Slёtik
|
А у меня проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает а вы попробуйте после снов НАД горшком высаживать,т.е. садить к себе на теплые колени. Мы знакомы с горшком с 6 месяцев, но сидим на нем редко.Высаживаю Катюшу после снов (стараюсь постоянно) - дома всегда прохладно, поэтому не хочу мучить ре и садить теплую детскую попку после сна на холодный горшок. после 10 месяцев, когда она стала писять реже,стали ходить по дому без памперсов, пыталась подлавливать и высаживать над горшком в течение дня,что продолжаю делать до сих пор. Стирка и сушка (нет балкона) конечно задолбала, но я уже привыкла.Памперс у нас- на прогулки и на ночь. по-большому говорит в процессее а-а-а.даже один раз недавно попросилась  и если писяет в колготы -тоже в этот момент говорит а-а-а и очень довольно улыбается  карочи, пока за дело всерьез не берусь, жду не знаю чего. Наверное ее желания подражать взрослым в туалетном деле.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А у меня проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает.
Пусть Дашулик лучше под боком полежит, чем с визгом на горшок усаживать!!! У меня например бывает так: уже знаю, точно сейчас должна сделать свои дела, предлагаю на горшок-нет, пытаюсь посадить, сново нет.Бросаю, с мыслью нервы дороже, делает в штаны, идем в вынную мыться! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
А у меня проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает.
да оставьте Вы её и себя в покое! Пройдет буквально три-четыре месяца, а будет с этим делом у ребенка такой прогресс, что тоже будете тут писать и сами своему ребенку удивляться!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ага, у нас вот тоже до 1г 8мес ни-че-го, а потом за неделю пока нас не было, Глеб сам проситься начал, не то что сидеть на горшке. Моему счастью не было предела, ведь мы в сад собирались еще через неделю и я уже морально была готова носить пакет со сменной одеждой. А вышло, что за первый месяц наверно 1 трусики намочил, воспитатели нарадоваться не могли на него. А ведь они еще не знали, что он только 2 недели, как ходит по человечески  . Так что всему свое время.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
Ой девчонки, чтоб я без вас делала  Спасибо за поддержку... А то меня чувство вины прям совсем измучало. Вроде деть большой, а с горшком не дружим, в то время как вокруг все прям с 6 мес высаживаются.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Ой девчонки, чтоб я без вас делала  Спасибо за поддержку... А то меня чувство вины прям совсем измучало. Вроде деть большой, а с горшком не дружим, в то время как вокруг все прям с 6 мес высаживаются. хоть с рождения. а толку-то?  Толк может быть, просто все дети разные  . Мы с 10 мес большие дела делаем исключительно в горшок. Писи с переменным успехом в разные возрастные периоды. На данном этапе 90% писей в горшке.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Мы с 10 мес большие дела делаем исключительно в горшок. Да-аа, прям завидую слегка  у нас каки исключительно в трусики делаются стоя.. к тому же в самом укромном месте(за дверью, за шторой, в уголочке...) попытки садить на горшок вызывают истерику  а вот по маленькому, если мама словит, то сидит на горшке нормально, но сам никогда не просится. Хотя знает, что писять надо именно в горшочек. Когда в колготки наделает по маленькому или по большому, то бежит показывать, что типа мокро ему, надо поменять.....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, суть в том, что высаживание ни меня, ни малыша не напрягало.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я высаживала с 5 месяцев, после еды, улицы и сна... ничегошеньки не было..... зато потом только поднимались...ииии по ногам все...на ковер.... короче... вот только сегодня мы...господи, хоть бы не сглазить! мы наконец-то сегодня сделали в горшок и пи-пи и ка-ка! ура! первый шаг сделан! ждемс... дальше как пойдет прогресс!  желаю ,чтоб у всех все  получилось!!! не зря прошли мои старания почти 4 месяца!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ulik, удачи вам в этом нелегком деле! Но вообще вы молодец-я 1 день попробовав решила, что пока еще рано, а Вы 4 месяца высаживали без успехов особых...Я бы так не смогла...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
я высаживала с 5 месяцев, после еды, улицы и сна... ничегошеньки не было..... зато потом только поднимались...ииии по ногам все...на ковер.... короче... вот только сегодня мы...господи, хоть бы не сглазить! мы наконец-то сегодня сделали в горшок и пи-пи и ка-ка! ура! первый шаг сделан! ждемс... дальше как пойдет прогресс!  желаю ,чтоб у всех все  получилось!!! не зря прошли мои старания почти 4 месяца! Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Lily
|
Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился  Абсолютно согласна
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Цитата: Shine от Сегодня в 14:49:30 Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился Абсолютно согласна Девочки, че вы напали?  у мамы много свободного времени вот она и ходит с горшком за ре.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Marryan
|
Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился  Абсолютно согласна Присоединяюсь! Везде пишут, что ре начинает соображать по-поводу горшка не раньше 1,5 лет, а то и позже, некоторые детки и к 3 годам только начинают ходить на горшок, а на памперсах таким образом не съэкономишь, всё равно порошок придётся покупать  , то на то и выйдет + переодевания, постоянные высаживания...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, только в сотый раз напишу, что все детки разные. Мы с 10 мес. все каки в горшок. Я высаживала с 7 мес. и абсолютно об этом не жалею. Уже давным давно (с переменым успехом) писяем тоже в горшок. И дело, поверьте, не в экономии на памперсах.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Думаю все-таки, что выводы можно делать, когда ребенок всегда (ну промахи не чаще 1-2 раз в месяц) по крайней мере днем проситься на горшок. Я вот только после 1.1 года начала садить (когда начал ходить нормально, и по глазам поняла, что пора и что он поймет, зачем его посадили на этот агрегат  ) и тоже с тех пор по большому делу всегда проситься, а вот по маленькому тоже были разные периоды. Теперь (1.7) как когда: может, сам взять горшок и на него сесть, а бывает за день пару мокрых штанишек. + на улице не просится - занят очень видать 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 09:18:43 от Lily »
|
|
|
|
|
ulik
|
Валерия, согласна, с вами, что все дети разные. у моей знакомой в Минске, ре уже с 4 месяцев высаживался мамой на горшок, после еды, улицы и сна. Теперь ее девочке 10 месяцев и она, дочка, всегда ждет, когда мам ее посадит на горшок сделать свои дела, даже на прогулке терпит, а потом приходит и наваливает в горшок как маленький слоненок. и не ходила я с горшком за ре...кто-то тут писал... просто сидели и игрались, мы любим постучать в барабан, любим сидеть за Чиковским музыкальным столиком...и за этим делом и делаем в горшок. вот и все! и дело не в экономии памперсов. мы и так неимоверно расходуем памперсы...нам папик мой привозит с Москвы по 2 больших пачки в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А у нас с горшком вообще что то странное!!! Ночью мы спим без памперса, так как она перестала писать по ночам, и утром как положено садиться на горшок, днем, если перед прогулкой сделали все дела, то идем гулять без памперса, вцелом все мелкие дела делаются в горшок, но вот каки прям никак, если только усажу и буду чуть ли не силой там держать она покакает в горшок. Не понимаю, что я делаю не так?!  С писюхами справились, а с каками никак не можем?! Обычно у детей наоборот?  ?!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас с горшком вообще что то странное!!! Ночью мы спим без памперса, так как она перестала писать по ночам, и утром как положено садиться на горшок, днем, если перед прогулкой сделали все дела, то идем гулять без памперса, вцелом все мелкие дела делаются в горшок, но вот каки прям никак, если только усажу и буду чуть ли не силой там держать она покакает в горшок. Не понимаю, что я делаю не так?!  С писюхами справились, а с каками никак не можем?! Обычно у детей наоборот?  ?!!!! не, у нас тоже так было. Писял в горшок уже давно, а вот какать-- только стоя с круглыми глазами и очень серьезным лицом  А исправил ситуацию прикол: он как-то пукнул очень звонко, я рассмеялась, он заметил, и понял, что может это делать специально-- а я этим и воспользовалась: подловила момент, когда знала, что пора делать темное дело, посадила его нагоршок, и попросила: "А ну-ка пукни громко!" Он и пукнул-- ну и еще кое чего  Так дело и пошло на лад 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
У нас с горшком тоже есть проблема -- сын не ходит в туалет в гостях. Только на свой горшок дома (у моих и мужниных родителей тоже по горшку), в садике с этим без проблем, при чем там даже в туалет ходит, если по-маленькому надо.
Не так давно в "Знайке" описялся. Ни в какую просто не хочет в чужих помещениях ходить в туалет, как бы сильно не хотел. Все свое несет домой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас малый начал развлекаться... К чему бы это? Последние два дня прибегает ко мне с "квадратными" глазами, просится на горшок и, в буквальном смысле, летит на горшок. Раздеваемся, садимся, и через полминуты подрываемся с него На день такая фигня раз по десять...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну я расскажу... начали мы пробовать, как только начали сидеть, тогда казалось, что успешно, пока не доросли до самостоятельного вставания с горшка. все, больше было не удержать. и где-то до полутора лет - все было скорее тренировкой для мамы. и где-то до 1 и 9 с переменным успехом я втирала Маше, что писать надо на горшок. дома мы голопопим, поэтому лужи на полу научились вытирать раньше чем ходить на горшок. и буквально, как писала Jancka, за пару недель у Маши как переклинило, начала сама ходить на горшок. сначала по большим делам, а потом и по маленьким. нам немного помог ритуал. успехи мы хвалим, потом вместе идет в туалет и дружно машем уплывающему содержимому "пока-пока".  правда, нам еще есть к чему стремиться. дома мы с голой попой, так она меня даже не зовет, сама идет, садится и только потом сообщает о случившемся. но штанишки снимать пока не научились. поэтому если одета, то еще случаются казусы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на унитазе мы тоже любим посидеть, потом оторвать бумажку, вытереться, но ничего не делаем при этом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
наша няня рассказывала, что таким образом ребенок убеждается, что Вами можно манипулировать.. прибежал и попросился, а мама подорвалась..
Ну, не игнориовать же это дело... Тем более, что сегодня было явно меньше таких порывов. Вообщем, фигня какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наша няня рассказывала, что таким образом ребенок убеждается, что Вами можно манипулировать.. прибежал и попросился, а мама подорвалась..
Ну, не игнориовать же это дело... Тем более, что сегодня было явно меньше таких порывов. Вообщем, фигня какая-то. у seula было такое же. как только мама собиралась чем-нибудь заняться, Ульянка сразу же показывала, что хочет "а-а-а", то есть привлекала внимание. со временем вроде у них это прошло.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Жанна, я тоже так подумала. Мама моет посуду, готовит еду, разговаривает с папой... Хотя было, что с Яриком играли и полетели...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась.. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась.. Что делать?
засунуть горшок подальше на шкаф и достать через 8 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
засунуть горшок подальше на шкаф и достать через 8 месяцев. поддерживаю Кстати, у наших друзей дочка тоже по маленькому ходила в горшок, а по большому долго где-нибудь в уголочке делала. 
|
|
|
|
|
|
|
|