Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 01:03:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285704 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 14 Май 2008, 22:29:34 »

у нас уже несколько дней ритуал такой - как проснемся, садимся на горшок и сидим пока не надоест (как правило успеваем сделать все дела  Улыбка ) Но это может быть пока еще ходить не начали  Смеющийся, потом не удержать будет. Но я надеюсь за это время привыкнем.  Строит глазки

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 17 Май 2008, 00:55:34 »

А мы, наконец-то, стали гулят без подгузника!
Сначало во дворе, не отходя далеко от дома. пару раз, конечно слукались казусы, но уже ч/з пару дней, Надь быстро просекла, что на ульке действует таже схема,что и дома.  ( надо проситься, а если написяешь-поругают)
еще, конечноношу с собой сменку на всякий случай, но уже по пол дня гуляем и уже вдали от дома и ТТТ, все нормально.
Я её спрашиваю, или иногда сама сажаю, т.к. по времени давнополучается....
Ну и точно знаю, что она терпеть может и довольно долго.. часа 2 где-то.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 20 Июнь 2008, 02:51:45 »

у нас как-то идет приучение к горшку не ребенка, а мамы... Шокирован Неожиданно для меня самой оказалось, что мой ре уже конкретно "готов". Совершенно случайно я обнаружила, что мы умеем высаживаться, писять на горшок (спасибо Шишилле, точнее любезно предоставленному горшку в виде собаки Подмигивающий), можем смело гулять без памперсов (узнала об этом тогда, когда из-за дырки в голове проснулась одним прекрасным утром и обнаружила, что памперсов в доме нет ни одного, и пришлось в трусах топать в магазин-- так три часа и проходили), и все это длится всего-то неделю-две, а Герман стал даже посреди сна просыпаться из-за того, что под себя писять уже не может! Шокирован  

И вот теперь у меня вопрос такой: что мне делать с ночным писяньем? Я так понимаю, что пока он ночью питается, он будет и писять-- так что ж мне его, еще полгода по пять  раз за ночь на горшок садить? или он станет писять реже? Или как? Более опытные мамки, подскажите, а? Обидно будет, если из-за моего неумения запарафинится такое прекрасное дело! Обеспокоенный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 20 Июнь 2008, 09:04:03 »

Наш Никита сначала просыпался ночью с рыданиями, потому что хотел на горшок. Маме надо было тоже вскакивать, помогать ребенку делать его мокрое дело, затем успокаивать чадо и укладывать его в кроватку. Потом спустя некоторое время ребенок или вообще не просыпался ночью, выдавая утром по полгоршка, либо тихонечко вставал, самостоятельно делал свое дело и также тихонечко укладывался обратно (главное, чтоб горшок был возле кроватки Улыбка ). В общем, некоторое время приходится вставать по 5 раз, зато потом у ребенка все прекрасно получается и без маминого участия Улыбка  
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:17:32 от Shine » Записан

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Июнь 2008, 10:31:30 »

Поздравляю Nataniel! По-моему, лучше 5 раз за ночь встать помочь ре сделать мокрые дела, чем из-за лени затопориться весь процесс Строит глазки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #125 : 20 Июнь 2008, 11:31:18 »

Спасибо за поддержку!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
Moderator

« Ответ #126 : 23 Июнь 2008, 18:38:26 »

А мы пока ночью никак не хотим просыпаться на горшок.
Хотя Я уже давно созрела.... Но, Надя прекрасно все делает под себя, да еще и в неимоверных для ее положения, образования, возраста количествах!
Так что Подгузники еще присутсвуют в нашей жизни... И пока не знаю как долго...   Грустный
Зато, что приятно, например, когда ездели в машине на природу, Надя была для подстраховки упакована в подгуз, так верисчала на весь салон "ПШ-ПШ" ( это у нас так с шипением "пс-пс" произносится), пока водитель не остановил, и она не присела в кустиках! Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Июнь 2008, 18:44:18 »

Мы тоже начали приучать малыша маму к горшку. Смеющийся Сидим с удовольствием (благо высоко - обзор хороший).

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 24 Июнь 2008, 00:03:58 »

Мы сегодня приобрели горшок, посидел на нем в штанишках.  Потом, когда была уже пора делать делишки, я его попробовала посадить на горшок без штанов. Нивкакую. Капризничает, ноет. Сняла с горшка, посадила над тазиком - быренько пописял и довольный полез играть с горшком, за что и получил от него по лбу Смеющийся
SHALI
Moderator

« Ответ #129 : 25 Июнь 2008, 02:39:39 »

Да, детишки, которых высаживают не сразу врубаются зачем ЭТОТ предмет, когда у них все прекрасно НАД тазиком получается ;-)
Ничего, нннтелект, победит инстинкт.. рано или поздно  Смеющийся

maximal
Гродненец
**

Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Июнь 2008, 03:28:25 »

угу, уже на следующий день интеллект победил аж несколько раз, правда пока не на горшке, а над горшком, но начало уже положено  Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 25 Июнь 2008, 11:06:25 »

Я например проблемы использования ночью памперсов вообще не вижу, это гораздо лучше, чем просыпаться по нескольку раз за ночь (для меня). А еще я не раз читала и смотрела по телеку, что детей ночью для высаживания будить нельзя ни в коем случае, т.к. принудительная побудка ведет только к психозам и неврозам и вообще может усугубить ситуацию с высаживанием. Для мамы это тоже не гуд, мама должна проснуться довольная и выспавшаяся чтобы уделить своему чаду максимум внимания, ну а какое удет настроение, если ночь будет разбитой. Не знаю как у кого, если я не высплюсь, то я целый день сама не своя.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 26 Июнь 2008, 00:01:12 »

Ой, у нас проблема вставания на горшок разрешилась сама собой и совсем не так, как можно было бы предположить: дело в том, что кроме этого у ребенка ухудшился аппетит, сон в общем, он стал каким-то нетерпеливым и просыпаться стал с мокрым затылком. Я, не долго думая, снова стала давать Вит Д-- и буквально за два дня все вернулось на круги своя и мы снова хорошо кушаем, спокойно спим и дуем ночью в памперс!  Веселый

honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #133 : 27 Июнь 2008, 10:47:46 »

малышу в больнице пришлось много анализов мочи сдавать в баночку, теперь дома "требует" баночку и игнорирует горшок :-/, а ведь иногда не только "маленькие" дела Шокирован

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Июнь 2008, 14:17:58 »

малышу в больнице пришлось много анализов мочи сдавать в баночку, теперь дома "требует" баночку и игнорирует горшок :-/, а ведь иногда не только "маленькие" дела Шокирован

Молодец ре! Смеющийся Но ведь просится же...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #135 : 24 Июль 2008, 15:08:19 »

у нас тут хитрость появилась на вооружении: сын долго гуляет, я подзреваю, что неплохо бы и на горшок-- говорю ему: "Иди пописяй"-- нет, говори, не пойду-- я тогда беру какую-нить мелочь, кусочек бумажки, или семечку, или маленькую детальку от конструктора, даю ему и говорю: "Положи в горшок", а, когда он положит, говорю "Написяй на бумажку"-- ему сразу интересно становится, он садится и радостно дует, и сам еще доволен потом Веселый

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 09 Сентябрь 2008, 01:02:31 »

я думаю надо время Улыбка
Вот я тоже комплексовала, что вот малой в горшок не ходит.  А вот теперь сам на горшок садиться... И когда хочет писать - ищет горшок Улыбка

Корреспондент  Тут
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Сентябрь 2008, 01:27:17 »

Мой ре исправно писяет в горшок, но не какает туда! Ума не приложу, когда до нее дойдет, что это дело гораздо круче делать в горшок, чем в трусики!!! Учить, я так понимаю, бесполезно Обеспокоенный

Я думаю,  хорошо было бы, чтобы кто-то из деток показал на примере...   Мы так многому научились!;) 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #138 : 09 Сентябрь 2008, 15:50:40 »

Мой ре исправно писяет в горшок, но не какает туда! Ума не приложу, когда до нее дойдет, что это дело гораздо круче делать в горшок, чем в трусики!!! Учить, я так понимаю, бесполезно

прям с языка сняла, только собиралась рассказать наш опыт Веселый

а вот и не 6есполезно. Случайно, правда, нашла такой способ решения этой проблемы:  было так: ходил на горшок либо на унитазик, но только писять, а какать-- ни в какую. И момент подловлю, и уговариваю-- либо над унитазом, либо прошу на горшок-- никак, не мог и все, выворачивался, вставал и валил рядом прямо на пол стоя Обеспокоенный А однажды он так звонко пукнул, что я рассмеялась-- и он понял, что сделал что-то смешное, и смотрю-- лицо такое радостное, заинтересованное... Я ему говорю: "Ой, а кто это пукнул? А ну-ка еще раз пукни..." Он так поднатужился и ррраз-- и еще раз пукнул Смеющийся Я так смеялась... Ну, короче, после этого пару дней такие вот были развлечения у нас. А потом как-то присел он на горшок, а я подозреваю, что момент-то подходящий-- и говорю ему: "А ну-ка, пукни в горшочек..." Он как поднатужился, да как пукнул-- и навалил Смеющийся Смеющийся Смеющийся И сам смотрит в горшок и удивляется-- мол, ничего себе пукнул... Смеющийся И с тех пор пошло у нас дело на лад, ну сейчас уже знает разницу между "пукать" и "какать".

ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Сентябрь 2008, 16:29:06 »

А я книжками на горшок заманивала,ну нет времени и терпения у сына сидеть на этом агрегате, думала хоть так пусть сидит.Теперь он просится на горшок, но не ради его прямого назначения, а для того что бы я книжки ему выдала, посидит полистает и дальше пошел.

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Сентябрь 2008, 00:51:03 »

Шиншилла, приходите делиться опытом, мы вас сливами и отрубями накормим Смеющийся

Спасибо за приглашение,  мы с радостью!;)
Только вот наглядный пример из нас вряд ли получится... Обеспокоенный     У нас другая проблема: мы в гостях ни-ни, всё домой несём!   Ну разве что пример кто-то покажет... Строит глазки
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 10 Сентябрь 2008, 09:15:10 »

Мы тоже пока горшку свое добро не доверяем, разве что случайно получится Смеющийся Иногда вижу, что уже ищет укромный угол и сосредотачивается, так я его сразу на горшок, могу словить. Но мы ведь не так давно на горшок ходим,  месяц только, вот подожду еще, тогда буду беспокоиться. Хорошо, что в саду еще только до 12 остаемся, так он только по маленькому, пока мимо ни разу не было. А вот что будет если приспичит... Обеспокоенный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 10 Сентябрь 2008, 11:45:01 »

А Темич по-большому нчал ходить в горшок..... Правда, посмоторим, как там дальше будет....
Но просто накал он на диванную подушку - я ему говорю айяй, Тема, мама шила подушку, постирала её недавно, тебе не стыдно? Какать НАДО в горшок. Пошел сел и сделал все:)))

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Сентябрь 2008, 14:47:29 »

Мы последнее время сигналим маме, когда хотим по большому, капризничаем, покряхтываем, только если мама совсем ноль реакции, только тогда делаем в памперс, но это случается уже очень редко.  Улыбка
И на горшке сидим пока все дела не сделаем, потом встаем. Было правда, я прозевала, что ре уже сделал дело и гулял смело, размазывала какашки по полу, по ногам, (не исключаю, что даже попробывала на вкус  ). После этого стараюсь глаз не спускать.
А писаем пока безконтрольно...

valerka
Гость
« Ответ #144 : 10 Сентябрь 2008, 18:47:18 »

Ой, не знаю... я пока конкретно так не отругала, то Валера продолжал валить всё на пол. А поскольку трусы одеть была большая проблема, то эти вытирания ковра меня просто достали. В итоге я сорвалась, шлепнула ремнём по попе, и после этого ребенок исправно срёт в горшок... уфф...
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2008, 00:07:42 »

Видимо и мне нужно брать "власть" в свои руки и прекращать наду демократию с покаками где попало!  Злой

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Сентябрь 2008, 10:34:29 »

Видимо и мне нужно брать "власть" в свои руки и прекращать наду демократию с покаками где попало!  Злой

Вы имели в виду деРЬМОкратию? Смеющийся

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 11 Сентябрь 2008, 11:10:03 »

а вот у меня Настя на горшок проситься только в садике у няни! Наня у нее типа авторитета в этом деле  Улыбка Дома надо постоянно напоминать о том не хочешь ли ты Настенька в туалет? А в садике она сама приходит и говорит - ХОЧУ писать!

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #148 : 11 Сентябрь 2008, 16:26:33 »

Ой, не знаю... я пока конкретно так не отругала, то Валера продолжал валить всё на пол. А поскольку трусы одеть была большая проблема, то эти вытирания ковра меня просто достали. В итоге я сорвалась, шлепнула ремнём по попе, и после этого ребенок исправно срёт в горшок... уфф...

ну, если честно признаться, у нас похожая история была с писяньем-- и знал уже, как надо, и умел все отлично-- но не брезговал при этом сикнуть в формочку, или на полу лужицу развести для игры, или на ковер-- ему нравилось потом наблюдать, как мама тунцует и скачет на тряпке... Крутой Но в один момент меня это достало и я его наругала-- ну, не била, нет, но кричала, пальцем махала перед носом-- хотя нет, может, и шлепнула слегка-- и все, с того момента ходит только в горшок. Так что, видимо, когда ребенок готов, то небольшое ускорение ему не помешает... Показывает язык

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Октябрь 2008, 11:50:25 »

Ну вот, я тоже решила "похвастаться" нашими успехами. Понимаю, что все еще сто раз поменяется, но на данный момент я очень довольна.
Горшок мы купили где-то в 6.5 мес. Целенаправлено искала горшок-стульчик, чтобы на нем сидеть было удобно и ничего не отвлекало. Пару недель он у нас просто стоял, Ярослав с ним играл, крутил, вертел. Потом стали иногдга присаживаться на 2-3 минуты. С этого же времени стали дома ходить всегда (кроме сна) с голой попой (чито пацаны: трусы, колготки, штаны Смеющийся). Со временем я смогла отследить, скажем так, ритм хождения на горшок. Сначала нам приходилось усаживаться на горшок каждые 30-40 минут. Сейчас ходим через час - полтора, а вечером можем и через 2. Хочу оговориться, что у ре с самого начала не было не приятия горшка, т.е. нас не надо на горшок заманивать игрушками, книжками. Да, и еще, больше 4-5 минут ре НИКОГДА на горшке не держала.
Итог: за неделю до 11 месяцев мы стали проситься САМИ. Крутой Естественно не всегда, но очень часто. Бывает что мы в одних и тех же штанишках ходим по несколько дней, а можем и в течении часа уделать двое. Но ре прекрасно понимает для чего нужен горшок и что туда надо делать. Вчера попросиля, я его посадила на горшок, через какое-то время смотрю - пусто. Собралась его снимать, ни фига, упирается и говорит а-а-а. Результат: надундили пол гошка Веселый
Вообщем, о будет дальше сказать, конечно, сложно, но горшок, на данном этапе, мы освоили.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: