредность!
Молодец !!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
А мы начали показывать характер... Нет, просится мы просимся. НО! Если на горшок не надо не посадишь - орет и выгибает спину.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну дык, соображает пацан 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А у нас прикол: Миша то в садике делает все дела в горшок, то дома. И там, и тут -- напрочь отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А у нас вроде все неплохо, только есть один момент. мамы мальчиков расскажите есть у кого такое. Глеб может капельку в трусики писнуть, когда очень хочет и уже бежит на горшок с криком мокло! писяла! И тогда уже конкретно дописывает... с Машей никогда такого не было. Вот думаю нормально ли это?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Osmi
|
Я вскорости буду ждать от младшенькой (1,3 года) "прорыва" в области освоения горшка. Уже один раз сама попросилась "писсссь-писсссь". После ночного и дневного сна ходит на горшок (но только в туалете, в других местах - не посадить). Старшая освоила горшок в полтора года (с этого времени - мокрые штанишки приключались только 2 раза в детском саду), причем как-то внезапно: все в штанишки ходила, лужицы за собой убирала, на прогулку - только в подгузниках... И вдруг - прорыв. Сама на горшок, потом сама несла его в туалет... Вскоре купили детское сиденье на унитаз (чтоб горшок туда-сюда не таскать) и стульчик (чтоб забираться на сиденье самостоятельно). Наверное, ребенок должен созреть, тогда приучается быстро. И безболезненно.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
До этого момента все читала и пыталась разными способами приучить ре к горшку.Но все как-то не получалось.Были и уговоры и крики с истериками,но безуспешно.И вот уже как месяц мы просимся и ходим на горшок.Выглядело это так  Но потом мы купили музыкальный и практически сразу начали на него ходить.Как-то говорилось о том что в музыкальный горшок дети начинают лить водичку и гулять с ним,у нас ре старается чаще писать чтобы услышать музыку и ему нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Глеб может капельку в трусики писнуть, когда очень хочет и уже бежит на горшок с криком мокло! писяла! И тогда уже конкретно дописывает... У нас такое было!!! буквально одну маленькую каплю... Но я так понимаю, это оттого, что долго терпит, некогда ему по мелочам в туалет ходить
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
только терпение  у нас так до сих пор - при моем появлении меняется на глазах - баловство, капризы, споры... а с бабушками и с папой - идеальный ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
А мой сын теорию заучил на отлично, но на практике  Сам не просится ваще, если только я посажу,то наделает. Спрашиваешь у него: - Куда надо писять? - В гошок. - А ты куда делаешь свои дела? - В тусики. Ну ,что с этим поделать?
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Как мне когда-то сказали дети все разные и ведут себя по разному жди и придет время когда сам будет проситься на горшок.Мы вроде дождались а остальным побольше терпения!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Миша то в садике делает все дела в горшок, то дома. И там, и тут -- напрочь отказывается. у нас так долго было  Так и говорил воспитательнице: "Дома я писаю на горшок, а в садике - нет". После отпуска пришел, воспитатели были в шоке, такой прогресс в развитии  В садике все сам, а с недавнего времени и дома 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Миша то в садике делает все дела в горшок, то дома. И там, и тут -- напрочь отказывается. у нас так долго было  Так и говорил воспитательнице: "Дома я писаю на горшок, а в садике - нет". После отпуска пришел, воспитатели были в шоке, такой прогресс в развитии  В садике все сам, а с недавнего времени и дома  (шепотом) Я думала, что Миша за время болезни и вовсе напрочь забудет как пользоваться горшком и компании садиковской рядом не будет, а он даже наоборот так старается. Для меня это было полной неожиданностью. И такой приятной. Даже, когда с ульки приходим, я бывает не всегда сразу памперс снимаю, а сын, когда дела какие-то хочет сделать, сам раздевается, расстегивает памперс и делает дела в горшок. Правда бывают и оплошности, но чаще случаются успехи. 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У нас подгузники сам не может растегнуть оч тяжело растегиваются поэтому мы сразу снимаем как только они нам не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
для тех, кто беспокоится по поводу приучения к горшку ивсяких непонятностей с этим связанных: " Первый возраст упрямства 2-4 года
Иногда что-то подобное заметно уже и у годовалых. Очаровательный покладистый малыш вдруг превращается в злостного капризулю. Отвергается любое предложение, приказ или просьба; на любой вопрос почти автоматически отвечает «нет», «не хочу», «не буду», «не дам»... Может вдруг совсем перестать говорить, начать снова делать в штанишки, отказывается от горшка или сидит по часу. Все, что запрещают, стремится делать как бы назло или желая проверить, действительно ли запрещается. Шлепки и окрики действуют слабо, терпения не хватает... В это время оголтелые воспитатели, не понимая, что происходит, могут натворить много бед. Начинают серьезно наказывать, бить, ломать человека в самом его начале... А происходит вот что: одно из первых опробований Программы Нет. Ребенок начинает пока еще неосознанно утверждать свое «Я». Бросает свой первый вызов миру. Учится быть своевольным, отказывать, поступать несмотря и вопреки... Естественно, это самообучение производится с избыточностью, с издержками - как всякая тренировка!.. Бывают дети, у которых «возраст упрямства» начинается с первого крика и не кончается никогда - негативисты, строптивцы. (И антиподы их тоже встречаются, о них дальше...) Но обычно уже где-то около четырех перед нами снова милейшее маленькое чудовище, изо всех сил желающее жить с нами в согласии, слушаться, радовать нас, искренне огорчающееся, когда это не получается..."
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы когда температурили про горшок забыли. В смысле, пару раз просился, я высаживала, но, если не просился то я и не трогала его. В первый день, когда температура спала, мы НИ РАЗУ не попросились. Я уже решила, все закончилось мое счастье. Ан, нет - прошло пару дней и мы опять просимся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне лень было его учить. Сам однажды в гостях взял горшок и радостно туда налил. Я, изумленная, купила нам домой точно такой же горшок-- и все, стал только в горшок писять. Какать не хотел. Тогда однажды я, когда подозревала, что пора бы и покакать, посадила его писять и попросила еще в добавок сильно-сильно пукнуть-- он засмеялся, но моя идея пришлась ему по душе-- и он как поднатужился-- и пукнул! Ну и навалил моментально. Фишка ему понравилась, и с тех пор наладилось и это дело. На улицу ходить без памперса меня надоумила Мамик-- если бы не она, я бы еще долго страховалась. Но было лето, и в принципе все оказалось реально-- надо было только не забывать пописять перед посещением критических зон-- фонтана и газона (рефлекс выработался писять на травку). В августе я случайно обнаружила, что он, оказывается, просится... По переезду в новое место жительства произошел следующий сдвиг: в новом доме красивенькие беленькие унитазы (на съемной квартире я как-то его к унитазу не подпускала, а тут все-таки все новое, все своё-- совсем другое отношение)-- и он научился отлично залазить сам на унитаз и сидеть на нем-- и горшок был моментально забыт (насовсем). Последним был сон. Как-то летом был период, когда почти полностью перестал писяться и днем и ночью-- а потом снова стал сцаться, как маленький... И у Глеба Олиного та же история была, из чего я сделала вывод, что я должна была тогда его как-то поддержать, или помочь... И тогда я однажды, кладывая его спать на дневной сон, села перед ним и сказала: "Так, сын, ты уже большой мальчик, хватит писяться в памперс, надо писять в унитазик, я тебе сейчас памперс не одеваю, ты спишь голенький, так что будь внимателен"... Короче, это сработало и с того дня он не писялся больше в дневной сон. Ну а ночью мне, если честно, все лень было да и не хотелось, чтобы новую нашу кровать засцал... Но когда мы стали отлучаться от груди-- я подумала, что все равно ведь ночью встаю раз или два, чтобы его качать-- так почему бы не сводить его в туалет? И тоже самое снова сделала: провела предварительную беседу, дополнтельно сказав, что если захочешь, то сходим и пописяем в унитазик... И вот уже около двух недель мы не одевали памперс ни разу и практически все получается. Мой вывод: когда ре созрел, не нужно прилагать вообще никаких усилий, он сам все сделает, надо лишь оказать ему минимальную поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Nataniel, а в каком возрасте это все было, что Вы рассказали про сына?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я не могу свою на горшок посадить. Ей вечно куда-то надо, такая любопытная, горшок и перевернет, и потрясет, и на голову оденет, а чтоб посидеть на нем, так от силы секунд 30. Силой держать ее на горшке не хочу, думаю только хуже будет. Так что я горшок пока убрала. В 1,5 года опять попробуем, да и летом думаю попроще будет. Я тоже ленивая, у нас когда аллергия была на подгузник (попа вся красная) мы неделю голопопили, даже по ночам, я думала с ума сойду: постоянные стирки, переодевания, мытье полов, ковров, диванов. Вся в квартира в развешенных колготках и ползунах, ночью переодвания и перестилания кроватки. Не, я за памперсы!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Изольда, если бы у меня такая ситуация была как у вас я бы тоже не настаивала, каждый ребенок должен осознанно придти к этому, кто то раньше, кто то позже, главное чтоб был и ребенок счастлив и мама.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Изольда, если бы у меня такая ситуация была как у вас я бы тоже не настаивала, каждый ребенок должен осознанно придти к этому, кто то раньше, кто то позже, главное чтоб был и ребенок счастлив и мама.
Абсолютно с этим согласна. Если бы мой ре не сидел на гршке я бы его не заставляла. И песни я ему не пела, и сказки не рассказывала. Я не против памперсов мы ими пользывались и пользуемся. Но если ре может и ГЛАВНОЕ без принуждения посидеть на горшке, то почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
lina_ru, на счет ОСОЗНАННО Вы меня уже второй раз улыбнули  . Ну, и вундеркинд Ваша Настена... впереди планеты всей. Или мамочка чуть-чуть преувеличивает  ? А про "НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ", вы девочки, все верно! Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Нет не вундеркинд, но я знакомила его с ним с 6 месяцев по минутке, потом больше. Я и писала, что бывают и колготки мокренькие, но мы дружим с горшком, т-т-т. И спим без подгузника. 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Своих детей я приучала ходить на горшок, как только они начали хорошо сидеть. Памперсы одевала им только на улицу и ночной сон. Да и то, летом уже в полгода (p/s дети зимние) брала на улицу кучу запасных трусиков, марлечек и ползунков, чтобы в любой момент можно было переодеть. Дочка в год и четыре месяца уже самостоятельно ходила на горшок (просилась). С младшим у нас уже выработался режим хождения на горшок. Когда младшенький начинает таскать себя за штаны между ног, то это означает, что он уже что-то сделал либо сейчас сделает. А что касается ночи, то я ставила возле кровати горшок. Старшая сама вставала, писяла и снова ложилась.
|
|
|
|
|
|
|
|