Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 01:52:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286117 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Апрель 2009, 23:34:52 »

А у меня  проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает

а вы попробуйте после снов НАД горшком высаживать,т.е. садить к себе на теплые колени.
Мы знакомы с горшком с 6 месяцев, но сидим на нем редко.Высаживаю Катюшу после снов (стараюсь постоянно) - дома всегда прохладно, поэтому не хочу мучить ре и садить теплую детскую попку после сна на холодный горшок.
после 10 месяцев, когда она стала писять реже,стали ходить по дому без памперсов, пыталась подлавливать и высаживать над горшком в течение дня,что продолжаю делать до сих пор. Стирка и сушка (нет балкона) конечно задолбала, но я уже привыкла.Памперс у нас- на прогулки и на ночь.
по-большому говорит в процессее а-а-а.даже один раз недавно попросилась Улыбка
и если писяет в колготы -тоже в этот момент говорит а-а-а и очень довольно улыбается Веселый
карочи, пока за дело всерьез не берусь, жду не знаю чего. Наверное ее желания подражать взрослым в туалетном деле.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 28 Апрель 2009, 08:27:18 »

А у меня  проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает.
Пусть Дашулик лучше под боком полежит, чем с визгом на горшок усаживать!!! У меня например бывает так: уже знаю, точно сейчас должна сделать свои дела, предлагаю на горшок-нет, пытаюсь посадить, сново нет.Бросаю, с мыслью нервы дороже, делает в штаны, идем в вынную мыться! Злой

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #302 : 28 Апрель 2009, 16:14:01 »

А у меня  проблема поле сна высадить. Она просыпается плаксивой, любит еще минут 10 на руках побыть или под боком поваляться и в это время все делишки делает.

да оставьте Вы её и себя в покое! Пройдет буквально три-четыре месяца, а будет с этим делом у ребенка такой прогресс, что тоже будете тут писать и сами своему ребенку удивляться!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 28 Апрель 2009, 17:42:38 »

Ага, у нас вот тоже до 1г 8мес ни-че-го, а потом за неделю пока нас не было, Глеб сам проситься начал, не то что сидеть на горшке. Моему счастью не было предела, ведь мы в сад собирались еще через неделю и я уже морально была готова носить пакет со сменной одеждой. А вышло, что за первый месяц наверно 1 трусики намочил, воспитатели нарадоваться не могли на него. А ведь они еще не знали, что он только 2 недели, как ходит по человечески Улыбка. Так что всему свое время.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #304 : 28 Апрель 2009, 19:15:42 »

Ой девчонки, чтоб я без вас делала  Улыбка Спасибо за поддержку...
А то меня чувство вины прям совсем измучало. Вроде деть большой, а с горшком не дружим, в то время как вокруг все прям с 6 мес высаживаются.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Апрель 2009, 23:08:19 »

Ой девчонки, чтоб я без вас делала  Улыбка Спасибо за поддержку...
А то меня чувство вины прям совсем измучало. Вроде деть большой, а с горшком не дружим, в то время как вокруг все прям с 6 мес высаживаются.

хоть с рождения. а толку-то?  Подмигивающий

Толк может быть, просто все дети разные  Подмигивающий. Мы с 10 мес большие дела делаем исключительно в горшок. Писи с переменным успехом в разные возрастные периоды. На данном этапе 90% писей в горшке.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Апрель 2009, 23:32:33 »

Мы с 10 мес большие дела делаем исключительно в горшок.
Да-аа, прям завидую слегка Строит глазки у нас каки исключительно в трусики делаются стоя.. к тому же в самом укромном месте(за дверью, за шторой, в уголочке...) попытки садить на горшок вызывают истерику В замешательстве  а вот по маленькому, если мама словит, то сидит на горшке нормально, но сам никогда не просится. Хотя знает, что писять  надо именно в горшочек. Когда в колготки наделает по маленькому или по большому, то бежит показывать, что типа мокро ему, надо поменять.....

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 29 Апрель 2009, 12:03:11 »

Jancka, суть в том, что высаживание ни меня, ни малыша не напрягало.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Май 2009, 11:56:19 »

я высаживала с 5 месяцев, после еды, улицы и сна... ничегошеньки не было.....
 зато потом только поднимались...ииии по ногам все...на ковер....
 короче... вот только сегодня мы...господи, хоть бы не сглазить! мы наконец-то сегодня сделали в горшок и пи-пи и ка-ка! ура! первый шаг сделан! ждемс... дальше как пойдет прогресс! Веселый
  желаю ,чтоб у всех все  Улыбкаполучилось!!!
 не зря прошли мои старания почти 4 месяца!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Май 2009, 14:15:53 »

ulik, удачи вам в этом нелегком деле!
Но вообще вы молодец-я 1 день попробовав решила, что пока еще рано, а Вы 4 месяца высаживали без успехов особых...Я бы так не смогла...
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 19 Май 2009, 14:49:30 »

я высаживала с 5 месяцев, после еды, улицы и сна... ничегошеньки не было.....
 зато потом только поднимались...ииии по ногам все...на ковер....
 короче... вот только сегодня мы...господи, хоть бы не сглазить! мы наконец-то сегодня сделали в горшок и пи-пи и ка-ка! ура! первый шаг сделан! ждемс... дальше как пойдет прогресс! Веселый
  желаю ,чтоб у всех все  Улыбкаполучилось!!!
 не зря прошли мои старания почти 4 месяца!

Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Май 2009, 15:15:49 »

Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился Улыбка
Абсолютно согласна
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 19 Май 2009, 15:30:09 »

Цитата: Shine от Сегодня в 14:49:30
Если честно - не понимаю, зачем мучить себя 4 месяца, если ребенок в таком возрасте просто не готов к горшку и не понимает, чего от него хотят.. С таким же успехом можно было обучать его ходить - к году он бы тоже научился
Абсолютно согласна

Девочки, че вы напали? Непонимающий у мамы много свободного времени вот она и ходит с горшком за ре.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 19 Май 2009, 22:49:58 »

Абсолютно согласна
Присоединяюсь! Везде пишут, что ре начинает соображать по-поводу горшка не раньше 1,5 лет, а то и позже, некоторые детки и к 3 годам только начинают ходить на горшок, а на памперсах таким образом не съэкономишь, всё равно порошок придётся покупать Улыбка, то на то и выйдет + переодевания, постоянные высаживания...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19 Май 2009, 23:03:55 »

Да, только в сотый раз напишу, что все детки разные. Мы с 10 мес. все каки в горшок. Я высаживала с 7 мес. и абсолютно об этом не жалею. Уже давным давно  (с переменым успехом) писяем  тоже в горшок. И дело, поверьте, не в экономии на памперсах.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20 Май 2009, 00:33:44 »

Думаю все-таки, что выводы можно делать, когда ребенок всегда (ну промахи не чаще 1-2 раз в месяц) по крайней мере днем проситься на горшок.

Я вот только после 1.1 года начала садить (когда начал ходить нормально,  и по глазам поняла, что пора  и что он поймет, зачем его посадили на этот агрегат Смеющийся) и тоже с тех пор по большому делу всегда проситься, а вот по маленькому тоже были разные периоды. Теперь (1.7) как когда: может, сам взять горшок и на него сесть, а бывает  за день пару мокрых штанишек. + на улице не просится - занят очень видать  Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 09:18:43 от Lily » Записан
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20 Май 2009, 11:17:02 »

Валерия, согласна, с вами, что все дети разные.
у моей знакомой в Минске, ре уже с 4 месяцев высаживался мамой на горшок, после еды, улицы и сна. Теперь ее девочке 10 месяцев и она, дочка, всегда ждет, когда мам ее посадит на горшок сделать свои дела, даже на прогулке терпит, а потом приходит и наваливает  в горшок как маленький слоненок. Улыбка 
 и не ходила я с горшком за ре...кто-то тут писал...
 просто сидели и игрались, мы любим постучать в барабан, любим сидеть за Чиковским музыкальным столиком...и за этим делом и делаем в горшок. вот и все!
 и дело не в экономии памперсов. мы и так неимоверно расходуем памперсы...нам папик мой привозит с Москвы по 2 больших пачки в месяц.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20 Май 2009, 14:56:15 »

А у нас с горшком вообще что то странное!!! Ночью мы спим без памперса, так как она перестала писать по ночам, и утром как положено садиться на горшок, днем, если перед прогулкой сделали все дела, то идем гулять без памперса, вцелом все мелкие дела делаются в горшок, но вот каки прям никак, если только усажу и буду чуть ли не силой там держать она покакает в горшок. Не понимаю, что я делаю не так?! В замешательстве С писюхами справились, а с каками никак не можем?! Обычно у детей наоборот?Непонимающий?!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20 Май 2009, 15:04:06 »

Я на горшок начала присаживать около 7 месяцев.Сразу могла просто в ванной подержать,чтоб пописял,пока водичка течет.Какаем в горшок.Писять-это уж как получится.Если я вовремя посажу-то порядок,а если нет,то "снимай мама мокрые штанишки". Недавно начал кататься на горшке- толкается ногами и взад отъезжает Улыбка Улыбка Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #319 : 20 Май 2009, 16:31:39 »

А у нас с горшком вообще что то странное!!! Ночью мы спим без памперса, так как она перестала писать по ночам, и утром как положено садиться на горшок, днем, если перед прогулкой сделали все дела, то идем гулять без памперса, вцелом все мелкие дела делаются в горшок, но вот каки прям никак, если только усажу и буду чуть ли не силой там держать она покакает в горшок. Не понимаю, что я делаю не так?! В замешательстве С писюхами справились, а с каками никак не можем?! Обычно у детей наоборот?Непонимающий?!!!!

не, у нас тоже так было. Писял в горшок уже давно, а вот какать-- только стоя с круглыми глазами и очень серьезным лицом  Смеющийся  А исправил ситуацию прикол: он как-то пукнул очень звонко, я рассмеялась, он заметил, и понял, что может это делать специально-- а я этим и воспользовалась: подловила момент, когда знала, что пора делать темное дело, посадила его нагоршок, и попросила: "А ну-ка пукни громко!" Он и пукнул-- ну и еще кое чего Улыбка Так дело и пошло на лад  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 20 Май 2009, 16:37:14 »

У нас с горшком тоже есть проблема -- сын не ходит в туалет в гостях. Только на свой горшок дома (у моих и мужниных родителей тоже по горшку), в садике с этим без проблем, при чем там даже в туалет ходит, если по-маленькому надо.

Не так давно в "Знайке" описялся. Ни в какую просто не хочет в чужих помещениях ходить в туалет, как бы сильно не хотел. Все свое несет домой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 20 Май 2009, 22:21:19 »

У нас малый начал развлекаться... К чему бы это? Последние два дня прибегает ко мне с "квадратными" глазами, просится на горшок и, в буквальном смысле, летит на горшок. Раздеваемся, садимся, и через полминуты подрываемся с него На день такая фигня раз по десять...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 20 Май 2009, 22:35:47 »

ну я расскажу...
начали мы пробовать, как только начали сидеть, тогда казалось, что успешно, пока не доросли до самостоятельного вставания с горшка. все, больше было не удержать.
и где-то до полутора лет - все было скорее тренировкой для мамы. и где-то до 1 и 9 с переменным успехом я втирала Маше, что писать надо на горшок. дома мы голопопим, поэтому лужи на полу научились вытирать раньше чем ходить на горшок.
и буквально, как писала Jancka, за пару недель у Маши как переклинило, начала сама ходить на горшок. сначала по большим делам, а потом и по маленьким.
нам немного помог ритуал. успехи мы хвалим, потом вместе идет в туалет и дружно машем уплывающему содержимому "пока-пока".  Улыбка

правда, нам еще есть к чему стремиться. дома мы с голой попой, так она меня даже не зовет, сама идет, садится и только потом сообщает о случившемся. но штанишки снимать пока не научились. поэтому если одета, то еще случаются казусы.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Май 2009, 22:40:57 »

на унитазе мы тоже любим посидеть, потом оторвать бумажку, вытереться, но ничего не делаем при этом Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 20 Май 2009, 22:46:35 »

наша няня рассказывала, что таким образом ребенок убеждается, что Вами можно манипулировать.. прибежал и попросился, а мама подорвалась..

Ну, не игнориовать же это дело... Тем более, что сегодня было явно меньше таких порывов. Вообщем, фигня какая-то.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 20 Май 2009, 23:01:02 »

наша няня рассказывала, что таким образом ребенок убеждается, что Вами можно манипулировать.. прибежал и попросился, а мама подорвалась..

Ну, не игнориовать же это дело... Тем более, что сегодня было явно меньше таких порывов. Вообщем, фигня какая-то.

у seula было такое же. как только мама собиралась чем-нибудь заняться, Ульянка сразу же показывала, что хочет "а-а-а", то есть привлекала внимание. со временем вроде у них это прошло.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 20 Май 2009, 23:09:38 »

Да, Жанна, я тоже так подумала. Мама моет посуду, готовит еду, разговаривает с папой... Хотя было, что с Яриком играли и полетели...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Май 2009, 23:12:29 »

Девочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась..
Что делать?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #328 : 21 Май 2009, 00:49:04 »

Девочки, мы наконец купили горшок, но когда я на него посадила Марию - она расплакалась по полной.. Подняла - успокоилась..
Что делать?

засунуть горшок подальше на шкаф и достать через 8 месяцев.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 21 Май 2009, 01:11:27 »

Что делать?

засунуть горшок подальше на шкаф и достать через 8 месяцев.
поддерживаю

Кстати, у наших друзей дочка тоже по маленькому ходила в горшок, а по большому долго где-нибудь в уголочке делала.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт