lina_ru
|
А мы пока горшка боимся, как только присаживаю, сразу крик. Не знаю даже насколько отложить знакомство.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А Вы не настаивайте. Пусть горшок стоит на видном месте. Ре к нему привыкнет, поиграет, поразбирает. Глядишь и перестанет боятся.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А может мы неудобный купили, ведь сейчас такой выбор. У нас глубокий со спинкой небольшой и спереди приподнят край. Может ей сидеть в нем некомфортно. А может точно еще маленькая. Так когда оптимально начинать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я так понимаю, у всех по разному.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lina_ru, а вы садитесь уже самостоятельно? Я начала сажать на горшок когда Маша уверенно сама сидела и садилась.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lina_ru, а вы садитесь уже самостоятельно? Я начала сажать на горшок когда Маша уверенно сама сидела и садилась.
Это верная мысль. Я планировала начинать приучать к горшку с полугода, но поскольку мы в полгода сидели не очень уверено, то планы изменлись.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Самостоятельно она не сидит, все равно за спинкой какую нибудь опору делаю. И сама не садится. Но все знакомые мамы у которых дети тоже не сидят уверенно, уже давно высаживают на горшок, вот и я подумала, что может и нам надо начинать?(если честно я тоже считаю, что нам рановато). Ведь девочам желательно сидеть самостоятельно надо разрежать не раньше семи месяцев. Так что повременим.......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если Ваша малышка самостоятельно уверено не сидит, то она просто боится сидеть на горшке. Я бы на Вашем месте не настаивала, чтобы потом проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я в таких случаях часто вспоминаю свою Яну, как мы радовались успехам в 7-8 месяцев, потом разочаровались в 10-11. Потом к 1,5 она опять классно справлялась с горшком, но после нашей поездки на юг, с 1,9 она перестала просиься вовсе! (в знак протеста) и это продолжалось пока не родилась Анюта (2,9). А вообще, она переваривать не могла горшок пока мы ей не купили обычный кругленький. И только после 3 лет она захотела горшок со спинкой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, опытные мамы, подскажите что делать. Я в растерянности. Малыш втрой день подряд просится на улмце на горшок... Что делать: игнорировать его просьбы - глупо, высаживать на улице тоже...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Возможно, когда малыш постарше можно объяснить, но мы то еще малявки...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сложный случай! У нас такое было, в памперс отказывается писать, и требует писять. Пробовала разные варианты, вот самые действенные: - ищешь заведение с туалетом и ведешь туда, если не боишься - просто пудришь голову малышу, типа мы идем на горшочек, горшочек вон там, пошли, пошли... выигрывая время, либо ре забудет отвлекшись, и потом надует в памперс. Либо надет сразу не выдержав. Минус ре может расстроится, что написял, но обычно отвлечь ре от расстройства мама знает как.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Малыш втрой день подряд просится на улмце на горшок... Что делать: игнорировать его просьбы - глупо, высаживать на улице тоже... Имхо, нужно ловить момент, если ребенок сам проявляет активность в этом деле. Ведь можно и возле дома погулять пару дней. Постепенно ребенок будет всё дольше и дольше себя сдерживать. А то как детю разобраться: почему мама очень желает, чтобы он дома в горшок писял, а на улице в штаны. Наличие памперса ему ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня мы успели добежать (мама язык на плечо, ре в охапку), благо прямо около подъезда были. А вчера вообще хоть плачь, хоть смейся. Были у меня на работе. Естественно туалет там есть. Ре попросился я успела добежать, раздеть, подержала над унитазом, но ему, естественно, было неудобно и мы просто начали платкать.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мы с 7 месяцев ходим на горшок и знаем, что надо туда делать. Пробовала сажать с 6, но бесполезно, а в 7 в самый раз-памперс только на ночь одеваю, ну и на улицу, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы тоже начали садиться на горшок, вот только с моими домашними заботами, мы иногда делаем в штанишки  . Почему то каждые 20 минут надо садить. Не слишком ли часто она хочет, ведь говорят что ре уже намного дольше может проводить время. А как быть во время еды, на горшок ее садить что ли?
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Dinka,lina_ru, а как вы начинали садить и давать понять, что туда нужно делать. я тоже хотела уже покупать горшок, но прочитала где-то тут, что раньше года это не имеет смысла. а оказывается, можно ираньше!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже задумалась над этим, когда прочитала данную тему. Решила купить горшок и попробовать, сначала вскакивала доча как ошпаренная. Потом подождала когда уверенно сидеть будет. Затем вроде нормально, но я смотрю по времени примерно минут 20, но не всегда успеваю подловить. Знаков она мне никаких не дает, наоборот притихнет глазки на меня такие миленькие устремит-и усё!!!иду штанишки менять, а если успеваю на горшок то сразу все делает туда. Но по большому мы ходим когда кушаем, поэтому не знаю как то для меня не эстетично держать на горшке и кормить, так что с этими делами будем справляться пока в памперс  !!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы изначально делали делишки минут через 30-40. Теперь у нас интервал 1.5-2 часа. Хотя после утреннего сна мы можем и каждые 20 минут писять. По поводу домашних дел.... Я просто тупо засекала время по часам и сажала малого на горшок. Теперь, где-то с 10.5 мес мы просимя. Как я уже писала выше, не каждый раз, бывает за день ни разу не попросимся или просимся уже в процессе. Но прекрасно понимаем, что в штанишки делишки это плохо: вы бы видели глазенки, когда я увижу, что мы дела сделали не в горшок (ни когда не ругаю, говорю только ай-яй-яй). ПОэтому девочки терпение и старание.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia спасибо за поддержку!  вот я думаю нормально ли это, что мы писяем каждые 15-20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Dinka,lina_ru, а как вы начинали садить и давать понять, что туда нужно делать. я тоже хотела уже покупать горшок, но прочитала где-то тут, что раньше года это не имеет смысла. а оказывается, можно ираньше!
Смысл очень даже есть...в 7-8 месяцев, у нас все получалось делать в горшок, причем села на горшок 5 мин и готово.Тогда я поленилась, думала все равно рано и как то забросила это дело.За горшок взялись в 10, 5 сново.А 3 месяца она просто с ним играла.Сейчас поход на горшок это целая мука, усадить, потом там удержать, потом что то туда сделать...может сидеть-сидеть встать и напрудить, и пойти с горшком играть! Сейчас конечно горшок спрятан и дается только по назначению...но все-равно этого можно было бы избежать, взявшись за это дело вовремя!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
izolda
|
Valeryia спасибо за поддержку!  вот я думаю нормально ли это, что мы писяем каждые 15-20 минут. Мы тоже часто писяем, я даже беспокоилась может мочевой простудили. Сдали анализы - все в норме. Горшком пока не пользуемся, мало того что она мне знаков не подает,так она и с мокрыми колготками может молча на полу сидеть играться - боюсь простудить. Лично мне кажется, что время, когда ребенок начнет самостоятельно осознанно проситься, все равно от этого не зависит.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Спасибо...буду надеяться!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
с 7 месяцев я пару дней ее повысаживала на горшок, по-большому она все делала, а вот колготки все равно мокрые были, ну и забросили это дело на неделю где-то, как раз дома холодно было. А потом возобновили-и она нормально к этому отнеслась, сейчас утром сразу как проснемся-на горшок, и потом где-то каждый час, ну и перед едой и после еды-обязательно. Главное игрушек не давать во время сидения на горшке, чтобы она знала, а то недавно мы успешно в горшок со всем его содержимым кинули игрушку...  пришлось выкинуть-игрушка мягкая была, маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Девочки,как вы считаете,пора ли нам уже присаживаться на горшочек и делать свои делишки?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Знаете, мамочки, с интересом прочла все размышления на тему и сделала выводы: -ребеночек сам сидит без поддержки покупайте горшок; -дальше без фанатизма... у каждой пары "ребенок-мама" все индивидуально... присматривайтесь, предлагайте, "нет"- горшок в сторону, 20-50 раз "нет"- попробуйте другой горшок, др. обстановку и т.п.; -а самое главное помните-вы всего лишь ПОМОГАЕТЕ ребенку научиться пользоваться горшком, а НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ его это делать.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки,как вы считаете,пора ли нам уже присаживаться на горшочек и делать свои делишки?
Мне девочки советовали, когда сама сидеть будет уверенно тогда.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В выходные купила горшок, и сразу начали осваивать. очень радует, когда свое мокрое дело доча делает в горшок, хотя ясно, что она еще не понимает, для чего ее садят на горшок, а просто подлавливаю момент, т.е. сразу после сна, после еды, ну и так примерно раз в час. раза 3-4 в горшок получается сходить за день.
|
|
|
|
|
|
|
|