Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 23:24:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285794 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 11 Октябрь 2008, 23:42:10 »

А мы пока горшка боимся, как только присаживаю, сразу крик. Не знаю даже насколько отложить знакомство.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Октябрь 2008, 10:18:49 »

А Вы не настаивайте. Пусть горшок стоит на видном месте. Ре к нему привыкнет, поиграет, поразбирает. Глядишь и перестанет боятся.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Октябрь 2008, 21:48:22 »

А может мы неудобный купили, ведь сейчас такой выбор. У нас глубокий со спинкой небольшой и спереди приподнят край. Может ей сидеть в нем некомфортно. А может точно еще маленькая. Так когда оптимально начинать?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Октябрь 2008, 21:55:10 »

Я так понимаю, у всех по разному.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Октябрь 2008, 09:49:41 »

lina_ru, а вы садитесь уже самостоятельно? Я начала сажать на горшок когда Маша уверенно сама сидела и садилась.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Октябрь 2008, 10:29:21 »

lina_ru, а вы садитесь уже самостоятельно? Я начала сажать на горшок когда Маша уверенно сама сидела и садилась.

Это верная мысль. Я планировала начинать приучать к горшку с полугода, но поскольку мы в полгода сидели не очень уверено, то планы изменлись.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Октябрь 2008, 11:24:54 »

Самостоятельно она не сидит, все равно за спинкой какую нибудь опору делаю. И сама не садится. Но все знакомые мамы у которых дети тоже не сидят уверенно, уже давно высаживают на горшок, вот и я подумала, что может и нам надо начинать?(если честно я тоже считаю, что нам рановато). Ведь девочам желательно сидеть самостоятельно надо разрежать не раньше семи месяцев. Так что повременим.......
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Октябрь 2008, 15:31:51 »

Если Ваша малышка самостоятельно уверено не сидит, то она просто боится сидеть на горшке. Я бы на Вашем месте не настаивала, чтобы потом проблем не было.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Октябрь 2008, 15:57:45 »

Так и сделаем.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 13 Октябрь 2008, 18:15:02 »

Я в таких случаях часто вспоминаю свою Яну, как мы радовались успехам в 7-8 месяцев, потом разочаровались в 10-11. Потом к 1,5 она опять классно справлялась с горшком, но после нашей поездки на юг, с 1,9 она перестала просиься вовсе! (в знак протеста) и это продолжалось пока не родилась Анюта (2,9). А вообще, она переваривать не могла горшок пока мы ей не купили обычный кругленький. И только после 3 лет она захотела горшок со спинкой.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Октябрь 2008, 13:43:45 »

Девочки, опытные мамы, подскажите что делать. Я в растерянности. Малыш втрой день подряд просится на улмце на горшок... Что делать: игнорировать его просьбы - глупо, высаживать на улице тоже...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Октябрь 2008, 17:20:29 »

Возможно, когда малыш постарше можно объяснить, но мы то еще малявки...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 29 Октябрь 2008, 20:15:01 »

Сложный случай! У нас такое было, в памперс отказывается писать, и требует писять. Пробовала разные варианты, вот самые действенные:
- ищешь заведение с туалетом и ведешь туда, если не боишься
- просто пудришь голову малышу, типа мы идем на горшочек, горшочек вон там, пошли, пошли... выигрывая время, либо ре забудет отвлекшись, и потом надует в памперс. Либо надет сразу не выдержав. Минус ре может расстроится, что написял, но обычно отвлечь ре от расстройства мама знает как.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #163 : 29 Октябрь 2008, 21:06:01 »

Малыш втрой день подряд просится на улмце на горшок... Что делать: игнорировать его просьбы - глупо, высаживать на улице тоже...
Имхо, нужно ловить момент, если ребенок сам проявляет активность в этом деле. Ведь можно и возле дома погулять пару дней. Постепенно ребенок будет всё дольше и дольше себя сдерживать. А то как детю разобраться: почему мама очень желает, чтобы он дома в горшок писял, а на улице в штаны. Наличие памперса ему ни о чем не говорит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Октябрь 2008, 23:15:48 »

Сегодня мы успели добежать (мама язык на плечо, ре в охапку), благо прямо около подъезда были. А вчера вообще хоть плачь, хоть смейся. Были у меня на работе. Естественно туалет там есть. Ре попросился я успела добежать, раздеть, подержала над унитазом, но ему, естественно, было неудобно и мы просто начали платкать.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Октябрь 2008, 12:38:47 »

а мы с 7 месяцев ходим на горшок и знаем, что надо туда делать. Пробовала сажать с 6, но бесполезно, а в 7 в самый раз-памперс только на ночь одеваю, ну и на улицу, естественно.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Октябрь 2008, 13:00:22 »

Мы тоже начали садиться на горшок, вот только с моими домашними заботами, мы иногда делаем в штанишки Смеющийся. Почему то каждые 20 минут надо садить. Не слишком ли часто она хочет, ведь говорят что ре уже намного дольше может проводить время. А как быть во время еды, на горшок ее садить что ли?
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Октябрь 2008, 13:23:39 »

Dinka,lina_ru, а как вы начинали садить и давать понять, что туда нужно делать. я тоже хотела уже покупать горшок, но прочитала где-то тут, что раньше года это не имеет смысла. а оказывается, можно ираньше!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Октябрь 2008, 16:19:25 »

Я тоже задумалась над этим, когда прочитала данную тему. Решила купить горшок и попробовать, сначала вскакивала доча как ошпаренная. Потом подождала когда уверенно сидеть будет. Затем вроде нормально, но я смотрю по времени примерно минут 20, но не всегда успеваю подловить. Знаков она мне никаких не дает, наоборот притихнет глазки на меня такие миленькие устремит-и усё!!!иду штанишки менять, а если успеваю на горшок то сразу все делает туда. Но по большому мы ходим когда кушаем, поэтому не знаю как то для меня не эстетично держать на горшке и кормить, так что с этими делами будем справляться пока в памперс Смеющийся!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Октябрь 2008, 16:33:07 »

Мы изначально делали делишки минут через 30-40. Теперь у нас интервал 1.5-2 часа. Хотя после утреннего сна мы можем и каждые 20 минут писять. По поводу домашних дел.... Я просто тупо засекала время по часам и сажала малого на горшок. Теперь, где-то с 10.5 мес мы просимя. Как я уже писала выше, не каждый раз, бывает за день ни разу не попросимся или просимся уже в процессе. Но прекрасно понимаем, что в штанишки делишки это плохо: вы бы видели глазенки, когда я увижу, что мы дела сделали не в горшок (ни когда не ругаю, говорю только ай-яй-яй). ПОэтому девочки терпение и старание.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Октябрь 2008, 16:37:47 »

Valeryia  спасибо за поддержку! Веселый вот я думаю нормально ли это, что мы писяем каждые 15-20 минут.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Октябрь 2008, 17:10:34 »

Dinka,lina_ru, а как вы начинали садить и давать понять, что туда нужно делать. я тоже хотела уже покупать горшок, но прочитала где-то тут, что раньше года это не имеет смысла. а оказывается, можно ираньше!
Смысл очень даже есть...в 7-8 месяцев, у нас все получалось делать в горшок, причем села на горшок 5 мин и готово.Тогда я поленилась, думала все равно рано и как то забросила это дело.За горшок взялись в 10, 5 сново.А  3 месяца она просто с ним играла.Сейчас поход на горшок это целая мука, усадить, потом там удержать, потом что то туда сделать...может сидеть-сидеть встать и напрудить, и пойти с горшком играть! Сейчас конечно горшок спрятан и дается только по назначению...но все-равно этого можно было бы избежать, взявшись за это дело вовремя!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 31 Октябрь 2008, 11:44:15 »

ritta21, все получится!

http://rebenok.by/articles/0-1/experience/~id=2494 - интересная статейка Комаровского. Оень интересные мысли есть. Но, лично я, согласна не со всем изложенным. Хотя опыт у нас еще маловат.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 31 Октябрь 2008, 12:14:10 »

Valeryia  спасибо за поддержку! Веселый вот я думаю нормально ли это, что мы писяем каждые 15-20 минут.

Мы тоже часто писяем, я даже беспокоилась может мочевой простудили. Сдали анализы - все в норме.  Горшком пока не пользуемся, мало того что она мне знаков не подает,так она и с мокрыми колготками может молча на полу сидеть играться - боюсь простудить. Лично мне кажется, что время, когда ребенок начнет самостоятельно осознанно проситься, все равно от этого не зависит.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Октябрь 2008, 15:17:55 »

ritta21, все получится!

http://rebenok.by/articles/0-1/experience/~id=2494 - интересная статейка Комаровского. Оень интересные мысли есть. Но, лично я, согласна не со всем изложенным. Хотя опыт у нас еще маловат.
Спасибо...буду надеяться!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Октябрь 2008, 22:37:01 »

с 7 месяцев я пару дней ее повысаживала на горшок, по-большому она все делала, а вот колготки все равно мокрые были, ну и забросили это дело на неделю где-то, как раз дома холодно было. А потом возобновили-и она нормально к этому отнеслась, сейчас утром сразу как проснемся-на горшок, и потом где-то каждый час, ну и перед едой и после еды-обязательно. Главное игрушек не давать во время сидения на горшке, чтобы она знала, а то недавно мы успешно в горшок со всем его содержимым кинули игрушку... Злой пришлось выкинуть-игрушка мягкая была, маленькая.

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Ноябрь 2008, 17:06:34 »

Девочки,как вы считаете,пора ли нам уже присаживаться на горшочек и делать свои делишки?

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Ноябрь 2008, 18:37:54 »

Знаете, мамочки, с интересом прочла все размышления на тему и сделала выводы:
-ребеночек сам сидит без поддержки покупайте горшок;
-дальше без фанатизма... у каждой пары "ребенок-мама" все индивидуально... присматривайтесь, предлагайте, "нет"- горшок в сторону, 20-50 раз "нет"- попробуйте другой горшок, др. обстановку и т.п.;
-а самое главное помните-вы всего лишь ПОМОГАЕТЕ ребенку научиться пользоваться горшком, а НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ его это делать.   
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01 Ноябрь 2008, 19:36:33 »

Девочки,как вы считаете,пора ли нам уже присаживаться на горшочек и делать свои делишки?
Мне девочки советовали, когда сама сидеть будет уверенно тогда.
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04 Ноябрь 2008, 17:53:12 »

В выходные купила горшок, и сразу начали осваивать. очень радует, когда свое мокрое дело доча делает в горшок, хотя ясно, что она еще не понимает, для чего ее садят на горшок, а просто подлавливаю момент, т.е. сразу после сна, после еды, ну и так примерно раз в час. раза 3-4  в горшок получается сходить за день.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт