Nataniel
|
Сначала Герман в горшок писял, но не какал... Теперь какает, но не писяет... Эх, сколько сюрпризов у нас еще впереди!
У моей подруги девочка с полугода до года так красиво в горшочек ходила, и ночь терпела, и вообще красота была... А с года перестала в горшок вообще. Принципиально, наверное, в знак протеста... :-?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Во, и у нас после года какая-то бредятина с горшком. Знаем что в него нужно делать, но не хотим. Иногда соглашается на взрослый горшок сходить, а иногда, ну хоть ты тресни, но на пол обязательно! Поживем, посмотрим что дальше будет. (Эх, где терпение купить дешево, я бы сразу оптом взяла  )
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наверное, все через это проходят. А у нас сейчас вообще чудеса: пошёл в сад и не просится - каждый день забираем с парой мокрого белья в пакетике  Чё с ним такое? ведь давно в горшок ходим...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Наверное, все через это проходят. А у нас сейчас вообще чудеса: пошёл в сад и не просится - каждый день забираем с парой мокрого белья в пакетике  Чё с ним такое? ведь давно в горшок ходим... У нас тоже такое было. В 3 года.  Оказалось, что он просто боялся проситься в туалет ( во время сна). Через недели 2 прошло. Освоился... Так что не переживайте.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
Наверное, все через это проходят. А у нас сейчас вообще чудеса: пошёл в сад и не просится - каждый день забираем с парой мокрого белья в пакетике  Чё с ним такое? ведь давно в горшок ходим... неплохо было бы узнать как-нибудь незаметненько, как там нянечка их на горшок садит: а может, она ругается, кричит, и ребенок просто боится? Или, наоборот, безразличная, посадила--не сходил-- ну и ладненько, не мне стирать, пусть себе в штаны ходит. Все таки горшок у детей-- весьма деликатное дело и важная веха в развитии, и на самотек пускать все нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в саду смотрю у многих проблемы начинаются. У нас садят, аж заслишком, ходят и каждые полчаса всех отправляют или спрашивают постоянно паша ты не хочешь, уля ты не хочешь? когда стресс и период привыкания пройдет, все наладится. ребенок может делать это в знак протеста, вот меня мама потом поругает и больше в сад не поведет, а если поведет я опять надую в штаны. и еще смотрю, что чаще начинают писаться старшие дети в группе, как бы повторяя за младшими. как и появление в лексиконе забытых уже детских слов, кап-кап, ням-ням.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Во-во, он в группе самый старший, но воспитательница говорит, что он не просится, а я говорю, так Вы у него спросите. Хотя, закрадывается подозрение, что это они их так приучают самостоятельно на горшок ходит, а то пока всех обслужат, пока попы вытрут, пока штанишки натянут - и день пройдёт. А может, как в некоторых садика - всех сажают одновременно - хошь/нехошь, а писяй, не успел - твоми проблемы. Как узнать :-/ они же не разрешат в группе целый день торчать, а профессиональную правду вряд ли раскроют, но... будем надеяться, что проёдёт
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
надо искать знакомых или сочувствующих, у нас няня была чудесная, она все рассказывала вплоть до что сказала после еды наше чадо, а вот от восп-цы информации не дождешся.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Тоже в садике начались проблемы. Дома так и горшок несет, и штаны снимает, а из садика забираем - обязательно несколько мокрых штанов. Воспитательнице говорила: вы у него спрашивайте хочет он или нет, он вам правду скажет. Но пока штанов мокрых не убавилось. Зато дома ночью ребенок как часики, начал кряхтеть - неси горшок
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 11:14:46 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
helen_perla
|
Родители, мне интересен Ваш опыт. Расскажите с какого возраста Вы начали приучать ребенка к горшку? Как выбирали горшок? Как реагировал Ваш малыш на присаживание в непонятную штуку? Добились ли Вы положительного результата на сегодняшний день?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 23:10:10 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ой девочки, "больная тема" мам  Я расскажу нашу 1-ю историю так как вторая еще в процессе. Наступило 8-е марта 2004 года и мы подарили нашей барышне Януле горшок, такой красивый, розовый, в форме собычки, сама бы использавала, но великовата. Ну вот, решили мы ее потихонечку высаживать, получилось у нас раза 3, потом прикаждом высаживании поднимался дикий крик и вырывание, и я решила не травмировать ребека, т.о. наш горшок использовался по-всякому, как шапка, склад игрушек, но не по назначению. Ребеку исполнился год, и моя старшая сестра, смотря на все это безобразие посоветовала купить обычный кругленький горшочек, мы купили. Начался новый этап, этот горшочек мы восприняли на "ура", она хоть и не просилась еще сама, но уже на нем сидела. Я по этому поводу никогда не беспокоилась, т.к. однажды гуляя, познакомилась с женщиной, а она гуляла со своим внуком. Эта женщина оказалась урологом и она сказала так, пока ваш ребенок не научится контроллировать кишечник, мочевой пузырь он не сможет контролировать физиологически, а это созревание наступает от1,3 до 2-х лет (с кишечником), можете конечно высаживать, но до созревания кишечника это бесполезно. Поэтому мы перестали грузиться вовсе. Так и случилось, приблизителльно к 1.6 годам, наша Яна стала проситсяпо-большому, а потом постепенно и по-маленькому, в 1,9 она без проблем просилась на горшок, хотя промахи все-же были. Но потом мама и папа решили поехать на мморе, без ребенка, когда мы вернулись, в протест, наш ребенок перестал просится на горшок и длилось это до 2,6 лет, постепенно, не наказывая мы ее опять приучили к горшку, мы пошли с ней на рынок и она сама выбрала себе горшочек. На ночь и на улицу мы все равно использовали подгузник. На ночь до 3,5 лет, на улицу до 3-х. Т.к. она ночью у нас еще ела. С Анютой мы вообще не паримся, стоит горшок, до последнего времени - игрушка. Теперь переодически просит по-большому, но не системно. Я ее хвалю при каждой удаче. Хотя в 80% времени мы в подгузниках. Летом будем уже без них (пока пытаться). Вот такие истории.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Горшок у нас появился в 11мес. (до этого высаживали над тазиком). Сначало, конечно "обыграли" его. Я просто стала внимательнее следить за дитенком и подлавливать момент (когда малыш постоянно ходит без подгузника, то скоромама начинает чувствовать когда уже пора на горшок). Так и ходили. Иногда удачно, но чаще не очень. После того как с ребенка снимается памперс, он мочится очень часто и по чуть-чуть (т.к. в памперсе он так привык ходить), потом малыш начинает писять реже, но побольше. А после года был резкий отказ. Не посадить было, как только видела горшок-деру давала. Пару месяцев мы её не трогали, и вот в 1,3 снова начали общение с горшком. На лицо был явный прогресс в этом деле!  Она еще не просилась, но уже писяла, когда я её сажала. Бывало сама могла сесть и пописять. Еще могла принести горшок и "намекнуть" родителям. Сейчас мы уже исправно ходим на горшок . ТТТ. Памперс одеваем на прогулку (иногда возвращаемся с сухим) и на ночь. (дневной сон как правило-сухой. Или может покряхтеть, я её посажу . А потом дальше спать.) Сейчас еще особо не просится, но уже умеет терпет (копить  ) Но я уже вижу по её выражению лица, характерной позе или времени-что пора на горшок!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI Респект и уважуха Надежде! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Merci.  Даем выездные концерты и обучающие мастер -классы! -Вы еще не на горшке? -Тогда мы идем к вам!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы приобрели горшочек в 6 месяцев, было жаркое (читай: голопопое  ) лето; мой энтузиазм сработал, я исправно садила малыша на горшочек, постепенно он стал делать туда все, что нужно. Потом я стала про горшочек иногда забывать, потом стало холодно и мы были всегда одетые... Короче, когда включили отопление, я вдруг вспомнила, что под креслом есть ценный предмет! Но Герман не признал старинного друга, и уж тем более отказался от тесного контакта...  В общем, сегодня дела обстоят так: если я словлю момент, то ре может почтить горшок своим присутствием, может даже в него че-нить сделать, но с той же вероятностью встанет и сделает ЭТО рядом... [smiley=12.gif] Но я не гружусь, так как знаю, что еще не время, а психопата воспитывать не хочу, так что гуляй, малыш, резвись! Всему своё время, в общем. Из области "этого интересного": недавно мне позвонила подруга и рассказала, что у её сестры 7-месячная доча ходит только в горшок, и даже будучи в гостях в памперсе, капризничала, но ничего не сделала, пока не пришли домой и не посадили куда следует 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 20:40:28 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI Вы посмотрите на них! Любыми путями прорываются!  Nataniel Что-то сомнительно это, тем более через третьи уста... :-? Кроме того, как видно из предыдущих постов, у большинства детишек, независимо от их прошлых успехов в "горшочном" деле, в возрасте около года появляется стойкая неприязнь к этому полезному предмету интерьера... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот-вот, и я засомневалась, а если это и правда, то мне страшно представить, какими путями это было достигнуто [smiley=whip.gif]  , в опчем, по-любому плохо получается...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, только в горшок, имхо, засильно сказано. Но если вспомнить про методику высаживания, то вполне может быть. Причём детки согласно этой методики на чужой территории писают только, если мама высадит. Да и в памперс редко писают дети, которую большую часть времени находятся без него - терпят как можно больше. У меня бОльшее сомнение вызывает, как уж так родители определили из-за чего деть капризничает? Как-то странно, типа 7-месячный ребёнок только из-за этого и переживает. А может, эта девочка уже и говорит? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а мы не хотим в горшок ходить, хоть тресни. посидит-посидит, а потом встает .. и на пол. И ему нравиться именно на пол!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ага и еще книжки читает и посуду моет, игрушки за собой убирает. Девченки, не верю я этим бредням, сколько общаюсь с мамааи, папами,ну ни у кого такого нет. Да если постоянно высаживают, подлавливают, то с 5 месяцев можно ходить, но это не ребенок ходит и просится, а родители высаживают. Тут каждому - своё! У меня на это желания нет, всему свое время!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы не хотим в горшок ходить, хоть тресни. посидит-посидит, а потом встает .. и на пол. И ему нравиться именно на пол!!! ага, чтоб потом еще ножками поскользить и ручками пошлепать! А Герман, такое ощущение, специально капельку оставляет, чтоб потом на линолеуме было чем поиграть 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, девочки - это у вас сейчас такой период - интересный. Ага, если ещё за какашками не уследишь, так и на вкус попробуют.  А мы уже тряпочку из ванны тащим, пол вытираем и обратно уносим, в ведерко кладём. 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 19:44:12 от valerka »
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Забава, Валерику+1
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
raduga
|
У меня Маша сама начала горшок носить в 1г и 5 -6мес. как раз глеб родился и у меня времени её подлавливать и предлагать горшок совсем не было. Она видимо решила маме облегчить жизнь. Ну и потом еще на протяжении несколько мес были случайные мокрые дела примерно раз в неделю, но я считаю, что это уже можно считать самостоятельным походом на горшок. А на улицу мы стали без памперса ходить после года, осенью, так как я заметила, что с прогулки она всегда сухая приходит. Дома она за такое время обязательно бы сходила на горшок, а вот на улице нет. А писать на улице стала садить-проситься после 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Katerinka, эээээ! Мы тоже сами тряпочку приносим и вытираем лужу (бывают все же ;-) А еще можем и горшочек принести и сами попу туда примостить при желании! знаем где у нас сменные трусики живут и куда грязные складывать! Вот! А еще, еще мы попу вытирать умеем (качество пока страдает, но двиджения правильные;-)) И горшок уже рвемся выносить, но пока это чревато новыми лужами! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 20:58:01 от SHALI »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI Не могли не задавить авторитетом!  Алеся тоже вытирает лужицы! Правда не всегда тряпочкой. Вчера например, пока мама была в другой комнате, вытерли папиной майкой, вытащенной из стопки чистого белья. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
SHALI Не могли не задавить авторитетом!  Ну надо ж хоть в чем-то держать лидирующие позиции. (а то вам дай волю, сразу вперед вырвитесь;-))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
SHALI Не могли не задавить авторитетом!  Алеся тоже вытирает лужицы! Правда не всегда тряпочкой. Вчера например, пока мама была в другой комнате, вытерли папиной майкой, вытащенной из стопки чистого белья.  вот это класс 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Какие молодцы, правда у нас тоже был несколько дней прогресс, но остановился. Мы 3 ночи просыпались сухими и утром ходили (просились) на горшок. Теперь просьба на горшок - костратация, что пописали, пора снимать подгузник. 
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Многие стали нам говорить, что уже пора приучать к горшку (нам идет девятый месяц). У нас полы холодные, поэтому без ковров с голой попкой держать сынулю не могу. А, если периодически снимать подгузник, то липучки потом не приклеиваются. Можно конечно перейти на подгузники-трусики (как они там правильно называются?). И потом, я где-то чмтала, что, если что-то делать против понимания ребенка, то потом он может высказать протест, так сказать. Тут имелось в виду, что нет смысла приступать к таким вещам рано,- поймет, сам сядет  Расскажите, кто как начинал высаживать ребетеночка на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
|