Dinka
|
мы купили сиденье в Алми за 28 тыщ с резинками , но такое для мальчика точно не пойдет, оно маловато будет, да и нам тож наверное уже через полгода мало 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А что сад?!Там же тоже на горшках сидят?! А нам еще так 2 года в ясли ходить...
не знаю  но факт - помогло. походила в сад и теперь и на унитаз сядет и на накладку детскую на унитаз и на улице даже  а раньше, что не делала ни в какую.. уж не знаю, что там в саду с ними делают 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
И еще я слышала пока ребенка ночью поишь, или грудь сосет какм ы, то писаться будет точно. Кто с опытом девы, так ли это? Мы на ГВ, ночью кушаем довольно активно, но памперс на ночь сняли в 1год 2 мес. Я просто заметила, что просыпается с сухим, а дундить начинает через несколько минут. Бывают, конечно, мокрые дела, но очень редко и чаще всего когда нездоровится. А днем (нам сейчас год и пять) он на горшок сам не просится. Если обписяется, то бежит мне сообщать и уже мокрый усаживается на горшок  Памперс одеваем только на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Димка хоть и кушает ночью маму, а не писается уже с полгода, почти одновременно и днём стал проситься писять. Так что я уже и забыла про мокрые штанишки. А тут без недели 2 года, а ребёнок стал дуть в штаны и сообщает ХАТЮ ПИСЬ по факту или в момент оного,хорошо хоть ночью не писается. Вот и думаю: это возрастной откат или может сказался сильный испуг (2 дня подряд во время дневного сна "хорошие" соседи будили его перфоратором, ре просыпался сильно перепуганым, а во второй раз ещё и описялся). Если первое - то надо просто подождать, а если от испуга - то надо наверное что-то делать, а что?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Flora^, мне кажеться, что если и испуг пройдет, перед сном настоять на том, что бы сходил в туалет и все!!! Я бы даже на пару раз памперсы одела, что бы малыш не перживал по этому поводу, потом забудет и все станет на свои места...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Димка хоть и кушает ночью маму, а не писается уже с полгода, почти одновременно и днём стал проситься писять. Так что я уже и забыла про мокрые штанишки. А тут без недели 2 года, а ребёнок стал дуть в штаны и сообщает ХАТЮ ПИСЬ по факту или в момент оного,хорошо хоть ночью не писается. Вот и думаю: это возрастной откат или может сказался сильный испуг (2 дня подряд во время дневного сна "хорошие" соседи будили его перфоратором, ре просыпался сильно перепуганым, а во второй раз ещё и описялся). Если первое - то надо просто подождать, а если от испуга - то надо наверное что-то делать, а что?
У нас тоже самое  После того как заболела, мы стали проситься на горшок, только после порциив штаны. Уже наверно с недею или чуть больше так. Начали игру через собачку(у нас друг новый появился недавно), типа "А покажи собачке как ты умеешь сама на горшок ходить?" или " Научи собачку проситься писять" ну и т.д. В общем помогает, но надо быть самой постоянно на чеку, а я за 10 месяцев, Улькиных самостоятельных походов на горшок, не хило так расслабилась и этот вот "нехороший момент" подкрался совсем неожиданно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МДА-ма
|
а я за 10 месяцев, Улькиных самостоятельных походов на горшок, не хило так расслабилась и этот вот "нехороший момент" подкрался совсем неожиданно
Вот-вот, и мы тож расслабились, а тут халява и прошла  . У нас бывает, что срабатывает пример брата, т.е. соберётся старший в туалет и объявит об этом во всеуслышанье, тогда и младший тоже изъявляет желание сходить "по-взрослому", но не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А у нас кошмар какой-то.  где-то мес с 8 я начала Викулю высаживать на горшок с утра, все было Ок, мес. 2 назад доча перестала садиться на горшок, выгибается, кричит, не уговорить ни чем. Я пару раз попробовала и успокоилась, спрятала горшки, потом опять достала, результата никакого, ну думаю ладно придет время сама сядет. Но я стала днем дома одевать ей трусики вместо памперсов и когда она писяла,я ей объясняла, что она сделала, и куда надо было , показывала горшок. Так теперь она когда писяет или за пару сек. до этого начинает ныть и показывать на писю, сначала я обрадовалась, что ре стал понимать в чем дело, хотя на горшорк так и не просилась, но последние пару дней она уже кричит9 говорить не умеет) и показывает на писю, к тому же пытается задерживать ( я это поняла по небольшим пописам, буквально пару капель, но если она отвлечется, то дует по полной), и горшок может принести, но не садится. Мне просто больно на нее смотреть,огда ей хочется писять, но ведь я ни разу не крикнула на нее из-за этого, не ругала, а она такое чувство, что боится писять уже, даже когда в памперсе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Egoza, у нас почти тоже самое...только вот ему не больно, а он прячется где-нибудь и дует в штаны, на горшок не усадить...а если и усадишь, то надо развлекать, при этом он забывается, что над писять, слишком занят, а потом встает, бежит и на ходу писяет.... Вчера пришли родители, мы его усадили на горшок, дед с ним макароны в бутылку засовывал минут 15, при этом я вижу, что скоро пописяет(у моего писюн сразу раздувается  ), посидел и встал.Потом минту ходил говорил кака, сколько я не просила, на горшок не сел, а затем встал возле горшка и написял в штаны...У моей мамы был шок  .Уже даже она теперь молчит, что ни фига с горшком не получается....
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
У моей мамы был шок .Уже даже она теперь молчит, что ни фига с горшком не получается....  вот они, мамы! Моя тож мне намёки делала не двусмысленные-мол, пора.А на эти выходные приезжала, сама попробовала  теперь молчит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka опередила. У нас когда последний раз были заскоки с горшком, предожила пописять в униз стоя. Попробывал, получилось. Теперь у нас на выбор: или горшок, или унитаз.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А у нас приколы. В горшок мы дела делаем только если мама посадит, а так в штаны, потом штаны снимаем и возюкаем ими в луже. Вчера Илья решил нашкодить - снял штаны и пописал в кузов от машинки. Моська при этом была хитрая и драпал он от машинки как с места преступления. В результате весь дом хлопал в ладошки. Сегодня уже трижды это проделал в тот же кузов, а в горшок - когда мама посадит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В результате весь дом хлопал в ладошки.
А чего Вы ожидали после такой похвалы. Все естественно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Egoza, попробуйте купить новый горшок, например как кресло(если у Вас не такой) Таня, отстань ты от ребенка с горшком,  у него уже обратный рефлекс. И ты и твоя мама. В полтора года, чего так заморачиваться 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Таня, отстань ты от ребенка с горшком,  у него уже обратный рефлекс. И ты и твоя мама. В полтора года, чего так заморачиваться  Лена, я его не трогала 2 недели, писял в подгузник, и вообще я его им не терроризирую...откуда этот рефлекс? насчет в полтора года-у большинства в полтора года ре хоть изредка, но просится, а мой вообще никак.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Могу пивести массу примеров деток, которые к двум годам, а то и позже учатся сами ходить на горшок. Вот и моя ходила, ходила, а потом в "детсво" впала. Сейчас , вроде, ттт опять нормально
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Мы кстати тоже на унитаз ходить стали...блин, но тока дома. Были у бабушки, она сказала, что боиться, и в туалете фантан ее унесет! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас уже пару недель такая фигня.... в общем, я раньше сажала его на горшок, но не скажу что системно, так, для ознакомления скорее. ну, если подгадывала момент, то он делал дела в горшок, после этого бурно хвалила, все такое. в последние дни стала больше времени держать его без памперса. фактически большую часть бодрствования. так он чего то стал выпендриваться. вижу, покряхтывает. на горшок посажу, заманух всяких надаю - хватает на полминуты. потом рев, тянет ручки, мол, подымай меня. подымаю - ничего не сделал. тогда несу высаживать над ванной - вообще выгибается, вырывается из рук. Пускаю на пол, идет гулять - через минуту на полу все дела лежат-красуются. короче, предпочитает все делать на пол. чтобы такое поведение означало?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что, что? Протест. Права качает. У нас тоже такое было. Главное не срываться. Я давала тряпку в руки и вперед. Кстати, в ашем же возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
И у нас сгоршком не получается. Мало того, что не усадить, даже колени сгибать не хочет, так и ревет еще. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Что, что? Протест. Права качает. У нас тоже такое было. Главное не срываться. Я давала тряпку в руки и вперед. Кстати, в ашем же возрасте.
а против чего протест то?  против горшка что ли? а раньше чего не протестовал? вообще в толк не возьму, чего это он. я то не срываюсь, я как то на удивление спокойна  единственно, что палюю, как ыб на ковер не наделал. а с пола несложно у брать. Валерия, и что, в нашем возрасте тряпку давали убирать за собой? так он же не уберет, размажет только. с превеликим удовольствием, кстати. а то еще и в рот потянет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, я тоже тряпку давала и вперед. правда я не грузилась, у нас ковров нет, да и на пол мы делали только мокрые делишки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Жанна, и что, убирали сами за собой? мой всякие делишки щас на пол делает, паразит
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, и что, убирали сами за собой? ну понятно, что повозит тряпкой туда-сюда, а я уже доубираю. при этом не ругаю никогда, только постоянно повторяю как робот по 100 раз на дню, что на пол писять нельзя, надо убрать, надо писять на горшок .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а зачем? зачем что? приучать к горшку или убирать за собой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так я и, если разольет что-то рассыпит, прошу убрать за собой. Или убираем вместе. Что в этом плохого?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну так я и, если разольет что-то рассыпит, прошу убрать за собой. Или убираем вместе. Что в этом плохого?
я тоже не вижу в этом ничего плохого. правда, приучаться к горшку мы начали в полтора года где-то, когда уже ходили хорошо (пошли в 1 и 2)
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
я даже не представляю чтобы мой ре в 1,5 года какал в памперс. Приучали к горшку с года довольно лояльно, с 1,3 года просится без проблем. А сейчас перед тем как сесть сама выбирает книжку и мы с ней листаем ее пока малая делает свои дела.
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
так и мы долго не сидим. сделала дело, подъем с горшка, а дальше та же книжка или другая игрушка на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
наверное, у каждого своя методика.. у нас и игрушки, и книжке на горшке или в туалете - табу. сел покакать - какай. через 2 минуты пусто - гуляй, пока не захочешь. дольше на горшке никогда сидеть не давала.
Вот и я никаких развлечений с горшком не устраиваю...села - делай, нет - значит нет. Я вообще не понимаю такого - как люди в туалетах газеты читают или в тетрис играют 
|
|
|
|
|
|
|
|