Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 20:25:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 286266 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 22 Август 2009, 21:56:44 »

tanuhas, че-то не поняла твоего беспокойства
я до сих пор своего и на дневной сон кладу в памперсе, т.к. частенько может пописать
 не обязательно перед самым просыпанием или в процессе, по-разному бывает

ritta21, я так понимаю, у вас Аленка и пьет не много
у меня Игорь сейчас столько фруктов-ягод ест помимо питья, что выдержать всю ночь просто невозможно  Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22 Август 2009, 22:29:17 »

Да пьет, девочки, в том то и дело, что пьет и сок и чай и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 22 Август 2009, 22:47:37 »

Ой, девочки, читаю про все эти дела горшечные и меня совесть так чуток подгрызает...я Алесю совсем к горшку не приучаю...чет мне ТАКАЯ лень Обеспокоенный и вообще, до 1.5 и не планирую... Обеспокоенный мот я ошибку какую великую педагогическую делаю...не знаю...но не могу себя заставить Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Август 2009, 00:19:02 »

Юнона, амиго  Смеющийся меня совесть не мучает, ну если тока чуть-чуть  Подмигивающий

Я недавно гуляла с мамашой с дочкой 1,10 - она меня достала (представляю как дочку) каждыйе 5 минут "Ты хочешь писять?" "Может пописяешь?" "Скажешь , когда захочешь писять?"  Шокирован
неужели и мне такое предстоит, но это мне кажется с ума может свести любого, так ребенок из протеста начнет писяться..
А все потому, что мы были далеко от дома, а сменной одежды она не взяла! вот и тревожилась, а взяла бы хоть штаны запасные всем бы спокойней было.  Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #454 : 23 Август 2009, 00:38:25 »

Девочки, да не грузитесь вы, все нормально... Избавляете просто себя от лишних телодвижений и ребенка от нервотрепки, вот и все.

А вот это бесконечное "Ты не хочешь писять? Может, пописяешь? Писять хочешь" меня тоже всегда вырубало даже саму... причем дети эти обычно на этот вопрос вообще не реагируют и ссутся по чем зря.

Я так никогда не делала-- я всегда, причем буквально до недавнего времени, носила запасные трусы-носки-штаны. А ребенка сама просто без вопросов брала за руку и вела на травку так часто, как считала нужным-- это раз в минут сорок, примерно. Ну, это в период начального приучения. потом все реже.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Август 2009, 12:55:47 »

tanuhas, че-то не поняла твоего беспокойства
я до сих пор своего и на дневной сон кладу в памперсе, т.к. частенько может пописать
 не обязательно перед самым просыпанием или в процессе, по-разному бывает

может я и не права,но мне не кажется это нормальным-он у меня может за час дважды пописять-это нормально???я уже стараюсь и потеплее одевать его, на ноги носки-у нас на кухне плитка, вот думаю может подмерзает?
А насчет приучения-у нас это тоже туго идет-высаживаю 2 раза в день-утром и после сна, чаще всего писяет и все...Среди дня после еды его не усадить, а какает он вообще сейчас 4 раза в день и такое ощущение, что делает это на бегу...Думаю, что от подгузника мы лишь в 2 года откажемся, пока на улице холодно будет, вряд ли будем без подгузника гулять...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Август 2009, 13:18:24 »

tanuhas, у меня маша ходит на горшок, но за 5 минут может три раза сходить. вот бзик у нее такой. или порцию какашек (простите) поделит на три раза, чтобы мама не засиживалась. ничего ненормального не вижу в этом.  В замешательстве

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Август 2009, 13:31:00 »

tanuhas, у меня маша ходит на горшок, но за 5 минут может три раза сходить. вот бзик у нее такой. или порцию какашек (простите) поделит на три раза, чтобы мама не засиживалась. ничего ненормального не вижу в этом.  В замешательстве
У нас тоже иногда аналогичная ситуация бывает.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Август 2009, 15:18:33 »

Мы ложимся спать в 22-30 примерно. Раньше ночью Настя просыпалась, чтобы попить и я её садила сразу на на горшок, она пила и писяла, потом ложила её в кровать и она просто засыпала и спала дальше, как будто делала все интуитивно не просыпаясь. Теперь перестала просыпаться и мы спим так же как Аленка у Ритты до утра без пописов. Днем ходим на улицу в подгузнике, как то стремно мне без него идти гулять, да и теперь наверно погода не даст.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Август 2009, 16:46:46 »

Maggie_, Nataniel, спасибо девочки, вы мне прям как бальзам на мою ленивую душу Целующий
Просто почитаю эту темку - тут кто в 7 месяцев, кто в 8 просятся на горшок, а тут ещё услышала по телеку мнение одной педиаторши, что к году ре должен сам исправно посещать горшок и у меня чет зашевелился червячок совести, что мы к году ещё смутно представляем себе для чего нужен горшок...
Вобщем, прочитав эту темку, я понимаю, что такой титанический труд, как приучение ре к горшку с 6 месяцев я бы не осилила (как минимум свихнулась бы Рот на замке), так что моё уважение всем остальным мамам, а тем, кто занимается высаживанием - вообще памятник при жизни надо поставить Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #460 : 23 Август 2009, 17:10:50 »

приколистка Маша  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #461 : 01 Сентябрь 2009, 19:45:59 »

сегодня ходила присматриваться к горшкам. озадачилась тем, что есть горшки с крышками, а есть без. поделитесь опытом - эта крышка реально нужна или это хитропопый маркетинговый прибамбас? в два раза дороже горшок из-за этой крышки....

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 19:49:03
Ой, девочки, читаю про все эти дела горшечные и меня совесть так чуток подгрызает...я Алесю совсем к горшку не приучаю...чет мне ТАКАЯ лень Обеспокоенный и вообще, до 1.5 и не планирую... Обеспокоенный мот я ошибку какую великую педагогическую делаю...не знаю...но не могу себя заставить Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Юнона, мне тож так впааадлу... но свекровь плешь проела - надо уже приучать, ах вы еще не приучили... вот, собралась купить горшок, но больше для того, чтоб свекрови предъявлять каждый раз как вещественное доказательство приучания Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #462 : 01 Сентябрь 2009, 20:14:59 »

вы страшные вещи пишете, Jancka Смеющийся

если серьезно, каг бы в теории - да, ну а в реальности, у кого был с крышкой - вы ею много пользовались? можно сказать, что она прям необходима?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 01 Сентябрь 2009, 20:27:21 »

Miхaлiнa, у нас с крышкой, но ни разу не использовали. (сразу убрала)
Мне нравятся горшки-стульчики с вынимающейся серединкой. Маша дела сделает, достает эту штуку и топает с ней ко мне, иди мой типа. Но вам это пока не актуально, можно и простой, все равно со временем одним не отделаетесь.  Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 01 Сентябрь 2009, 20:42:04 »

кста, еще когда ре сам ночью на горшок встает, то не пойдет же он его мыть - закроет крышечкой, а мама утром найдет..

тоже верно. правда, мы до такой самостоятельности еще не доросли. встаем вместе. благо мама сама сейчас 3-4 раза за ночь встает  Обеспокоенный заодно и моет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 01 Сентябрь 2009, 23:02:25 »

У нас крышечка только для игр. У нас стулчик с вынимающейся серединой. Очень доволны.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 01 Сентябрь 2009, 23:29:41 »

У нас два горшка - оба без крышки. Лично я большой нужды в ней не видела и не вижу - выношу сразу, в т.ч. и ночью.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 02 Сентябрь 2009, 13:39:50 »

А у нас музыкальный и без крышки. И если ВДРУГ ночью Поля пописает (что редко, она в 21 писяяет и до 7 дрыхнет) то хочешь-не хочешь понесешь Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 10 Сентябрь 2009, 16:14:25 »

У нас горшок самый простой, без музыки и без крышки.. моем сразу, я никогда не оставляю его с чем-то внутри.. у нас в семье принято что горшок только для дела и никак не для игр (это насчет музыкальных).. Еще я слышала, как одна мама кормила ребенка на горшке, Шокирован, типа так он никуда не убегает и два дела убивается зараз, я лично просто категорически против такого дела, всему свое время и место!  Крутой
Правда мой не всегда просится,  и ночью я его достаю из кровати (ему 1г и 9м.), боюсь, что без стенки он свалится с кровати, да он сам и не сядет ночью на горшок..
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #469 : 10 Сентябрь 2009, 16:42:57 »

ой девочки, а с музыкой ж так удобно.. не надо проверять -сделала или нет
но я так боюсь, что привыкнет к музыке и реакция будет, но с другой стороны -музыка ж играет не до пописей, а после  В замешательстве

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 10 Сентябрь 2009, 16:47:56 »

ой девочки, а с музыкой ж так удобно.. не надо проверять -сделала или нет
но я так боюсь, что привыкнет к музыке и реакция будет, но с другой стороны -музыка ж играет не до пописей, а после  В замешательстве

Ой, я имела в виду те, которые в виде игрушек, а не которые играют после "дела", хотя тож может ассоциация выработаться. А может и нет, потом подростет, можно будет заинтриговать "взрослым" горшком...
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 01 Октябрь 2009, 13:30:15 »

Мой Андрюшка писал ночью на горшочек (я вставала и вынимала его из кровати) уже неделю, ему тогда 1г и 9 мес было. Утром полностью сухой памперс был.. а потом заболел и отвык от этой хорошей привычки.. Грустный Я столько сил на это потратила, ночью почти не спал, чтоб услышать когда он проснется, и все труды напрасны.. Но я не отчаиваюсь,я рада что он днем просится.. Веселый Когда будет готов, и ночью приучимся. Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 01 Октябрь 2009, 13:42:35 »

Myr-r-ka, это нормально...у ребенка во время болезни часто теряются вновь преобретенные навыки-регресс. Как поправиться, через некоторое время все встанет на свои места! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 01 Октябрь 2009, 13:59:58 »

Myr-r-ka, это нормально...у ребенка во время болезни часто теряются вновь преобретенные навыки-регресс. Как поправиться, через некоторое время все встанет на свои места! Подмигивающий
У нас уже месяц прошел, и он не хочет то вспоминать..  Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 01 Октябрь 2009, 14:04:54 »

Myr-r-ka, в любой ситуации даже на первый взгляд не очень хорошей есть положительные моменты! Ну и что, что не ходит, ну купите ему лишнюю пачку памперсов, зато сами всю ночь будите спокойно спать, а не с горшком корячиться!!!! Подмигивающий

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 01 Октябрь 2009, 14:16:05 »

Myr-r-ka, в любой ситуации даже на первый взгляд не очень хорошей есть положительные моменты! Ну и что, что не ходит, ну купите ему лишнюю пачку памперсов, зато сами всю ночь будите спокойно спать, а не с горшком корячиться!!!! Подмигивающий
Я не за себя переживаю.. ребенку тоже приятнее будет спать в свободной пижамке, вмето тугих памперсов, если научится на горшок ночью ходить..
Я его с рождения дома в памперсах никогда не держу, он только на улицу и ночью в них был..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 01 Октябрь 2009, 14:35:29 »

вмето тугих памперсов....купите больше размером!!! Ну а вообще вспомнит, куда ж денишься?! Подмигивающий

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 01 Октябрь 2009, 14:46:23 »

вмето тугих памперсов....купите больше размером!!!
Ой, ну о чем вы говорите? Вы же все равно его плотно на животике застегиваете.. а потом он пописает, и лежит в этом всем.. Грустный
 На эту тему нет смысла даже спорить, некоторые и до тех лет своих детей в памперсах держат, и на улицу в песочницу с соской в три года ходят.. Каждый сам выбирает для своего ребенка, как воспитывать и что ему надевать ..
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 15:21:54 от Myr-r-ka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 01 Октябрь 2009, 15:17:06 »

некоторые и до тех лет своих детей в памперсах держат, и на улицу в песочницу с соской в три года ходят.. Вы сами выбираете для своего ребенка, как воспитывать и что ему надевать ..

и эти дети тоже растут счастливыми и здоровыми, и вырастают полноценными личностями. психика ребенка дожна созреть и для сухих штанишек, и для отказа от соски, и для многого другого. а вот искусственно форсировать события - только вредить. Вам пытаются совет дать, по Вашей же просьбе, а .вы еще и наезжаете. думаете, что у людей опыта нет?
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 01 Октябрь 2009, 15:31:36 »

и эти дети тоже растут счастливыми и здоровыми, и вырастают полноценными личностями. психика ребенка дожна созреть и для сухих штанишек, и для отказа от соски, и для многого другого. а вот искусственно форсировать события - только вредить. Вам пытаются совет дать, по Вашей же просьбе, а .вы еще и наезжаете. думаете, что у людей опыта нет?
Я не спорю с этим.. в деревнях босоногие тоже вырастают.. и становятся личностями..
Не наезжаю я совсем.. Я говорю о том, что зачастую мамы просто из своей лени не хотят к чему-то приучивать ребенка, не хотят на кухне стоять лишний раз, поэтому кормят ребенка готовыми кашами и полуфабрикатами, не хотят по ночам вставать, сплавляют на неготовность ребенка к горшку.. Не хотят тратить время на игры с ребенком на, развитие его, говорят не готов и т.д. и т.п.
Я говорю о том, что нужно прикладывать свои усилия, но и не исключать, что дети разные, и готовность к тому или иному, тоже в разные моменты наступает..
Я спрашиваю совета, какие именно усилия нужно прилагать, именно потому, что полагаюсь на ваш опыт.. Извиняюсь, если кого обидела..
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт